ID работы: 6585243

Думаю, да

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "Дневное разочарование города"

Настройки текста
Прямиком из Макдональдса я направляюсь ... в никуда. У меня нет определенного плана — я не успел его составить, потому что вышел из кафе, спасаясь от нахлынувшего туда потока людей. Колёсики моего чемодана страдальчески стучат по тротуару. Боюсь, старина долго не продержится. Впрочем, как и я. Невыносимо жарко и душно для утра, мне ужасно хочется пить. Огромный город напоминает муравейник. Высокие стеклянные здания наверху, метро и подземные ходы внизу — всё наполнено китайцами-муравьями. Тяжёлый загазованный воздух вперемешку с вонью — гремучая смесь. Загадочный и мистический ночной город растворился как мираж, которого и не было. Дневная суета развеяла все его чары. День открывает нам как красоту, так и уродство. Ночь же — скрывает недостатки. Она как волшебница, превращающая угольки в звёзды. То и дело рядом со мной раздаются резкие гудки от мотороллеров и велосипедов, снующих между людьми прямо по тротуару. Они как будто специально тихо подкрадываются к ним и хвастаются громкостью своего сигнала. Вдруг резкий протяжный звук прямо у меня за спиной заставил меня вспомнить, что жизнь хороша, и вообще жить здорово, так что лучше бы убраться с дороги, пока меня не задавили. *** Вообще, я думаю, я повеселил наблюдающих за мной китайцев, когда в последний момент столкновения с мотороллером вжился в роль настоящей обезьянки, прыгающей по лианам. Ну и что, что неловко? Зато я жив! А вот мой чемодан пострадал. Теперь он лежит на тротуаре с отвалившимся колёсиком и поминает как звали сбившего его горе-водителя. Надо бы купить рюкзак. Сворачиваю с главной улицы, где движение не такое оживлённое. А вот и небольшая закусочная. Доброжелательная бабушка предлагает поесть неострую лапшу, ведь я лаовай. Не хочется упускать возможность попробовать настоящее китайское блюдо, но и сгореть от него — так себе перспектива. Что ж, подброшу монетку. Китайская лапша — это нечто невероятное! Каждый в жизни хоть раз должен её попробовать. Острота обволакивает все твои внутренности, но она не сжигает тебя до тла, а заставляет немного помучиться, так, что сыплются искры из глаз. Ты как дракон — дышишь огнём. Кто знает, может и драконы так же мучаются, и за их суровой наружностью скрываются бедные существа, непрестанно страдающие от боли, которую сами себе причиняют. В маленьком магазинчике неподалёку я купил воды и с помощью жестов, своих рисунков в блокноте и некоторых фраз из разговорника выяснил у продавца, где находится рынок. Паренёк из магазина отметил мне на карте где я нахожусь и где то место, которое я ему описал. Итак, я сыт, у меня есть карта и первый пункт назначения, до которого нужно добраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.