ID работы: 6584938

Можно просто Саша

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Александра — Кроссовер /10.11/

Настройки текста
Примечания:
— Andaran atish’an! Бородатый мужчина вздрагивает крупно и оборачивается на нее, вытаращив глаза. — Уж послали так послали, — говорит он. — Это… привет? Она тихо смеется. — Это эльфийское приветствие, — поясняет она, протягивая мужчине руку. — Я Саша, Первая клана Сабре. Хранительница сказала, что вас надо проводить на гору. Мужчина недоуменно кивает и пожимает ее ладонь. — А как вас зовут? О, или у людей не принято это спрашивать? Я же ничего сейчас лишнего не сказала?.. О-о-ой, стыдно-то как. Маленький гном с арбалетом смеется. — Уже даже боюсь предположить, почему именно весь клан ее так шугается. Воин, стоящий чуть в стороне, тихо хмыкает. Она смотрит на рыжую женщину с храмовничьим щитом и забывает окончательно, как дышать. — Меня зовут Игорь, — представляется бородатый мужчина. — Этот коротышка с арбалетом — Дима, вон тот дылда с двуручником — Ваня, а это — Уля, капитан стражи. Она быстро-быстро кивает, мысленно успевая дважды помолиться Митал. О Защитница, как же эти люди ее… пугают.

***

— Aneth ara, lethallin! Эльф скрещивает руки в когтистых перчатках на груди и хмурится еще сильнее. — Это… не валласлин. У тебя нет наших меток. Ты городской? Или ты не веришь в Богов? Эльф косит на нее почти что уничтожающий взгляд. — Я из Тевинтера, — цедит он. — Знаешь, что там делают с такими болтливыми дурами, как ты? Вырывают язык и жрут его сырым на полдник. Она недоуменно моргает, а потом виновато пинает ближайший камешек, подпирая плечом стену рядом с сородичем. — Извини, — говорит она погодя. Хмурый эльф хмыкает. — Как тебя зовут? — Олег. — А я Саша. Эльф резко оборачивается к ней, заставляя вздрогнуть. — Я знаю, кто ты, — говорит Олег, зло глядя ей прямо в глаза. — Знаю, что ты маг и не брезгуешь магией крови. Так что вот тебе совет: держись-ка от меня подальше. — Но наш народ должен держаться вместе и… — Ваш народ, — Олег подчеркивает слово «ваш» так, будто ему очень-очень противно, — может делать все, что ему заблагорассудится. Вернувшийся из лавки Игорь застает их вставшими чуть ли не по разные стороны улицы.

***

— Ох, я так и знала, что благородный джентльмен не откажется помочь даме в беде, — женщина с ярко-рыжими, почти красными волосами вытирает кинжал от крови о какую-то тряпицу, выданную сердобольным трактирщиком. — Я Юля. Есть тут у меня парочка крыс… не хочешь сделать этот город чище? Уж будь уверен, знать о тебе и твоих подвигах будут по всем трактирам. Игорь кивает болванчиком. Она замечает, что тот смотрит в основном на юлины ноги и грудь, оголенные свободным нарядом, — и она закатывает глаза. И это после того, как они расстались… сколько? неделю назад? Ох уж эти шемлены. А потом оказывается, что Юля на самом деле неплохая собеседница и хорошая подруга. А еще с ней можно поговорить о чем угодно (попутно смущая Лешу). О Митал, спасибо тебе за эту женщину!

***

— О-о-о, это котята? Рыжий маг смеется тихо. — Ага, — он встает, оставив миску с молоком на полу около кушетки. — Я вообще ворон люблю больше, но мою ворону пришлось оставить в Амарантайне. — Это… в Ферелдене? — маг кивает, и она расплывается в улыбке. — Мой клан тоже из Ферелдена! А у Серых Стражей бывают наши сородичи? Сергей задумчиво поджимает губы. — Помню, была у нас одна долийка… вредная — жуть. Но именно из вашего клана никого не припоминаю. Она вздыхает немного печально, а потом вспоминает, за чем именно пришла. — Ой! Сереж, а у тебя нет чего-нибудь от плесени? У меня в доме крыша протекает, отсырело все и…

***

— Поверить не могу, что он меня не сдал Аришоку, — шепчет тихо Юля, прижимаясь к ней плечом. — Я думала, он послушает Олега и будет с ним полностью согласен. Она пожимает плечами, осторожно сжимая ладонь Юли своими пальцами. — Игорь добрый, — говорит она. — Да и Олег… вспылил немного. С кем не бывает? — Похоже, что для него этот их Кун очень много значит. Он разве не должен… ну, не знаю… жрать траву и молиться Гиланнайн? Она кладет голову на чужое голое плечо и хмыкает в огненно-рыжие волосы. — Не должен. Он не эльф, он… Олег. Вот и все. И вообще, почему сразу Гиланнайн? Я думала, ему бы подошел валласлин Эльгарнана. Юля тихо прыскает в кулак. — Ну так Гиланнайн ваша галлами заправляет, да? — она кивает, все еще не понимая, к чему клонит пиратка. — Во-о-от. А учитывая, какой Олег олень, все сходится. Она тихо хихикает и легко бодает Юлю в руку.

***

Она неловко переминается с ноги на ногу, поглядывая на… то, что осталось от Церкви. Выглядит, честно признаться, не очень, — а еще больше это не нравится Рыцарю-Командору и Грому. — Ну обалдеть, — угрюмо изрекает Игорь, поглядывая то на это безобразие, то на виновника истерики Кости и начавшейся резни по всему Киркволлу. — Напомните мне, зачем он нужен был нам в команду? — Карты Серых Стражей. — Ах да. Спасибо, Дим. Они с Юлей переглядываются. Пиратка на всякий случай проверяет наличие кинжалов. — Так вот, — продолжает Гром, — Серый Страж Серега… куда он делся? — Во-о-он там, на мертвом храмовнике танцует. — Спасибо, Дим. Серый Страж Серега, именем Защитника Киркволла приговариваю тебя… к насильственной помощи моему отряду в разрешении всей той дряни, что ты натворил. Маг даже прекращает подтанцовывать под известную только ему музыку в голове. — Чего? — глубокомысленно изрекает он, но вместо ответа Игоря подошедший Олег стаскивает его с трупа несчастного храмовника за ворот мантии, обдирая когтистой перчаткой перья, и волочит за собой в сторону порта. — Заставь мага, блять, Создателю молится, — ворчит эльф, — он Церковь взорвет. Дима уныло вздыхает, поправляя арбалет за спиной. — Ну что, дамы, — обращается он к ним, — идем опять этот город спасать? Они с Юлей синхронно обреченно вздыхают. О Митал, такое впечатление, что у них когда-либо была хоть иллюзия выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.