ID работы: 6584938

Можно просто Саша

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Александра — Ферзь /07.04/

Настройки текста
Примечания:
Она смотрит на Костю краем глаза, пытаясь сделать вид, что ее совсем не нервируют вопросы Разумовского. Рыжая паскуда ходит по комнате, стоящей как обе ее почки, в одежде за три ее годовые зарплаты и ухмыляется так ехидненько, тварь. Она усилием воли пропускает костин рассказ мимо ушей, смотрит в камин — но и там в янтаре пламени ей видятся патлы больного ублюдка. Никуда нам не деться от этого, блин. — Мы сразу поняли, что на горизонте замаячила девушка. — Александра? — Саша, — на автомате поправляет она, не совсем и не сразу понимая, что говорит это Разумовскому. — Мы с Игорем познакомились… Она говорит с совершенным безразличием, сухими фактами — настолько сухими, чтобы Разумовский ими подавился нахер. Желательно, вместе со своей вороной и тупым дружком. — Встречались сравнительно долго. Для студентов, конечно. Как уже понятно, теперь он любит Юлю. Я ни на что не претендую, — она поднимает взгляд на молчаливого отчего-то Разумовского, а потом поджимает губы. — Конец. Мы свободны от вашего общества, господин Разумовский? Костя смотрит на нее искоса, как бы говоря не выеживаться, но у нее руки так и чешутся вцепиться в рыжие патлы и хорошенько потрепать этого сэра гея. С в о л о ч ь. — Конечно, — Разумовский улыбается приторно и ладонью указывает на дверь. — Олег вас проводит. Спасибо за увлекательный рассказ, Саша. Она смотрит на этого Олега, на его хмурую рожу, и на секунду даже думает, что Разумовский его порядочно подзаебал, но… Олег отлипает от стены и следует за ними по пятам. Тряпка. — Саша, — окликает ее Разумовский уже в дверях. Олег высоченной страшной тенью нависает над ее собственной. — Вы сказали, что Игорь больше не любит вас. А вы? Вы его любите? «Пошел нахуй», — отвечает она мысленно. — Не знаю, — говорит она вслух. — Люблю как хорошего друга и почти брата, наверное. Разумовский тихо смеется. От этого неадекватного смеха у нее сводит стиснутые до онемения челюсти. — Еще раз спасибо, Саша. Хотел бы я встретиться с вами при других обстоятельствах. «Размечтался, блять, — шипит она так, что даже Костя ее не слышит. — С Олегом своим встречайся». Олег как-то странно замедляет шаг, но ей абсолютно все равно.

***

— У меня, к сожалению, не хватило девушек для ферзей, так что пришлось взять себе твою очаровательную подругу. Они с Юлей переглядываются. Ошейники со знаком королев давят им на шеи. — Все хорошо, — Ваня кладет ей руку на плечо. Она только сейчас замечает, что дрожит. — Саш, все будет хорошо. «Нихуя не будет, Вань», — чуть не срывается у нее с языка. Но она только кивает. Юля сжимает ее ладонь в своей. Игорь начинает игру. — Леша! Разумовский растягивает свои ебливые губы в улыбке. Они с Юлей держатся за руки, потому что очень и очень страшно. Очень и очень больно. Леша теряет в этой игре голову. Ха-ха. Смешно, Разумовский, прямо-таки обосраться. — Прощайте, Алексей, нам будет вас не хватать! — Ублюдок! Она прижимается к чужой груди, будучи не в силах смотреть на доску. У Юли сердце рвется из ребер, наружу, и она слышит хриплое загнанное дыхание, разрывающее чужие трахею и бронхи. — Юль? Юля гладит ее по волосам тыльной стороной ладони. — Да? — Юль, это я, — говорит она, не чувствуя ровным счетом ничего. — Я черный ферзь. Юля сжимает ее плечи почти до нестерпимой боли. Наверняка останутся синяки — но не все ли равно? — Что ты такое говоришь, Саш? — Я знаю, что говорю. Это я. Игорь сжимает руки в кулаки на подлокотниках кресла. «Саша или Юля? — читает она по губам. — Саша или Юля?» Она усмехается. Разумовский ловит ее взгляд и улыбается в ответ. «Я бы хотел встретиться с вами при других обстоятельствах». «Если Игорь тебя прикончит, мразь, нам будет, о чем поговорить, — она не отводит глаз. — В Аду». — Ну же, Игорь, — нараспев тянет Разумовский. — Ферзь перед тобой. Чего же ты медлишь? Юля не выпускает ее из объятий. Игорь делает ход. Она смотрит через прутья решетки на тело тени Разумовского: пять пуль, но ни одной в голову. Пять пуль, но не взрывчатка на горле. Пять пуль и разбитое собачье сердце, но не забвение. Она смотрит на Лешу — и вздрагивает, тут же зажмуриваясь и утыкаясь носом в юлину руку. Может, это все просто ебаная шутка, а? Может, это не Леша, а кто-то другой? Может, и у Кости во лбу нет дыры? Игорь делает ход. Они с Юлей смотрят друг на друга. Юля — испуганно. Она — безразлично. Пожалуйста, пусть все закончится. Пожалуйста. П о ж а л у й с т а. Ошейник мигает красным так, что она видит это, даже закрыв глаза. Она отступает от Юли, от Вани — туда, к трупам, от которых их отделяет незримая черта. Последним человеком, которого она видит в своей жизни, становится Сергей Разумовский. А ее последняя мысль — искреннее пожелание ему испытать все муки Ада. Ох, Сергей так вскружил ей голову!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.