ID работы: 6585174

Укротить строптивого кота

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 41 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      - Выруби свой противный будильник! – кричал на весь дом двадцатишестилетний парень. Его требование было благополучно проигнорировано. Он, злой и невыспавшийся, поплелся в комнату своей младшей сестры, дабы показать как нехорошо будить его в такую рань.       Войдя в комнату, он быстро подошел к источнику столь раздражающего звука, и преодолевая желание разбить этот будильник об стену, просто выключил его. Парень обернулся на все еще спящую сестру, недоумевая, как ее не разбудила эта хрень. Легким движением ноги он отправил девушку в полет с кровати прямиком на пол.       - Еще пять минуточек. – пробормотал сонный девичий голос с пола.       - Пять минуточек? ПЯТЬ МИНУТОЧЕК?! Ты сумасшедшая что ли? Еще пять таких минуточек и кто-то опоздает в школу!       - Че? Ты серьезно? Почему не разбудил меня раньше?       - У тебя для этого есть твой злополучный будильник, который всегда будит почему-то только меня! И именно в мой выходной!       Он продолжал читать нотации своей сестре по поводу того, что он хотел выспаться! В единственный выходной, но его никто уже не слушал, девушка впопыхах собирала сумку.       - Кейшик, отвези меня, пожалуйста, в школу. – попросила девушка.       - «Она вообще меня слушала?» - подумал про себя Укай и вздохнул. – Ладно поехали…И хватит называть меня Кейшик!

***

      Девушка забежала в класс за минуту до звонка и села на свое место.       - Привет, Киеко. – произнесла она, тяжело дыша.       - Здравствуй, Охико, ты сегодня задержалась.       - Да…проспала немного. Меня брат подвез.       - А разве у Укай-сана сегодня не выходной? – спросила брюнетка.       - Ну-у – протянула Охико – уже нет. – Девушки засмеялись. – Как у тебя дела в волейбольном клубе?       - К нам присоединились четверо первогодок, а двое из них умудрились сбить парик с головы завуча, в первый же день.       - Как бы я хотела на это посмотреть… А как на это отреагировал Савамура?       - Подробностей я не знаю, но в субботу у нас тренировочный матч первогодок, приходи посмотреть.       - Конечно приду.       - Дайчи возлагает большие надежды на одного парня у которого рост сто восемьдесят восемь сантиметров.       - Ого, здоровый он. – тут в класс вошел учитель и начался урок.

***

      С событий, описанных выше, прошел месяц. Волейбольной команде Карасуно поступило предложение сыграть тренировочный матч против Старшей Аобаджосай. От такого предложения было просто невозможно отказаться. Но одним из условий было то, что на позиции основного связующего должен был быть первогодка Кагеяма Тобио.       Такеда-сенсей пытался помочь ребятам подготовиться к игре всеми возможными способами, но он слишком мало знал о волейболе, поэтому он решил попросить о помощи человека, который разбирался в этом.       Он, сломя голову, бежал по коридору к классу 3-2.       - Извините за вторжение. – произнес он, заглянув в класс.       - Ничего страшного, Такеда-сенсей, Вы что-то хотели? – спросил Сакамото Юичиро, преподаватель математики.       - Охико Укай сегодня присутствует?       - Да, это я. – произнесла девушка, вставая со своего места.       - Отлично. – обрадовался Итецу. – Могу ли я забрать ее? – обратился он к преподавателю.       - Да, конечно.       Девушка собрала свои вещи и вышла из класса.       - Охико, мне нужна твоя помощь. – начал он, как только они зашли в учительскую. – Вчера нашему волейбольному клубу поступило предложение о тренировочном матче со Старшей Аобаджосай, а поскольку я не особо силен в волейболе, я прошу тебя потренировать ребят немного перед игрой.       - Меня?       - Да, тебя. Я наслышан от Киеко о твоих тренерских способностях. Тебя ведь учил сам тренер Укай.       - Да это так, но, думаю, мой брат справится с этим лучше.       - Возможно, ты права, но не думаю, что твой брат согласится на это. До тренировочного матча не так много времени…Пожалуйста, помоги нам.       - Конечно помогу, но не забывайте, что я третьегодка…команде нужен постоянный тренер, который начнет работу с ребятами уже в скором времени перед отборочными.       - Я понимаю это, но сейчас ты единственная надежда.       - Во сколько тренировка?       - Сегодня, после занятий.

***

      - Сейчас придет сенсей, у него для нас объявление. – произнес Дайчи.       - Интересно, что же он скажет нам? – сказал Сугавара.       - А кто-нибудь видел Киеко-сан? – спросил Танака.       В этот момент двери в зал отворились, на пороге появились Киеко, Такеда и Охико.       - Построились! - крикнул капитан. Вся команда выстроилась перед сенсеем и девушками.       - Ребята, - начал Такеда, - Cовсем скоро состоится тренировочный матч против Аобаджосай. Поскольку я не особо силен в волейболе, я попросил потренировать вас человека, который разбирается в этом. Это ваш временный тренер Охико Укай. - Девушка сделала шаг вперед.       - Будет приятно сотрудничать с вами. - произнесла она.       - Укай? - переспросил Хината.       - Чему нас может научить девушка? - спросил Тсукишима.       - Тсуки, она может услышать... - шепнул Ямагучи.       - И нам будет очень приятно поработать с тобой. - произнес Савамура.       - Ребята, мне нужно бежать, думаю, у вас все будет отлично. Охико - тян, надеюсь на тебя.       - Не волнуйтесь, сенсей. - произнесла она.       Такеда скрылся за дверью.       - Охико, так ты теперь наш тренер? - спросил Сугавара и улыбнулся       - Ну да, до матча с Аобаджосай, я попробую научить вас всему тому, чему меня учил дедушка. - она улыбнулась.       - Дедушка?! Так Укай-сан твой дедушка? Правда? - удивился Кагеяма.       - Да.       - Крууууто! - крикнул Хината.       - Нужно начинать тренировку. - сказала девушка и осмотрелась. - Эм, Савамура, можно тебя на минутку?       - Конечно. - ответил тот. Они отошли подальше от площадки. - Что-то случилось?       - Что-то я не вижу Асахи и Ною... Неужели после того, что случилось они не посещают тренировки?       - Нишиноя отстранен от клубной деятельности, а Асахи... - он сделал паузу. - Мне кажется, что ему больше не интересен волейбол, как бы это не звучало.       - Но он же ас! Чем он думает? - Дайчи лишь опустил взгляд и напрягся. - Не хотелось бы это говорить, но без Асахи будет сложно победить, но мы все равно выиграем. - Савамура поднял взгляд на девушку. Впервые он видел ее настолько серьезную.       - Да. - решительно сказал он.       - Тогда вперед! - произнесла Охико и двинулась к площадке.

***

      - Эй, та команда Карасуно, что будет сегодня... там играет Сам-Знаешь-Кто. - спросил Яхаба.       - Чего?       - "Король Площадки", ты же ходил с ним в одну среднюю школу, Киндаичи.       - А-а, ты про Кагеяму. Да ничего особенного... Конечно, он намного превосходил других, но в командной игре он был никудышным игроком. Он - законченный эгоист. - сказал Ютаро.       - Вот как. Ну, думаю, раз он пошел в Карасуно, то он уже не тот, что был раньше. К тому же я лишь знаю, что в Карасуно красивая девушка-менеджер.       - Правда что-ли?!       - Да-а... Такая сексуальная... Там еще есть и гопник какой-то, у него бритая голова, неприятный взгляд и вид глуповатый.       Тут из-за угла выглядывает Танака, чем пугает до смерти "элиту". Следом за ним появляются Тсукишима, Ямагучи, Кагеяма и Охико.       - А.. это... - промямлил Шигеру.       - Не стоит нас недооценивать. - Произнес Танака, за их спинами раздался зловещий пронзительный крик ворона и вся стая взмыла в воздух. - Или живьем съедим.       По Киндаичи и Яхабе пробежало стадо мурашек.       - Не говори так, Танака-сан, смотри ты же до смерти напугал "элиту". - усмехнулся Тсукишима. - Мне их так жалко.       - Ничего мы не испугались. - дрожащим голосом произнес Ютаро.       - "Кто этот очкарик? В Карасуно разве были такие высокие игроки? И что за девушка с ними? У них новый менеджер? Миленькая." - подумал Шигеру.       - Да, точно. Стоит поберечь издевательства до игры... - произнесла с издевкой Охико, выходя вперед.        В момент этого триумфа из-за угла вырулил Савамура.       - Ребята! С вас глаз спускать нельзя! Охико, и ты туда же! - прокричал Дайчи. Он подлетел к Танаке и Укай и надавил на их головы, наклоняя их вперед, чтобы они извинились.       - Извините. - в один голос произнесли все трое.       - Аа, ничего. - Рю попытался уничтожить их глазами.       - Танака, спрячь этот взгляд! - ругался Савамура.       Карасуновцы собрались уходить.       - Давно не виделись, Король. Какой диктаторский режим сейчас поддерживаешь? Хочется посмотреть в игре. - сказал Киндаичи. Танака хотел его придушить и сделал бы это если бы не Дайчи. Охико, стоявшая рядом с Кагеямой ждала его реакции.       - Да. - спокойно ответил Тобио и двинулся к команде. Вслед за ним пошла Укай и дала ему подзатыльник вместе с Сугаварой.       - Чего это он такой послушный? - спросил Киндаичи.       - Меня больше интересует, что за девушка с ними, не похожа на их менеджера. - сказал Шигеру.

***

      Парни приступили к разминке. Охико и Сугавара стояли в стороне и наблюдали за этим.       - Охи-чан, ты все еще злишься на Савамуру? - спросил Коуши.       - Нет.       - Тогда перестань дуться.       - Я не дуюсь.       - Я вижу.       - Суга, мне кажется, что кого-то не хватает в команде у Аобаджосай. - произнесла задумчиво девушка.       - Кого, например? - спросил Коуши и обвел взглядом команду соперников.       - Я пока не уверена, но одного игрока я точно здесь не вижу.       Раздался свисток.       - Построились!       Команды построились напротив друг друга.       - ХОРОШЕЙ ИГРЫ! - разнеслось по залу.       Игра не задалась с самого начала. Хината очень сильно волновался. Из-за этого первая партия была проиграна. Шое попал мячом Кагеяме в голову... это была последняя капля.       В перерыве между сетами команды подошли к своим тренерам.       - Р-ребята, вы главное не волнуйтесь. - начал говорить Такеда-сенсей.       - ВЫ ЧТО СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ?! МНЕ ВАС СРАЗУ ПРИКОНЧИТЬ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ КОНЦА ИГРЫ?! - кричала Охико. Все это время, что она кричала, ее держал Суга.       - Охико, ты главное дыши и успокойся. - произнес он. Девушка выдохнула и продолжила уже спокойно.       - Хината, на тренировках ты показывал хорошие результаты. Покажи их и сейчас. Докажи им, что Карасуно меняется. Кагеяма делай больше пасов Шое. Кей, будь внимательней, у меня плохое предчувствие. Танака, больше силовых. Дайчи и Энносита, к вам претензий нет. Вперед, вороны! Мы обязательно выиграем! - этими словами она сильно подняла боевой дух ребят.       А в это время команда Аобаджосай.       - Иваизуми-сан, можно задать вопрос? - спросил Киндаичи.       - А? Что случилось?       - Что за девушка в команде Карасуно? Она что-то им говорит и на менеджера не особо похожа.       - В том, что она не менеджер я уверен. Их менеджер та девушка с темными волосами. А кто она такая я не знаю.       - Вы сейчас удивитесь, но это тренер Карасуно.       - ТРЕНЕР? - крикнула хором вся команда.       - Да, временный. Охико Укай, внучка того самого тренера Укая. Она хорошо разбирается в тактиках.       - Пока что это не особо видно. - сказал Киндаичи и усмехнулся.       - Все равно не стоит расслабляться. - произнес серьезно Иваизуми.       Вторую партию взяли вороны. А конец третьей партии был самым сложным. Предчувствие Охико ее не подвело. Вернулся Ойкава и своими подачами набрал команде много очков. Кое-как удалось одержать победу и уставшие Карасуно вернулись домой.       Всю ночь девушка анализировала матч. В игре Карасуно было очень много дыр. До отборочных залатать их будет очень тяжело, особенно ее волновал Тсукишима, которому, как казалось Охико, вообще наплевать на волейбол.       - Я это исправлю. - решительно сказала она и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.