ID работы: 6585174

Укротить строптивого кота

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 41 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Не верю... - пронеслось в голове у Охико. Она смотрела на площадку пустым взглядом и не понимала, как такое могло произойти. Карасуно потерпели поражение от Аобаджосай.       Волейболисты были подавлены. Хоть у девушки внутри все разрывалось от обиды поражения, она не хотела показывать свои эмоции при ребятах.       В автобусе была гробовая тишина. Охико не особо это радовало. Она поднялась со своего места и встала в начале прохода, за спиной Кейшина, который находился за рулем.       - ХЭЙ! - все обратили на нее внимание. - Чего лица такие кислые? Как будто лимонов наелись? - ответом было молчание. - А ну-ка, живо все улыбнулись. - ее слова были успешно проигнорированы. - Я СКАЗАЛА ВСЕМ УЛЫБНУТЬСЯ! - парни попытались выдавить из себя хоть подобие улыбки. Получилось паршиво. - Меня не устраивает. - в этот момент автобус налетает на кочку, девушка, хоть и стояла более менее устойчиво, не удержалась и начала падать. Благо она вовремя сгруппировалась и получилось так, что она сделала кувырок, выйдя из него полу-шпагатом. - ТАДА-АМ!! - крикнула она, поскольку ничего лучше не придумала. Парни засмеялись.       - Ты там сильно ударилась? - спросил Кейшин сестру.       - Та, не очень.       - А вот очень жаль. - произнес Укай. Все волейболисты просто залились смехом.       - Так намного лучше. Не вешайте носы, теперь мы знаем как они играют, сможем придумать тактику против них, в следующий раз обязательно выиграем и пройдем на Национальные. - этими словами она немного подняла боевой дух парней.

***

      - Охи, иди пить чай. - прокричал Укай, ответа не последовало. - Охи. - опять тишина. - Она что, снова в наушниках? - пробубнил он себе под нос и пошел к ней в комнату.       Только подойдя к двери он услышал всхлипы.       - Да ну нафиг. - пронеслось у него в голове. Он, не думая, открыл дверь в комнату.       - Кейшин, - утирая слезы произнесла Охико. - Я же просила без стука не входить.       - Ну и че ты ревешь? - спросил он, подходя к ней ближе. - Сама говорила не вешать нос. - она вздохнула и отвела взгляд в сторону. Укай притянул сестру ближе и обнял. - Успокойся, мы пройдем на Национальные. Хватит нюни распускать, знаешь же, что терпеть это не могу.       - А зачем тогда обнимаешь?       - А будто по другому ты успокоишься.       - Да.       - А вот и нифига. Еще когда мелкой была, вечно рыдала лишь бы обняли. Я то помню.       - Ой, завались. - Кейшин рассмеялся.       - Слушай, спросить хотел у тебя. А что за парень тебе постоянно названивает?       - Никто мне не звонит.       - Врешь же и даже... - он поднял ее голову чтобы посмотреть на ее лицо, - даже не краснеешь.       - Нет.       - Да-а       - Та не вру.       - Врешь.       - Нет.       - Да.       - Нет.       - Да.       - Нет.       - Нет.       - Да.       - Попалась.       - Черт.       - Ну так и кто он?       - Не скажу.       - Это Тсукишима?       - Нет.       - Дайчи?       - Нет.       - Сугавара?       - Нет.       - А жаль... - за это Кейшин получил от сестры удар в бок. - Ладно, продолжим... Кагеяма?       - Нет.       - Короче, он из Карасуно?       - Нет.       - Некома? - Охико не ответила. - Значит Некома.       - Это Куроо. - шепотом сказала она.       - Кто? - не расслышал Укай.       - Капитан.       - А-а этот блокирующий, ну он неплохо играет. И что у вас с ним?       - Просто общаемся и больше ничего.       - Ну понял, а почему раньше не сказала?       - А как ты себе это представляешь?       -Хмм, ты права... Так, че я пришел то, чай остынет, пошли.

***

      Шло время. Карасуно пригласили в Токио, в тренировочный лагерь. Охико была этому рада, ведь она могла увидеться с Куроо, да что там могла, она увидится с ним. С этой мыслью она ложилась спать. Только вот сон просто отказался приходить к ней. В итоге, она не спала всю ночь. И успешно завалила экзамен. Вот уж этого никто не ожидал.       - Охи-чан, как же так? - спросил у нее Сугавара.       - Не знаю. Весело будет, если я одна из всей команды не сдам. Надо же было уснуть прямо на экзамене...       - Ну, все, Охи, успокойся. - произнес Дайчи.       Позже пришли Хината и Кагеяма... они тоже не сдали экзамены.       - Вы же все трое не сдали только по одному экзамену? - спросил у них Танака.       - Ну да. - ответили они.       - Тогда, вы сможете сдать их утром, и приехать к нам в Токио. Есть у меня человек, который может вас отвезти. Только безопасную поездку я не гарантирую. - закончил он и поклонился.       - Танака, - произнесла Охико и подошла к нему, обнимая. - Спасибо огромное. - У Танаки брызнула кровь носом.       - БОЖЕ! Где аптечка?       - Скорей несите вату!

***

      - Дайчи, а где вы потеряли ваших первогодок? - спросил Куроо.       - Они завалили экзамен, приедут попозже.       - Понятно. - Тетсуро высматривал взглядом Охико, но нигде ее не было видно.       - Ты кого-то ищешь? - поинтересовался Савамура.       - Нет-нет. - ответил ему Куроо. - Смотри, там вход в зал, как только расположитесь, приходите.       - Хорошо, до встречи.       Куроо все искал девушку, но не мог ее найти. Тут он наткнулся на взгляд тренера Карасуно и, по совместительству, родного брата Охико, который просто сверлил его взглядом.       Укай пальцем показал Куроо, чтобы тот подошел к нему. Тетсуро выдохнул и пошел к Кейшину.       Как только блокирующий подошел к нему, Укай начал диалог, который продумывал весь путь до Токио.       - Охико ищешь?       - Да, где она?       - Завалила экзамен, поэтому приедет позже... если сдаст.       - Как это она не сдала?       - Заснула на экзамене. Как ты это объяснишь?       - А что я должен объяснять?       - Ну это ж твоя вина. Она не первый раз спит на уроках.       - Вчера мы даже не созванивались.       - Так вы все-таки созваниваетесь... надо было сразу у тебя все узнать.       - Охико не рассказывала?       - Она мало чего о тебе говорит. Спрошу прямо. На какие отношения с моей сестрой ты рассчитываешь? Я это не как тренер спрашиваю.       - Я понимаю, ну...       - Давайте начнем нашу встречу! - донеслось от Некоматы-сенсея.       - Позже поговорим. - произнес Кейшин и двинулся к своей команде.       - Хорошо. - ответил Куроо.       Начались тренировочные матчи. Карасуно не удалось одержать ни одной победы.       - Мда-а, без этих двоих Карасуно приходится туго. - произнес Тетсуро.       - Ты это уже третий раз говоришь - сказал без эмоций Кенма. - Признай уже, что ты эту девушку ждешь.       - Ой, никого я не жду... - не договорил Куроо, как двери в зал открылись.       На пороге стояли Кагеяма и Хината. Тетсуро уже расстроился, не увидев Охико.       - Че встали, дорогу загораживаете.       - Ой, прости, Охи-сан. - произнес Хината. - Охико нашла взглядом Куроо, кивнула ему и улыбнулась.       Все трое двинулись к команде. Тетсуро очень обрадовался, что Укай приехала. Он провожал ее взглядом.       - Не ждал он... - произнес Кенма. - Перестань так на нее пялиться, это не культурно.       - Я не пялюсь. - тут в Куроо прилетает мяч.       - Семпай, простите!!! - закричал Лев.       - А ну ка, подойди ка сюда. - сказал Тетсуро, злобно посмотрев на Хайбу.       - Кажется, мне пипец. - пронеслось в голове у Льва, и он обреченно поплелся в сторону капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.