ID работы: 6585498

Розыск

Слэш
NC-17
Завершён
82
data_atad бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
— Выходит, мистер Эклз, что вы последний, кто видел Коллинза, — обратилась шериф Родс к преподавателю, стоявшему напротив. — Выходит, что так, — произнёс Дженсен, присаживаясь на край стола и скрещивая руки на груди. — Скажите, какой он ученик? — задала вопрос шериф. Эклз посмотрел на свои ботинки и, подняв голову, ответил: — Ну, он способный парнишка — очень живо интересуется моим предметом, — пожал плечами мужчина, вспоминая все, что он знал о голубоглазом пареньке. — А кто его друзья? — продолжала задавать вопросы Родс, что-то записывая в своей маленькой книжонке. — Мне кажется, что у него нет друзей, ведь он чрезмерно молчалив, не обращает внимания на своих однокурсников, а также всегда молниеносно убегает куда-то, как только звенит звонок. Иногда он подходит и спрашивает то, чего не понимает, а когда я ему объясняю, он быстро благодарит и сразу уходит. — Что-нибудь странное замечали за ним? — последующий вопрос шерифа ввёл Дженсена в еще большие раздумья. — Смотря, что вы имеете в виду под этим словом, — осторожно ответил Эклз. — Ну, может быть, он чего-то боялся? — предложила свою версию шериф. — Я так не думаю. Он обычный скромный студент, хотя одевается очень странно, — задумчиво ответил преподаватель. — Что вы имеете в виду? — с подозрением в голосе, спросила шериф, продолжая вести записи в своем блокноте. — Ну, знаете, даже в самую жаркую погоду он надевает водолазку и джинсы, и это, по-моему мнению, довольно странно, не правда ли, мэм? — мужчина задумчиво почесал подбородок, вспоминая все больше и больше деталей, необходимых для расследования. Шериф молча записывала показания преподавателя астрономии в свой маленький блокнот, одетый в потрёпанный кожаный чехол. В это же время Дженсен задумался о своём ученике — Мише Коллинзе. Его всегда удивляло это странное имя для американца. Но, а так же, будучи одиноким геем, он не мог не обратить внимание на прекрасного синеглазого парня с этими чертовыми розовыми минетными губами, который с восхищением взирал на своего преподавателя и ловил каждое слово, произнесённое Эклзом. То есть, буквально смотрел ему в рот, что вызывало волну мурашек у мужчины. Ещё никогда у него не было настолько внимательных слушателей за всю его преподавательскую карьеру. — Вы гей? — внезапный вопрос женщины заставил Дженсена измениться в лице. Нахмурившись непонимающе, он ответил: — Да, но это к делу не относится… Знаете, мне показалось, что Коллинз что-то хотел мне рассказать вчера после урока, — продолжил вспоминать Эклз. — Почему вы так решили? — насторожилась шериф. — Он долго мялся возле моего стола… Так что, я предполагаю, что он хотел сказать что-то, — продолжал Дженсен. — Что же он вам сказал? — прекратив писать, обратилась женщина к нему, внимательно глядя прямо в глаза. — Так дело-то в том, что он так ничего и не сказал, — развел руками преподаватель. — Спасибо, мистер Эклз, за помощь, — задумчиво проговорила Родс и, закрыв блокнот, пошла к выходу. Долгий рабочий день в университете закончился вот такими столь нерадостными событиями. Это удручало. По пути на парковку Дженсен заметил, что на всех придорожных столбах уже висят объявления о пропаже студента: «Да, оперативно работает служба розыска», — подумал Эклз, но увидев молодую девушку, которая медленно разглаживала лист бумаги по столбу, сильно удивился, так как это именно то, чего он никак не ожидал увидеть. — Это вы развесили листовки? — удивлённо проговорил мужчина, обращаясь к юной особе. Та, от неожиданности, вздрогнула и повернулась к учителю. — Кто вы? — вежливо-настороженно продолжил преподаватель. — Меня зовут Джули, — ответила девушка и добавила, через мгновение: — Джули МакНивен, я сестра Миши. — Приятно познакомиться с родственниками моего студента, — уже более спокойно стал говорить Эклз. А потом в его голове щёлкнуло и он понял, что что-то не так. — Почему у вас разные фамилии? — Мы усыновлённые дети из неблагополучных семей, — грустно ответила она, вытирая рукой непрошеные слёзы. — И сколько же вас в семье? — Трое: старший брат по имени Марк, Миша и я, как самая младшая, — спокойно ответила девушка, вытирая слёзы, но уже более-менее успокаиваясь. — Нас усыновил пастор Бенедикт и растит как своих, — выдохнула она напоследок. Но вопросы у любознательного Эклза еще не закончились: — Ну и как вы живёте? Хорошо? — Дженсен хотел докопаться до сути, ведь не мог же послушный парень из приличной и дружной семьи просто так взять и пропасть? Но ответа на этот вопрос он, к сожалению, так и не дождался, так как девушка резко прижала руки к груди и с ужасом в глазах посмотрела куда-то за спину своего нового знакомого. Эклз это, конечно, не оставил без внимания и повернул голову туда, куда был направлен взгляд Джули: по дорожке шел высокий мужчина — светловолосый и голубоглазый, который смотрел на девушку и плотоядно улыбался, не только ртом, но и глазами. Взгляд его был хищным настолько, что даже Дженсену стало как-то не по себе, будто этот парень — дьявол, что явился на эту грешную землю прямиком из ада, что было, во-первых, противонаучно, во-вторых, невозможно, а, в-третьих, просто-напросто жутко. — Джули, детка, ты уже закончила? — промурлыкал тихо «дьявол», обращаясь к девушке и совершенно игнорируя ее собеседника. — Да, Марк, это была последняя, — тихим и испуганным голосом прошептала она. — Я могу узнать с кем имею честь познакомиться? — наконец-то обратил свое внимание этот странный тип на астронома. — Дженсен Эклз, — односложно ответил он и, ради приличия, протянул руку для рукопожатия, — приношу вам свои соболезнования. — С божьей помощью, мы выдержим это испытание, — как-то странно, даже немного фанатично, ответил голубоглазый, отвечая на рукопожатие. — А вы тоже ничего не слышали о моём брате? — Абсолютно, мистер… — Дженсен запнулся и беспомощно посмотрел на собеседника, намекая на то, что тот так и не назвал своего имени. — Пеллегрино. Меня зовут Марк Пеллегрино. Я старший в этой семье, — всё-таки представился он. Все же, он был очень странным типом. — А какая атмосфера в вашей семье? — Эклз задал почти что тот же вопрос, что задавал девушке, надеясь теперь увидеть реакцию Марка. — С божьей помощью, в нашей семье всё хорошо, — так же, как и на прошлый вопрос ответил Марк, что было ещё страннее. Подходя к Джули, обнимая и целуя её в макушку, недодьявол умиротворённо вздохнул. Девушка через силу улыбнулась. «Да, скользкий тип, да ещё и кликуша», — сделал мысленную пометку Дженсен и натянуто улыбнулся в ответ. — Ну, раз у вас нет больше вопросов к нам, то мы пойдём, — окончил диалог Пеллегрино. — Мы будем молиться, чтобы Миша вернулся невредимым к нам, — у него фанатично заблестели глаза, а после этих слов, он с младшей сестрой, к слову, обнимая ее за талию, повернулись и пошли прочь. Эклз провожал парочку взглядом, думая, что надо бы узнать об этой семье побольше, ведь чем больше он узнавал деталей, тем больше эта семейка казалась ему ещё более безумной и странной.

***

Уже дома Дженсен долго ворочался в кровати: мысли о Коллинзе не давали ему покоя. Почему он раньше не заметил, что с этим парнем не всё в порядке? Как он мог быть так слеп? Очень подозрительными показались ему члены семьи пастора Бенедикта: хрупкая и запуганная Джули, а также старший сын, Марк, который буквально чуть ли не молился у каждого столба. Наконец-таки, Дженсен поймал этот момент, когда веки начали слипаться, мысли перестали метаться от одной темы до другой, когда они, будто назойливые мухи, жужжат в голове. Наконец, Дженсену почти удалось утихомирить свое беспокойство за ученика и, казалось бы, вот он — долгожданный сон, как грохот, раздавшийся откуда-то снизу, выдернул Эклза из сладкой дремоты. Достав из шкафа бейсбольную биту, хозяин, опасно сверкая в темноте зелёными глазищами, на цыпочках направился в сторону шума. Увидев тусклый свет на кухне, Дженсен нахмурился и стал осторожно спускаться вниз по лестнице, подняв биту над головой, как будто приготовился отбить мяч или же разбить голову непрошеному грабителю или убийце, ну или кто там мог залезть к нему ночью. Подойдя к входу на кухню настолько близко, чтобы тот, кто там был, не смог его заметить, Дженсен разглядел мужской силуэт, который молниеносно поедал запасы еды, лежавшие в открытом холодильнике. Это самое меньшее, что он ожидал в это позднее время увидеть в своем доме: — Какого чёрта?! — вскрикнул Эклз, резко включая свет и с непривычки щурясь на чужака. Незнакомец повернулся лицом к Дженсену и спиной припечатался к дверце холодильника. На хозяина уставились несчастные синие глаза, что жаждали покоя, еды и сна. — Мистер Эклз, простите меня, только не бейте, пожалуйста! Я не виноват! — испуганно воскликнул парень, настороженно глядя на биту и мелко дрожа всем телом. Дженсен опустил биту и от удивления вытаращил глаза на этого опустошителя чужих холодильников: — Миша?!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.