ID работы: 6584852

Мадемуазель Нуар

Гет
PG-13
Завершён
5461
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5461 Нравится 130 Отзывы 822 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Еще никогда Маринетт не было так неловко. Одно дело бравировать перед Котом, и совсем другое — ожидать в фешенебельном ресторане Адриана, будучи одетой… в это! Посетители посматривали на неё с откровенным интересом, а некоторые даже тайком фотографировали на телефоны, и Маринетт чувствовала себя обнаженной под их взглядами. Адриан опаздывал, она уже выпила стакан воды и крутила в руках второй, стараясь выглядеть спокойной и уверенной в себе.       На что только не пойдешь ради свидания с любимым человеком! Хотя, Маринетт до сих пор не верила, что согласилась.       В тот раз они умудрились расправиться с акумой довольно быстро. Кот оставил её, собираясь отвлечь внимание монстра на себя, пока не появится Леди, и Маринетт успела вернуться за Тикки, трансформироваться и помочь ему. Потом, правда, пришлось бежать обратно, и она едва успела, но тяжелое дыхание выдала за волнение и страх. Кот поверил, только его взгляд на прощание был очень, очень непривычным. Оценивающим, долгим. Маринетт было неуютно от него, и в то же время в животе скрутился тугой комок — отчего-то ей было приятно, что Кот смотрел так на неё, а не на Ледибаг. — Мурцесса, ты скучаешь? — виновник её раздумий появился совершенно неожиданно, присел на стул рядом, и Маринетт вздрогнула. — Что ты здесь делаешь? — спросила она и тут же, разочарованная догадкой, уточнила: — Адриан не придёт? — Придёт, — уверенно произнёс Кот, разом её успокоив. — Но я решил убедиться, что ты сдержала обещание, — он перегнулся через стол и легонько, дразняще, дотронулся до её колокольчика. — Мы ведь договорились, что я надену костюм! — Но я не мог отказать себе в удовольствии посмотреть на тебя вновь, — Кот подмигнул ей, и Маринетт отстранилась, заметно смутившись. Нуар пытался с ней флиртовать? Это было очень странно.       Ненадолго за столом воцарилось неловкое молчание, во время которого Кот разглядывал её, Маринетт — узорчатую салфетку, а посетители смотрели на них, обсуждая, что за странная подруга у Кота Нуара. — Жаль, что камень неудач только один, — неожиданно бросил Нуар, вставая из-за стола. — О чем ты? — удивленно посмотрела на него Маринетт. — Я был бы не прочь патрулировать город вместе с мадемуазель Нуар, — ответил он и быстрым шагом вышел из зала.       Поразмыслить над его словами не получилось — в те же двери зашёл Адриан, разминувшийся с Котом в считанные минуты. Но… разминувшийся ли? Подозрения снова захлестнули Маринетт. — Привет! — в отличие от Кота, Адриану явно было неловко от столь непривычного вида одноклассницы. — Ты классно выглядишь! Я еще в школе хотел тебе сказать, — он растрепал волосы, не зная, куда деть руки и куда смотреть, и присел за столик. Тут же подскочил официант, принес меню и снова оставил подростков наедине. — Спасибо, — Маринетт тоже покраснела, порадовавшись, что черная маска частично скрывает румянец. И всё же призналась. — Это Алья меня уговорила. Вернее, мы поспорили. — А я думал, тебе просто нравится Нуар, — несколько разочарованно ответил Агрест, и Маринетт, схватившаяся за стакан воды, едва не поперхнулась. — А тебе он нравится? — осторожно спросила она, вспомнив, что Кот упоминал об этом.       Адриан яростно закивал. — Он очень крутой. Ты видела, как он справляется с этими монстрами? Как их там… — он щелкнул пальцами. — Акумами? — подсказала Маринетт, и Адриан кивнул.  — Да, именно с ними. А еще он постоянно спасает Ледибаг от неприятностей, служит ей живым щитом. Если бы не он, Ледибаг давно бы проиграла… Я опять забыл, как там его зовут… — Бражнику? — Точно! — Адриан улыбнулся, продолжая внимательно смотреть на неё, и у Маринетт затрепетало сердце. — В общем, я считаю, что Кот Нуар главный в их дуэте. Ты тоже так думаешь? — напрямую спросил он, и Маринетт на автомате кивнула: как можно было в чем-то не согласиться с Адрианом? А затем поняла, что именно он спросил. — Погоди-погоди! — возмутилась она. — А разве это не Ледибаг вытаскивает его из проблем, в которые он влипает? — сказала она довольно громко. Адриан прищурился, наклонившись вперед, и заговорил заговорщическим шепотом: — Когда такое было? — спросил он и тут же засыпал Маринетт «обвинениями». — Кот спас её от Непогоды, защитил от Бабблера, сразился с Леди Вай-Фай! Про Антибаг и говорить нечего. А Сова? Разве не он придумал снять камни чудес? — Конечно, нет, это была моя идея! — Маринетт ойкнула и прикусила язык, а по губам Адриана скользнула знакомая нуаровская усмешка. Он откинулся на спинку стула, сложив руки на груди — и Маринетт впервые обратила внимание, что он носит на пальце кольцо, чертовски похожее на талисман Нуара. — Я так и знал, что это ты, моя Леди! Но должен признаться, такой костюм идет тебе не меньше. Может, поменяемся камнями чудес на время? Ведь сегодня удача явно на моей стороне?.. — он поймал её за руку, прежде чем Маринетт взяла низкий старт, попытавшись сбежать. — Кот… — жалобно пробормотала она, ощущая досаду, что отринула своё предположение. Если бы она догадалась первой, кто скрывается под черной маской, то именно она чувствовала бы себя победительницей. А не глупой девчонкой, которая миллион раз отказывала парню, в которого сама же была влюблена! — К вашим услугам, Мурцесса! — Адриан шутливо поклонился. — Я убью Алью за этот дурацкий спор! — зарычала Маринетт, закрыв лицо руками. Колокольчик на шее издевательски звякнул. — А по-моему, вам стоит спорить почаще. Может, поспоришь с ней, что поможешь начать встречаться Коту Нуару и Ледибаг? — вкрадчиво поинтересовался Агрест. — Думаешь, у меня получится? — Маринетт посмотрела на него со смесью раздражения, надежды и волнения. — Я в этом более чем уверен, — серьёзно заявил Адриан и переплел их пальцы. — У нас всё получится, моя мадемуазель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.