ID работы: 6585174

Укротить строптивого кота

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 41 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      - Как добрались? - спросил Укай у своей младшей сестры.       - Саеко-сан так круто водит машину, можно я поеду с ней обратно? - ответила ему Охико.       - ЧТОО? - прокричал Танака. - Охи-сан, ты уверена, что ты с моей сестрой ехала?       - Угусь. - произнесла девушка и улыбнулась.       - В нее точно вселился демон. - пронеслось в головах у Кагеямы, Хинаты и Танаки.       - Нет. Ты поедешь со всеми на автобусе и это не обсуждается. - сказал как отрезал Кейшин.       - Бука ты, Кейшик. - заключила девушка.       - Ага. - без эмоций ответил он.       Девушка развернулась на месте и пошла к выходу.       - Саеко-саан, научи меня водить! - прокричала девушка.       - Пхаха, с радостью, Охи-чан. - произнесла Танака и улыбнулась.       - Охи-сан, - начал Хината, - я навсегда запомню Вас молодой.       - Она была так молода... - с грустью в голосе произнес Танака.       - Кагеяма, что это за молитвенная поза?! - ошарашенно произнес Кейшин.

***

      На соседней площадке в это время проходил матч между Некомой и Фукуродани. Всю игру Куроо то смотрел на Охико, то летал в облаках. Он никак не мог сосредоточиться на игре, поскольку девушка занимала все его мысли. Тетсуро не мог нормально заблокировать мяч, хотя обычно он не пропускает их, это вызывало большое удивление не только его команды, но и одного человека из команды Фукуродани. Бокуто Котаро являлся его лучшим другом, и он впервые видел своего бро таким растерянным. После игры он решил подойти к нему и спросить, что происходит. Победу одержала команда Фукуродани.       - И что это сейчас было? - спросил Кенма у капитана.       - Ммм? Что ты имеешь в виду? - произнес Куроо смотря в сторону Охи.       - Куроо-сан, вы сегодня какой-то рассеянный, заболели? - поинтересовался Инуока.       - Нет, не беспокойся все в порядке.       Тетсуро не отводил взгляд от Охико. Он ловил пару раз ее взгляды на себе, но девушка смущенно отворачивалась от него. Куроо это немного веселило.       Тут он увидел как Укай уходит с девушкой, которую он не знал. Она чем-то напоминала ему пятого номера из Карасуно. И тут по спине Куроо прошел холодок. Он вспомнил, что ему еще предстоит поговорить со старшим братом Охико.       В этот момент Тестуро почувствовал на себе пристальный взгляд. Обернувшись, он увидел, как тренер Карасуно приближается к нему.       - Куроо, продолжим наш разговор?       - Конечно. - уверенно произнес он. Но эта уверенность была только внешне, он очень переживал.       Они отошли от волейболистов в дальний угол зала.       - Ты сегодня как-то странно играл, что с тобой? - решил начать издалека Укай, чтобы немного разрядить обстановку.       - Что-то неважно чувствую себя. - произнес Куроо и почесал затылок.       - Хорошо. - сказал Кейшин и выдохнул. - Так вот, какие у вас отношения с моей сестрой?       - Мы просто общаемся и больше ничего, будьте в этом уверены.       - Хорошо, а что думаешь делать дальше?       - Пока не знаю.       - То есть как не знаешь? Если рассчитываешь на отношения с ней - то действуй, если же нет - то не морочь ей голову.       - Мне бы сначала разобраться в себе.       - Тут не могу поспорить. Скажу тебе сразу... - он сделал паузу. - - Ты неплохой парень и моя сестра после разговоров с тобой светится от счастья. Так что если у вас что-то выйдет я не буду против.       - Понял.       - Хорошо. - произнес Укай. - - И кстати, о нашем разговоре, Охи знать не должна.       Куроо кивнул и направился к своей команде.

***

      - "Даа, разобраться в себе... Сказать то легко, а вот как разобраться то? Вроде и не сказать, что мало девушек было, но в этот раз что-то не так. А вот, блин, что?" - думал про себя Куроо.       - И просто в этот момент он залетает ко мне в комнату и начинает кричать, что я прожгла его джинсы. - послышался из-за угла девичий голос. Он был знаком Тетсуро. Куроо выглянул из-за здания и увидел Охико, которая мило беседовала с Сугаварой.       Девушка смеялась и по ней было видно, что она чувствует себя более чем комфортно в обществе связующего. Куроо это не особо понравилось, у него в груди появилось странное чувство, которое он ранее не испытывал.       - Хах, и чем в итоге все закончилось? - поинтересовался Коуши.       - Я получила подзатыльник.       - Пхаха, как же ты забыла про утюг?       - Мне позвонили и я заговорилась.       Тут Куроо понял о чем идет речь. Буквально за несколько дней до начала тренировочного лагеря он звонил Охико. Она сказал ему, что немного занята, но поговорить не против. После этого он слышал как Кейшин кричал на нее, но тогда он не понял почему. Теперь понятно, что она натворила.       - А кто звонил? - поинтересовался Коуши.       - А-а ну-у... - сделала небольшую паузу девушка. - Мой друг.       Как ножом по сердцу Куроо.       - "Друг значит..." - подумал про себя Тетсуро.       Капитан услышал, что шаги становятся отчетливее, значит, они приближались к нему. Тетсуро не хотел, чтобы подумали, что он подслушивал и забежал в ближайший открытый зал. Голоса постепенно затихали и он решил посмотреть можно ли ему выйти из своего укрытия.       Куроо выглянул на улицу из-за приоткрытой двери и увидел, как Укай и Сугавара отдалялись от зала. У него снова кольнуло в груди, когда он заметил, что на девушке была надета олимпийка связующего.       Тетсуро развернулся на месте и пнул ногой мяч, который находился недалеко от него.       - Охо-хо, почти попал.       Куроо поднял голову и увидел Котаро, который обеспокоенно на него смотрел.       - Хэй, бро, что с тобой происходит? На игре ты вел себя странно, а после того как ты пнул ногой ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ МЯЧ я уже и не знаю, что думать.       - Ничего. Извини.       - За что? За то, что не попал в меня? - попытался немного разрядить обстановку Бокуто. - Рассказывай давай.       - Давай потом, я не хочу об этом говорить. - произнес Куроо и собрался выходить из зала.       - Это из-за той девчонки из Карасуно? Охико, не так ли? - серьезно спросил доигровщик.       Куроо замер на месте. Он не понимал, откуда Котаро это известно.       - Нет. Закрыли тему. - напряженно произнес Тетсуро и ушел.       - Что-то твое "Нет" больше похоже на "Да". - сказал Котаро и взял в руки мяч. - Я сам разберусь, что с тобой происходит.

***

      На следующий день Куроо решил отдать все свои силы игре и не зацикливаться на Укай. Было тяжело, но он отлично с этим справлялся.       Охико смотрела на Тетсуро и просто не понимала, что не так. Он не смотрел на нее, не поздоровался утром. Ее это напрягало и после того как закончится тренировочный день, она решила с ним поговорить.       Девушка с нетерпением ждала, когда закончатся тренировки. Прозвучал свисток, который означал окончание тренировочного дня. Укай поспешила к Куроо, дабы перехватить его и поговорить. Но видно не судьба.       - Хэ-эй! Привет. - перед Охико из ниоткуда появился высокий парень. Судя по футболке это был волейболист из Фукуродани.       - Ой. - ошарашенно произнесла она. - П-привет.       - Что-то ты неуверенно со мной поздоровалась. Будем знакомы, я - Бокуто Котаро. Капитан Фукуродани.       - Очень приятно, Охико Укай. Эм... извините, Бокуто-сан, мне нужно бежать...       - Чтобы поговорить с Куроо. - закончил он за нее.       - Да... Стоп. Что? Как узнал?       - Я к тебе по этому же поводу. Нам надо поговорить... сделай вид, что мы с тобой уже знакомы.       Девушка кивнула головой и бросила свой взгляд на Куроо, который даже не думал смотреть в ее сторону.       Бокуто положил свою руку на плечо Охико и направился с ней к выходу из зала. Вот именно в этот момент Тетсуро и посмотрел на этих двоих. Злость просто переполняла его. Ему до ужаса захотелось узнать, о чем они будут говорить. Он бросил пустую бутылку на скамейку и пошел к выходу.       Куроо шел за ними и пытался не привлекать внимание. Тут он увидел, что Бокуто и Укай остановились. Он стал в тень, чтобы его было не видно и начал наблюдать за ними.       - Так о чем ты хотел поговорить? - спросила Охико.       - Это касается Куроо. Я не знаю, что с ним происходит, вот решил спросить у тебя.       - Мне это неизвестно. Он ведет себя как-то странно. Я бы даже сказала очень странно.       - Ну, думаю, это заметили все. Почему-то мне кажется, что это из-за тебя.       - Почему сразу из-за меня?       - Ну-у, не знаю, предчувствие, может вы поссорились?       - Если бы мы поссорились, я бы знала об этом.       - А что тогда?       - Нашел у кого спросить... Я хотела поговорить с ним сегодня, но, как видишь, не получилось.       - Вижу...       - Почему ты решил поговорить об этом именно со мной?       - Мне показалось ты знаешь причину. - произнес Бокуто и почесал затылок. - Вчера, когда я отрабатывал подачи, он залетел в зал, а потом вообще пнул мяч ногой. Вот и думаю теперь, что могло на него так повлиять.       - А когда это было? - поинтересовалась девушка.       - Вечером, часов в восемь, возле третьего зала.       - Даже не знаю, что думать...       - А что ты думаешь о Куроо?       - Странный вопрос у тебя, Бокуто-сан.       - Ну, какой есть. - произнес доигровщик и улыбнулся.       - Ну-у, пообещай, что ему не расскажешь ничего.       - Не расскажу.       - Мне так нравится с ним общаться, он кажется мне таким... забавным, особенно его прическа. - она засмущалась. - Иногда мне кажется, что я начинаю в него влюбляться... особенно после наших разговоров.       - Хорошо общаетесь?       - Да-а, но в сложившейся ситуации, хотелось бы и лучше...       - Понимаю... надо вам поговорить с ним. Если надо, могу помочь.       - Не стоит, Бокуто-сан, пока попробую сама, если не получится, то обращусь к Вам.       - Ты уж определись, на "Вы" со мной или на "Ты".       - Ой. - произнесла девушка и усмехнулась.       - Ладно, рад был познакомиться, тебе уже пора, а то холодает. Да, и думаю, твоя команда тебя потеряла.       - Ты прав. Приятно было поговорить. До завтра. - сказала она и направилась к спальням.       Дождавшись, когда девушка скроется из виду, Бокуто выдохнул.       - Ну, и долго ты там стоять будешь? - крикнул Котаро и посмотрел туда, где все это время находился Куроо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.