Александра — Сериал /27.10/
27 октября 2018 г. в 10:00
Примечания:
Вопрос: АУ, в котором все произошедшее в комиксах - сюжет сериала, в котором снимается ваш персонаж.
— Сашенька, прости меня, пожалуйста… Но я должен прекратить этот ужас, иначе погибнет еще больше людей, пойми…
Она в ужасе зажимает уши — и сжимает пряди волос между пальцами. Страх пробирается в каждую клеточку тела, а потом… ничего не происходит.
Ошейник на ее шее не загорается.
Она смотрит в глаза Юли своими, полными слез, и видит красные отблески на белых белках словно бы в страшном сне.
Юля за доли секунды бросается к решетке.
— Игорь!
— Стоп, снято! Можете глотнуть кофе и перекусить, пока что перерыв!
Она фыркает, утирая все еще слезящиеся глаза.
— Ага, пожрешь после такого, — Юля отлипает от решетки и облокачивается о нее плечом. — У нас тут в клетке трупы с разорванными глотками, а они нам пировать предлагают.
Леша, возникший по ту сторону решетки, только пожимает плечами.
— А я уже поел, — глумливо ржет он. — Хорошо быть мертвым персонажем.
— Слушай, давай не будем, — Олег раздраженно щелкает зажигалкой у окна. — Я б на месте того Олега этому рыжему пидору…
— Ну-ка, давай поподробнее про рыжего пидора, — Разумовский откидывается в кресле и пару раз призывно дергает бровями. — Мне очень интересно, волчок, продолжай.
Игорь тихо ржет в кулак.
— Бля, ребят, отстегните меня отсюда, а, — говорит он, отсмеявшись. — Олеж, огонек побереги, я сейчас за своими зарулю.
Олег выдыхает в окно струю дыма.
— Да мои возьми, чо как неродной.
— Ребят, и нас бы не помешало выпустить, знаете ли, — Юля пинает дверцу пару раз. — У меня чай в термосе, наверное, умер десять раз.
Кто-то из команды кидает Леше ключи, пока проходит мимо с планшетом — тот открывает дверцу, тут же исчезая куда-то с Ваней. Они с Юлей переглядываются и синхронно закатывают глаза.
— Будешь чай? — спрашивает она. — Я как раз сегодня взяла черный с малиной.
Она смотрит снизу на довольное выражение лица Юли с добрым скептицизмом.
— Совершенно случайно, да, Юль?
— Богом клянусь.
— Вы про Бога не заикайтесь там! — кричит им Разумовский вслед. — У нас в следующем месяце с Игорем съемки сюжета, где в меня вселяют одного божка!
— Так тебе и надо! — Юля оборачивается, чтобы показать Сергею язык. — Будешь знать, как честных журналисток похищать и убивать!
Она тихо смеется, открывая дверь на небольшую почти что кухню: здесь ребята из персонала разрешили им оставлять еду. Сначала здесь был только стол и голые стены, но в итоге кто-то из парней притащил с десяток стульев, кто-то — еще один стол, они с Юлей — чайник и микроволновку, Леша — несколько больших постеров, Ваня откопал им пару тумбочек, а Сергей с Олегом — маленький холодильник и телевизор.
И, к счастью, никто сюда еще не добрался, кроме них с Юлей. Скорее всего, потому, что самые страждущие отправились курить. Тот же Сергей курить не курит, но от Волкова нюхает эту дрянь регулярно — так что он у окна тоже наверняка торчит. Да и вообще, таких вот стихийных кухонь тут много — успевай только считать. Всем актерам хочется есть, даже массовке.
Она хмыкает довольно и закрывает дверь за Юлей — та уже вытаскивает из своей сумки двухлитровый термос и свою кружку с котами.
— Я только ничего есть особо не брала, — признается она, извлекая на свет два пирожных. — Купила вот по дороге тебе и мне, да и все.
— Зато я собралась, как в поход, — она смеется. — Тут у меня и салат с кальмарами, и булка хлеба, и салат из морковки по-корейски, и маринованные осьминоги, и упаковка суши, и даже три пачки доширака. Будешь что-нибудь?
Юля задумчиво разливает чай по кружкам — сашину она берет из тумбочки.
— Давай морковку и осьминогов. Хлеб закинь в хлебницу, тут Вера вчера принесла. В холодильнике вроде должна быть.
Она удивленно вздергивает бровь.
— Хлебница? В холодильнике?
Юля тихо прыскает.
— Ага. Она сказала, там что-то лежит, для чего не было пакета, поэтому пришлось сунуть в хлебницу — а уже ее в холодильник.
— Ох уж эта Вера.
Она отходит к холодильничку, пока Юля насыпает ей сахар в кружку и размешивает маленькой ложечкой. В холодильнике и правда находится хлебница: с кусочком «медовика» внутри.
— О, да она нам «медовика» подложила, Юль.
Юля фыркает и, судя по звукам, делает глоток из своей кружки.
— Не-не-не, я сегодня только одно пирожное, — говорит она. — И так диету нарушаю.
— Какая нахрен диета, Пчелкина, — она оборачивается, держа в одной руке хлебницу с тортом, а другой закрывая дверцу холодильника. — Тощая, как моя смерть, еще и на диету она садиться собралась.
Юля смеется, когда она подпрыгивает немного, только чтобы дать рыжей дурочке легкий подзатыльник.
— Офигела совсем без контроля, — ворчит она, извлекая торт из хлебницы и выкладывая туда половину пакета тостерного хлеба. — Вот приеду опять к тебе жить, заставлю питаться всем, что только наготовлю.
— Кстати, ты смотрела сценарий же на «Последнее дело», да? Вас с Ваней хотят в пару поставить, мол, вы двое очень понравились зрителям, а в дуэте вы всех просто порвете. Фансервис такой фансервис, Господи.
Она хмурится, глядя на Юлю снизу вверх.
— Пчелкина, — она скрещивает руки на груди, — ты стрелки-то на сценарий не переводи. Я тебе про жратву, а ты мне про «Последнее дело».
— Ну Са-а-аш.
— Двадцать девять лет «Саш». Этот фокус не пройдет, дорогуша. И вообще…
Что там такого «вообще», сказать она не успевает, — Юля тянет ее за руку к себе, сама наклоняется, второй рукой упираясь в стол позади, и целует.
Не то чтобы она особо против, но у них тут вообще-то серьезный разговор про кое-чью худобу и… черт возьми, чем эту дылду в детстве кормили? Капустой с гормонами роста? Или просто уронили в чан с «Растишкой»?
Она кое-как обвивается руками вокруг юлиной шеи, когда дверь чуть ли не ударяется о стену — и внутрь вваливается отчего-то до ужаса довольный Разумовский.
— Оу, — он улыбается ехидно, поглядывая то на согнувшуюся Юлю, то на нее, вставшую на носочки, — вижу, не мне одному перепадает в перерывах.
Они с Юлей молчат пару секунд, а потом Юля швыряет в наглую рыжую морду первое, что попадается под руку — несчастный пакет с «медовиком». Правда, до рожи он все-таки не долетает и врезается в оперативно закрывшуюся дверь, из-за которой доносится глумливое сергеево ржание.
Она наблюдает за убитым вдрызг тортом, плавно опадающим с двери по кусочкам.
— Э, — глубокомысленно изрекает Юля, — что Вере скажем?
— Правду, — отвечает она, делая глоток из своей кружки с осьминогами. — Скажем, что мы потратили его на благое дело. Обмазали им ебальник Разумовского.