ID работы: 6585243

Думаю, да

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Начало моей одиссеи"

Настройки текста
Бессонная ночь накануне отъезда дала о себе знать, и я заснул даже в таком неудобном кресле, рассуждая о своей жизни. Сквозь сон слышу негромкую возню около себя. Открыв глаза, вижу двух красных человечков в проходе и серебристую тележку. Эти человечки наклоняются к людям, спрашивают их о чём-то и что-то дают. Я выпрямился, потянулся на сколько это было возможно, и ко мне тоже подошли. Милая стюардесса протянула мне маленький тёплый, но мокрый свёрток и предложила напитки. Я взял кофе и стал понемногу приходить в сознание. Что это за штуковину мне дали? Я развернул её. Оказалось, это маленькое полотенце для лица. Умывшись таким образом, я почувствовал прохладную свежесть и бодрость. Эффект от полотенца был даже круче, чем от кофе. А азиатские авиалинии находчивые! Время на часах было всего десять часов вечера. Но тут я вспомнил, что не перевёл московское на китайское. Прибавив пять часов к московскому, я вдруг стал сильно нервничать. Ведь я приеду, а там ночь. Я приеду, и что дальше делать? Куда идти? Я сам купил этот билет на самолёт. Конечно, я знал заранее, что прилечу в Пекин где-то ночью. Но это был такой план. Мне нужно было выйти из зоны комфорта, чтобы заставить себя действовать. Мы приземлились. Хорошо. Что теперь? Нужно забрать свой багаж. Пойду лучше со всеми пассажирами, чтобы не потеряться. А что дальше, чувак? Выберешь какого-нибудь китайца и пойдёшь за ним, к нему домой? Ты спятил? Сейчас ты сам за себя отвечаешь. Слушай, давай-ка решать проблемы по мере их поступления. Иди забирай свой чемодан. Так, люди забрали багаж. "Пассажиры-китайцы" пошли в одну сторону, а "пассажиры-не китайцы" - в другую. Что делать мне? Присоединюсь ко вторым. Оказалось, нужно пройти проверку для иностранных граждан. С визой у меня всё в порядке, так что я не волнуюсь. О чём это я? Нет, конечно, я волнуюсь! Что мне делать потом??? Успокойся, истеричка! Я добрался наконец до своего магического шара в чемодане, когда вся таможенная проверка закончилась и мне пожелали приятного отдыха в Китае, как мне показалось. Сейчас мне нужно решить, поехать ли на такси в город прямо сейчас, или подождать, пока не начнут ходить трансферные автобусы из аэропорта. Шар решил ехать на такси. Что ж, приключения начинаются. Сажусь в такси и до меня доходит, что я не знаю, куда поеду. Таксист что-то спрашивает на китайском, я не понимаю. Я достал блокнот и карандаш из чемодана и решил нарисовать первое, что пришло на ум - знак Макдональдса. Уверен, что в Китае есть круглосуточные. Таксист посмеялся, но поехал. Небо было тёмное, никаких звёзд, но на улице было всё видно - разноцветные вывески повсюду освещали город. Кажется, им здесь и солнца не нужно. Когда я зашёл в Макдональдс, на меня не особо обратили внимание. Даже сонные кассиры. Удивительно! Ну ладно, кушать пока не хочется, пойду просто сяду на мягкий диванчик. Я прошёл вглубь кафе и немного опешил. Почти все мягкие диванчики были заняты. Там спали бездомные. Я расположился на твёрдом стуле, поодаль от них, и стал разглядывать. Один старик сел и начал разматывать тряпки, в которые была завёрнута его нога. Рядом с ним стояли старые костыли. Я понял, что возможно увижу сейчас нечто шокирующее, но не стал отворачиваться. Его нога была чёрная от самых пальцев до щиколотки. Я содрогнулся и решил, что не буду больше смотреть на него. Мне нужно было определиться с тем, как действовать дальше. Взяв путеводитель, я начал изучать карту Китая и Пекина. Через час начало светать. Мои ночные товарищи стали просыпаться. Ещё через час их уже здесь не было - они исчезли в толпе оживлённого города. Теперь меня окружали шумные китайцы, то и дело глазевшие на меня и пытающиеся со мной поговорить и сделать фото. Я чувствовал себя обезьянкой на пляже, с которой фотографируются туристы. Иронично, но туристом то был я, а не они. Наконец мне это надоело, и я вышел из кафе на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.