ID работы: 6585600

Ушастая любовь

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 126 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

А если там, под сердцем, лед, То почему так больно жжет? Не потому ли, что у льда Сестра — кипящая вода?

      Звук закрывающейся двери показался Торе лучшим, что она слышала в последнее время, но вместе с облегчением в душе девушки зародилась странная тоска. Это чувство буквально вгрызалось в само естество бедной Кемоно, и глаза той загорелись странным, прежде неизведанным стенам этого особняка янтарным огнём. Губы разъехались в странном, больше нервном оскале, а его обладательница нервно взмахнула хвостом и вскочила с кровати, даже не обратив внимания на полностью восстановившиеся силы в ногах. Прижав ушки к голове, Минами тихо выдохнула и пробормотала, рванув к шкафу и надеясь, что там будут и для неё вещи: — Надо к Араши…       Даже не подумав о том, что, возможно, Аомине до сих пор находился в одной комнате с её подругой, Тора оделась и буквально выскочила из комнаты Кагами, вдыхая полной грудью смешавшиеся в коридоре запахи многих Кемоно. Ярче всех здесь, конечно, выделялся апельсин, но чуткий нос девушки уловил и другие ароматы: лимон, древесина, странный запах мокрого асфальта. А также здесь была и легкая, еле заметная ниточка переплетающихся запахов кедра с мятой. Облизнувшись, Минами уверенно двинулась по следу из ароматов своей подруги и мулата и невольно задумалась. Этот странный, смешанный «коктейль» запахов мог означать только одно — Араши и Дайки действительно были Каппуру, ведь обычно ароматы Кемоно не сплетаются в единое целое.       «Это многое усложняет…»       Вздохнув, Тора постаралась откинуть эти мысли и невольно ускорилась, нервно оглядываясь по сторонам, словно боясь, что за ней кто-то следил, хотя Кагами ясно сказал, что Минами и Кавамура имели полное право гулять по особняку. Девушка невольно улыбнулась, вспомнив о гранатовых глазах Тайги и его покрасневших от смущения щеках, но после, поймав себя на мыслях о Тигре, попыталась нахмуриться, прикусив нижнюю губу. Ей совершенно не нравилось то странное притяжение к Кагами, возникшее после всех их встреч. Минами чувствовала, как что-то внутри неё ласково урчит каждый раз, когда этот парень оказывается около неё. Низ живота сладко тянет, а ярость или негодование отходит в самый дальний угол подсознания девушки. Нахмурившись, Тора внезапно остановилась напротив странной и незнакомой двери и вновь повела носом, улавливая мяту из комнаты. К аромату подруги примешивалась странная кислинка, которую Минами слишком хорошо знала после детдома, а потому девушка поспешила зайти внутрь и обнять Араши, мрачно поглядывающую в одну точку и даже не заметившую Кемоно рядом с собой. Зелёные глаза юной особы потухли, её губы то и дело расходились в нервном оскале, но быстро возвращались на место, и девушка вновь начинала казаться просто задумчивой. Кавамура нервно облизывала губу время от времени, её хрупкие ручки сами по себе обняли прижимающуюся к ней Тору, а голос звучал глухо и как-то обреченно: — Тора, это правда… Он — мой Каппуру, я чувствую.       Минами пораженно моргнула, смотря на странно спокойную и даже смирившуюся Араши, а после как-то тихо хмыкнула, проведя кончиком своего хвоста по плечу подруги, и ласково заурчала, как будто мать успокаивала своё дитя: — Но разве он сделал что-то плохое тебе за эти дни? Может быть, он и твой Каппуру, но разве Аомине-сан хотя бы раз сделал что-то, хоть отдаленно напоминающее тот ужас, о котором я тебе рассказывала?       Тора не знала, зачем она возвышает Дайки, но зато прекрасно понимала, что успокоить Араши сейчас можно только так. Прикрыв на секунду глаза, Минами сильнее обняла внезапно всхлипнувшую подругу и тихо заурчала, пытаясь подавить в себе желание позвать на помощь Кагами. Девушка уже сейчас чувствовала странную связь с этим очень часто хмурым парнем, однако принять понимание того, что Тайга — её Каппуру, было выше её сил. Сейчас не хотелось даже думать об этом, надо было успокоить Кавамуру и выяснить что-нибудь такое, что могло помочь им жить и дальше с мыслью о том, что судьба уже выбрала для них спутников жизни. Продолжая поглаживать Араши по спине, Тора невольно подумала о других жителях этого особняка. Не может быть, чтобы здесь не было хоть одного человека, сумевшего бы им подробно объяснить значение существования Каппуру. Вздохнув, Минами посмотрела на черную макушку подруги и тихо протянула: — Араши, думаю, нам пора разузнать более подробно о Каппуру.       Всхлипы и хоть какие-то звуки от Кавамуры тут же стихли, будто её и нет в этой комнате. Тора, терпеливо ожидая от подруги хоть каких-то признаков жизни, задумчиво хмурилась и думала о том, что зря она так резко высказала свои мысли вслух. Внезапно Араши резко подняла голову, вырывая тем самым Минами из её пессимистичных мыслей, и, взглянув в её янтарные глаза своими покрасневшими зелёными, выдавила охрипшим от рыданий голосом: — Ты права. Я хочу знать, чего мне стоит ожидать. — Тогда вперёд, — неловко улыбнувшись, пробормотала Тора, поднимаясь на ноги и лениво потягиваясь.       Странно, но сегодня Минами чувствовала себя гораздо увереннее, чем обычно. Девушке казалось, что ничего с ней не случится в этом месте, а потому спокойствие разливалось по телу Кемоно с невероятной скоростью. Тора прочно стояла на ногах, сила бурлила в её ногах, а живот жалобно урчал от голода, и девушка заранее знала, что сегодня она сможет наесться и даже не думать о том, где бы добыть пропитание. И эта уверенность в сегодняшнем дне очень нравилась Торе, которая даже не смогла заметить настороженного взгляда зелёных глаз Араши.

***

      Идти по коридорам особняка было непривычно, учитывая, что раньше ей приходилось либо «путешествовать» на руках, либо облокачиваться о кого-нибудь. Еле заметно улыбнувшись, Тора мельком взглянула на странно молчаливую Араши и невольно нахмурилась. Странное ощущение обеспокоенности вновь тронуло душу только успокоившейся девушки, и та поспешила тряхнуть головой, чтобы прогнать то непонятное чувство наваждения опасности. Минами тихо фыркнула, незаметно обняв себя за живот, и прикрыла глаза, на секунду ощутив вокруг себя еле заметный аромат апельсина. Странно, но запах Кагами придал Торе прежней уверенности, и та решительно вскинула голову и расправила плечи, незаметно для себя приподняв верхнюю губу и обнажив небольшие острые кошачьи клыки. Нет! Хватит с неё бояться неизвестно чего и трястись над каждым шорохом. К тому же… её есть, кому защитить… — Чувствуешь?       Раздавшийся около неё голос Араши заставил Тору вздрогнуть от неожиданности. Девушка недоуменно моргнула, возвращаясь в реальность из своих мыслей, и медленно повернула голову в сторону напряженной и сосредоточенной Кавамуры. Та, казалось, заметила необъяснимую растерянность Кемоно-тигрицы, а потому ожидаемо нахмурилась и прикусила нижнюю губу, недоуменно вскидывая брови: — Тора… всё нормально? Ты сегодня сама не своя, — подойдя к подруге поближе, Араши невольно повела носом и тут же слегка наморщилась. Минами невольно усмехнулась, понимая, что Араши так реагирует на примесь апельсина в аромате корицы. — Всё хорошо, Араши, — успокаивающе улыбаясь, тихо обронила Тора, вновь прикрывая глаза, и сложила руки на груди, на секунду её брови сошлись на переносице, а после девушка осторожно поинтересовалась: — А вот как ты?       Внимательно смотря на подругу, Тора невольно заметила, как та вздрогнула, словно от лёгкого тычка под рёбра, а после тряхнула головой и преувеличенно бодро протянула, рвано махнув рукой, пытаясь имитировать этим жестом пренебрежение: — А что со мной будет? Я в полном порядке.       «Я бы так не сказала…»       Вздохнув, Тора лишь кротко кивнула, не желая, чтобы подруга воспринимала её вопросы в штыки. А ведь она могла это сделать, если бы Минами продолжила допытываться до правды, но зачем это делать, когда и так понятно, что Кавамуру что-то гложет? Причём так сильно, что она сейчас выглядит как нервная белка, не увидевшая хоть какого-то убежища на случай опасности. Тора невольно хихикнула, искоса посмотрев на недоуменно вскинувшую брови подругу. А что? Такая же испуганная, взъерошенная и непредсказуемая…       Невольно дернувшись, когда послышался скрип открывающейся двери, Тора лишь краем глаза заметила, как ощетинилась Араши, яростно «подметая» хвостом полы, а после в нос ударил уже от чего-то знакомый запах мокрого асфальта. Недоуменно замерев, Минами с опаской повернула голову на запах и пораженно дернула левым ушком, начиная рассматривать нахмурившегося и, одновременно с этим, покрасневшего незнакомца. Его крепкое телосложение заставило Араши напрячься, прижав ушки к голове, а Тору — нервно сглотнуть и, внезапно даже для неё, гордо выпрямиться. «Колючие» чёрные волосы были в самом настоящем бардаке, а слегка заспанные синие, с оттенком металла глаза сейчас с некоторым недоумением смотрели на незваных гостей этого крыла, рассчитывающего побыть в некотором одиночестве. Щеки парня против воли заалели, когда он ещё раз скользнул взглядом по девушкам, а после Тора смогла услышать грубоватый, с некоторой хрипотцой, голос незнакомца: — Что вы здесь делаете? — Гуляем, — не давая Минами даже подумать над более корректным ответом, зашипела Араши, яростно хлестнув себя хвостом по бедрам. Её чёрные ушки настороженно дернулись, а верхняя губа против воли приподнялась, оголяя кошачьи клыки: — Кто ты такой? Покачав головой на бестактность подруги, Тора внезапно заметила, как явно волчий чёрный хвост в размышлении своего хозяина слегка приподнялся, а ушки прижались к голове на жалкую долю секунды. После этого незнакомец наконец-то ответил, правда, нехотя и делая достаточно крупные паузы между словами: — Гуляете, значит… Что ж, Акаши ничего против этого не говорил, — в размышлении парень вновь дёрнул хвостом, после чего медленно оскалился, словно не замечая за собой этого действия, и продолжил: — Моё имя Касамацу Юкио, рад наконец-то увидеть вас в живую, а не полагаться на жалкие причитания Кисе, — фыркнув, закончил Юкио, начиная невольно расслаблять своим рассказом девушек.       Улыбнувшись на подобное ворчание со стороны парня, Тора на секунду прикрыла глаза, успокаивая сердцебиение. Сейчас угрозы не было даже от этого странного парня, Минами это понимала, а потому невольно расслабилась и тихо фыркнула, скашивая взгляд на задумчивую подругу. Та ответила ей тем же и, дождавшись от Торы ободряющей улыбки, словно поверила в собственные силы, выпрямляясь во весь рост и встречая изучающий взор Касамацу сверкающими в белозубой улыбке клыками. Юкио невольно хмыкнул, после чего внезапно махнул девушкам рукой и направился обратно к себе, по пути бросив: — За мной.       Недоуменно переглянувшись между собой, девушки неуверенно помялись на выходе, прижимая ушки к голове и подумывая о том, что это вполне может оказаться хорошей ловушкой для столь наивных дурочек, вроде них. Взглянув на Араши, Тора нервно обвила хвостом живот и тихо зашипела себе под нос: — Не доверяй, дурочка, не доверяй. Предадут же…       И всё же, вопреки вбитым в голову привычкам и здравому смыслу, верить хотелось. Хотелось до дрожи в коленях, до сладостного предвкушения в области груди и до желания проурчать непонятную фразу, чтобы только она, Минами, поняла её смысл. И это странное чувство сподвигло девушку на глупый и абсурдный, по её скромному мнению, поступок. Уверенно вскинув голову, Тора сделала пару шагов в сторону комнаты Касамацу и, обернувшись к замершей от удивления Араши, тихо обронила: — Возможно, там будет что-то интересное и важное для нас. — Но… — раздраженно оголив клыки, хотела возразить Кавамура, как внезапно всё её тело обмякло, и подруга Янтаря послушно кивнула, — Наверное, ты права. Ладно, идём.       Облегченно выдохнув, Тора вновь улыбнулась раздосадованной подруге и уверенно схватилась за ручку двери, словно и не она недавно была испуганной до чёртиков происходящим в их жизни переворотом. Открыв дверь, Минами сделала размашистый шаг вперёд, так и не заметив, как настороженно на неё поглядывала Араши. Она точно знала, что происходило в данный момент с её подругой. Знала и то, что вскоре это будет предвещать беду и не одну, а потому стоило бы напомнить Торе, когда она начинала себя так уверенно вести…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.