ID работы: 6584852

Мадемуазель Нуар

Гет
PG-13
Завершён
5461
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5461 Нравится 130 Отзывы 822 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спокойно дойти до раздевалки, где хранилась её форма, Маринетт не успела. Грохот стекла и крики о помощи заставили её прижаться к стене и привычно нырнуть за угол. На школу снова напала акума, и пока было не ясно, в кого она вселилась и чего ждать от нового монстра. — Тикки, трансфо… — Маринетт взглянула на повисшую рядом с ней квами, укоризненно качнувшую головой, и хлопнула себя по лбу. Она совсем забыла, что сняла камни чудес, потому что к костюму Нуара серьги совершенно не подходили, и убрала их в сумку. Вспомнить еще, куда именно… — Маринетт, поторопись! — Тикки встревоженно вилась рядом, пока Маринетт перебирала многочисленные карандаши, ручки, тетради, стараясь найти маленькие сережки, пока не разозлилась и не вытряхнула всё на пол. — Я ищу, Тикки, ищу, — Маринетт прикусила губу, разбирая «сокровища». Наконец, серьги попались под руку, и она радостно схватила их. Но только собралась надеть, как услышала шаги.       Тикки юркнула в сумку, а Маринетт, обернувшись, увидела Кота Нуара. На серьезном и сосредоточенном лице напарника, обходящего школу в поисках монстра, появилось ожидаемое выражение удивления и усмешки. — Сегодня ты выглядишь особенно очаровательно, Мурцесса! — склонился он перед ней в шутливом поклоне. Пусть он выполнял в одиночку — пока она не могла перевоплотиться! — всю опасную работу, его глаза смеялись. — Что заставило тебя так резко сменить имидж? — Разве я обязана перед тобой отчитываться? — Маринетт смотрела на него снизу вверх, краснея под его взглядом. Черт, теперь Нуар точно убедился, что она его фанатка! А она-то решила, что это пройденный этап их отношений. — Конечно, не обязана. Но твой костюм говорит сам за себя. Хочешь быть на меня похожей? Так сильно скучаешь по мне? — он протянул к ней руку, собираясь дотронуться до кошачьих ушек, и Маринетт отшатнулась назад. От резкого движения всё, что она собрала, снова вывалилось из рук. Хорошо хоть серьги не уронила. — Не дождешься. От тебя сплошное невезение, — она указала на разбросанные вещи и развернулась, чтобы собрать их. Маринетт совсем не ожидала, что Нуар схватит её за талию, поднимая наверх. Сумка вместе с Тикки осталась на полу. — Костюм дурно влияет на твои манеры. Сейчас не время возиться с вещами, Принцесса. Тут рядом акума, тебе лучше спрятаться, — серьезным тоном, никак не вязавшимся с его привычным образом, сказал он ей на ухо и подтолкнул в спину, в сторону всё той же раздевалки. Вот только прогадал, потому что именно оттуда вылетел монстр в виде огромного волейбольного мяча и покатился на них. — Бежим! — привыкнув быть главной в их команде, Маринетт сориентировалась первой и схватила Кота за руку, потянув его за собой в другую сторону от монстра. В узких коридорах акума не могла разворачиваться быстро, так что они успели обогнать её и выскочить на запасную лестницу.       В отражении зеркальной двери было видно двух запыхавшихся «черных котов», похожих как две капли воды, если не считать гендерного признака. Осознав, что именно открылось Бражнику через акуму, Маринетт хихикнула и едва не засмеялась в голос, закрывая ладонью рот. Но её фырчанье Нуар всё равно заметил. — Что такого смешного? — спросил он, в щелку подглядывая за катающимся по коридору монстром. Похоже, акума не догадалась, куда они делись, но продолжала искать. — Представь лицо Бражника, когда он решит, что Нуаров теперь двое! — хихикнула Маринетт, но Кот её веселья не оценил. — Это плохо. Он может начать охоту и за тобой, принцесса, — расстроено пробормотал напарник, а затем решительно схватился за бубенчик на её шее и потянул его вниз. — Тебе нельзя ходить в этом костюме. Снимай его немедленно! — Ты спятил, Кот?! — Маринетт, взвизгнув, вцепилась в костюм, торопливо застегивая молнию обратно. Но Нуар и сам понял, что натворил. Это был не костюм трансформации, который они «надевали» поверх повседневной одежды. У Маринетт под спандексовой тканью, кроме нижнего белья, ничего не было. — И-извини, — теперь Нуар не знал, куда деть взгляд. Как назло, бубенчик на шее привлекал гораздо больше внимания, когда Кот увидел, доступ к чему он закрывает. — И всё же, почему именно такой костюм? — чтобы хоть как-то отвлечься, спросил Нуар.       Но Маринетт, разозленная его поступком, больше не собиралась говорить правды. Если раньше она хотела рассказать ему о споре с Альей, то теперь горела желанием отомстить. И неожиданная мысль, пришедшая в голову, стала отправной точкой для разговора. — Я просто подумала, что смогу таким образом привлечь внимание Ледибаг, — скрестив руки на груди, сказала Маринетт, с прищуром глядя за реакцией Нуара. — Внимание моей Леди? — Нуар выглядел обескураженным. — Твоей ли? — передразнила Маринетт. — Сколько раз она отшивала тебя? Может, всё дело в том, что ей нравятся девушки? — Что за… Принцесса, ты говоришь глупости! Ледибаг не такая! — Кот даже отступил на шаг, упершись спиной в стену. Вдвоем на узкой площадке явно не хватало места. — Ты так уверен? Помнится, с Реной Руж у них были довольно хорошие отношения, — слова Маринетт жалили точно в цель, и самодовольство на лице напарника сменялось растерянностью. Окончательно нокаутировала Нуара последняя фраза, сказанная ей с мечтательным выражением: — Может, теперь, когда Бражник станет охотиться за мной, Ледибаг решит меня защитить?       Кот оказался наивнее, чем она думала. — Эй, погоди! Ты сама рассказывала, что тебе кое-кто нравится. Если это парень, то давай я устрою тебе свидание. С кем ты хочешь встретиться? Может быть, с Максом? Или с Натаниэлем? Или с Кимом?.. — испуганно предложил Нуар, и Маринетт едва заметно нахмурилась, не понимая, почему он перечислил ребят только из её класса. При этом не задумался и ни разу не запнулся на именах… Получается, хорошо их знал? — Ну, если ты устроишь мне свидание с Адрианом Агрестом, то я, возможно, не буду показываться в таком виде Ледибаг… — растерянно пообещала Маринетт, всё ещё раздумывая над этой странностью. Взглянула на Кота — её предложение сбило его с толку. Хотя до этого он сам предлагал другие варианты с большим энтузиазмом...       Сердце ёкнуло и пропустило удар. — С А-Адрианом? — Да. А что? Слишком сложная задача? Он самый популярный мальчик в школе, — с трудом сохраняя спокойствие, Маринетт продолжала наблюдать за его реакцией, и Кот, собравшийся было что-то сказать, нехотя кивнул. — Ладно. Хорошо. Я всё устрою.       Облегчение и, одновременно, разочарование захлестнули её с головой. Значит то, что он запаниковал, ей показалось? И Адриан не имеет никакого отношения к Коту Нуару? — Но ты должна будешь прийти на свидание в этом костюме. — Это еще почему? — настал черед Маринетт недоумевать. — Потому что Адриан без ума от Кота Нуара. И боюсь, только так я смогу уговорить его встретиться с «мадемуазель Нуар», — ответил напарник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.