ID работы: 6584666

Стакан наполовину заполнен пустотой(часть 1)

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Лия.444 бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одарённая

Настройки текста
Лето. Вечер. Капли дождя громко бьют по окну. Уже три часа как нет электричества и единственным источником света является огромный старый камин. Все дети играют в настольные игры, кроме маленькой огневолосой девочки, где-то трехлетнего возраста. Она сидит в углу и читает старую на вид книгу. По заинтересованному взгляду малышки можно догадаться что эта книга очень интересная. Странно, что она в столь юном возрасте уже умеет читать, ведь её ровесники только и умеют, что спать да баловаться. Этой девочкой у камина и была я, благодаря хорошей памяти помню тот день как будто он был вчера, а не много лет назад. В тот вечер ко мне, неожиданно для меня, подошла Ян-Лин и спросила: «Как тебе книга?». Наша воспитательница, я считаю, — самый добрый человек в мире, её длинные черные волосы она всегда завязывает в пучок, а её карие глаза светятся добротой. Ей тогда было где-то 17-18 лет, но не смотря на свой молодой возраст она мудрая и решительная. Именно она научила меня читать. Когда ей было 14, революция забрала жизнь её родных, но она не отчаялась и старалась не опускать руки, вместо этого — устроилась на роботу в наш детский дом. Спит она на чердаке, там очень чисто и уютно. Директор, мисс Евергрин, её полюбила всем сердцем и всячески помогает девушке. Вполне странно что в нашем заведении работают такие добрые и молодые люди, ведь за оградой детдома ходят большинстве унылые, самовлюблённые, лицемерные персоны для которых своё «Я» стоит на первом месте. Ян-Лин всегда говорит мне, что я — особенная и учит всегда меня чему-то новому. «Да, весьма интересная» — ответила я. На обложке книги красовалась надпись «Загадки». Я выучила все, что были написаны там и каждую самостоятельно с лёгкостью разгадала, в отличие от других. Через некоторое время загадывание загадок стало моей обязанностью: я вставала напротив магазинов и задавала их прохожим. Если они отвечали правильно — я отдавала им что-то из выпечки, а если неправильно, то ничегошеньки они не получали. Следующая попытка будет стоить два доллара, ещё одна — четыре и так далее. С приходом Лилии государство прекратило оплачивать наш детдом и нам очень нужны деньги. Мои загадки ещё никто не смог разгадать, а так как они были очень интересными и необычными ко мне часто подходили прохожие испытать свою удачу, а дети с детдома всем рассказывали и рассказывают, что выпечка сказочно вкусная (а ведь так и есть на самом деле). Благодаря этому я пользуюсь огромной популярностью в поселке. Домой приношу в среднем триста-пятьсот долларов, а когда их начинает разгадывать мэр города, то доходит и до тысячи, что очень и очень много. Некоторые после проигрыша хотят узнать ответ на загадки и предлагают всё что угодно взамен, но я держу всё в секрете и никто не знает ответа на мои загадки, что поднимает мою популярность. Так я стала всем известна как «Загадочный Лисёнок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.