ID работы: 6584704

Она

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
202 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 170 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Влад надел кольцо на безымянный палец Вики и пара вернулась обратно в зал счастливыми. Все смотрели на них с вопросительными лицами. Виктория показала безымянный палец и улыбнулась во все 32 зуба. — Поздравляю, — крикнул Толя. — Спасибо, — ответила пара. — Скоро уйдём в запой, — посмеялся Никита. Все посмотрели в его сторону. — Тебе ещё рано, малой, — усмехнулся Тёма. Все его поддержали, а Ник лишь закатил глаза. Ребята села обратно за стол и стали распивать напитки дальше. — Кто поёт следующий? — спросила Катя. — Я, — ответил Толя и встал с места. Дошёл до сцены и стал выбирать песню. Девушки следили за ним и ждали пока он запоёт. Пока Анатолий выбирал песню, кто-то скромно зашёл в комнату. — Привет, — тихо сказала девушка.Все резко обернулись и увидели на входе Настю, которая закрывала дверь. Она была одета в синие платье с глубоким декольте и на высоких каблуках. Девушка стояла на входе с огромной коробкой и большим букетом цветов. Виктория не ожидала увидеть на своём дне рождения свою бывшую лучшую подруга. Да, именно бывшую лучшую подругу. Звучит грустно, правда? Брюнетка неуверенно встала с места и прошла к подруге. Толя наблюдал за Настей. Чумаева скромно подошла к Вике и крепко обняла. — С Днём Рождения, — прошептала она на ухо. — Спасибо, — отозвалась Стоцкая. Настя отдала букет и коробку в Викины руки. Подошёл Влад и забрал коробку, чтобы положить её в угол. Настя внимательно осматривала Вику и её положение. — Кого ждёте? — спросила она у пары. — Мальчика, — Вика улыбнулась. — Поздравляю, — сказала Настя и прошлась глазами по другим гостям, — Всем привет тоже. — Пройдёшь за стол? — спросила Вика. — Наверное, нет, — ответила Настя, — Неловко… — Брось ты! Пошли, — позвала брюнетка подругу. Та неуверенно прошла за стол и заняла свободное место. — Как в Париже? — спросила Вика. — Отлично, но в Москве намного лучше, — призналась Настя. — Ты вернулась? — спросил Тёма. — Да, Егор остался там, а я улетела обратно. — Потом поговорите, Толя поёт, — сказала Катя и все замолчали.Настя скромно взглянула на Толю. Цой смотрел на неё, не отрывая глаз. Парень взял микрофон в руки и принялся петь. — Ты самый неизведанный мой путь И в темноте самый загадочный. Упустив тебя из виду, потерял маршрут И об рифы, об скалы сразу же. Пытались строить планы, обманув судьбу, но зря, Ей удалось нас одурачить, когда не ждали, Ей удалось нам доказать — все лишь иллюзия, Теперь ищу тебя догадками и адресами, Но невозможно отмотать ленту, Она в памяти моей крепко. Я упустил тебя из своей клетки, Видимо, виновен сам И не могу найти в себе силы, Меня волнами ты потопила, влюбила. Ты мой океан, К тебе через туман, Сквозь веру и обман, Так надо нам, ты мой океан. Маяк развеет ночь, Ему нам не помочь, Так надо нам, ты мой океан. Будет больно, но тебя нет тут, Бури разлетятся по ветру, В памяти осколки нашей любви, Пробираясь сквозь все оттенки, Уловил их тонкий подтекст нить, Приведет меня к истокам пути. Ты же мое авеню, Помню твой голос чуть сонный, Я тебя ни в чем не виню, Но помню, я помню. Сколько ошибок и зла, Сколько прощений, молитв, Нас дорога вела, туда где не заметен был риф. Ты мой океан, К тебе через туман, Сквозь веру и обман, Так надо нам, ты мой океан. Маяк развеет ночь, Ему нам не помочь, Так надо нам, ты мой океан, — пропел Толя и сел обратно на место. Настя опустила голову вниз.Улыбаться ей совершенно не хотелось. Анатолий сразу же выпил до дна стакан виски и так одна за другой. Все смотрели на него и вспоминали, как он ушёл в запой после расставания. — Может не надо столько пить? — спросила Настя. — Не твоё дело, — бросил он. Настя отвернулась. — Кто ещё не пел? — спросил Влад. — Я и Настя, — ответил Тёма. Анастасия с ошарашенными глазами посмотрела на всех. — Я не пою, — сказала она. — А придётся, — посмеялся Артём и пошёл на сцену. Взял микрофон и стал выбирать песню. Настя запустила руки в волосы. Артём вышел на сцену и внимательно посмотрел на Вику, она это заметила. — Давай представим, что ничего не было И ты вчера просто перебрала и перебрал Выдалось на ура, все мы сразу по домам В общем, ничего не было Давай представим, что ничего не было Давай представим, что ты не врала И я не врал, что не спал до утра В общем, никогда ничего не было А, может, ну их эти мысли Я прогоню их — ну, а ты спи И впредь не будем думать так много Будем любить друг друга и трогать Я не смогу забыть вот так просто Ведь ты мой яд, ты мой воздух Но снова собираясь по делам Делаем вид, что ничего не было Что это за тишина, а? Это время наше Куда ушла любовь, душа? Чтобы до мурашек весна Песни зажигали сердца Не надо колдовать, это в нас самих Это в нас самих, это в нас самих Смотри, любимая Мы только друг друга можем спасти Но ничего не было Давай не будем говорить больше Будто и не было у нас тем общих В тот раз не с тобой я завел разговор В общем, в тот вечер с тобою не повезло мне Давай представим, что поезд не приходил Ведь легче не ожидать впереди ничего Так отвратительно Я ухожу в себя, а ты к родителям А, может, ну их эти мысли Я прогоню их, ну, а ты спи И впредь не будем думать так много Будем любить друг друга и трогать Я не смогу забыть вот так просто Ведь ты мой яд, ты мой воздух Но снова собираясь по делам Делаем вид, что ничего не было, — Спел Артём и вернулся на место. Виктория наблюдала за ним. Она знала, что между ними ничего больше не будет. После того случая, они больше не разговаривали и от этого брюнетке было не по себе. Влад заметил, что Вика внимательно смотрит на рэпера, а он на неё. Нервно зажал скулы и решил не портить праздник своими догадками. Настя смотрела то на Артёма, то на Вику и ей было жутко интересно, что происходило, когда она была в Париже. Ребята ещё немного выпили. — По домам? — спросила Вика. — Нет, я ещё хочу спеть, — резко сказал Толя и на ватных ногах направился к микрофону. — Мы или стали другими, или стали собой В воздухе твое имя, оно летает со мной Ты теперь в другом ритме, я теперь далеко Мы словно в долбанном фильме, и тут не пахнет весной Я ищу и избегаю тебя Новые цифры, новые друзья И нет маршрута где бы ты была Теперь не знаю как твои дела Просто стираю всё с календаря Но порой хочу тебе сказать, — еле как спел Толя. Давай про всё забудем не навсегда Давай снова разбудим вдох внутри нас Давай опять не будем спать до утра Давай просто забудем… давай просто забудем не навсегда…- Анастасия внимательно смотрела на парня и хотела с ним поговорить, но он не подпускал её к себе. Настя тоже прошла к сцене и взяла микрофон. -Но мы же стали другими, мы же стали собой, О тебе мои мысли, но не ты за спиной Всё было как в фильме и так пахло весной, Ты наверно с другими, а мне лучше одной Я ищу и избегаю тебя Новые цифры, новые друзья И нет маршрута где бы я была Теперь не знаешь как мои дела Просто стираем всё с календаря И порой хочу тебе сказать, — Пропела Чумаева. Толя презрительно смотрел на неё и вспоминал былые моменты. Пара приблизилась друг к другу и смотрела прямо в глаза. Песня закончилась и все замерли. Пара стояла и не заметила, как закончилась мелодия. Анастасия приблизилась к губам Толи, но тот отвернулся и пошёл на выход. У блондинки пошли слёзы из глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.