ID работы: 6585259

Парное интервью.

Dylan O'Brien, Ki Hong Lee, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      На небе уже давно светили звёзды, месяц висел высоко над городом, а Томас и Дилан шли в свой временно общий дом. Дилан заметил, что у его друга сильно поменялось настроение: Томас не улыбался и не шутил, его лицо будто было каменным. Лишь иногда Томас хмурился, явно задумываясь о чём-то. Дилан не мог стерпеть гнетущую, будто бы нависшую над ними чёрным одеялом, тишину, и попытался завести разговор: – Хэй, о чём задумался? – М? – у Томаса был такой вид, словно он только что свалился с другой планеты, – Я не задумался. Просто наслаждаюсь вечером, да. – Да рассказывай, что случилось. Мы же бро, а у бро секретов друг от друга нет. Вот смотри, давай я расскажу один секрет тебе, а ты один – мне. Итак... Я всегда ношу с собой в заднем кармане десять долларов и презерватив, на всякий пожарный. Давай, теперь ты. – Нет у меня никакого секрета, Дил. Давай уже просто дойдём до номера. «Дил? Сократил имя по-дружески, или мне оно так кажется милее? Нет, это уже паранойя какая-то!»

***

      Оставшуюся часть пути они шли молча. Зашли в холл отеля, поднялись на лифте наверх, прошли в конец коридора – всё в абсолютном молчании. Настроение у обоих друзей испортилось, у Томаса из-за размышлений, у Дилана из-за того, что его лучший друг что-то скрывает и не хочет говорить. Дилан не был глупым, он видел, что Томас думает о чём-то серьёзном, важном для него, поэтому, быстро достав из сумки гель для душа и шампунь, Дилан пулей метнулся в ванную, всё так же ни говоря ни слова.       Дилан неподвижно стоял под струями холодной воды уже десять минут: облокотившись рукой о стену, опустив голову вниз, смотря в пол, не шевеля ни одним мускулом. Он думал о том, что теперь делать с Томасом: поговорить с ним и попытаться помочь, или просто молча лечь спать, или спросить у его родных – вдруг они что-то знают. Наконец, он решил отдаться случаю. Пусть его друг сам решит, разговаривать сейчас с ним или нет. Дилан был уверен, что в любом случае ни за что не обидится на Томаса, ни за что. На том и порешив, Дилан быстро помылся, надел свои счастливые боксёры со звёздочками и вышел из ванной.       Но почему-то, зайдя в спальню, Дилан напрочь забыл о своём плане. Увидев Томаса, лежащего на кровати под одеялом затылком к Дилану, и Дилан тихо но с неким нажимом, сказал: – Слушай, дружище, так дела не делаются. Я же всегда готов помочь. Я и послушать могу, и советом помочь, даже обнять и утешить, в конце концов. Но ты себя ведёшь прямо как ребёнок, честное слово.       Но Томас не оборачивался. Подойдя к кровати и посмотрев на него, Дилан понял, что его друг уже спит. На миг почувствовав облегчение, что всё-таки Томас ничего не услышал, Дилан тихонько залез к нему под одеяло, повернувшись лицом в противоположную сторону, и закрыл глаза, быстро погружаясь в глубокий сон.

***

      Только вот Томас не спал. «Томас, разберись в себе раз и навсегда. Этот маленький эксперимент даст тебе ответы на пару вопросов», – думая так, Томас аккуратно разворачивался лицом в сторону Дилана. Постараясь не издавать ни шороха, он придвинулся к Дилану плотную. «Да ё-моё, как же ты неудобно лежишь. Как под тобой руку просунуть, бегемот недоделанный...» – вот какие мысли вертелись у Томаса в голове, пока он пристраивался около Дилана. Наконец, сделав глубокий вдох, Томас обнял его.       Такие чувства Томас вряд ли когда-либо испытывал. Это было как падение с американских горок и взлёт до небес одновременно. Дух захватило настолько сильно, что было трудно дышать. Но этого Томасу было мало: «С кем не бывает, это просто потому что у меня давно не было ни с кем физического контакта. А вот если...». Возможно, это был один из самых волнительных моментов его жизни. «Дилан необычный, особенный человек. Как же долго я его знаю, просто не верится. Мы всё знаем друг о друге, он доверяет мне не просто так, как и я ему. Если бы меня спросили, кто мне дорог больше всех, я бы сразу назвал его. Опять я накручиваю себя! Всё, давай, сделай это, тряпка»       Вот она, щека Дилана. Томас притянулся к нему и... Поцеловал. «Чёрт побери! Серьёзно? Нет... Нет, это невозможно! Господи!» – Томас вскочил с кровати и помчался в ванную, не смея поверить в то, что произошло после поцелуя. Включив свет и посмотрев вниз, Томас понял, что не ошибся.       Достоинство парня, поднявшись под трусами, поставило точку во всех его сомнениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.