ID работы: 6584938

Можно просто Саша

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Александра — Хэдканоны /08.09/

Настройки текста
Примечания:
1. Саша любит черный чай с малиной. — Умира-а-аю, Игорю-ю-юнь. — Саш, ты чего? Она трагично вздыхает и закатывает глаза. Вкупе с зелеными волосами ее лицо, наверное, кажется Грому точно таким же. — Саш, — снова зовет он, когда она в предсмертной агонии закрывает веки, — отравилась, что ли? — Да какой отравилась, — она вздыхает и открывает один глаз, глядя на Игоря. — Чай у меня закончился. Любимый. С малинкой. У Игоря нервно подергивается глаз. — И чего так страдать? Она удивленно таращится, напрочь забыв о виде умирающего лебедя. — Как «чего», Игорюнь? Чай! Любимый! С малиной! Игорь все еще пожимает плечами. Она раздраженно плюхается на диван. — И как я с тобой только встречаться согласилась. — Ага. 2. Любимые цвета Саши — фиолетовый и оранжевый. — Ты уверена, что это сочетается? — Сочетание? Пф-ф-ф, Маш, кто о сочетании вообще заботится! Маша поджимает напомаженные губы. — Саш, ты в этом на тусу не пойдешь. — Это еще почему? Маша вертит пальцем у виска. — Зеленые волосы, фиолетовый жилет и оранжевая рубашка. Ты с дубу рухнула? — Ой, а не посрать ли? — она рассматривает себя в зеркало. Вкупе с клетчатыми штанами выглядит просто сногсшибательно. — Я туда веселиться иду, а не цеплять кого-то. Маша смотрит на нее как на городскую сумасшедшую — а потом машет рукой. — Как знаешь. Я с тобой не пойду. Она пожимает плечами — и идет с Игорем. Потому что Игорь ее ценит. 3. У Саши есть бабушка в Крыму, она часто бывала у нее в детстве. Друзей у нее там было немного, зато был песик Жанко. — Бабуль! Бабушка обнимает ее — все такая же жилистая и маленькая. Разве что детские воспоминания вспыхивают: бабушка на мгновение представляется ей большой-большой, всего на мгновение. — Шурочка, звездочка! Она смеется. Ваня смущенно мнется неподалеку. — Бабуль, это Ваня. Бабушка придирчиво оглядывает Ваню — а потом и его обнимает. — Как тебя по батьке-то, Ванечка? Я вот Раиса Вениаминовна. — А… да не надо по имени-отчеству, Раиса Вениаминовна. — Тогда и ты меня бабой Раей зови, чего уж там. Ваня улыбается. Она осторожно проходит в калитку: из будки высовывается маленькая собачонка. Она поправляет сумку на плече. И смотрит на собачонку в ответ. На будке детским почерком написано: «Жанко». 4. Саша не любит цветы, но за кактус в горшочке душу продаст. — Саш, я это… вот. С днем рождения. Она удивленно смотрит на горшочек с маленьким кактусиком. Принимает его, тихо поблагодарив, отставляет в сторону — а потом с визгом повисает на Ване. — Ванечка, ты чудо, — она сжимает его шею на мгновение. — У меня как раз недавно кактус один заболел. Спасибо. Ваня улыбается и целует ее в щеку. — Я не знал, какой взять, поэтому, честно, взял первый попавшийся. Ты не обижайся только. Она смеется, плюхаясь с Ваней на диван. — Да я сама не разбираюсь в них, — признается она. — Ну кактус и кактус. Гуглю, если покупаю — а так чтоб на взгляд и сразу не умею. 5. Саша любит пауков. — Юль, ты смотри, какой хорошенький! Пчелкина с ужасом, застывшим на лице, смотрит на паука, бегающего по ее ладони. — Господи, где ты его взяла? — Да по стене бегал. Его, наверное, музыка напугала. — Выбрось его, пожалуйста. Она моргает. — Зачем? Ему страшно. Да и это игорев паучок. Юля вздрагивает так испуганно, что Саше на мгновение становится стыдно. — Он сам страшный, Саш. Убери, пожалуйста. Она вздыхает и отходит к ближайшему темному уголку. — Извини, Валерка, — шепчет она в ладони, где обычный комнатный паук затихает. — Юле ты не понравился, так что придется тебя отпустить на волю. Паук не то чтобы против. Зато Юля в полном спокойствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.