ID работы: 6584852

Мадемуазель Нуар

Гет
PG-13
Завершён
5461
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5461 Нравится 130 Отзывы 822 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спорить с Альей — себе дороже. Это Маринетт выяснила давно, но сегодняшний спор был настоящей катастрофой. Или правильнее сказать кОтастрофой? Ей надо было привыкать к каламбурам, раз она собиралась сыграть роль Кота Нуара. По спору с Альей, Маринетт предстояло прийти в школу в костюме своего напарника. — Обтягивающий черный костюм, кошачьи ушки и бубенчик на шее. Ты будешь просто секси! — пищала от восторга Алья, заведя Маринетт в магазин косплея. Благо, костюмов супергероев Парижа в городе продавалось предостаточно.       Сама Маринетт искренне сомневалась, что черный — её цвет. К тому же одно дело носить столь откровенный наряд, когда скрываешься под маской, а другое, говоря всем и каждому, что ты — скромная тихоня Маринетт. Это будет конец её репутации!       Но хуже всего — если о том, что она надевала костюм Черного Кота, узнает сам Нуар. Маринетт с легкостью могла представить, насколько самодовольным будет выражение его лица. Он и без того считал девушку своей поклонницей. А тут столь горячая любовь, что она даже косплеить под него стала! О, Кот не преминет напоминать ей об этом при каждом удобном случае. Нет, нет, нет! Он ни в коем случае не должен узнать об этом! Но ведь он не ходит в её школу. Может, всё обойдется?       С этими мыслями Маринетт со вздохом примерила перед зеркалом хвост-ремень.

***

      Самым сложным было зайти в школу. Даже не дойти до неё — под пальто то, во что была одета девушка, никто не видел, а маска лежала в сумке. Но вот зайти, спрятаться за шкафчиком и закончить переодевание, надев на голову ушки, а на лицо маску, значило, окончательно признать свое участие в этой авантюре. И, разумеется, ей пришлось распустить хвостики. Потому что Кошка Нуар с хвостиками — то ещё зрелище! — Кто это? — У нас какое-то мероприятие запланировано? — Она сумасшедшая, что ли?       Пока Маринетт шла в класс, ей в спину доносились голоса встреченных по пути подростков. Кто-то снимал её на телефон, другие просто шушукались, обсуждая необычный наряд и вызывающий вид.       Зато стоило Маринетт зайти в кабинет, как в классе наступила противоестественная тишина. Выпрямив спину, она с гордым видом, под взглядом шокированных одноклассников, прошествовала на своё место и непринужденно вытащила из сумки тетрадь с домашним заданием. — Мне кажется, у меня галлюцинация, — первым отмер Нино. Алья, сидящая рядом с Маринетт и взирающая на свою девочку с особой гордостью, хихикнула, заработав от той неприязненный взгляд. Хорошо, хоть Адриана еще не было, и был шанс, что он вообще не придет сегодня в школу или опоздает и не обратит внимания на костюм Маринетт. Он ведь вообще редко смотрел в её сторону? Сегодня впервые Маринетт хотела, чтобы он её не заметил! — Маринетт, это точно ты? — робко спросила Милен, подталкиваемая девочками. — Сама не уверена, — Маринетт смущенно посмотрела на ребят. — Всё так ужасно? — Вовсе нет! Ты отлично выглядишь! — наперебой загомонили они, а Алья, наклонившись, прошептала: «Спандекс — беспроигрышный вариант!»       В этот момент прозвенел звонок, и все расселись по своим местам. Мадам Менделеева зашла в класс, написала на доске тему урока и обернулась, чтобы произнести её вслух… да так и замерла с открытым ртом. — Мадемуазель Дюпэн-Чэн, что на вас надето? — отмерев, воскликнула она. — А разве у нас не свободная форма? — сделав непонимающий вид, поинтересовалась Маринетт. — Это непотребство, а не костюм! И вы в любом случае не супергероиня, чтобы так одеваться. Немедленно идите к директору! И чтобы на моих уроках я вас в таком наряде не видела! — Да, мадам.       Маринетт укоризненно посмотрела на Алью, взяла с собой сумку и, сопровождаемая хихиканьем Хлои и Сабрины, побрела к выходу. Чтобы в дверях столкнуться с опоздавшим Адрианом.       Его удивленный взгляд, скользнувший по её костюму и невольно задержавшийся на колокольчике, заставил Маринетт покраснеть и боком протиснуться мимо него. — Даже хвост такой же, — услышала она его ошарашенный шепот и поскорее помчалась к месье Дамоклю.

***

— Мадемуазель Дюпен-Чэн, как это понимать? — строго посмотрел на странно одетую школьницу директор. Маринетт скромно сложила руки на коленях и сняла маску. — Я думала, вы поймете меня лучше других, — теребя её в руках, сказала она. — Вы же — Сова. — Кхм… — директор закашлялся и приложил палец к губам. — Вообще-то, это секрет. — Да, конечно, — торопливо закивала Маринетт, а кошачьи ушки понуро опустились.       Директор откашлялся, встал с места и прошелся по кабинету. — Я понимаю ваше желание подражать супергероям… Оно похвально! Но прошу воздержаться от этого в пределах школы, мадемуазель… Нуар, — директор хмыкнул себе в бороду, придумав имя для новой «героини» и добавил: — Но я буду рад услышать о ваших подвигах вне наших стен. А сейчас — переоденьтесь в спортивную форму и возвращайтесь на занятия. — Конечно. Спасибо, месье Дамокль, и извините за беспокойство! — вскочила со стула Маринетт. — Ничего. Идите, идите.       Выйдя из кабинета, Маринетт услышала странный шум и возглас «Сова!». Похоже, директор тоже не удержался и надел супергеройский костюм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.