ID работы: 6585526

А спорим, что ты не сможешь прийти в школу в костюме ЛедиБаг или Как раскрыться из-за спора

Гет
PG-13
Завершён
243
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 89 Отзывы 37 В сборник Скачать

Екстра №1 «Постановка».

Настройки текста
Примечания:
      Это утро началось прекрасно. Лучи солнца больше не слепили, а нежно освещали лицо девушки. Звон будильника теперь казался обычным, а не надоедливым и громким. Сладко потянувшись, Маринетт впервые за год почувствовала некое облегчение. Удивительно, но в этот раз, в отличии от предыдущих, Мари встала по будильнику, при этом у нее было чудесное настроение, а это понедельник!, и собиралась пойти в ванную, но… — Доброе утро, Любимая. …ей немного помешали… — Ох, К-Кот. Ты меня немного напугал. Доброе. А что ты здесь так рано делаешь? — Я хотел разбудить тебя, ведь обычно ты опаздываешь, но вижу, что помощь уже не нужна. — Очень мило с твоей стороны, Котёнок. Но ты прав: не в этот раз. Ладно, мне надо в ванную, встретимся в школе. — Ваше желание для меня закон, Моя Леди. Буду ждать с нетерпением. — поцеловав тыльную сторону её ладони, промолвил Нуар и скрылся.       После ухода Адриана, девушка продолжила утренние занятия: водные процедуры, следом за которыми был завтрак — блинчики со сгущенкой и апельсиновый сок. Насладившись вкусной едой, Маринетт глянула на время и увидела, что до звонка осталось 10 минут. Поднявшись к себе в комнату и схватив рюкзак с вещами, она спустилась, поцеловала родителей и вышла. Дойдя до школы, девушка встретила свою подругу Алю, и они вместе вошли в здание.       Зайдя в класс, Маринетт подошла к Роуз, Аликс и Киму. — Ребят, нам в пятницу выступать. Вы сегодня — завтра сможете прийти ко мне для того, чтобы снять мерки для костюмов на постановку. Просто надо уже начинать шить, иначе не успею. — Ну, я могу сегодня после школы, — ответил Ким — Я тоже, — согласилась Аликс — А я где-то через 2-3 часа после школы. Просто мы с Джулекой и Лукой запланировали пойти погулять. — сообщила Роуз. — Хорошо, буду ждать.

Звонок

      Со звонком в класс зашли остальные ученики, а через 5 минут зашла Мадам Бюстье. — Ребят, у меня объявление: каждый день с сегодняшнего дня у вас будет репетиция в 18:00 до 19:30. Поскольку постановка короткая, 4 дня нам хватит. Аля, прочитай, пожалуйста, сюжет. — Хорошо, Мадам. Итак, представим, что Роуз и Милен влюблены в одного парня — Ивана, который отвечает взаимностью только Милен. Поскольку температура держалась (а иногда поднималась на пару градусов) с субботы на отметке +27°С, они решили сходить на пляж. Целое утро купались, потом наступил обед (завтракали дома) и ребята решают перекусить. По правилам нужно ждать 30-60 минут после еды, перед купанием, иначе может схватить судорога. Солнце начало жарить и Иван решил искупаться сразу после обеда. Немного поплавав на берегу, он заплыл на глубину. Через 2-3 минуты у него схватило судорогой ногу. Он начал тонуть и звать на помощь. Обе девушки реагируют и плывут к нему, но Иван начинает захлебываться водой. Они успевают вовремя и вытаскивает его. Начинают спорить, кто будет делать ему искусственное дыхание и Милен говорит, что она его девушка и сама будет делать. Делает. Роуз обижена. В это время рядом каким-то чудом оказались Хлоя и Сабрина. Обе начинают оскорблять Роуз, говоря, что Иван ее не любит и что она неудачница, после чего гордо уходят. Роуз обижается и злится. Ее акумизируют в Принцессу Ароматов. Своей силой она гипнотизирует Милен и Ивана, Хлою и Сабрину… Дальше все как обычно. Появляются герои, борьба, победа. Под конец все выходят на сцену и танцуют под песню, которую я раньше включала. Конец. Знаю, что бред полнейший, но это все, что я придумала. — Эм, ну что ж. Идея не плохая. Думаю, что мы уложимся в 20-30 минут. Спасибо. Так, значит Натаниэль, ты сможешь нарисовать песок и море, волны, деревья и несколько домов? — Ну, думаю, что да. — Хорошо. Нино, вы с Алей подберите музыку, желательно фоновую. — Да, Мадам, — хором согласились Аля с Нино. — И последнее, Ким и Адриан, зайдите после уроков в учительскую к директору по поводу аппаратуры. Я ему сказала, вам нужно только ее проверить. — Да, Мадам, — согласились парни — Ну, а теперь приступаем к уроку. Я сейчас объявлю ваши оценки по литературе за самостоятельную. Итак, Адриан — 20, Нино — 14, Аля — 15, Маринетт — 15, Натаниэль — 12, Милен — 13, Иван — 12, Макс — 19, Ким — 12, Джулека — 13, Роуз — 18, Сабрина — 18, Хлоя — 2 «два везде два». — ЧТО?! ДА Я… — начала было возмущаться Хлоя, но потом кое-что вспомнила, и продолжила: — поняла… — Повтори, пожалуйста, я не поняла и не услышала, — попросила Мадам Бюстье, а класс резко затих. Чтобы Хлоя не сказала (вернее, не договорила) свою излюбленную фразу «Да я сейчас папе расскажу!» и затихла, вместо возмущений вперемешку с гордыней? Это было… Все начали думать, что с ней. Не каждый день такие перемены с главной стервой… Тем временем Хлоя ответила на вопрос: — Да, я поняла. Ничего страшного… — но тут же вернула свою гордость и хмыкнула, как ни в чем не бывало. Класс в шоке. — Ну, кхм, ладно. Вернемся к уроку, — решила отвлечь себя и класс Мадам.       Лишь тихое «Молодец», сказанное незнакомым голосом, прозвучало в классе, которое услышала только Хлоя и на которое слегка, незаметно для других ребят, улыбнулась.

***

      После всех занятий Адриан и Ким пошли к директору за аппаратурой, а Маринетт решила подождать любимого во дворе. Её беспокоило поведение Хлои. Может у неё что-то случилось? Но за все время, что Маринетт была с ней знакома, она наоборот становилась все хуже и хуже. Значит произошло что-то очень серьёзное, ведь, если Хлое грустно или плохо, она старается сделать другим еще хуже…       Но ее размышления прервал голос за школой и похож он был на Хлоин. Мари начала медленно подходить, чтобы проверить свою теорию, но услышала лишь обрывок, судя по всему, разговора, вот только, с кем? — … Я стараюсь, стараюсь, но это не так просто. Я всю жизнь так жила и так себя вела… — ее терзания прервал шорох сзади (она стояла на треть поворота к Мари, почти спиной).       Мгновенно среагировав, Хлоя достала смартфон и сделала вид, будто говорит по телефону, начала «угукать», «дакать» и «неткать», потом сказала «пока» и завершила «разговор», повернувшись к Мари, и начала снова надменно разговаривать — Тебя не учили, что подслушивать — некрасиво? — Ну, во-первых, ты сама или Сабрина часто подслушиваете, во-вторых, ты часто пакостишь, и тебе все сходит с рук, НО я пришла сюда не чтобы спорить и выяснять отношения, я… волновалась. Ну, всмысле, обычно на плохую оценку ты грозишь пожаловаться папе, а тогда в классе ты смиренно приняла, впервые! за то время, что я тебя знаю. И я подумала, что у тебя что-то случилось и решила предложить помощь… — Хлоя слушала с огромным удивлением.       Девушка, которую она больше всего задирала и которой больше всего вредила, волновалась и предложила помощь, жаль она не может рассказать правду… — Э, да ничего не случилось, и вообще, с чего тебя переживать за меня? — повысив голос, с надменной интонацией спросила Хлоя. — Ты моя одноклассница, к тому же, пусть ты никому и не помогала, это не значит, что мы тоже такие же. — Это значит, что вы все… не такие… Мне пора, отойди с дороги.       После этого разговора Маринетт была в шоке. Хлоя, вместо оскорблений типа «Я лучше всех», «Вы все отбросы…» и т.д., использовала более мягкие, почти не оскорбительные, по сравнению с теми, слова, перед этим немного изменяя интонацию и громкость звука. Видимо она стала постепенно меняться. Вот только, кто подтолкнул ее на изменения?

***

      Настало время первой репетиции. Уроков задали мало, из которых четверть или треть только устные, Ким, Алекс и Роуз заходили, как и обещали — сразу после школы, поэтому Маринетт освободилась за полтора часа до начала. Сначала девушка решила рисовать эскизы, но, так как вдохновения не было, они получались не очень и она решила начать делать костюмы к их спектаклю, потом к ней зашёл — ну как зашел? Запрыгнул в люк, — Нуар, и ей пришлось отложить шитьё. Он поприветствовал ее поцелуем в губы и обнял, получив в ответ тоже самое. — Я скучал, Моя Леди, — с хрипцой в голосе произнес Нуар — Мы ведь виделись в школе примерно 3 часа назад… — удивилась Мари. Не то, чтобы она тоже не скучала, просто они, бывало, и дольше не виделись. — Ну и что? Даже секунда, проведённая без тебя, для меня — мучительная вечность.       Девушка закатила глаза, в мыслях согласившись. НО это только в мыслях. Нуар же усмехнулся на такую реакцию Любимой и, притянув к себе, снова поцеловал. Увы, то ли целовались они так долго, , хотя казалось, прошли пару секунд, то ли время уменьшилось за разговором, но факт остаётся фактом — оно пролетело незаметно. Пора. Оторвавшись от друг друга, парочка вышла — девушка через дверь, Нуар через люк, — на улицу. Поскольку гулять в облике героя чревато привлечением лишнего внимания, особенно с «обычной парижанкой», парень быстро завернул в ближайший переулок и детрансформировался. Девушка понимающе ждала на крыльце школы.       Зайдя в актовый зал, девушка ощутила себя как на съёмках какого-то фильма. Везде понаставлены камеры, подсветки, режиссёрское кресло и прочее. Оказалось, что будут снимать на память их мини-постановку… Угадайте, кто автор идеи? Ну конечно Аля! Ну и Мадам Бюстье, но та просто одобрила. Аля сказала, что снимать будут только конечный результат, а камеры и некоторую аппаратуру (остальную в день выступления принесут и настроят) установили просто наперед. Декорации от Ната были почти готовы.       Репетиция началась с раздачи слов «актерам». Вспомогательный персонал отошёл со сцены кто за кулисы, кто к сценаристу-режиссеру, т.е. к Але, которая провозгласила в рупор: «Сцена первая. Часть 1. Прибытие. Свет, камера, мотор. Начали». Никто спорить с Алей по поводу того, что они не в кино, не стал — жить то хочется, поэтому Милен, Иван и Роуз пробежались глазами по сценарию, своим словам и начали играть, вернее, пытаться. Вечер обещал быть изнурительным. Аля постоянно ругалась на играющих за их ошибки, особенно Роуз за ее не реалистичную влюбленность (как влюбленность может быть реалистичной, если ее не существует к этому парню?), к концу репетиции первая сцена с прибытием (1 часть) и купанием (2 часть) была освоена. Осталось еще 3.       Вечер у героев истории вышел ничем не примечательным. Грубо говоря, пришли, поели, покупались и завалились спать.

***

      Пятница. Вторник — Четверг пролетели быстро. Ничего нового почти не было. Хлоя по-прежнему вела себя странно; Адрианетт ходил на свидания, МариКот, реже Ледриан, трындел в комнате Адриана или на балконе Мари, ЛедиНуар… продолжали сражаться с акумами; репетиции шли полным ходом, как и шитье костюмов, которые Маринетт доделала в четверг. Сегодня генеральная репетиция вместо последнего урока и вечером выступление.       Утро Пятницы. Что может быть лучше? Последний день рабочей недели и, наконец-то, 2 дня выходных, а затем каникулы и поездка. Мари проснулась от более менее громкого мурчания под ухом — это Кот пытается разбудить ее приятным способом. Вчера она так устала за шитьем, что не почувствовала присутствие Нуара в комнате, так что была сначала просто удивлена, а потом приятно удивлена таким пробуждением. Поцеловала в щёку, получив в ответ бурчание и, вроде бы, если она правильно поняла, «могла бы и в губы». Развернувшись на 180° (она лежала к нему спиной), впилась поцелуем в его губы, получив от него удовлетворенный стон. Дальше заходить еще рано. Им всего 15. Следом поднялась с кровати и пошла в ванную.       Парень захотел помочь собраться в школу, но, поняв, что одежда приготовленная, рюкзак собран, а еду ему не достать, передумал и решил спуститься вниз, предварительно оставив записку, что он внизу, и, перевоплотившись в Адриана, подождать в пекарне. Через 15 минут Девушка спустилась, и они вместе за ручку пошли в школу. Правда перед этим получили от Сабины 2 полиэтиленовых пакетика выпечки.       Поскольку Коллеж находится через дорогу от пекарни, дойти до него составило примерно 2 минуты. Нашу парочку уже ждала на крыльце другая парочка — Аля и Нино. Обменявшись приветствиями, друзья зашли в здание и медленно направилась к кабинету, в котором будет проводиться первый урок — Химия.       Ребята зашли и начали готовиться к уроку, доставая пенал, тетрадь, дневник и книгу. Они надеялись, что Миз Менделеева сделает исключение и этот день, хотя бы этот урок — господи, какой «гений» додумался поставить первым! уроком химию? — и разрешит заняться своими делами. То ли удача Леди Баг сработала, то ли еще что-то, но в класс зашли Мадам Бюстье и объявила, что урока не будет и дети могут заняться своими делами. Конечно, она намекнула, что лучше настроиться на выступление и повторить слова, но ученики проигнорировали — специально или намеренно? — этот намек.

POV Маринетт

      Хлоя продолжает вести себя странно: через силу игнорирует, по крайней мере пытается, моменты возможности кого-то оскорбить, унизить или над кем-то посмеяться. Часто разговаривает с кем-то по телефону или другому устройства. Мне очень интересно, кто этот человек, творящий такие чудеса с ней. Может ее дворецкий? Помнится, он ей помогал стать добрее, правда вся злость, накопленная внутри, все же накрыла его, и он стал злодеем. А что, если не он… Хотела бы с ним познакомиться.       Странно все это, но, тем не менее, Хлоя постепенно становится добрее, и это факт. Я очень рада за нее, может даже со временем получится с ней подружиться, ну, или, хотя бы, нормально общаться…

Конец POV Маринетт

Звонок

      Ну вот и закончился «урок». Еще 3 урока осталось и учеников ждет генеральная репетиция. Следующий урок — Физика, а ни Мари, ни кто-либо еще, кроме Адриана, Макса и Сабрины, не помнят тему, которую изучают. Мало того, никто, кроме тех же троих, не делали домашнюю работу по этому предмету. «Надеюсь, меня не спросят, — думал почти каждый. — Ну или пускай снова не будет урока».       На этот раз удача не сработала от слова совсем, мало того, что пришёл учитель и был полноценный урок, так, хоть и домашнюю не спрашивал, была контрольная. Многие сразу решили, что напишут плохо и решили не заморачиваться — сделать наугад, но такие, как наша четверка и еще несколько, все же решили попытаться. Этот урок прошел в полной тишине.       Со звонком все сдали работы и вышли кто куда. Маринетт, Адриан, Аля и Нино решили пойти в класс, где будут проходить 2 следующих и последних урока — Алгебра и Геометрия. По пути они обсуждали разные события: постановка, выходные, каникулы, поездку и прочее. Потом ребята осознали, что это обеденная перемена и у них еще около 40 минут на еду, так что пошли в столовую.       Следующий урок обошелся, слава Богу, без контрольных. Учитель сначала рассказывал материал, потом демонстрировать пример решения, а потом вызывал по одному к доске. Надо сказать, эта тема была относительно легкой, даже домашнюю работу не задали — успели сделать ее в классе.

Звонок

— Бро, можно следующий урок, если Мари согласится, ты сядешь к Але, а она ко мне? — задал вопрос Адриан — Честно говоря, я сам хотел у тебя спросить тоже самое, только чтобы ты с Алей поменялся. — ответил Нино и, повернувшись на заднюю парту, спросил, — Аля, ты не против поменяться местами с Адрианом? — Я только «За», ну, конечно, если ты не против, Мари, — обратившись к подруге, спросила Шатенка, взглядом говоря: «Если согласна, то потом мне все расскажешь» — Я не против, — только и ответила Маринетт, закатив глаза на Алю. Она, как всегда, в своем репертуаре. — Ну вот и решили, — подытожил блондин, добавляя: — пересаживаемся, Аль. — Ребят, вы тут пока пересаживайтесь, а я в туалет, потом вряд ли будет время, — оповестила Мари и, не дожидаясь ответа, вышла из класса.       Сделав свои дела, девушка хотела было идти в класс, но ее остановил какой-то парень, одиннадцатиклассник вроде. Маринетт вспомнила, что именно ему помогала несколько раз примерно полгода назад, может и сейчас нужна помощь. — Маринетт, привет. Отойдем? — произнес парень. — Привет. Да, конечно. В чем дело? Снова моя помощь нужна? — отходя к лестнице, спрашивала девушка. — Ну, и да, и нет. Это, … Ну, … Огх, вообщем, ты мне нравишься. Будешь моей девушкой? — с заметным волнением спрашивал он — Э, это так неожиданно, но я должна сказать «нет». Ты хороший парень, но дело не в тебе. Я уже влюблена и встречаюсь с ним. Прости… — говорила Мари, не ожидая такого. Хоть ей это и льстило, она обязана была сказать правду, к тому же они даже почти не знакомы, так, пересекались пару раз… — Может хотя бы прогуляемся сегодня? У меня уже уроки закончились, поэтому я целый день свободен. — не терял надежды парень — Прости, но нет. После этого урока мой парень идет за аппаратурой, по его словам, рабочей, а я обещала ему помочь. Он должен ее настроить, к нашему сегодняшнему выступлению. Да и вообще, я не хочу давать ему повода ревновать. — ответила она — Ну, хорошо. Прости, что забрал твое время. Пока. — проговорил с ноткой обиды, злобы и зависти парень и ушел.       Маринетт же пошла в класс. Они могут волноваться, что она так долго. Особенно Адриан с Алей. Девушка вошла в класс со звонком, а через минуту зашел учитель и начал урок. Преподаватель снова сначала рассказывал, объяснял и показывал, а потом вызывал к доске тех, кто на Алгебре не выходил. В целом урок Геометрии прошел не менее увлекательно. Со звонком все двинулись в актовый зал, а Маринетт с Адрианом и Кимом — за аппаратурой.

Пришло время генеральной репетиции

      В актовом зале все было украшено, участники постановки надели «костюмы», а Адриан с Кимом и Маринетт принесли аппаратуру. Только Адриан хотел ее включить, как за школой прогремел звук взрыва. Все двинулись в коридор к окнам на той стороне, чтобы увидеть произошедшее. Любопытство… Вдруг Ким остановился и сказал: — Ребят, вы идите, мне потом расскажите, а я останусь здесь беречь украшения и технику. Мало ли бывает воров… — Ким, если ты хочешь, иди. Мне это не интересно, поэтому я останусь тут, — предложила Хлоя из лучших побуждений. — Эм, ты уверенна? — Да, я всё равно здесь останусь, так что можешь идти. — Ну хорошо.       Ким ушел узнавать о взрыве, а Хлоя осталась и глянула в сумку. Вздохнув, она ее закрыла и произнесла тихим шепотом: «Я все еще не могу в это поверить. Я буду стараться, я обещаю, что стану лучше и мне можно будет доверять также, как и…ммм… Маринетт, Адриану и другим».       Около 10 минут Хлоя просидела задумавшись, как вдруг открывается дверь и заходят ученики, явно что-то обсуждая и возмущаясь. Любопытство перевесило, и Хлоя задала вопрос — Ну, и что же случилось? Это что-то серьёзное? Акума? — Нет, какой-то старшеклассник из параллели взорвал несколько петард, а потом мы наблюдали, как его отчитывают. Скучно. — произнес Ким, остальные просто согласились.       Адриан подошел к аппаратуре и хотел воткнуть вилку в розетку, как увидел, что шнур обрезан, да так небрежно, что видно — сделавший это торопился. — Ребят, у нас проблемы. Шнур перерезан, я не смогу включить технику, а без нее у нас проблемы с выступлением, которое начнётся через 3 часа. — объявил Адриан. — Хлоя! — воскликнул Ким, — ты должна была следить! — Но, я и следила. Здесь никого не было, клянусь! — пыталась оправдаться Хлоя. — О, да. Значит это сделала ты! — сделал вывод Макс, — ты всегда все портишь. Наверняка и целую неделю играла исправившуюся, чтобы в ее конце положить нам огромную свинью! Мстишь, что не тебе главная роль досталась? — Н-но я правда не делала этого, я стараюсь исправиться… — со слезами на глазах говорила Хлоя — Мы давно не верим в твои «я этого не делала», всё равно в конце выясняется, что ты была виновна, а уж в слезы — так тем более, — выдала Аликс — Эм, ребят… — пыталась высказаться Мари, но ее перебил Ким — Ты только и делала, что вредила нам, слёзно оправдываясь каждый раз, что это не ты. Наиграно. Все это знают, и никто тебе не поверит, — выразился Ким и добавил: — хватит с нас, мы тебе не верим, лгунья! — остальные, кроме Мари, с этим согласились — Но я правда этого не делала, и я правда пытаюсь исправиться, — с этими словами Хлоя со слезами, периодически всхлипывая, выбежала из актового зала. — Ребят, вы перегнули палку, — пыталась вразумить Мари, — Адриан, а ты? Она твоя подруга детства и… — Прости, Мари, но я правда согласен с ними и считаю, что это ее вина. — А я так не думаю, она говорила искренне и в этот раз ее слезы не были наиграны. Я ей верю. Сейчас вы были ничуть не лучше ее, — с этими словами Мари побежала искать Хлою, а одноклассники задумались над ее словами.       Маринетт бежала по коридорам школы, ища Хлою. Кричать нельзя: в некоторых классах еще идут уроки. Увы, но не нашла, поэтому побежала в подвал, а потом и в подсобку — пусто. Вспомнила, что не искала в туалете.       Тихонько, стараясь прислушиваться к любому звуку, девушка подходила к сортиру, и, когда услышала всхлипы, хотела открыть дверь, но передумала: услышала, как Хлоя с кем-то разговаривает. Вернее, неизвестный успокаивает, а Хлоя плачет. Маринетт услышала обрывок — Ну не плачь, раньше ж-же у тебя была не самая лучшая репутация, немудрено, что они опять на тебя подумали. Ты долж-ж-на доказать, что исправляешься и это не твоя вина. — Я з-знаю, *всхлип*, но что могу сде-сделать? *всхлип* Они мне не по-о-верят. *всхлип*       Маринетт поняла, что это тот, кто помогает Хлое исправиться. Любопытство и жажда поддержать, сказав: «Я тебе верю», взяли верх: девушка тихо открыла дверь и замерла у порога, не способная пошевелиться, от удивления и «легкого» шока…

***

5 дней назад. Воскресенье

       Габриэль Агрест организовал мини показ и, как и обещал победителю конкурса, предоставил Мари шанс показать свое творчество всему Парижу и некоторым людям высокого уровня. Но еще большую радость вызывало у девушки то, что ее шляпу для дерби будет представлять не кто иной, как Адриан Агрест — сын самого Габриэля, модель, мечта многих девушек и возлюбленный Маринетт. Единственное, что ее успокаивает — он уже ее парень и скоро она с ним увидится.       Было естественным то, что в этот знаменательный день девушка страшно волновалась. Какие только мысли не помешали ее голову: «Я бездарность, шляпа — полный провал», «Когда ее увидит весь Париж, критики и модельеры, они скажут, что во мне ни грамма таланта, родители такой позор не вынесут и откажутся от меня, Адриан меня даже знать не захочет, а Париж и Нуар будут без ЛедиБаг»… Маринетт, как обычно, через чур сильно волновалась и представляла самые худшие варианты развития событий.       Когда Натали довела ее до трейлера-гримерки Адриана, сердце девушки ускорило биение и она непроизвольно покраснела, представив, что именно здесь он переодевается к показам. Чудом взяв себя в руки, Маринетт вошла внутрь, но опять споткнулась и упала в объятия Адриана. Секундная пауза. Придя в себя, девушка поднялась на ноги и, опустив взгляд, увидела шляпу и, о боже!, оторванное перо. Естественно она захотела поднять его и начала опускаться. Жаль она не заметила, как парень синхронно с ней сделал тоже самое, они оба столкнулись головами. — Прости! — одновременно сказала пара, но затем они увидели, что перо оторвалось от шляпы. — Его ведь можно починить? — спросил Адриан, ведь он знал, как дорога для его девушки возможность показать себя. — Я не знаю, не думаю, что это нужно. Шляпа изначально была провалом, а я… — По моему, ты преувеличиваешь. Мой отец выбрал тебя, потому что увидел в тебе талант. А шляпа, ее можно починить. Вот, смотри, — высказал парень свое мнение и продемонстрировал исправленную шляпу. — Ну, как? — Шикарно! — у девушки перехватило дыхание… — Кхм-кхм, нам пора, — вмешалась Натали и, отвернувшись, жестом показала Маринетт следовать за ней.       Кивнув головой, мол еще увидимся, девушка последовала за секретарём Габриэля. На подходе к месту ее начали хвалить одноклассники и друзья. Но затем Маринетт остановилась и увидела, как Натали ссорится с Одри, хотя, зная характер Хлои, Мари была уверена, что ссору начала Одри. Когда же мама одноклассницы ушла ни с чем, Натали жестом показала девушке садиться и ушла, а Маринетт просто «немного» была удивлена, что Санкер не проявила ни одной эмоции, но быстро об этом забыла, так как Аля начала ее обнимать, а родители хвалить.       Показ начался. Пару слов об вещи и на подиум вышел Адриан. Маринетт начала нервничать, но Аля ее успокаивала, снимая все в прямом эфире на смартфон. Фотографы и журналисты тоже снимали или фотографировали. Адриан прошелся, показал позу и замер, и так несколько раз до тех пор, пока: — Я королева Стиля! Я отомщу Габриэлю за его невежество, — приземлившись на подиум, прокричала Одри Буржуа, правда акуманизированная. — Где он?! — Моего отца здесь нет! — храбро высказался парень, а зрители замерли. — Что ж, если старшего Агреста нет, я заберу младшего, — с этими словами Королева превратила Адриана в золотую статую, а народ начал в панике розбегаться.       Маринетт побежала трансформироваться в Леди Баг, чтобы победить эту акуму. Но все пошло не так, как она надеялась, и СуперШанс направил героиню к Мастеру Фу. У него она выбрала талисман Пчелы, а в душе надеялась, чтобы с любимым напарником ничего не случилось, и отправилась на бой.       Из-за неудачного стечения обстоятельств, талисман Би был утерян и Леди Баг призвала новый Супер Шанс. В конце битвы героиня была оттеснена к куполу, в котором находился Адриан. Казалось бы все кончено, но нет. Плагг, квами Кота Нуара, спас положение, применив катаклизм. И пока дезориентированная злодейка пыталась собраться, Леди сломала розу и очистила акуму, после чего применила свою силу восстановления.       Стукнувшись кулаками с Плаггом, Леди Баг спустилась к Адриану и вернула его к месту показа. Затем она, убедившись, что парень в порядке, отправилась обратно трансформироваться. Вот только Тикки напомнила, что Маринетт потеряла талисман и его нужно вернуть. Увы, это сделать не удалось, поскольку ее поймали родители и повели обратно к месту показа.       Адриан снова вышел дефилировать, но и в этот раз показ тоже приостановился и все прожекторы направили на Габриэля Агреста. Неожиданный поворот событий. Мужчина с каменным лицом начал приближаться к парню. Наконец он остановился, выждал паузу и обнял своего сына. Редкие кадры…       По окончанию показа Габриэль встретился с Одри и извинился за недоразумение. После чего Одри взяла шляпу и спросила, кто ее сделал, ведь была уверенна, что это не стиль Модельера. Габриэль же представил Маринетт — творца сего предмета и продолжил говорить, аргументируя, а Одри соглашалась, что в ней есть большой талант и его надо развивать. Но предложение лететь в Нью Йорк девушке пришлось отклонить. На том и решили.       Камень чудес же нашла Хлоя и по возвращению домой ее ждал шокирующий сюрприз, который подтолкнет ее на путь истинный.

***

Нынешнее время

— Х-Хлоя? Это что, квами?! Так это ты нашла талисман?! — Что?! Маринетт?! Что ты здесь делаешь и откуда *всхлип* ты знаешь, кто такие квами?! Ты… Нееет… Ты… Ты н-не можешь быть… Ей… Она… ТЫ ЛЕДИ БАГ?!!! — Я искала тебя, волновалась… И, ну, да вообщем. Но обещай, что никому не скажешь! Бражник… Это опасно… — Я… Я н-не могу поверить… *всхлип* Всё это время… Я, хорошо, обещаю. Но, кто-то еще это знает? — Эээ, да, Адриан и… — И как он не ревнует к Нуару? Или… — Хех, ну, как бы, тут такая штука… Вообщем, сложно ревновать к… Самому себе? — АДРИАН — ЭТО КОТ НУАР?! — Тише, не кричи, да… Только, обещай, что сохранишь это в секрете. Пожалуйста, это очень важно. — Я, да, обещаю! — Я Поллен, квами Пчелы, приятно познакомиться. — Я Маринетт, взаимно, а это моя квами — Тикки — Приветствую тебя, квами созидания! — Поллен, рада тебя снова видеть! Я думаю, что нам стоит оставить их вдвоём, полетели. — Я согласна, следую за тобой, — девушки, проследив взглядом за квами, снова вернулись к разговору: — Хлоя, мне жаль, что так получилось. Но я тебе верю! Мы должны попробовать узнать, кто тебя подставил. Мы должны доказать, что ты изменяешься к лучшему. Вот только как? — Ты действительно…*всхлип* Хочешь помочь… Мне? — Хочу! У тебя есть идеи? — Н-ну, да, я вспомнила! Папочка говорил, что в зале есть камеры! Можно посмотреть по компьютеру в кабинете директора видео и вывести на главный экран в качестве доказательства моей невиновности! — В кабинете директора? Будет сложновато туда попасть… — Ничего сложного. Мой папочка — мэр, а я его любимая дочь! Одно мое слово — и директор уволен. — Может не надо настолько радикально? — Да, пожалуй ты права. Но все же. Пошли, только подожди минутку, мне надо привести мое лицо в порядок, — Хлоя руками показала на потекшую тушь и красноватые глаза, — сейчас. В моей сумочке была косметичка.       Пять минут — и следа от истерики не осталось. Девушки, не забыв про квами, собрались и решили пойти к директору. Маринетт предложила сначала без угроз Месье Дамоклу объяснить ситуацию и попросить показать видео, а, если не получится, Хлоя и её связи в помощь. Этот вариант был принят и героини поспешили его воплощать. Через еще 2 минуты обе были перед кабинетом директора. Маринетт 2 раза постучала в дверь и спросила: — Месье Дамокл, можно? — Входите, — как только девушки зашли, он продолжил: — что случилось? Чем могу помочь? — Месье, тут такая ситуация, вообщем… — начала мямлить Маринетт —… Нам нужно видео с камеры наблюдения в актовом зале, — перебила Хлоя, закатив глаза на произношение Мари, — время примерно минут 30-40 назад. Меня подставили и я хочу знать, кто это был! Вы же не хотите, чтобы я пожаловалась папочке об этом?! Он сейчас наверняка занят, — достав свой смартфон, начала им размахивать дочка мэра. — Н-нет, что вы, юная Леди, давайте не будем тревожить нашего многоуважаемого мэра. Я и сам в состоянии вам помочь! С-сейчас, — резко заволновался директор и быстро начал искать в компьютере нужный файл. Через полминуты он сказал: — в-вот, нашёл, кажись оно, — и включил воспроизведение.       На видео было показано, как Хлоя сначала стоит и смотрит в сумку, потом подходит к окну и садится рядом с ним. Через минуту тихо открывается дверь, заходит какой-то старшеклассник, достает ножницы из заднего кармана, подходит к апаратуре и, наклонившись, что-то розрезает. Потом также медленно осматривается и тихо выходит, прикрыв дверь. Через еще 5-7 минут заходят одноклассники и, спустя некоторое время, обнаруживают поломку… — Это же он, тот парень… — ошарашено произносит Маринетт, узнавая в нем того старшеклассника, которого сегодня отвергла, — зачем же он так… — Ты его знаешь? — удивилась Хлоя — Да, этот парень мне сегодня признался в любви, а до этого я ему помогала несколько раз. Надо будет у него спросить… — Вот сейчас и спросим, — сказал директор и объявил в микрофон: — Бастиан Нукер, живо ко мне в кабинет!       Через 5 минут кто-то стучит в дверь и, после твёрдого «Войдите!», парень зашёл в кабинет. Маринетт отпустила голову и отвела глаза. Директор и Хлоя на него смотрели с явным недовольством. — Объясните мне, почему я вижу на экране то, что вижу?! — повернув компьютер, Дамокл показал отрывок видео с камеры, в которой Бастиан что-то разрезает.       Нукер только промолчал, глянув в сторону девушек. Хлоя лишь раздраженно хмыкнула и, посмотрев на Мари, закатила глаза. — Я позвоню вашим родителям и доложу об этом неприятном инциденте. Им придётся возместить ущерб. Еще раз вы что-нибудь подобное выкинете, я вас исключу из коллежа. Свободны! — чуть прикрикнул директор. Когда парень вышел, Месье Дамокл продолжил: — Мне жаль, но боюсь ваше мероприятие нужно перенести. У меня запасной аппаратуры нет. — Так у меня есть! — На радостных тонах сообщила Хлоя, — Один звонок папочке — и он привезет все, что нужно. Ну, не совсем он, скорее его водитель. Но все таки. — Хорошая идея! Ты молодец! — Восторженно сказала Маринетт, — я в тебе не сомневалась. — Ну еще бы... Э. Кхм, спасибо тебе тоже. Ладно, месье, пожалуйста, переведите это видео на экран в зале. Спасибо. — Да, Хлоя. Всегда пожалуйста. — Мы пойдём, нам репетировать надо. Еще раз спасибо, — поблагодарила Маринетт, и девушки вышли в коридор. — Получилось! — хором выкрикнули и стукнулись кулаками, аки герои после миссии. — Теперь в актовый зал, нужно доказать, что я невиновна. О, только нужно папе позвонить. Ты иди, а я потом догоню. — Хорошо. Тогда я включу то видео. А ты через 10 минут подойдешь — Угу.        Маринетт пошла к ребята, а Хлоя осталась чтобы договориться про аппаратуру. Зайдя в зал, девушка увидела, что её одноклассники столпились вокруг оборудования и решали, что делать. — Хей, народ! У меня есть для вас новость. Вот смотрите, — дождавшись, пока все на нее посмотрят, Мари включила то видео. По его окончанию она продолжила: — видите? Это не она сломала. Да, она отвлеклась, в этом ее вина, но это не она перерезала, поэтому вы все должны перед ней извиниться, когда она зайдет. — Н-но... Хлоя не виновата? Это неожиданно... А что с тем парнем? — Ким был ошарашен, но хотел справедливости. — Оу, ну, его наказали. Он возместит ущерб, вернее его родители, но к постановке они не успеют точно. — пояснила Мари и, увидев удивление, уточнила: — мы были у директора. — Ребят, у меня хорошие новости! Благодаря мне и моему папе через час привезут новую аппаратуру! — на радостном настроении вошла, буквально вбежала, Хлоя — Прости нас, Хлоя! — в один голос произнести одноклассники, — мы были не правы в этот раз. Молодец! — Я прощаю... Я все понимаю и не держу обиды. Мир? — Мир! — Ребят, у нас осталось не так уж и много времени, поэтому быстро переодеваться и пройтись по самым важным сценам. — Напомнила Мари. — Аля, передаю управление подготовкой в твои руки. — Будет сделано, подруга! — Мари, подожди. Прости меня, я был не прав. — Подбежал Адриан — О, ничего. — Девушка поднялась на носочки и поцеловала его. Он лишь ее обнял и углубил. — В-все, пора готовиться. Все остальное потом... — Так аппаратуры еще нет. Я свободен — Адри... Ах... — он снова впился в ее губы вместо слов. Они стояли рядом с гардинами, поэтому их никто не видел.        По истечению часа, за 10-15 минут до начала, все были готовы, оборудование установлено и подключено, почти все зрители на месте. Не было только никого от Адриана, что конечно же его расстроило, но Мари его поддерживала. Наконец все зрители расселись по местам, время пришло и постановка началась.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.