ID работы: 6584938

Можно просто Саша

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Александра — Орда /17.03/

Настройки текста
Примечания:
Она приподнимает указательный палец и открывает рот, уже собираясь привлечь внимание, но мимо нее проносится мужчина с перекошенным лицом и… камнем вместо глаза? Боже. Сходила на вечеринку к Игорю, называется. Компания тут собирается колоритная: за столом за ноутбуком сидит женщина в синем платье, чем-то напоминающая Мэрилин Монро, на полу в кружке сидят два блондина и один альбинос, а между ними снует нечто, смутно напоминающее стенд для браслетов — потому что руки у этого кого-то полны фенечек и кожаных ремешков. — Эм, — она неловко оглядывается, — а мне тут сказали… «Стенд» тут же поворачивается к ней и подслеповато щурился даже через очки. — О, Саша! — «стенд» тут же бросается к ней, откинув несколько толстых книжек на диван. — Я, право, и не надеялся, что ты придешь. — Почему? «Стенд», взъерошивая короткие вьющиеся волосы, смеется немного наигранно и нервно. — Я никогда не уверен, что кто-то из новеньких в моей коммуналке пройдет голосование, — хмыкает «стенд». — Уверен, Серега меня за эти слова отлупит лопатой. Она передергивает плечами — несмотря на неизвестное место, некоторые воспоминания она предпочла бы оставить за его пределами, ровно как и тот злополучный оранжевый свитер. — Упс. Извини, забыл, какая у тебя реакция на Серег в принципе, — «стенд» любезно усаживает ее на диван, стоящий рядом со столом с ноутбуком и сидящей за ним Мерилин Монро. — Я Влад, звать можешь как угодно. Это ребята: Мэйварис, — Мэрилин Монро на секунду оборачивается, салютует ей кружкой и возвращается к ноутбуку, — Рен и Зевран, — блондины на полу по очереди машут руками; Сашу смущает желтая кожа первого и открытые длинные уши второго, — и Лесли, — мальчик (выглядит он, по крайней мере, очень молодо) машет ей со своего места. — Есть еще Моринт, но она уже собирает вещи, это грустно. И… тебе лучше ее не видеть. Правда. Не стоит, Саш. — А тот?.. — она не знает точно, как описать увиденного одноглазого мужчину. — Такой с камнем вместо глаза? — она кивает. — А, это Вильгефорц. Уже съехал, так сказать. Она понятливо кивает. Что ж, похоже, что в этом месте ей предстоит обитать ближайшие несколько месяцев. Влад садится на подлокотник кресла напротив. — Пока я не ушел на учебу, можешь задавать любые вопросы. — Мы где вообще? — Не так далеко от Питера, — Влад пожимает плечами. — Ростовская область. Не приходилось бывать? Она отрицательно качает головой. Где уж точно не приходилось, так это в Ростове — хотя в ее списке даже Венеция имеется. И лучше бы она туда никогда не попала. Правда. Ей и в Питере хорошо было. — А… — Кто я такой? — Почему ты такой проницательный? — Скажем так, это все продумано «высшими силами», — задумчиво говорит парень. — А я с этими «силами» в ладах, поэтому знаю любое твое действие, любую мысль и любой вопрос, соответственно. Она хмурится. Не самое приятное ощущение, если честно. Примерно так же она себя чувствовала, когда… -… когда Сереженька любезно пригласил вас в гости и посоревноваться с Игорем в звании гроссмейстера, — завершает ее мысль Влад, и она смотрит снизу вверх несколько испуганно. — Говорю же: любая мысль, любой вопрос. Я в каком-то роде и есть «высшая сила» — один из многих. Она хмурится. — Вас много? — Ага. Мы «отвечающие». Типа как… те, кто может неофициально переписать судьбу любого из вас и выставить это на обозрение тем, кто состоит в группе. Ну, знаешь… как сообщества в серегином «Вместе». Она потирает виски и переносицу, пытаясь понять, что к чему, и желтокожий парень с пола откликается: — Не заморачивайся. — Рен, разговорчики. Иначе в новом ответе опять лишишься секса. Блондин фыркает, но действительно замолкает. Его длинноухий сосед глумливо посмеивается. — Рен вообще прав, — погодя говорит Влад. — Не заморачивайся, Саш. У нас вообще есть много чего, чтобы обсудить, но… давай после учебы? Я уже немного опаздываю. Она бросает взгляд на электронные часы: те показывают ровно восемь часов — и она молча кивает. Сама ведь помнит все эти учебные заморочки, прости Господи. — Вот и отлично, — парень встает с подлокотника, подхватывает рюкзак, увешанный значками, около стола и отправляется в прихожую. — Мэй за старшую! Сашу не обижать! Узнаю, что кто-то ей про хэдканоны рассказал, — Серега и ее пиздюли будут меньшей из ваших проблем, салаги! Зевран — кажется, так его зовут, — откланяется назад и кричит парню вслед о том, что нашел, кому и чем грозить, но дверь хлопает еще до того, как блондин проговорит и половину фразы. Мэрилин Монро — Мэйварис — разворачивается в кресле и смотрит на нее почти с материнской грустью. — Ну что, свежая кровь, будем узнавать всю подноготную про Влада и аски? — Но Влад же сказал… Рен и Зевран синхронно закатывают глаза — янтарные и ореховые — и смотрят на нее, как на дурочку. — Мало ли, что он сказал, — фыркает Рен. — Если обещаешь не отсвечивать, он даже не догадается. Учитывая, какой он слепой, — так уж точно. Мэйварис тихо смеется, склоняясь ближе к ней. — На самом деле это все продумано и давно прописано, как в программировании, даже реновы ехидные фразочки, — делится она, а потом смеется заливисто. — Ладно, действительно, не заморачивайся. Так о чем тебе рассказать? Саша думает, что, по крайней мере, пока никто в этом доме не вытаскивает шахматную доску, можно и остаться ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.