Пистолет, фото и бренди
5 марта 2018 г., 01:16
Примечания:
Явный пре-слеш, мдааа
Это не я
Оно само
И меня не спросило
Ну, да, вот так получилось...
Когда Дориану сказали, что Джон отправился в лучший мир, он не поверил, пытался отрицать этот факт и… Тут он вспомнил кое-что из психологии. Пять стадий принятия неизбежного.
Отрицать он перестал, когда лично увидел кремирование тела Джона. Он в тот вечер впервые попробовал бренди. Алкоголь никак не повлиял на его адекватность, но он почувствовал как горячая, жгущая рецепторы жидкость прошла по трубке в мешок, заменяющий ему желудок. Он тут же запил водой. Руди сочувствующе похлопал по плечу и осушил свой стакан. Лом рассказывал ему те вещи о Кеннексе, которые никто не знал, ни одна база данных мира.
Оказалось, что в детстве Джон хотел стать врачом на звездолете. Но Судьба, сука такая (он уже ругается, как Джон), внесла свои коррективы. Смерть отца сильно повлияла на него, а звездолеты к моменту его профориентации еще не создали. Вот и пошел он в полицию, по стопам покойного отца.
Гневливость была несвойственна Дориану никогда, но собственная истерика впечатлила его. Семь разодранных в клочья МХ-ов просто за не те слова в адрес Джона Кеннекса. Последние пятнадцать лет его фото не сходит с доски почета и не лишается подписи «Лучший сотрудник месяца», теперь чуть ниже, следующей строчкой «Посмертно». Пол брюзжит, мол он ничего особого не сделал. Ну да, накрыть собой бомбу, поставить купол и не дать взрыву унести тысячи жизней — это пустяк. В какой-то момент Дориан понимает, что для Джона отдать свою жизнь в обмен на тысячи других — это действительно пустяк.
Торговаться ему не с кем. И нет повода. Кеннекс мог бы просто поставить купол и отойти, так говорят эмоции. А расчеты говорят обратное, что не мог, не успел бы. И лишился бы руки. А потеря второй конечности сломала бы его человека окончательно. Как андроида неполная комплектация чипов управления.
Депрессия затянулась на самый продолжительный срок. Год. Целый год он изображал из себя МХ-а и пытался работать. В итоге сдался.
Принял. Просто взял и принял. В один дождливый день ему стало легче дышать. Метафорически, конечно.
А еще через год его усовершенствовали и-таки отправили на космическую станцию.
С собой он взял пистолет в кобуре, фотографию обнимающего его за плечи и улыбающегося Джона на фоне плаката «С днем рождения, Дориан!» и ящик бренди. Просто так. Может, однажды он выпьет эту янтарную жидкость, не чувствуя той боли.