ID работы: 6584750

Заклятие

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стайлз, ты в порядке?- услышал парень, когда к нему начал подбегать его друг. Его зовут Скот Маккол. А парня, который принял на себя весь удар проклятия, которое ещё не проявилось, Мечеслав Стилински, или же просто Стайлз. -‎Ты как? Сильно болит? Где? Что чувствуешь?- Дитон, местный "ветеринар", который постоянно лечил непутёвых волков из стаи Дерека. -‎Нет всё в порядке, Дитон, я как огурчик.. Ну с вывихнутой лодыжкой, но огурчик!- Стилински пытался доказать старшему, что ничего не произошло и всё как всегда. Но стая чувствовала, что запах Стайлза изменился, именно поэтому они и привели его сюда. В кабинет зашёл Дерек Хейл- альфа стаи. Всё бы ничего, но как только он появился, Стайлз на половине фразы замолк и отвернулся. -Что случилось? Почему вся стая здесь, а не на тренировке?!- Альфа зарычал на своих волчат и от такого напора они съёжились. -‎Они привели сюда Стайлза, на них напали.- Дитон быстро и коротко описал ситуацию.- В общем, парня прокляли. -‎Чую.- просто ответил Дерек. С одной стороны можно было показаться, что альфа ненавидел и терпеть не мог подростка. Но на самом деле это было не так. Внутренний волк Дерека давно привязался к парнишке и без его разговоров альфа чувствовал себя.. Ну неуютно, неудобно, чего-то не хватало. - Дерек, вам прийдётся взять его к себе, пока я не найду как избавится от этого проклятия, слышишь? Поклянись! - ‎Дерек коротко кивнул и замечая что-то неладное повернулся к Стайлзу. Наверное, дело было в том что парень никак неотрегировал на это заявление и молчал, просто смотря в стену. И только когда Дерек вышел из кабинета, он очнулся. - ‎Эм, Дитон.. Что это сейчас было?- спросил Стайлз, ничего не понимая. Как только он увидел альфу он не мог ни смотреть на него, ни возражать, ни вообще говорить. - ‎А что-то произошло?- ответил доктор. - ‎Да я не могу смотреть на него! И говорить что-то ему тоже! Разве этого никто не заметил?! Нет?!- рассуждения Стилински было не остановить, и пока он выносил мозг волчатам, Дитон быстро нашёл то проклятие которое было наложено на парня. "Выздоровление" обещало быть долгим... Недовольного Стайлза везли в дом волков. За рулём был Дерек и поэтому Стилински не мог даже писк из себя выдавить. Дерек изредка поглядывал на погрусневшего, но всё ещё пытающегося заговорить, парня. Тот сидел в джинсах, уже конкретно патрёпаных, и красной толстовке, которую Стайлз очень любил. Дерек же не изменяя своему стилю "Большого Чёрного Волка" был одет в тёмные джинсы, серую футболку и кожаную куртку чёрного цвета.

***

-Стайлз, что произошло!?- Дерек уже кричал со второго этажа, бегом спускаясь по лестнице, из-за звука разбитого стекла, послышавшегося с кухни.- Стилински, мать твою! Ты можешь объяснить что тут произошло?! Стайлз пытался выдавить из себя хоть словечко, но этого ему не удалось. Вместо этого он развернулся, взял веник и начал убирать осколки. В его кармане зазвонил телефон. На экране высветилось имя Дитона. Парень бросил всё и побежал к себе в комнату. Так как слух у Дерека был очень хорошим (рождённый волк как никак) он слышал как Стайлз выдохнул и начал тараторить. На минуту голос замолк, видимо говорил Дитон, а после послышалось как что-то полетело в стену. Дерек поднялся на второй этаж и зашёл в комнату. -Если так и будешь громить мой дом, я тебя выставлю..- начал было Дерек, но быстро понял что этого не следовало говорить. Стайлз лежал уткнувшись в подушку, его плечи сотрясались. То ли от горя, то ли от радости. Как только парень услышал шаги, он повернулся. На его лице была улыбка, но из глаз катились слёзы. Он протянул мужчине телефон с незаконченным вызовом. -Дерек? Так слушай сюда. Стайлз не может говорить и смотреть только на тебя. Ты знаешь что это значит? -‎ Что проклятье связано со мной. -‎И да и нет. Оно связано со Стайлзом и с человеком которого он любит. Скажи, у тебя не было кошмаров последнее время? -‎Были.- Дерек отвечал кратко и по существу. Он не любил долгих разговоров ни о чём. -‎Они были связаны со Стайлзом? -‎Да. -‎Сколько ты уже не спишь?- Дитон зрел в корень. -‎Дней пять не меньше. Дитон, если ты продолжишь в том же духе я кладу трубку,- злобно ответил Дерек. -‎Выполнишь одну просьбу? Не то что бы просьбы Дитона напрягали альфу, нет, они просто были очень странными, при том факте что врач никогда ничего не объяснял если на то не было причины. И в этот раз это было не исключением. -Поспи вместе со Стайлзом. -‎Что? С чего бы?! -‎Лягте вместе и поспите одну ночь, а потом привези его ко мне. Дерек это важно! -‎Нет, это не обсу... -‎Я же знаю как тебе дорог Стайлз.- Дитон резал по больному. -‎... Ладно, согласен, но только одну ночь. -‎Спасибо.

***

Стайлз тяжело дышал, издавая сдавленые всхлипы. Но кто же мог подумать что самый дорогой ему человек, это вовсе не человек, а волк! Они с Дереком лежали на одной кровати, но на разных её краях. Стайлз не мог уснуть. Дерек уже заснул и поэтому парень лежал и глазел на него. Альфа начал вертеть головой пытаясь предотвратить начавшиеся сниться ему кошмары. На висках начали выступать капли пота, вылазили когти. Стайлз легонько прикоснулся ко лбу Дерека, начиная поглаживать по лицу. Внезапно голос прорезался и Стайлз смог шептать успокаивающие слова. Постепенно Дерек перестал вертеться, выровнялось дыхание и он, повернувшись на бок, обнял обомлевшего Стайлза и притянул к себе. Тот немного опомнившись, уткнулся альфе в плечо и тихо засопел. -Дерек.. Просыпайся.- Стайлз проснулся первым и начал трясти Дерека за плечо. Он мог говорить, пока альфа его не слышал. Дерек заворочался и ещё крепче сжал парня в объятиях. -‎Ммх.. - Как только Дерек открыл глаза у Стайлза сжалось горло и он отвёл взгляд. -‎Стайлз, ты ... Ты говорил!- Стайлз отрицательно покачал головой. - Стилински, посмотри на меня... Слышишь..? Стайлз, ну пожалуйста..- слышать нежные нотки в голосе Дерека было непривычно и странно. Это отличалось от его излюбленных фраз "Чего смотришь!?" и "Заткнись, Стайлз!". Парень поднял голову и посмотрел Дереку в глаза. Он не знал как трудно удаётся Дереку держать себя в руках. Он смотрел на него своими оленьими глазами готовый в любой момент отвернуться. Но как только Стайлз открыл рот для вдоха что бы попробовать сказать ему что-то Дерек притянул парня к себе и уткнулся ему куда-то между шеей и плечом, вдыхая его запах. -Стайлз, твой запах опять изменился.- проговорил Дерек неотрываясь. Стайлз положил руку ему на голову и начал ерошить и поглаживать его волосы. -‎Я знаю.- ответил парень охрипшим, от долгого молчания, голосом. Дерек не удержался и впился в губы Стайлза долгим требовательным поцелуем. Вот это было больше похоже на хмурого альфу. -Я думал, восстановление затянется очень надолго, но похоже время вы не теряли. И так во-первых, Дерек будь аккуратен, ведь это статья. Во-вторых, при том факте, что отец Стайлза шериф, вы оба- Дитон подчеркнул это слово интонацией- должны быть осторожными вдвойне! Стайлз ты будешь моим подмастерьем чтобы ты мог защитить себя, понял? -‎Да... ‎
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.