ID работы: 6585894

Мы сами пишем свою историю!

Джен
G
Завершён
9
автор
Lenaria бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда, оставшаяся мечтой.

Настройки текста
      Давайте вспомним старую сказку: об эльфах и феях, добрых волшебниках и коварных злодеях, стремящихся навредить всем вокруг, захватить мир... Но любая сказка, хоть чуть-чуть реальна. А если ей не усидится за тесной обложкой книги и вздумается выйти наружу? Этим вопросом стал задаваться Мортимер все чаще и чаще, долгими летними вечерами, уже вытащив из Чернильного мира дочь и жену. Простая оплошность могла стоить его жене, Терезе, жизни, а дочери, Мегги, детства, и это не давало Мо покоя. Он раз за разом прокручивал в голове события, произошедшие не так давно в замке Каприкорна, и благодарил судьбу, что все закончилось так хорошо, ведь их семья обрела новых друзей: бывшего чтеца, главного злодея Каприкорна Дариуса и огнеглотателя Сажерука, который ранее жил в "Чернильном сердце", и с того самого времени, когда ночью, по велению Волшебного языка, он внезапно появился в усадьбе Элинор, скверной библиоманки и сестры Мо, он жаждал вернуться обратно на родину. Сажерук... При мысли о нем сердце Мо сжималось, стоило ему только войти в положение огнеглотателя. Да, он обещал вернуть Сажерука назад, в книгу, но не все обещания могут исполниться... Но все же, Сажерук умный и понял его, как и то, что Мегги тоже не может помочь ему, хоть и обрела талант, как у папочки. Мо всем сердцем верил, что огнеглотатель забудет прошлое, как прекрасный сон, и перестанет так тосковать по своей прекрасной жене, игривым феям и просторным полям... Верил, что он останется жить с ними, ведь Мегги просто влюбилась в его способность, страшные рассказы и, в тоже время, спокойный, успокаивающий голос... Да, так заканчиваются сказки, добрые и беззаботные. В жизни все намного печальнее. Некоторые враги, оставшиеся на свободе, хоть и в небольшом количестве, могут принести существенный вред и беды... А бедный огнеглотатель? Его судьба уже предрешена...       Но, по видимому, Сажерук не желал мириться со своей судьбой. В то время как Мо размышлял в своей мастерской, он бежал по лесной дороге, стремясь оказаться как можно дальше от ненавистных, мрачных стен замка Каприкорна. Обида на себя, Мо, его семью, а впрочем, и на всю жизнь терзала его. Как мог он поверить лживым словам Волшебного языка? Как мог он на протяжении стольких лет гнаться за мечтой, которую, казалось бы, поймал, но она выскользнула из его рук в самый последний момент? Конечно, когда Мортимер, наконец, спас свою ненаглядную дочурку, обрел семью и жену, зачем бы он стал рисковать её жизнью еще раз? И вот, сейчас все обрели то, за что боролись, все, кроме него. На поиски Мо он потратил всю жизнь, начиная с того момента, когда Мортимер, в ту злосчастную ночь впервые вычитал из «Чернильного сердца» его самого, парочку самых отъявленных злодеев того мира, да еще жену свою отправил жить в чернильный мир на долгие годы. И сколько же лет придется еще ждать, чтобы найти нового человека, который согласится вернуть его домой? Сколько еще придется ждать его близким, родным? Как же он соскучился по журчащим родникам, пению экзотических птиц и щебетанию фей.… Сейчас, он был бы рад встретиться даже с Тенью, хоть с кем-нибудь, разделяющим его боль, тоску….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.