ID работы: 6585600

Ушастая любовь

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 126 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Ты моя стопроцентная супер звезда, Наш путь с тобой — это опасная игра!

      Раннее утро не предвещало для Кагами ничего хорошего — парень это понял по пронзительно звонившему телефону, который и не думал останавливаться. Прижав ушки к голове и что-то прошипев тихим голосом, Тайга потянулся за противным средством для связи и мельком взглянул на время, высветившееся на экране. Гранатовые глаза полыхнули какой-то обреченностью и уставшей злостью, и Кагами тихо прорычал в трубку: — Ахомине, изверг, ты время видел? Пять утра! Какого хрена так рано… — Мне звонил Акаши, — тихий и такой же сонный голос перебил рычавшего в трубку напарника, и Тайга тут же заткнулся, когда до него дошёл смысл сказанного, а голос Аомине тем временем продолжил: — Он ждёт нас в гостиной через час, и лучше бы нам не опаздывать. Он в раздраженном предвкушении.       Кагами нервно сглотнул, понимая последнее словосочетание слишком хорошо, и поспешил заверить напарника, что придёт ровно через час. Впрочем, сам Аомине, кажется, был слишком довольным или сонным, что даже решил подбодрить Тайгу, который старался осторожно спуститься с кровати, на которой, сжавшись в комочек, тихо спала Тора. Девушка, прижимая во сне ушки, хвостом прикрыла себе лицо и тихо что-то бормотала во сне, пару раз дергая ногой. Улыбнувшись подобной картине, Тайга почувствовал, как уже знакомое тепло распространяется по всему телу, и Тигр тихо хмыкнул.       «Вот оно, влияние Каппуру на организм…»       Покачав головой, Тайга осторожно поднял свою руку с талии девушки, при этом немного краснея, и бесшумно поднялся. Потянувшись так, что послышался хруст костей, который в этой тишине был подобен грому (надо ли говорить, что Кагами тут же застыл от страха разбудить бедную особу?), Кемоно медленным шагом направился в душ, взмахнув хвостом. Парню стоило поторопиться и пойти в нужное место встречи, иначе не сносить ему головы сперва от напарника, а потом уж и от Императора, который так не любит опоздания, что просто страх берет, когда ты видишь проблеск янтаря в этом малиновом омуте. Поежившись, Кагами почувствовал, как шерсть на его хвосте поднимается дыбом, ушки прижимаются к голове, а сам он стискивает зубы так, что слышен их скрип. Помотав головой в разные стороны, парень устало выдохнул и включил воду. Струи прохладной жидкости тут же окутали всё тело сонного Кемоно, и тот довольно заурчал, подставляя лицо под освежающую и бодрящую прохладу. Ушки Кагами прижались к голове, хвост пару раз покачался из стороны в сторону, но страха перед водой не возникло, как у многих кошачьих. Нет, Тайга определенно любил воду даже больше, чем что-то другое. Вода приносила умиротворение. То самое умиротворение, которое сейчас так нужно было Тайге.       «Оно бы не помешало и Торе…»       Вздохнув, тихо добавил про себя Кагами, вылезая из душа в одном полотенце и привычно вытирая ушки и волосы вторым. Направляясь к шкафу и раздумывая о странном приказе Акаши, Тайга совершенно забыл о том, что сейчас в комнате он находился не один. Его мысли занял лишь звонок сонного и, судя по голосу и настроению, крайне довольного Аомине. Кагами прикрыл глаза, немного хмурясь и усмехаясь одновременно. Интересно, что же такое вчера вечером произошло, что Дайки спокоен как сытый удав? Хмыкнув, Тайга открыл шкаф и взмахнул хвостом, выискивая нужную одежду. Его полотенце немного сползло с бедер, но парня это не особо заботило. В отличие от Торы, которая всегда спала слишком чутким сном и теперь краснела, прикрывая ладошкой глаза. — Эм, К-кагами-с-сан, — Тайга резко замер, дернув ушками в сторону постели, и повернулся к красной Торе полубоком, вопросительно вздергивая бровь.       «Что это ещё за Кагами-сан?» — Я тебя разбудил? Извини, — тихо пробормотал Тайга, прикрывая глаза. — М, дело не в э-этом, — помотав головой в разные стороны, пролепетала ещё больше краснеющая Минами, пряча лицо в ладонях, — В-ваше полотенце… Он-но…       Кагами пораженно моргнул, смотря на окончательно смолкшую девушку, и медленно опустил взгляд. Щеки его в один миг заалели, самого парня бросило в жар, ушки прижались к голове, а хвост попытался прикрыть наготу, ведь полотенце больше держаться даже не подумало. Тихим шлепком последнее укрытие свалилось с бедер Тайги, и тот, схватив вещи, мигом шмыгнул в туалет, тихо шипя себе под нос ругательства. Как так вышло? Почему чертово полотенце решило свалиться именно сейчас?! Его что, кто-то вниз потянул? Или попросил? Нет, такого точно не было! Продолжая краснеть, Кагами хлопнул себя по лбу, тихо зарычав.       «Это надо ж было такому случиться?»       Быстро надев чёрную безрукавку и светлые джинсы, Тайга медленно, будто крадучись, зашёл в спальню и тут же встретился с взглядом янтарных глаз. Сглотнув, парень неловко почесал свой затылок и буркнул: — Извини за… эту ситуацию. Мне надо идти по делам.       Минами на это лишь прикусила нижнюю губу, прижимая ушки к голове и о чём-то раздумывая, после чего решительно тряхнула головой и тихо поинтересовалась: — Я могу выходить из этой комнаты?       Кагами, недавно так усердно обувающийся в кроссовки, сперва удивленно моргнул, не понимая сути вопроса, а после утвердительно кивнул, еле заметно улыбаясь и тихо подметил: — Весь особняк в вашем с Араши распоряжении, никто запирать вас в комнатах не будет.       Краем уха услышав облегченный вздох, Тайга прикрыл на секунду глаза, вспоминая слова Момои о том, что Тора и Араши сбежали из детдома, что определенно способствовало подобному вопросу. Еле заметно нахмурившись, Кагами сжал на пару минут кулаки, а после всё его тело расслабилось, и парень направился в нужную ему сторону. У него оставалось много времени, но нужно ещё было прийти в столовую вместе с Аомине и позавтракать, а потому медлить было нельзя. Продолжая идти, Тайга невольно задумался о прошлом своей Каппуру и раздраженно повел ухом. Парень даже представить не мог всё то, что могла пережить его пара до того, как сбежала оттуда. Ходили слухи о подобных местах, и Кагами даже страшно было представлять, что там творили с Высшими Кемоно. Самыми ценными…

***

      Поедая очередную порцию наперегонки со своим напарником, Кагами лишь изредка искоса на него поглядывал, с плохо спрятанным интересом. Аомине сегодня выглядел как кот, наевшийся сметаны и не получивший после такого по шее, а потому Тайга было любопытно, как же вчера прошел вечер с Араши, что Дайки сейчас облизывался, хищно скалясь. Поежившись и раздраженно взмахнув хвостом, Кагами уже открыл рот, чтобы задать интересующий вопрос, как Пантера, отрываясь от еды, лениво глянул на напарника и протянул: — Чего тебе, Бакагами? — С чего ты решил, что мне что-то надо, Ахомине? — мгновенно вспыхнув от раздражения, прошипел Кагами, со злостью вгрызаясь в булку с мясом. — Ты на меня пялишься вот уже около двадцати минут, естественно, тебе что-то надо, — пожав плечами, лениво протянул Аомине, помахивая хвостом. Его ушки дернулись в сторону удивленного напарника, и Дайки с усмешкой поинтересовался: — Гадаешь, почему я сегодня не нарываюсь с тобой на словесные перепалки?       «Чёртов проницательный гад…»       Невольно подумалось Кагами, который нахмурился от раздражения, но лишь цыкнул, так ничего не сказав, и прикрыл глаза, вновь начиная забивать свою голову лишь завтраком, что стоял на столе прямо перед ним. Тайге действительно было любопытно, почему это Аомине такой спокойный сегодня. Возможно ли то, что он просто выспался? Взглянув на напарника, тигр лишь покачал головой, вновь прикрывая глаза. Нет, определенно не выспался. Слишком мало они поспали за эти трое суток, но пока ничего с этим поделать не могли. Вздохнув и явно сдаваясь, Кагами обреченно выдавил: — Ладно, мне интересно, с чего ты такой сегодня довольный, Аомине…       Краем глаза Кагами заметил, как хмыкнул на этих словах Дайки, но ничего не сказал, лишь сильнее стиснул зубы и стал дожидаться ответа от напарника. Аомине с ним определенно не спешил. Он задумчиво взмахнул хвостом, выгибая его кончик в форме вопросительного знака, дернул правый ушком, облизнул клыки, а после всё же взглянул затуманенным взором на Тайгу, который от подобного взгляда лишь нервно сглотнул. На дне синих глаз Пантеры плескалась странная усталость и задумчивость, которую поначалу Кагами ни в какую замечать не хотел. Нахмурившись, Кемоно понятливо фыркнул, скрещивая руки на груди: — У вас же ничего не было, верно? Ты просто пытаешься показать, что у тебя всё под контролем, — заметив, как Дайки стиснул челюсти, из-за чего заходили его скулы, Кагами победно хмыкнул, — Выкладывай, как вечер прошёл? — Вполне сносно, — через минуту тишины всё же признал Аомине, напрягая плечи и спину, его хвост раздраженно взметнулся вверх, рассекая воздух над головами Кемоно, а после парень продолжил с явной неохотой: — Кажется, я немного поспешил вчера. Начал процесс Ухода*, не зная, как Кавамура к этому относится… — Процесс Ухода, шутишь? — подпрыгнув с места от удивления, воскликнул ошеломленный Кагами, размахивая хвостом так, что тот ударял своего обладателя по бокам. Тайга нервно заходил из стороны в сторону, хмурясь и шипя: — Это же очень серьёзный шаг, Ахомине! Может, для тебя он и не является таковым, но ведь Кавамура может воспринимать его как что-то необычное, крайне важное… — Не читай мне лекцию о том, как общаться с моей парой, — угрожающе зарычал Аомине, поднимаясь со своего места и агрессивно скалясь.       Кагами резко замолчал, пораженно смотря на заведенного с полтолчка напарника, и сделал примиряющий жест — прижал ушки к голове, слегка склоняя её и прикрывая глаза. Аомине старания оценил. Замешкавшись на секунду, Дайки повторил действия напарника, после чего резко взмахнул хвостом в его сторону, показывая, что тот прощен, и Пантера больше не держит на него зла. Облегченно вздохнув, Кагами прикрыл на секунду глаза, выпрямляясь, и задумчиво протянул: — Не хватало нам только ревновать их друг к другу…       Аомине молчаливо согласился со словами Тайги, дернув ушком, тем самым показывая, что он его слышит и оспаривать это мнение точно уж не собирается. Заметив подобное, Кагами тихо хмыкнул и направился в сторону выхода из столовой, по пути взмахнув хвостом и протянув: — Надо быстрее идти к Акаши, а то его метательных ножей нам не избежать. — Дельная мысль. Впервые за долгое время, Кагами, — ухмыльнувшись, протянул Аомине, догоняя в миг раздраженного напарника. — Что сказал?! — Что слыша-а-ал… — Нарываешься, да?!

***

      Кагами, время от времени переглядываясь с Аомине недоуменными взглядами, смотрел в основном лишь на спокойного и рассудительного (парни не были в этом до конца уверены, учитывая эту ситуацию) главаря. Император выглядел так, будто не он находился в гостях, а все остальные. Закинув ногу на ногу, Акаши сидел в кресле напротив пустующего такого атрибута этой комнаты и ждал. Ждал он, как выяснили Тайга и Дайки ещё в машине, свою будущую жену и, по совместительству, одну из той самой семерки Кемоно. Когда парни узнали о подобном, то чуть не высказали Сейджуро всё, что думали о нём в тот момент, но, как объяснил сам Император, это решение принималось не только им, но и отцом. И действовали они больше с точки зрения выгоды для бизнеса, а потому пока Акаши и Аризу ни разу не пересекались, и лишь сегодня они наконец-то встретятся друг с другом и обсудят свою помолвку. Тайга устало помассировал виски, определенно не ожидая того, что сегодня им с напарником придется работать простыми телохранителями для Акаши, покуситься на которого решат либо самоубийцы, либо на голову отбитые создания. Ни тех, ни других Кагами и Аомине пока не встречали за сегодняшний день, а потому в пору бы разозлиться на Сейджуро за столь ранний подъем, но любопытство грызло Тайгу похуже любого холода, голода и недосыпа. Мельком взглянув на нетерпеливо прижимающего и поднимающего ушки Дайки, Тигр понял, что и тот весь на взводе и нервах. Кемоно уже не терпелось увидеть ту, кто должен будет на протяжении всей жизни быть правой рукой Акаши и верной помощницей, а возможно и напарницей, что маловероятно, конечно. — Где её носит? — тихо прошипел в конец изведенный Аомине, и Тайга увидел, как его напарник агрессивно скалится, — Я мог бы сейчас общаться с Кавамурой… — Не мог бы, — тихо прервал парня Акаши, заставляя две пары глаз, гранатовые и синие, смотреть лишь на него. Император медленно, с прежним достоинством, откинулся на спинку кресла, лениво взмахнув кончиком хвоста, и повел ушами, прислушиваясь. Кагами с любопытством следил за спокойным и терпеливым Сейджуро. Малиновые глаза лишь на секунду блеснули янтарём, а после главарь тихо изрек: — Она проверяет наше терпение на прочность. Умно. Эта Утияма в состоянии меня заинтересовать.       «Никаких эмоций, лишь холодные факты…»       Смотря на главу мафии, невольно подумал Кагами и еле заметно улыбнулся. Акаши сегодня был в хорошем расположении духа, а значит, что работы сегодня будет не так много, и вскоре он и Аомине вернутся к своим Каппуру. И это радовало гораздо больше, нежели простой и крепкий сон. Гораздо приятнее спать в обнимку со своей парой, вдыхая такой приятный аромат корицы… — Прошу меня простить за столь долгое ожидание.       Внезапно раздавшийся холодный, как айсберг, женский голос заставил Тайгу вырваться из своих мыслей и с любопытством взглянуть на кандидатку в невесты Акаши. Девушка была определенно ниже Торы, но выше Араши (Тайга не помнил точный рост всех девушек, кроме, разумеется, Минами). Её не слишком-то длинные милированные волосы, достающие своей обладательнице до плеч. Её фигура была хрупкой, но не такой резкой и скованной, как у Кавамуры, которой не помешало бы набрать вес и больше питаться. Фигура Утиямы была осторожной, будто везде сглаженной, но определенно не плоской, нет. Формы девушка имела, хоть и небольшие и мало выпирающие, но выпуклости у неё были.       «У Минами всё равно фигура лучше, пусть она ещё и не вернулась в норму…»       Невольно покраснев от своих же мыслей, Кагами без удивления приметил львиные округлые ушки почти песочного цвета и такого же оттенка хвост с более темной кисточкой на конце. Аризу держалась гордо, с определенным достоинством и шармом, и Кагами невольно проникся небольшим уважением к этой особе. Она знала слухи о Сейджуро, знала и то, что почти все они правдивы, но нисколько его не боялась и не собиралась показывать свой страх, даже если он и был, перед незнакомцами. Смотря на прямую спину девушки, Тайга и сам невольно напрягся, вытягиваясь по струнке, что делал сейчас и Аомине, и с любопытством смотрел на то, как Аризу легким, но от этого не менее величественным движением разгладила складку на своей тёмно-серой юбке-карандаш.       «Так вот какие они все, Львы…»       Невольно подумалось Кагами, когда Акаши точно таким же величественным движением, в котором чувствовалась немалая власть, поднялся со своего места и еле заметно склонил голову в знак почтения. Аризу, с минуту посмотрев на своего будущего собеседника, присела в неглубоком реверансе и спокойно проговорила, сохраняя прямую осанку: — Так вот почему Вы сперва шли нам на уступки, Акаши-сан. Уже тогда Вы знали некоторые обстоятельства, по которым мне придется отплатить за столь великодушные жесты, верно?       Кагами с невольным восхищением смотрел на Аризу, которая, ожидая ответа от своего собеседника, аккуратно опустилась в соседнее кресло и теперь с небольшим оттенком любопытства в этих тёмно-карих глазах взирала на гостей в её доме. Да, теперь чувствовалось, что в этом здании есть свой хозяин, свой владыка, границы которого лучше не нарушать. Тайга перевёл взгляд гранатовых глаз на вежливо улыбающегося главаря и повёл бровь, заметив странный блеск в его глазах. До носа парня наконец-то дошёл тихий, почти незаметный аромат Утиямы. Понемногу комната наполнялась запахом хвои, а блеск в глазах Сейджуро виднеться начинал лишь сильнее, и Кагами понимающе моргнул, прижав ушки к голове и удивленно переглядываясь с Аомине, который тоже сообразил, что к чему.       «Каппуру…» — В Ваших словах есть доля истины, Утияма-сан, — не желая переходить на более расслабленный стиль общения, снисходительно кивнул Акаши, выпрямляя плечи и всем своим видом демонстрируя, кто владеет ситуацией, что заставило Аризу еле заметно, почти невидимо, нервно дернуть правым ушком. Вновь усевшись в своё кресло, Сейджуро медленно откинулся на спинку этого предмета интерьера и, скрепив руки в замок, положил его на свою грудь, слегка прикрывая глаза: — Я действительно шёл на уступки из-за своей выгоды, но дело было не только в Вашем будущем долге, но и в будущем моих друзей, нашедших своих Каппуру, — разоткровенничался главарь мафии, продолжая снисходительно улыбаться. — Араши и Тора оказались предназначены им судьбой? — прикрыв глаза на секунду, спокойно, но с оттенком заинтересованности и задумчивости, спросила девушка. Её темные глаза остановились на Аомине, а после перешли на Тайгу. — Именно так, — еле заметно кивнув, подтвердил Акаши, после чего в его глазах вновь блеснул янтарь: — И это не единственная тема для нашего разговора, уважаемая Львица.       На секунду Кагами показалось, что Аризу растерялась. Но это продлилось лишь секунду, и в темных глазах Утиямы загорелся странный огонь. Она сцепила руки в замок, кладя на них подборок, и учтиво поинтересовалась: — И что же Вы предлагаете, Акаши-сан? — Я предлагаю небольшое и крайне интересное, а главное, выгодное сотрудничество, — вкрадчиво пояснил Акаши, поддаваясь немного вперёд и позволяя себе коснуться кончиков пальцев левой руки собеседницы. — Думаю, Вам и Вашим подругам будет интересно послушать его условия. — Разумеется, — с достоинством кивнула Аризу, однако Кагами уже видел, что понимание ситуации пробралось под кожу юной аристократки.       Тайга знал, как и все находящиеся в этой комнате, что отныне Утияма не владела ситуацией. Её иллюзии развеялись, разбились о крепкий янтарь, горевший в глазах Акаши лютым пламенем. Кагами понимал, что план Сейджуро вот-вот вступит в свою власть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.