ID работы: 6584627

Девочка с персиками

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечно. На узенькую тропинку, пролегающую через тёмный холодный лес, падали тёплые, обжигающие привыкшую к холоду кожу, лучики. Они ярко сверкали на молодой, чистой, безупречной коже. Акура закрыл глаза. Раздался громкий щелчок. Острый ноготь прошёлся вдоль металлического борта и не без всякого скрежета его пальцы подняли крышку банки. Девочка напугано глазела на него, вспоминая тысячи кошмарных и ненавистных историй об этом человеке от своего любимого лиса Томоэ. Ёкай наклонился ещё пониже, и с силой схватил подбородок девчонки, придавленной собственной сумкой сверху неё. Она показала зубы в недовольном оскале и потрясла головой в попытке стряхнуть руку этого омерзительного типа, но тот с силой вдавил свои ногти в мягкую кожу, царапая и заставляя парочку мельчайших струек сползти по подбородку вниз. Чувствуя, как эти капли расположились на его кисти, он довольно улыбнулся. Мужчина хотел просто поиграть с деревенской девшучкой, но внимание его заострили её глаза. Тёмные зрачки внимательно, будто под влиянием гипноза, смотрели на этого ужасного существа, Нанами тряслась. Акура внезапно напрягся. В отражении её зрачков он увидел след влюблённых глаз старого приятеля и ныне врага — Томоэ.       — Не может быть, — засмеялся красноволосый. — А я в судьбу не верил!       Выпустив лицо девушки из плена своей руки он встал и выпрямился, поднимая с земли банку. Достав оттуда содержимое, он вдохнул аромат терпкой сладости персика, сделал первый укус. Нанами пошевелилась, планируя стряхнуть с себя собственный груз и встать на землю, но ёкай резко опустил свою ногу на её голову, прижимая к земле. Богиня всхлипнула от боли, когда лицо резко уткнулось в прохладную землю. Пытаясь вытащить голову из-под давления чужой ноги, богиня заёрзала по земле, медленно отползая назад. Свобода. Нанами вырвалась из плена собственного хлама и с кувырком грохнулась на спину. Лёжа перед этим человеком, чудовищем, монстром, одна посреди леса, она поняла, что помощи ждать будет не от кого. Нужно действовать осторожно и быстро, Томоэ умирает, она обязана решить эту проблему как можно скорее.       — Может поговорим? — тихо предложила она, усаживаясь в пристойную позу, протёрла лицо лоскутом ткани своего кимоно, пытаясь хоть как-то привести себя в подобающий вид.       Кровь из ранок, оставленных на её подбородке размазалась почти по всему лицу, а грязь на щеках и лбу так и оставалась на своём месте. Такое жалкое зрелище для земной Богини… Акура засмеялся. Он не тот, с кем можно опробовать дипломатию.       — А что? Ты думаешь Я буду с тобой говорить? — с презрением сказал он, кладя себе в рот новый плод из банки.       — В конце концов я ведь земная Богиня, так что тебе следовало бы вести себя со мной более сдержанно, — голос Нанами предательски дрожал.       Красноволосый демон изогнул бровь и, убедившись, что в банке больше не осталось персиков, кинул в девушку пустую банку.       — Идиотка. Никакая ты не Богиня. Зато ты… — он замолчал, поддавшись воспоминания прошлого. — Ты та, кто нравится тому, кто сделал мне очень неприятно.       У Нанами не осталось сомнений, это точно и есть тот самый страшный враг… Акура-Оу. Зло во плоти. Неубиваемый демон. Яростный, страшный, сильный, кровожадный…       — Метку видишь? — Нанами закрыла глаза и из-под слоя грязи на её лбу появилось еле заметное сияние — божественный знак.       Без лишних разговоров он начал двигаться в сторону сидящей девушки. Акура схватил её за волосы и заставил подняться с земли.       — Ты такая же Богиня земли, как и я добрый и порядочный гражданин! — он засмеялся.       Обхватив её тело руками, он почувствовал еле слабые сопротивления в виде ударов кулаков по его спине. Такие слабые, что просто омерзительно. Он снова дёрнул волосы девушки и посмотрел на её лицо, прямо в глаза; намереваясь увидеть испуганную, сломленную его величием и силой, душу.       Они встали в том месте, где солнце ярко било их по головам. Нанами прищурилась. Акура безжалостно обхватил шею и начал душить. Наверное, нет убийства в этом мире проще, чем просто перекрыть человеку кислород. Беспомощно и безрезультатно Момодзоно царапала его руки своими ногтями, в попытках причинить хоть какой-то кусочек отвлекающей боли, чтобы получить новый шанс на побег. Но есть ли смысл бежать от одного из сильнейших существ этого мира? Нанами была отправлена в прошлое, чтобы спасти своего любимого, совсем обессилевшего от проклятья Томоэ, но не может помочь даже себе. А Акура… зло и ярость во плоти, существо, не знающее слов «пощада» и «честь», убить какую-то там «богиню» ему не стоит ничего, а подкармливает это желание тот факт, что она — возлюбленная Томоэ. Последние секунды жизни самые мучительные и жестокие. Нанами без жизни падает на дорожку, которую сама же, и очень не удачно, выбрала для спасения своего суженного. Демон приятно улыбнулся и в то же время впал в ступор: её тело растворилось в воздухе, а песчанки медленно разлетелись в стороны.       — Так умирают боги? — ошеломлённо спросил он сам себя.

***

      Нанами вернулась в настоящее время обессиленная и пустая, а через день от действия проклятия на её глазах измученный от постоянной боли умер Томоэ. Момодзоно не смогла смириться с этой потерей и предпочла изменить жизнь, оставив слишком серьёзный для неё пост «бога Земли».       Земные дела удавались куда лучше: она заканчивала последний класс, наконец-то нашла хороших друзей, устроилась на вечерние подработки, получала пособия для брошенных детей и жила, в какой-то мере, в достатке.       Однажды вечером, после школы девушка решила прогуляться по парку, который был недалеко от храма; зайти внутрь не хватило духу. Встретив золотисто-розовый закат, Нанами двинулась в сторону остановки, чтобы поехать домой, но резко оказалась кем-то приторможена. Испугавшись и опешив, она как вкопанная остановилась и глядя на причину торможения застыла. Парень одетый во всё чёрное пристально уставился на неё и тихонько отпустил чужую руку.       — Может поговорим, Богиня Земли? — он презрительно и в какой-то мере издевательски улыбнулся, искренне радуясь этой встрече.       А Нанами оцепенела от ужаса, чувствуя, как тело впадает в дрожь от взгляда этого человека. Осознав кто это, она бросилась в бег со всех ног, а Кирихито, в свою очередь, слабый и практически безжизненный, только и смог, что проводить свою жертву лишь голодным взглядом, полным желания повторить однажды уже содеянное преступление с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.