ID работы: 6585174

Укротить строптивого кота

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 41 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      После победы над Аобаджосай прошло несколько дней. Охико никак не могла придумать, что же сделать, чтобы помочь ребятам залатать дыры. После занятий она пришла в магазинчик к Кейшину, чтобы помочь ему с работой. Но все, что она делала это сидела и думала над игрой парней.       Укаю старшему это не нравилось, он решительно направился к ней.       - Охи, ты пришла помогать или клиентов своим мрачным видом распугивать? - спросил он сестру. Она, погруженная в свои мысли, его не слышала. - Ау, Охи, че с тобой? - Кейшин потряс ее за плечо.       - А? Что? - опомнилась девушка.       - У тебя ничего не случилось? Третий день сама не своя ходишь.       - Ты беспокоишься обо мне? - спросила с издевкой она.       - Пфф... Конечно нет, нафиг ты мне сдалась. - сказал парень и пошел к прилавку.       - На самом деле меня кое-что беспокоит... - начала Охико. Укай обернулся и посмотрел на нее, обычно девушка все держала в себе.       - Что же?       - Помнишь, я рассказывала о команде, которой помогала в тренировках? - парень согласно кивнул головой. - Так вот, никак не могу придумать чем им помочь. По одиночке они сильны, но когда играют вместе, что-то идет не так... я не могу понять что именно. - закончила она и опустила голову вниз, прикусив губу.       - Им просто нужно больше тренироваться и все будет в порядке, не вижу проблемы в этом. Придумай что-нибудь, что заставит их сплотиться. Команда в полном составе?       - Нет.       - А вот это уже проблема... - парень почесал затылок и выдохнул. - Давай сейчас займемся работой, а вечером дома придумаем что-нибудь. - предложил он.       - Ты поможешь мне?       - Да, помогу... Но даже не вздумай меня обнимать. - произнес Кейшин.       - Ну-у ладно. - сказала девушка, улыбнувшись.

***

      - Теперь можем обсудить твою проблему. - сказал парень и закурил сигарету.       - Самая главная проблема и огромная дыра - отсутствие аса и либеро... - начала девушка.       - Как им вообще удалось одержать победу без этих игроков?       - Просто повезло, в том плане, что у соперников отсутствовал ключевой игрок, их связующий и, по совместительству, капитан. В следующий раз так легко победа не достанется, а скоро отборочные, я уверена, что парни сыграют с ними снова.       - М-да, ситуация не из приятных, хоть деду звони.       - И что ты услышишь от него?       - Много чего... но основной смысл будет заключен в одной фразе.       - Какой?       - "Какой же ты дебил" - произнес он и выдохнул. Девушка рассмеялась. - А я уж думал ты забыла как смеяться... так, продолжим, что еще?       - У команды есть "приманка", но он еще не раскрыл весь свой потенциал. Ему не хватает тренировок, он нуждается в хорошем напарнике, у меня на примете есть один, но пока что они ведут себя друг с другом как кошка с собакой. Есть еще один парень... у него рост почти 190 см, - Кейшин присвистнул, - но, видимо, ему не особо хочется играть, он не выкладывается на полную.       - Привлеки его чем-нибудь.       - Чем, например?       - Ну-у, приди на тренировку в шортах по-короче и в топе, предложи им поиграть. Не думаю, что кто-то откажется, этот высокий первым побежит на площадку.       - Точно. Так и сделаю. - решительно сказала девушка и стукнула по столу.       - Я тебе сделаю. - зло, но спокойно произнес Кейшин. - Я сам что-нибудь придумаю.       - Спасибо, Кейшик. - сказала Охико, чмокнула его в щеку и побежала к себе в комнату.       - Ну я же просил без этого. - крикнул он так, чтобы сестра услышала.

***

      - Такеда-сенсей, Вы сейчас заняты?       - А? Укай-тян, нет, не занят, ты что-то хотела?       - Да, я бы хотела обсудить игру ребят с Аобаджосай. - сказала девушка и присела на стул.       - Я тебя слушаю, что думаешь по этому поводу?       - Вообще много чего, но больше всего меня беспокоит отсутствие таких игроков как ас и либеро... если бы они были, то команда стала бы гораздо сильнее в плане обороны и атаки.       - Да, я знаю... но мы не можем заставлять человека делать то, что ему не нравится... - девушка подняла взгляд на учителя, задавая немой вопрос. - Да, я сейчас о нем говорю... Об Асахи. А что касается Нишинои, то в скором времени он сможет приступить к тренировкам. Уже на золотой неделе он будет с нами.       - Мой брат считает, что команде нужен толчок, который заставит их сплотиться.       - Твой брат? Укай-кун?       - Да.       - Ммм... скажи, а у него много сейчас дел?       - Ну-у, не особо много, а что Вы хотите, сенсей?       - Есть у меня одна идея... Это поможет ребятам стать не только сильнее, но и сплотиться. После победы над Аобаджосай их боевой дух заметно окреп.       Тут, неожиданно для обоих, зазвонил телефон.       - Да? Да, это Такеда... Токио?... Да, это я звонил... П-правда?... Спасибо большое! - крикнул он в трубу и поклонился, Охико подумала, что с ним что-то не так. - До встречи! - он положил трубку.       - Такеда-сенсей... - обеспокоенно сказала Охико.       - Укай-тян! Ты не поверишь! - сказал он со слезами счастья на глазах. - На Золотой Неделе у нас будет тренировочный матч с Некома!       - С Некома? - не веря своим ушам переспросила девушка. - ДА ЛАДНО?! Это же потрясающая возможность для нас!       - ДА-А! Сейчас идет тренировка, бежим скорей! - крикнул он и схватил Охико за руку. Они побежали к спортивному залу.       Как только они прибежали, Такеда открыл дверь, споткнулся о порог и полетел носом вперед.       - Такеда-сенсей, Вы в порядке? - спросила обеспокоенно Укай.       - Да, все хорошо. - сказал он, поднимаясь.       - Таке-чан, у тебя кровь идет. - произнес Танака.       - Ребята, у нас отличные новости. - начал сенсей, когда кровь начала останавливаться. - На Золотой Неделе у нас будет тренировочный матч со Старшей Школой Некома.       Все парни обрадовались тому, что выпала возможность сыграть с сильной школой.       - Не расслабляйтесь. Теперь вы должны выкладываться на полную на тренировках. - сказала Охико.       - ДА!!!       - Так ты продолжишь тренировать нас? - спросил Кагеяма.       - Думаю да. Хотя я знаю человека, который подошел бы на эту роль лучше меня, но это не важно. Савамура, поможешь мне составить новый план тренировок?       - Конечно, Охико. - ответил капитан.       - Укай-тян, можно тебя на пару слов? - позвал ее Итецу.       - Да? - девушка обернулась и они с куратором вышли из зала.       - Можешь дать мне номер вашего магазинчика?       - Конечно... давайте запишу. - он протянул ей свой мобильный. - Вот. А зачем он Вам?       - Скоро узнаешь. - загадочно произнес сенсей.

***

POV Охико       Вот уже больше недели мой брат ходит сам не свой, как будто его подменили. Постоянно взбешен чем-то, а чем именно не говорит. Ему постоянно кто-то звонит, от чего он бесится еще сильнее.       Сегодня после школы я иду в магазинчик, помогать ему с работой. Хочу попытаться выяснить, что у него стряслось. Может его девушка бросила? Хотя нет, у него нет девушки, а если бы и была, то я знала бы. Видимо, что-то серьезное. END POV Охико       - Кейшин, я пришла. - крикнула девушка, как только зашла в магазин.       - Не ори. Людей пугаешь. - Без каких-либо эмоций проговорил Укай. - Там товар новый пришел, иди займись им.       - Хорошо. - обреченно выдохнула она.       Кто бы мог подумать, что там так много всего, девушка освободилась только к вечеру. Уже скоро магазин должен закрыться. Она шла к брату и стала невольным свидетелем разговора двух молодых людей. Охико сразу узнала голос брата, а вот кому принадлежит второй голос ей было сложно понять.       - Укай-кун, я понимаю, что ты сейчас занят, я загляну позже. - произнес мужской голос.       - Пожалуй, не надо. - сурово ответил он.       Охико не выдержала и вышла из-за витрины. Она увидела Такеду-сенсея, который собирался уходить.       - О! Укай-тян. До встречи. - девушка кивнула.       Укай старший провожал сенсея недовольным взглядом. Охико подошла к нему.       - А зачем он приходил? - спросила она. Кейшин впервые за эту неделю решил подшутить над сестрой.       - А может ты мне это расскажешь? - поинтересовался он с тем же каменным лицом. По девушке пробежало стадо мурашек.       - А что я должна сказать? - дрожащим голосом спросила она.       - Тебе виднее.       - Кейшин, это правда не я разбила окно в учительской, меня подставили! - протараторила девушка и зажмурилась.       - Ты что, еще и окно в учительской разбила? - строго спросил он.       - НЕТ! - крикнула она, развернулась на 180 и удалилась с глаз.       - Вот так пошутил... - сказал Укай и выдохнул.

***

      - Такеда-сенсей! - крикнула девушка, как только увидела учителя в коридоре.       - Укай-тян, здравствуй, если что-то срочное, то говори быстрее, а то я опаздываю. - произнес сенсей.       - Вы рассказывали брату про мои косяки?       - Нет, ты что, я не за этим приходил. Ты же просила не говорить ему.       - Черт, обманул меня. - пробубнила себе под нос она.       - Что? Прости, я не расслышал.       - Нет-нет, ничего... А зачем тогда Вы приходили?       - Охико, прости мне правда нужно бежать! Не забудь, сегодня тренировка. -сказал он и скрылся за углом.

На тренировке

      - Нишиноя-сан научи! НАУЧИ! - кричал на весь зал Хината.       - Хината, не отвлекайся! - кричала Охико. - Тсукишима! Ты уже 10 минут пьешь эту воду! НЕМЕДЛЕННО НА ПЛОЩАДКУ! - она выдохнула. - Как же это тяжело...       - Придурок! Хината ПРИДУРОК! - орал Тобио.       - Кагеяма, оставь Хинату в покое! Вы меня в могилу сведете! - произнесла она и уткнулась в график тренировок.       В этот момент в зал вошел Такеда-сенсей.       - Ребята, у меня для вас новости. - все подошли к нему, Киеко подтолкнула подругу поближе. - Познакомьтесь, это ваш тренер до игры с Некома - Кейшин Укай. - Охико как будто шибануло током от этого имени. Она медленно подняла взгляд и увидела своего ненаглядного брата.       Кейшин обвел взглядом команду и остановился на своей сестре, которая уставилась на него.       - КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! - крикнули оба.       - Я первая спросила! - выдала девушка.       - Ничего подобного, мы сделали это вместе. - возразил Укай старший.       - Да я тебе сейчас...       - Ну и что ты мне сейчас?       - Тише-тише, давайте успокоимся... - начал говорить сенсей.       - Так вот какую команду ты тренировала... удивительно, что им удалось выиграть с таким то тренером. - сказал Кейшин и рассмеялся.       - Ясно, что ты обо мне думаешь. - произнесла девушка схватила сумку и направилась к выходу из зала.       - Ну и куда ты пошла? - спросил Укай.       - Домой. - зло ответила девушка и, хлопнув дверью, удалилась. В этот момент Кейшин понял, что перегнул палку. Он решил извиниться перед сестрой после тренировки.       - Ладно, ребята, начинайте разминку, сегодня у нас тренировочный матч против сборной района. Они скоро приедут.

***

      - Эй, Охи, ты у себя? - спросил Укай, стоя у двери, ведущей в комнату сестры.       - Не знаю я никакую Охи... и тебя знать не хочу. - послышался обиженный голосок.       - Открой дверь. Я чай заварил, твой любимый.       - Этого мало.       - У меня еще твои любимые пирожные. - он услышал как щелкнул замок и вошел в комнату.       Кейшин поставил поднос с угощением перед сестрой, сел рядом и начал думать как начать разговор.       - Ты...это... Извини меня за сегодня. Перегнул я чутка... - сказал он и почесал затылок.       - Чутка? - спросила девушка, начиная есть сладости.       - Ладно сильно... Извини меня.       - Я подумаю.       - Что нужно сделать чтобы ты простила?       - Сделай меня своим помощником.       - Ты и так помогаешь мне в магазине.       - Помощником тренера.       - Еще чего...       - Вот и не прощу.       - Тогда верни пирожное. - она молча отдала ему недоеденную сладость. - А остальное?       - Могу плюнуть. - проговорила Охико с набитым ртом.       - Не стоит. - сморщился Укай. Девушка рассмеялась. - Почему ты хочешь быть помощником?       - За время наших тренировок я к ним привязалась. Хочется и дальше тренировать их. Для меня ведь это тоже полезно.       - Ну, значит будешь. Только не забывай, что я с ними только до матча с Некома.       - Пфф, я так же говорила, однако... здравствуйте.       - Я не ты. - спокойно ответил он.       Девушка положила руку на плечо брату и серьезным тоном произнесла:       - В наших жилах течет одна кровь. - Кейшин рассмеялся и притянул сестру к себе, заключая ее в объятия.

***

      Следующую неделю парни упорно тренировались. И вот, наконец, настал момент истины. До матча с Некома оставалось пару часов.       Такеда, Кейшин и Охико шли по коридору на встречу с тренерами из Токио.       - Укай-кун, здравствуй. Давно не виделись.       - Да, здравствуйте, Некомата-сенсей. - поздоровался Кейшин.       - Здравствуйте, спасибо, что согласились сыграть с нами. - произнес Такеда и поклонился.       - Тяжело было отказать после такого количества звонков.       - Извините. - ответил Итецу и снова поклонился.       - Ничего-ничего. Я даже рад, что мы снова можем сотрудничать. - произнес Некомата-сенсей. - А кто это с вами? Не представите нас?       - Это помощник тренера... - начал Такеда.       - А не Охико ли это часом? - спросил удивленно Некомата-сенсей. Девушка кивнула. - Ничего себе, как ты выросла.       - Рада снова Вас видеть. - произнесла она и поклонилась.       - Ну чтож, думаю, что нам нужно идти на площадку и начинать разминку. - предложил Манабу.       - Кейшин... - позвала Охико брата. - Идите пока без меня, я скоро подойду.       - Хорошо, не опаздывай главное. - Девушка кивнула.       " И почему именно сейчас я начала волноваться? Все перед глазами плывет... Ноги не слушаются" - думала про себя Укай. Охико медленно шла по коридору как вдруг ее ноги подкосились и она бы упала, если бы ее кто-то не подхватил.       - С тобой все в порядке? - спросил приятный мужской голос. Девушка подняла голову и увидела перед собой парня, который был одет в форму Некомы.       - Ну, вроде того.       - Почему-то я тебе не верю. Может тебя в медкабинет проводить?       - Нет-нет, не стоит. Это пройдет... я думаю.       - Ты из Карасуно? Менеджер?       - Нет. - сказала девушка и облокотилась об стену. Но парень ее так и не отпустил и все еще немного поддерживал. - Я помощник тренера, Охико Укай.       - Тетсуро Куроо, капитан. Как ты помощником стала, вроде ж маленькая еще.       - Я третьегодка... Раньше была их временным тренером, сейчас этот пост занимает мой старший брат, а я помогаю.       - Вот как... интересно. - наступило неловкое молчание. - Там игра скоро, нужно поспешить. Ты точно уверена, что все нормально?       - Да, не волнуйся.       - Я помогу тебе дойти до зала.       - Спасибо. - ответила Охико и немного покраснела.

Перед игрой. Некома.

      - Как же жестока жизнь... Я всегда знал, что сама судьба против меня, но чтобы настолько...       - Такетора, что с тобой? - спросил Яку.       - У них две девушки-менеджера, а у нас ни одной! - ответил он, сдерживая слезы.       - Успокойся, у них всего один менеджер, та девушка, которая в очках. А рядом с ней - помощник тренера. - ответил Куроо       - Знаком с ней? - спросил Кенма.       - Встретились в коридоре.       - Почему ее не мог встретить я? - взвыл Ямамото.       - Так, все, хватит, построились! - крикнул Куроо.       Команды поприветствовали друг друга и начался тренировочный матч.       Во время игры Куроо и Охико пару раз пересекались взглядами. От этого девушка смущенно отворачивалась. Кейшин не мог понять, что с ней происходит.       Карасуно не удалось одержать ни одной победы, но зато ребята обрели хороших друзей и сильных соперников.       - Эм, Укай. - девушка обернулась и увидела капитана Некомы.       - Куроо, здравствуй, еще раз. - произнесла она и улыбнулась.       - Как ты себя чувствуешь?       - Уже гораздо лучше, спасибо. У меня бывает такое, когда я волнуюсь.       - Ну вот и хорошо... Мы с тобой так и не успели нормально пообщаться, но, мне кажется, что мы бы поладили.       - Да, я тоже так считаю... Знакомство, правда, было специфическим. - Сказала Охико и они засмеялись.       - Слушай, а у тебя телефон с собой?       - Да.       - Можешь одолжить? Мне нужно позвонить.       - Конечно. - Укай протянула ему свой мобильный.       Парень начал быстро набирать номер и спустя мгновение у него в кармане заиграла мелодия.       - Воот, мой номер теперь у тебя есть. Звони, пиши, в любое время. - Куроо улыбнулся фирменной ухмылкой и отдал телефон.       - Очень оригинально. - произнесла она и улыбнулась. Позади послышались шаги. Куроо и Охико повернулись в сторону шума.       - Укай-сан, ты серьезно? - радостно и, одновременно с тем, удивленно спросил Такеда-сенсей.       - Да! Я выведу их на Национальные!!! - Сказал Укай. Подойдя к сестре, он указал пальцем на нее. - Ты! С этого дня ты мой помощник! Ты была абсолютно права. Я остаюсь.       - Так я теперь постоянный помощник постоянного тренера? - радостно спросила девушка.       - Да! И только попробуй мне что-нибудь сказать про кровь! - он быстро удалился вместе с сенсеем.       - А что только что было? - поинтересовался Куроо. - И что ваш тренер говорил за кровь?       Охико засмеялась.       - Это долгая история, но может однажды я тебе ее расскажу. - сказала она, подмигнув.       - Через 10 минут мы уезжаем, проверьте, ничего ли вы не забыли. - послышалось со стороны автобуса Некомы.       - Что же, нужно ехать, надеюсь еще встретимся. - произнес Куроо.       - Обязательно. Мой номер у тебя есть. Так что пиши, звони. - передразнила она Тетсуро.       - Обязательно. - сказал он и пошел к автобусу.       Девушка помахала ему рукой и пошла к брату. Команды прощались долго.       Автобус Некомы скрылся из виду и все игроки начали обсуждать матч.       - Чего расстроилась? Твой любимый еще вернется. - начал подшучивать над сестрой Кейшин.       - Никакой он не любимый.       - Ну-ну.       - Не хочешь-не верь. - спокойно ответила девушка       - Кстати, я тут вспомнил, а что ты там за окно говорила?       - А? Какое окно? Я не вижу тут никаких окон. По-моему у тебя температура, пойдем поскорее домой.       - А ну не увиливай.       Девушка посмотрела по сторонам.       - Я что ли? - удивленно спросила она.       - Я тут больше никого не вижу.       - Не будь такой букой, пошли домой.       - Пошли, но к этой теме мы еще вернемся.       Девушка обреченно вздохнула и они вместе с братом пошли к команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.