ID работы: 6585331

Death of a Bachelor

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 58 Отзывы 95 В сборник Скачать

Надо скорее развестись

Настройки текста
      Джош просыпается где-то под утро, чувствуя, как на его плечи слегка надавливают в слабых попытках отстраниться. Дан едва открывает один глаз, чтобы посмотреть на Тайлера, который тихо выдыхает и упирается лбом в грудь Джоша, достаточно громко шепча:       – Да чтоб я ещё раз с тобой выпил!       Дан на это лишь тихо смеется, снова проваливаясь в сон.       Окончательно Джош просыпается только через несколько часов, сразу же замечая, что Тайлера в комнате больше нет. Дан выходит в коридор, на ходу подбирая свои вещи и надевая их. Джош останавливается на несколько секунд, пытаясь прислушаться и всё же надеясь, что Тайлер не ушёл к себе в студию, где проведёт весь свободный от работы день и, вероятно, всю неделю.       – Доброе утро, – говорит Джош, замечая на кухне Тайлера, стоящего возле столешницы с чайником.       – Не такое уж и доброе, – хмыкает Джозеф, на что Джош лишь пожимает плечами.       – Ну, ты ещё не выгнал меня, значит, пока что доброе.       – Я ведь обещал, что не выгоню, – говорит Тайлер, на что Джош удивленно приподнимает брови. Он думал, что Тайлер напился достаточно, чтобы едва помнить произошедшее, но, кажется, ошибался. – Будешь чай?       – Кофе? – предлагает Дан.       – Посмотри на время, слишком поздно для кофе. Ты же не собираешься не спать и этой ночью? – вопросительно приподнимает бровь Тайлер, пока Джош переводит взгляд на микроволновку, где ярко-зелёным цветом подсвечивались цифры, отмечая что сейчас уже почти четыре часа дня. Когда Джош возвращает взгляд на Тайлера, тот уже ставит перед Джошем кружку с чаем.       – Давно ты проснулся? – спрашивает Джош, осматривая Тайлера и отмечая его взъерошенные волосы и почти заспанный вид.       – Минут пятнадцать назад, – не задумываясь, отвечает брюнет.       – Что будешь делать сегодня? – интересуется Дан, едва сдерживая улыбку, когда Тайлер встает рядом со столом, опираясь спиной о стену, а не садится за него.       – Проведу весь день в студии, конечно, – усмехается Тайлер, произнося это как самую очевидную на свете вещь.       – Пит ведь отстранил тебя от работы, – хмурится Джош.       – Да, но мне есть чем заняться. Это не совсем относится к работе, – признается Джозеф, доставая из ящика печенье и ставя его на стол.       – Тогда ты можешь повременить с этим? Тебе дали отпуск, просто расслабься и отдохни, ты слишком сильно загоняешься из-за работы, – предлагает Джош, на что Тайлер лишь пожимает плечами.       – Я не умею по-другому.       – Никогда не поздно научиться. Мы ведь обсуждали это вчера, – Джош сильнее хмурится.       – Забудь, что мы обсуждали вчера. Это не твоё дело, – как-то резко отвечает Тайлер, на что Джош лишь отводит взгляд в сторону. Он не хотел бы откатываться назад в их взаимоотношениях с Тайлером, когда они только наладились, но, видимо, ему придётся это сделать.       – Ладно, – соглашается Джош, встречаясь с немного удивленным взглядом, который Тайлер спешит отвести, поджимая свои губы, будто он не ожидал услышать такой ответ. Дан всё же надеется, что застанет тот момент, когда слова Тайлера начнут совпадать с его истинными мыслями и желаниями.       Джозеф так ничего и не ответит Джошу, он лишь сполоснет свою кружку в раковине и отставит её в сторону, после скрываясь за поворотом в коридор. Дан даже услышит, как закрывается за Джозефом дверь в его студию и лишь тяжело выдохнет.       Джош едва смог придумать чем занять себя на оставшийся вечер. Сначала он просто лазил по социальным сетям и разным видеохостингам, пока не наткнулся на момент из «Секретных материалов». Не придумав ничего лучше, чем пересмотреть этот сериал, Джош начал просмотр с самого первого сезона.       Дан планировал восстановить себе режим, поэтому поставил будильник на восемь утра, надеясь выспаться за пару часов сна, что, конечно же, ему не удалось. Но вставать всё же было необходимо, поэтому, едва пересилив себя, Джош сходил в ванную, чтобы умыться, на выходе из неё отмечая, что дверь в спальню Тайлера приоткрыта.       Джош заглядывает внутрь, но не обнаруживает там Джозефа. Тогда Дан всё же решает заглянуть в студию Тайлера, полагая, что парень ещё там.       Предположения подтвердились, когда Джош приоткрыл дверь в студию, почти сразу встречаясь взглядом с макушкой парня, спящего за своим столом. Джош тихо хмыкает, ведь этот парень говорил ему днем, что ночью надо спать, а сам просидел здесь всю ночь, явно не собираясь ложиться спать.       Дан проходит к столу, осматриваясь. Эта комната очень сильно контрастировала с другими комнатами в квартире Тайлера, в хорошем смысле. Джошу нравилось здесь.       Джош знает, что не должен лезть не в своё дело. Тайлер очень красноречиво напомнил ему об этом утром. Но Джош думает, что нет ничего плохого в том, что он послушает один из треков, над которым сейчас работает Тайлер. Он не стал делать бы этого, но, когда Джош случайно слегка толкнул стол и мышку на нём соответственно, экран компьютера сам загорелся, показывая Джошу все то, над чем сейчас так кропотливо работал Джозеф.       Дан осторожно снимает наушники с головы Тайлера, чтобы не разбудить парня, надевая их и включая трек, который Джозеф слушал последним. Ему нравится спокойное вступление, и он почти заслушивается, но только до того момента, пока не начинается вокальная партия. Голос Тайлера достаточно узнаваем, чтобы не было и шанса перепутать его ни с одним другим, но Джош никогда не слышал, как он поёт, поэтому ему требуется несколько секунд, чтобы сложить паззл воедино.       Возможно, Джош всё-таки удивлен, и абсолютно точно он не ожидал такого. Ему становится ужасно интересно, он хочет прослушать остальные песни, но понимает, что это будет неуважительно по отношению к Тайлеру, ведь Джоша даже не должно быть здесь.       Он откладывает наушники в сторону и смотрит на спящего парня. Джош знает, что ему следует просто уйти и сделать вид, будто он никогда не заходил сюда, ведь Тайлер будет очень зол, когда узнает об этом. Но и оставить парня тут Джош тоже не может. Джозеф всегда выглядит чертовски утомленным, он едва ли спит несколько часов в день, а оставить его тут – означает в очередной раз лишить его нормального сна. Джош засыпал за рабочим столом несколько раз, и он абсолютно точно может сказать, что это один из самых ужасных опытов, пережитых им.       Ладно, Джош почти жалеет о своём решении, потому что боится, что разбудит Тайлера, пока поднимает его на руки, но, кажется, Джозеф действительно оказался чертовски уставшим, раз так и не проснулся. Дан быстро обводит взглядом парня и накидывает на него одеяло прежде, чем выйти из комнаты, закрыв за собой дверь.

***

      Тайлер просыпается только к вечеру. Джош стоит у плиты, готовя яичницу с беконом, пока Джозеф садится за обеденный стол, наблюдая за Даном.       – Ты же хотел восстановить режим сна? – интересуется Джош, не отвлекаясь от готовки.       – Ты был в студии, – Тайлер игнорирует вопрос.       – Я потерял тебя, а ты не отзывался. Я решил проверить, мало ли что, – пожимает плечами Дан. – Я ничего не трогал там, если ты об этом беспокоишься.       – Не заходи туда больше. Даже если я не буду отзываться, – предупреждает Тайлер.       – Ты заснул за столом. Тебе следует больше беспокоиться о себе, чем о том, что я могу зайти в чертову комнату, – Джош немного повышает голос, но все же старается держать себя в руках.       – Это-       – Не моё дело, – Джош перебивает Тайлера. – Да, ты уже говорил. Но оно станет моим, когда твой организм начнет «благодарить» тебя за такое пренебрежение сном.       Джозеф хотел бы начать оспаривать слова Джоша, но сам прекрасно понимает, что Дан прав. Тайлер поджимает губы и отводит взгляд в сторону, подавая голос лишь тогда, когда Дан предлагает ему яичницу.       – Я пойду в бар через час, – предупреждает Тайлер на выходе с кухни.       – Ладно, – лишь отвечает Джош, прекрасно понимая, что от его ответа мало что изменится. Уж точно не планы Тайлера.       Джош предполагает, зачем Тайлер отправился туда, и, возможно, это почти задевает его. Но его не столько задевает попытка Тайлера найти какую-то случайную связь на ночь, сколько задевает то, что это происходит через день после того, как они переспали.       Дан считает, что ему стоит меньше думать об этом, ведь, в конце концов, они с Тайлером не привязаны друг к другу ничем кроме штампа в паспорте. Тем не менее, Джош думает об этом все те три часа, в которые Тайлер отсутствовал.       Когда входная дверь открывается, Джош идет в прихожую, почти сам не замечая того, как внимательно осматривает шею Тайлера на наличие нежеланных отметок.       – Ты рано, – хмыкает Джош.       – Я не могу нормально общаться с людьми, пока понимаю, что у меня все ещё есть действительный официальный брак. У меня стойкое ощущение того, что я изменяю тебе, что поступаю неправильно, – говорит Тайлер. – Надо скорее развестись.       – Разве это не просто штамп в паспорте для тебя? – приподнимает бровь Дан.       – Я давал тебе клятву верности. Чего стоят мои обещания, если я их не выполняю? – хмурится Тайлер, проходя в коридор. – Спокойной ночи, Джош.       – Спокойной ночи, – отвечает Джош. Ему будет над чем подумать этой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.