ID работы: 6584666

Стакан наполовину заполнен пустотой(часть 1)

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Лия.444 бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Жизнь как книга. Мы не можем вырвать ни одной страницы, хотя легко можем бросить эту самую книгу в огонь…

8 сентября. 2218 год. Ровно 68 лет назад образовалась Мэта. Через некоторое время после падения страны, она всё-таки взлетела. Множество людей пришло на площади городов-центров округов, чтобы отпраздновать это великое событие и послушать речь президента на большом голографическом дисплее в прямом эфире. Здесь также присутствовали все жители приюта, под сопровождением мисс Евергрин и Ян-Лин. Лухан с Сарой сидели на скамейке и ели мороженое, воспитательница покупала малышам воздушные шарики. Я же в это время рассматривала дисплей и ожидала, что вновь появится она, та загадочная Лилия. На площади было много солдат, куда больше чем в первый год правления рыжей садистки, странно не правда ли?

Какая же я была дурёха. Почему я не наслаждалась каждой минуткой…

И вдруг меня позвала Сара. Минутой позже к нам подошел Ким. Он очень возмужал за это время. Под его носом уже красовались густые черные усы, а ниже козлиная бородка. Если бы не его большой шрам на переносице, Кима бы навряд ли кто-нибудь узнал. Он пожал руку мальчишкам с приюта, поклонился Ян-Лин и мисс Евергрин, взял на плечи маленькую трехлетнюю Тики, а позже, увидев меня, помахал в мою сторону рукой. Он был счастлив и беззаботен, как и мы все в тот солнечный день, последний день, когда всё было хорошо. И тут в толпе я услышала знакомый голос, это была Мелиша. Её красивые волосы развевались на ветру и она была очень счастлива, счастлива как никогда раньше. Дон летала высоко в воздухе, плавно и красиво, неотрывно следуя за своей спутницей. — Держи, малая — сказала Мели и дала мне рожок с мороженым. — - Спасибо, Ма-Мелиша — сказала я и поклонилась в знак благодарности, — Откуда столько счастья? — - Та ничего особенного, сегодня мой день рождения… — Ого, — перебила её я, — И сколько тебе? — - Пятнадцать, — с улыбкой сказала Мели — Хм. Я уже думала что тебе семнадцать. Ты так взросло выглядишь. — Ахахах. Все может быть. — Кстати, не у одной тебя сегодня день рождения, моему другу Лухану сегодня исполняется пятнадцать, как и тебе, удивительно... — - Ясненько, — промолвила без смены эмоций Мелиша. На этой ноте мы замолчали, смотря как девушки-вокалоиды в разноцветных платьях грациозно танцевали на сцене. — Кали, кто это? Познакомишь нас? — спросил Лухан, появившийся из ниоткуда рядом с нами, нарушивший это молчание, — И почему я услышал своё имя? Вы меня звали? — Это… — Какая тебе разница? — перебила меня Мели. И в эту минуту Дон пролетела перед лицом парня, чуть не напугав его до смерти, и села на плечо хозяйки. — Какая злая мадмуазель, — надув губы сказал он и сердито посмотрел на неё, прямо в глаза, — Что-нибудь наплетешь этому лисёнку против меня и тебе не поздоровится. — Та что… — Кхм. Я вам случайно не мешаю? Могу ведь уйти, к Киму хотя бы, мы с ним давно не общались. — вмешалась в конфликт я, — Лухан, мы с Мелишей просто болтали, оставь нас пожалуйста в покое, не мешай. Подростки посмотрели с презрением друг другу в глаза и молча отдалились. Я побежала за Мели. — Кали, ты пессимист или оптимист? — вдруг спросила она. — Не знаю. Это как-то определяется? — Ну от. Видишь этот стакан? Он наполовину полон или пуст? Недолго думая, я, ни с того ни с сего, ответила: — Стакан наполовину заполнен пустотой. Девушка ошарашенно посмотрела на меня. — Ну я не знаю тогда что ты такое. Будешь у нас пока реалистом. Этот случай подтвердил что я не такая как все, как сорняк на только что вскопанной земле, странная, иная. И как меня ещё воспринимает общество? Все дети моего возраста играют в куклы, а я размышляю обо всем как подросток, читаю умные не по годам книги. Вдруг включился дисплей и явилась она, Лилия и тогда, в эту минуту, всё перевернулось с ног на голову...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.