ID работы: 6585174

Укротить строптивого кота

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 41 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Наступил тот самый день, когда начинались соревнования между районными командами. Охико не спеша собирала свою сумку. Сегодня она впервые не проспала. Чего не скажешь о ее брате.       Кейшин бегал по дому в пижаме и искал свою форму, которую он за день до отъезда решил постирать.       - ОХИКО! Где моя форма? - орал парень.       - В ванной, сушится. - спокойно ответила ему девушка.       - Че она там делает?       - Ты сам ее вчера решил постирать. Ко мне никаких претензий.       - Вот же черт! Охико, она не высохла! Че мне делать?       - Не знаю, возьми феном просуши.       - Я похож на идиота?       Спустя пять минут Укай старший стоял и молча сушил свою форму феном. Он проклинал все что можно было проклинать. Но никого в своей глупости не винил.       В назначенное время Охико и Кейшин прибыли к спортивному комплексу префектуры Мияги. Там уже собрались обе команды и готовились к отбытию в Токио. С ними напросились поехать парни из Карасуно. Хината, Кагеяма, Нишиноя и Танака просто не могли такое пропустить. Тсукишима, как и говорил, поехал со своим знакомым.       Команды загрузили вещи в багажный отдел автобуса и заняли свои места в салоне. Дорога выдалась веселой. Все разговаривали и шутили. Атмосфера была самая лучшая.       Охико половину дороги проспала вместе с братом. А после того как проснулась, начала общаться со всеми в автобусе. Она чувствовала себя как дома. Ей нравилось, когда можно было в большой компании обсудить все, что только можно. Но больше всего она ждала момента, когда сможет выйти на площадку. Момент хоть и волнительный, но очень долгожданный. За все время ее тренировок с районной командой, она успела со всеми подружиться и найти общий язык. Когда девушка играла в волейбол, она забывала о всех проблемах, которые были у нее. Помимо ссоры и разрыва с Куроо у нее начались проблемы в учебе. Кейшин обо всем знал и пытался поддерживать сестру как мог.

***

      Команды прибыли к спортивному залу Токио, где должны проходить соревнования. Охико медленно вышла из автобуса и пошла брать свои вещи. Доигровщик из мужской команды подал девушке ее сумку, взяв ее, Укай решила подойти к парням из Карасуно.       - Охи-саааан, привееет! - прокричал Хината, как только увидел, что девушка идет к ним.       - Привет, Шое. Как вы, ребят?       - Да мы то хорошо. А ты волнуешься Охи? - спросил Ноя и пихнул девушку в бок.       - Ради чего я буду волноваться? - спросила девушка и засмеялась.       - Игра, Охи-чан, игра. - произнес Танака и заулыбался.       - Ну и ничего, вот увидишь, Рю, мы еще в финал выйдем.       - Ха-ха-хааа, я не сомневаюсь, не подумай.       - Ой! Смотрите, это же автобус Некомы! - прокричал Хината. У Охико внутри все рухнуло. Как так? Что Некома тут делает? Куроо тоже тут? Нет, пожалуйста.       Парни в красной форме начали выходить из автобуса. Девушка сразу узнала ту самую черную шевелюру, в которую так любила запускать пальцы.       - КЕНМАААА!!!!       - Хината, не кричи - начала было говорить девушка, но было поздно. Пуддингоголовый уже обратил на них свое внимание. Ничего лучше, чем спрятаться, она не смогла придумать. Девушка резко схватила Танаку за рукав толстовки и спряталась за его спиной.       - Э-эм, Охико, ты чего? - спросил ошарашенно Рю.       - Просто стой ровно и молчи, меня тут нет.       - Э, хорошо, но потом ты мне все объяснишь.       Кенма и Куроо направились к нашим карасуновцам. Укай молилась всем Богам чтобы ее не заметили.       - Кенмааа, привет, а вы тут какими судьбами? -спросил Хината.       - Да, вот тренер сказал, что надо ехать, посмотреть.       - Сказал, что мы сможем набраться опыта. - сказал Тетсуро.       - Ну, сегодня ты точно сможешь набраться опыта. Сегодня здесь играет лучший доигровщик! - величественно произнес Нишиноя, показывая на спортивный комплекс.       - Лучший доигровщик? - усмехнулся Куроо. - И кто же это?       - Не притворяйся, что не знаешь. - растянуто произнес Ноя. - Она же тебе сказала.       - Кто она? - спросил Куроо.       - Как это кто? Охико, конечно. - сказал Ю.       - Охико? Она здесь? - удивился капитан.       - Да, она.. - не успел продолжить Хината.       - Она в автобусе. - быстро закончил за него Танака.       - Чего? - оглянулся Хината.       - В автобусе который только что уехал? -спросил без эмоций Кенма.       - Да! Именно в нем. - уверенно произнес Рю. - Нуу, ладно, было приятно с вами поболтать. Нам пора идти.       - Ну чтож, тогда еще встретимся. - произнес Кенма.       Куроо молча развернулся и ушел за Козуме, попутно оглядываясь через плечо.       Когда волейболисты из Некома ушли, Охико вышла из-за спины Рю.       - Танака-сан, что это было? Куроо-сан же парень Охи-сан, зачем ты так сказал? - начал было возмущаться Хината.       - Бывший парень... - тихо произнесла девушка и опустила голову вниз, чтобы скрыть свои эмоции.       - Как это так? Охи-сан, все же хорошо было. - произнес Хината, подойдя к девушке.       - Шое, прости, но я не хочу говорить об этом.       - Хорошо, главное не раскисай. У тебя есть мы, у тебя есть вся наша команда. Мы всегда будем с тобой. - бодро сказал Хината.       Девушка посмотрела на волейболистов и улыбнулась. Ведь и правда, у нее есть они и все получится. Главное верить в то, что все будет хорошо.

***

POV Куроо       Мы поднялись на трибуны. Сейчас должны играть женские команды из префектуры Мияги и префектуры Аомори.       Я догадывался, что карасуновская версия Ямамото лжет. Она все таки здесь. На позиции доигровщика.       Тяжело смотреть на нее. Но никто не запрещает мне этого делать. Хорошо, что здесь нет этого очкарика.       Я посмотрел на соседнюю площадку, где разминалась мужская сборная Мияги. Увидев ее брата в компании того самого очкарика, я разозлился не на шутку. И что она в нем нашла? Я не понимаю, но и выяснять этого не хочу. Она сделала свой выбор. End POV Куроо       Прозвучал свисток, который дал понять всем в зале, что соревнования начинаются.       Куроо стоял и смотрел на Охико, погруженный в свои мысли. Он и не заметил даже, что рядом с ним стал Тсукишима.       Первый сет был очень напряженным. Команды шли вровень. Тетсуро и представить не мог, что Охико может так играть. Она пыталась забить все мячи, которые ей посылали. Но даже это не позволило команде взять первый сет. Противники очень сильны.       Во время перерыва Куроо, наконец отвел свой взгляд от девушки, осмотрелся и увидел рядом с собой Тсукишиму. Злость взяла верх.       - Решил посмотреть на свою любимую? - спросил с издевкой Куроо.       - Ты это мне сейчас сказал?       - Тебе. Понравилось чужих девушек уводить, да?       - Я не понимаю о чем ты говоришь.       - Прикидываешься дурачком?       - Дурак здесь только ты. Объясни нормально, в чем обвиняешь меня?       - Встречаться с Охико за моей спиной считаешь нормальным? - Куроо развернулся к Кею и готов был ударить его.       - Ты на солнце перегрелся? С чего ты вообще это взял?       - Я видел фото на котором вы целуетесь.       - Чего? Я и эта зануда? Никогда. Только тебе мог понравиться кто-то вроде нее.       - А что ты на это скажешь? - Тетсуро показал Тсукишиме то самое фото.       - И в каком это месте мы целуемся? Тебе очки одолжить?       - Она держит тебя за руку.       - Ты бы хоть попытался во всем разобраться.       - А в чем тут разбираться? И так все понятно.       - Если тебе интересно, то в этот момент мы ругались. Эта мелкая все пытается заставить меня выкладываться на полную во время игры. Не более. Как девушка - она меня не интересует. А ты - идиот, который делает выводы, не разобравшись в ситуации.       Слова Тсукишимы заставили Куроо задуматься. Он же и правда не слушал Охико. Сразу оборвал все связи с ней. Он поступил очень некрасиво по отношению к девушке. Она ведь ни в чем не виновата.

***

      Кое-как Мияги удалось одержать победу. Охико, уставшая, вышла из зала. Она хотела побыть одна.       Девушка была уверена, что Куроо наблюдал за ней. Она чувствовала это.       Погрузившись в свои мысли, Охико и не заметила, как зашла в незнакомый коридор. Развернувшись, чтобы пойти в обратном направлении, она уткнулась в какого-то парня. Подняв голову вверх девушка увидела перед собой группу незнакомых парней.       - Это же та самая, которая сейчас играла за Мияги. А ты неплоха. Не хочешь провести с нами вечер? - спросил один из парней. Охико испугалась не на шутку.       - Н-нет, спасибо... Я, пожалуй, пойду.       - Никуда ты не пойдешь. - сказал второй парень и начал медленно приближаться к Укай.       - Судя по тебе - ты школьница. Как ни странно, но мы тоже, хоть по нам и не скажешь.       - Пойдем с нами, тебе понравится. - один из парней схватил девушку за руку. Она пыталась вырваться, но все было безуспешно.       - Эй! Отпустите! Я же сказала, что не пойду с вами. Пусти!

***

      - Какого черта ты решил идти со мной? - спросил Куроо.       - Я вообще-то первый собрался идти в буфет, я не виноват, что ты увязался за мной. - произнес Тсукишима.       - Стой. Ты это слышишь? - спросил Тетсуро.       - Ага. Походу какую-то девчонку зажали.       - Пошли.- произнес Куроо и пошел по коридору в сторону звуков.       - Хочешь поиграть в героев? Ну пошли.

***

      - Я тебе сказала! Отпусти меня!       - Та чего ты сопротивляешься. Мы же просто хотим, чтобы ты немного прогулялась с нами.       - Я этого не хочу.       Эти парни окружили Охико. Она просто корила себя за то, что задумалась о Куроо и не усмотрела за тем, куда зашла. Хотя, это же спортивный комплекс, что могло случиться.       - Эй! Отпустите девчонку! - грозно произнес знакомый девушке голос.       - Опа-а, кто это? Защитники?       - А может и так. Отпусти ее, видишь же, что идти с тобой она не хочет. - произнес Тсукишима.       - Ага, а будто с вами она пойдет. С каким-то левым парнем из Некомы и еще очкариком.       - Некома? - произнесла девушка.       По спине Куроо пронеслись мурашки. Теперь то он понял, какую девушку зажали.       - Вы, че?! Совсем страх потеряли? - зло произнес он.       - Она меня, хоть и бесит, но она часть нашей команды. - сказал Тсукишима и поправил очки средним пальцем.       - Ой, ага, будто вы знаете ее. Это моя девушка. - сказал один парень и притянул Охико к себе, чтобы ее было видно.       Куроо уже хотел вдарить этому наглому парню.       - Я никакая тебе не девушка. Убери от меня свои руки! - сказала Охико и ударила этого парня под ребро.       Волейболист согнулся от боли, а Укай, воспользовавшись моментом, подбежала к Куроо, который закрыл ее собой.       - Подойдете к ней, получите. И да, еще кое-что. Она моя девушка и я не позволю вам трогать ее.       - Больно надо. - произнес один из парней и они ушли.       Троица осталась стоять посреди коридора. Куроо боялся даже смотреть на Охико. Ему было стыдно.       - Я пошел. - произнес Тсукишима и удалился.       Укай и Тетсуро остались стоять вдвоем. Никто не решался начать разговор.       - Я, наверное, тоже пойду. - сказала девушка и хотела было уйти.       - Стой. - Куроо взял ее за руку. - Нам нужно поговорить.       - О чем? Ты мне все уже сказал.       - Я был не прав. Просто эмоции застелили мне глаза и я не думал головой. Прости меня, Охико. Я очень виноват перед тобой.       - Как ты мог подумать, что я уйду от тебя? Что я могу променять тебя на кого-то другого? Особенно на Тсукишиму! Как, Тетсу?       - Не знаю. Я просто испугался.       - Выслушал бы хоть меня тогда. Но ты даже не пытался.       - Я знаю. Охико, прости, давай продолжим наши отношения. Ты мне нужна.       Девушка готова была расплакаться. Ей было невероятно тяжело. Она любит его и хочет быть с ним.       Резко развернувшись лицом к Куроо, она кинулась к нему в объятия. Парень мгновенно сомкнул руки на ее талии, притягивая ее ближе к себе.       Он был так слеп, когда усомнился в верности Охико.       - Прошу тебя, Тетсу, не делай так больше.       - Не буду, прости меня. Я ведь и правда боюсь тебя потерять. Очень боюсь.       - Я знаю.       Так они и стояли посреди того самого коридора. Этот день стал для обоих очень важным. Они разобрались в своих чувствах и поняли, что не могут друг без друга.

***

      Хоть и женская команда Мияги проиграла в четвертьфинале, Охико ехала домой счастливая. Она не могла не рассказать брату о том, что они с Куроо помирились. Кейшин был рад за сестру. Ему надоело видеть ее грустной, а сейчас она ехала в автобусе и сладко спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.