ID работы: 6585331

Death of a Bachelor

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 58 Отзывы 95 В сборник Скачать

Я его муж

Настройки текста
      В воскресенье Тайлер действительно устроил себе небольшой отдых. Почти весь день он просидел в гостиной, играя в Марио Карт, пока Джош сидел в телефоне, лежа на диване и иногда засматриваясь на игру Тайлера. Джозеф несколько раз предлагал ему присоединиться, но Джош любезно отказывал. Он видел, каким профи в этой игре был Тайлер, Дан не продержался бы и одной игры против него, поэтому не видел смысла даже пробовать.       А в понедельник Тайлер пошёл на работу в лейбл. И так прошло четыре дня. Парни почти не пересекались, так как Джозеф работал с раннего утра до позднего вечера. Иногда он даже мог вернуться уже далеко за полночь. И Джошу становилось интересно, насколько жестоким должен быть его работодатель. Они виделись только утром, когда Тайлер забегал на кухню, быстро съедал то, что Джош ему приготовит (после чего Джозеф долго благодарил Дана). И в редких случаях могли встретиться вечером, ближе к ночи, если Джош ещё не ляжет спать.       В пятницу Тайлер на весь день пропадал в своей студии, и сейчас, смотря со стороны, Джошу кажется, что Джозеф живет в каком-то нереальном режиме. Тайлер едва успевал переводить дух в воскресенье, а в понедельник снова на работу. Дан вспоминал слова Брендона о том, что сам проводил все своё время на работе. И сейчас Джошу интересно, выглядел ли он сам со стороны так же? Если да, то это во многом объясняло Дану, почему Ури сделал всё, чтобы Джоша уволили.       В субботу Тайлер снова разбудил Джоша в семь утра. На этот раз Дан сразу присоединился к Джозефу. В процессе уборки им даже удалось немного поговорить обо всем и в то же время ни о чем, пока Джозеф не стал снова брызгать водой в сторону Джоша. Но на этот раз Дан был готов дать отпор. Их битва затянулась на часы, и Джош едва мог вспомнить, когда последний раз чувствовал такую легкость с кем-то.       Оставшийся вечер субботы Тайлер провёл в студии. Сейчас, прожив с Тайлером неделю, за которую они виделись всего пару раз, Джошу действительно интересно, как можно было столько работать и не сходить с ума от этого? Вот только ответ не заставил себя долго ждать.       Было почти одиннадцать ночи, когда свет в квартире выключился. Джош даже почти испугался – слишком внезапно это произошло. Дан включает фонарик на телефоне и выходит в коридор. Он освещает его, замечая, что дверь в студию Тайлера открыта, а после и слышит какое-то шевеление в прихожей. Джош идёт на звук, замечая в углу комнаты Тайлера, сидящего прямо около входной двери, где располагался открытый электрический щиток. Джозеф согнул ноги в коленях, прижимая их к груди, пока руками держался за голову, ладонями закрывая свои уши.       – Тайлер? – обеспокоенно спрашивает Джош, на что Джозеф лишь мотает головой.       – Нет-нет! Помолчи! – шепчет он.       Джош кладет телефон на пол, садясь рядом с Тайлером и осторожно пытаясь убрать его руки от головы, но Джозеф не поддается.       – Что случилось? – тихо спрашивает Дан. Ему почти не верится, что этот почти плачущий сейчас парень несколькими часами ранее смеялся, когда мимо него пролетала половая тряпка Джоша.       – Я-я больше не могу. Всё слишком громко: гудение лампочки, лай за окном, шум ветра, а эти чертовы часы когда-нибудь вообще перестанут тикать?! – почти кричит Тайлер, с силой зажимая уши. – Каждый звук бьет по ушам, отдается в голове. Слишком больно, – Джозеф переходит на шёпот, жмурится и роняет голову на колени.       Джош не делает резких движений. Он аккуратно оборачивает свои руки вокруг Джозефа, прижимая к себе.       – Послушай меня, Тайлер, – говорит Дан достаточно громко, чтобы Тайлер услышал его, но не настолько, чтобы это принесло Джозефу больший дискомфорт. Но Джозеф даже не хочет слушать, он лишь отрицательно мотает головой. – Пожалуйста, Тайлер, ты просто должен расслабиться. Я хочу помочь. Позволь мне, – Джош кладет свою руку поверх правой руки Тайлера и начинает медленно отводить её в сторону, сразу же шепча на его ухо: – Сосредоточься на моём голосе, Тай. Вслушивайся в него, а потом медленно переключай своё внимание на другие ощущения, – Джош свободной рукой зарывается в волосы Тайлера, начиная аккуратно массировать кожу на голове, пока пальцы другой сплетаются с пальцами Тайлера. – Вдохни и выдохни. Расслабься. Ты должен слушать, но не вслушиваться.       Джош оставляет несколько едва ощутимых поцелуев на лбу, виске и щеке Джозефа, который глубоко вздыхает после этого, медленно выдыхая и чувствуя, как чувство паники отпускает его. Тайлер убирает другую руку от головы, оборачивая её вокруг Джоша, и сильнее сжимает руку Дана в своей. Они сидят так несколько минут, пока по пришедшему в норму размеренному дыханию Тайлера Джош не понимает, что Джозефу действительно стало лучше.       – Спасибо, – тихо шепчет Тайлер, боясь, что после этого Джош отстранится от него. Но Джош ещё несколько минут сидит в таком положении, чтобы убедиться, что Тайлеру полегчало.       – Мы можем поговорить об этом, – предлагает Джош, и Тайлер мешкает, через несколько секунд всё же соглашаясь.       Джош встает с пола и включает свет в квартире, закрывая щиток, после чего идёт на кухню Джозефа. Дан включает чайник, пока Тайлер заходит на кухню и садится за стол.       – Как часто такое происходит? – спрашивает Джош.       – Всегда по-разному, – пожимает плечами брюнет. – Может быть один раз в неделю, может, два, может, не быть вовсе.       – И насколько всё серьёзно? – Джош разливает чай по кружкам.       – Не знаю, – хмурится Джозеф. – Это уже стало настолько обыденным, что я не воспринимаю это как проблему.       – А стоило бы, – Дан ставит одну кружку перед Тайлером, а другую держит в руке, садясь за стол. – И ещё стоило бы меньше работать. В этом же причина, да?       – Возможно, – пожимает плечами Тайлер, смотря на чай в кружке. – Просто когда у меня сильно плотный график, приходится проводить очень много времени в наушниках, сводя звук. Ты вслушиваешься в каждую ноту, хочешь, чтобы все получилось идеально. В результате такой дотошности дополненной большим объемом подобной работы, иногда ты просто забываешь, как это, не вслушиваться во все окружающие звуки. Ты просто снимаешь наушники, и происходящее вокруг начинает сводить тебя с ума.       – Ты должен меньше работать, – говорит Джош, делая глоток чая.       – А что мне тогда делать? Я привык работать сутками, если в моем расписании появится больше свободного времени, я начну сходить с ума уже от безделья, – хмыкает Тайлер.       – От безделья ещё никто с ума не сходил, – отмечает Джош. – Да и к тому же, ты мог бы показать мне Лас-Вегас. Раз уж я застрял тут на некоторое время.       – Допустим, покажу я тебе город, а потом ты уедешь. И что мне тогда делать? – приподнимает бровь Тайлер, и Джош не знает, что ему ответить. Дан ведь даже не уверен, продолжат ли они вообще общение с Тайлером, после этих шести недель. – Вот видишь, – тихо усмехается Джозеф. – Так что не предлагай то, что исполнить невозможно. – Тайлер несколькими глотками выпивает оставшийся чай и споласкивает кружку в раковине. – Спасибо за компанию и спокойной ночи, Джош, – говорит Джозеф, выходя из комнаты.

***

      В понедельник Джошу удается узнать название лейбла, на котором работает Тайлер. Он ждёт вечера, после чего, быстро собравшись, едет по найденному в Интернете адресу.       Найти главного не заняло много времени, и вот Джош уже сидит в кабинете, смотря на стол, за которым сидел мужчина лет тридцати. Сейчас Дан поражался своей решимости и тому, что зашёл так далеко из-за незнакомого ему человека, но история Тайлера так сильно напоминала ему свою собственную, что Джош надеялся, что если ему удастся наладить дела у Тайлера, он так же сможет позже наладить все дела у себя.       – Так по какому Вы вопросу? – спрашивает мужчина, внимательным взглядом обводя Джоша.       – Хотел отпросить у Вас Тайлера Джозефа на вечер, – говорит Джош, на что мужчина лишь удивленно приподнимает брови.       – А Вы ему кем приходитесь? – уточняет мужчина, и Джош на секунду зависает, ведь они едва ли могли назвать друг друга друзьями. Но спустя ещё пару секунд, Джош вспомнил, что вообще-то…       – Я его муж, – как-то довольно говорит Джош, смотря на неописуемое удивление на лице мужчины.       – Вот ведь чертёнок, и когда только успел! – мотает головой мужчина, устремляя неморгающий взгляд в стену, начиная что-то быстро обдумывать. – Пит Вентц, – протягивает руку Джошу мужчина.       – Джош Дан, – пожимает руку Пита Джош. – Так что насчет моей просьбы?       – Забирай Джозефа хоть на всю неделю, он уже всем глаза в студии смозолил, – машет рукой Пит. – Работает без остановки. Я ему ещё говорю, мол сверхурочные оплачивать не буду, и ведь он всё равно допоздна в студии работает! Что за человек. Должен заканчивать работать в шесть вечера, но может сидеть здесь и до полуночи. Мне пришлось из-за этого уменьшить ему количество рабочих дней. И сколько же криков было, когда я сказал ему, что охранник не будет пускать его сюда в пятницу. И ведь он даже ради свадьбы отпуск не взял! – всплескивает руками Вентц, все ещё как-то по-недовольному удивленно смотря в стену. – Пошли его выгонять. И проследи, чтобы я на этой неделе его здесь не видел. Я уже говорил ему взять перерыв, но он не слушал. Ничего не имею против хорошего работника, но как бы это трудолюбие по нему не ударило. Он мне живым ещё нужен, – говорит Пит, пока они с Джошем идут по коридору к двери студии.       Вентц открывает дверь студии и проходит внутрь, пока Тайлер, сидящий за столом для микширования звука, снимает наушники и переводит взгляд на вошедших, хмурясь.       – Собирайся, Тайлер, тебя забирают, – говорит Пит. – И Джош сказал, что проследит за тем, чтобы ты ближайшую неделю тут не показывался. Хорошо отдохнуть! – быстро проговаривает Вентц, тут же выходя из комнаты, чтобы не слышать недовольства Тайлера, которые абсолютно точно последовали бы.       – Какого чёрта происходит? – спрашивает Джозеф, пытаясь уловить хоть что-то в происходящем.       – Тебя отправили в отпуск, – поясняет Джош, пока Тайлер хлопал глазами с непонимающим видом. – А, и на сегодня твой рабочий день закончен, пошли.       Джош берёт Тайлера за руку, выводя из студии.       – Что? Куда мы идём? – недовольно спрашивает Джозеф.       – На обзорную экскурсию по Лас-Вегасу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.