ID работы: 6585894

Мы сами пишем свою историю!

Джен
G
Завершён
9
автор
Lenaria бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

В замке Каприкорна.

Настройки текста
      Безликая комната, решетчатое окно... Почти погасшая свеча в углу, отбрасывающая слабые блики на серые стены... Мортимеру не понадобилось много времени, чтобы понять, где он находится: замок Каприкорна. Он не помнил ничего, кроме внезапно ворвавшихся людей в черных костюмах, того, что от внезапности он не смог оказать сопротивление, мысли о дочери и, наконец, лица злодея, безмерного удивления при его виде, и... все. Но сейчас нет времени думать о том, как Каприкорн, этот живучий персонаж чернильного мира, вновь появился здесь или о том, как и где он разыскал новых союзников. Надо думать о том, как, наконец, выбраться из этой преисподни, желательно навсегда. Расставив все "по полочкам", Мо встал и огляделся. Абсолютно ничего внушающего надежды на спасение. Он осмотрел буквально каждый угол комнаты, надеясь найти хоть малейший намек на щель, или, что еще лучше, книгу, откуда он бы смог вычитать что-нибудь ужасное, что могло бы помочь ему спастись. Но Каприкорн и Баста дважды ошибок не повторяют. Скорее всего, они до сих пор помнят, как в прошлый раз он, Элинор и Мегги смогли удрать при помощи урагана из "Волшебника изумрудного города". Стоп! Элинор, Тереза, Мегги! Где же они сейчас? Здесь, как и он? Остались в усадьбе, и бандиты их не тронули? Второй вариант устраивал Мо больше всего, но он был самым маловероятным.       Послышались шаги. Мо тут же прекратил свои попытки и сел на поржавевшую от сырости и времени, готовясь к худшему. Дверь со скрипом открылась, в комнату, скривившись, вошел Баста. По видимому, он не был намерен отвечать ни на какие вопросы и без слов указал на дверь. Мо, как никогда раньше, очень хотелось броситься на этого прихвостня Каприкорна, но он, в первую очередь, должен думать о своей семье и понапрасну не злить злодея. Поэтому, скрепя сердце, Мо встал и медленно пошел за Бастой. Проходя мимо одной из дверей, он услышал голос, который он никогда не спутал бы ни с каким другим: — Элинор, сколько можно убиваться по книгам! Тебя совершенно не беспокоит то, что моя дочь совсем одна, ведь кто знает, что она может подумать? То, что мы понятия не имеем, где сейчас Мо... — Успокойся! Эта компания головорезов не умнее пятилетнего ребенка! За Мегги же не стоит беспокоиться, она быстро сообразит, что произошло и поймет, что делать... — Реза! — закричал Мо и рванул вперед, невзирая ни на Басту, ни на людей Каприкорна. Он подбежал к двери, попытался сломать замок, но недостаток сил давал о себе знать. — Мо! — вырвался облегченный вздох Терезы, — Ты здесь! — Реза, с вами все хорошо? Мегги не с вами? — быстро спрашивал Мортимер. — Нет, Мегги осталась одна, в усадьбе. Мо, неужели все начинается сначала? — дрожащим голосом произнесла Реза. — Не бойся, мы выберемся, обещаю! Ты веришь мне? Диалог прервал грубый голос Басты: — Хватит! Наговорились уже! Да, советую не давать обещаний, которых ты не сможешь выполнить, несмотря на все, что ты умеешь, Волшебный Язык...       Слова Резы "все сначала" не выходили у Мо из головы по пути в залу Каприкорна. Что же теперь ему нужно? Хочет отомстить? Тогда почему не тронул Мегги? А самый главный вопрос: как он снова появился?       Погруженный в мысли, Мо не заметил, как они уже миновали потрепанную церковь и уже заходили в зал. Мортимер поднял голову и увидел Каприкорна, восседающего на своем "троне" и широко улыбающегося. Опять эти глаза сверлили его насквозь, а голос не предвещал ничего хорошего, как и всегда. — Мортимер, наконец-то ты смог почтить нас своим присутствием! А я уже заждался. Ты не представляешь, как противно, когда осознаешь, что ты всего лишь страшное воспоминание или отзвук старой книги... — Мне не интересны твои рассуждения о жизни. Будь добр, объясни, откуда ты вообще взялся? — спокойно, совершенно не выдавая волнения, произнес Мо. — О, это очень просто. Этому поспособствовала твоя ненаглядная дочурка... — смакуя каждое слово бросил злодей. — Что?! Мегги? Я, безусловно, знаю, что ты весьма талантливый лжец, но не рассчитывал, что сможешь говорить такое глядя мне в глаза! — рассерженно выкрикнул Мо. — К чему такие обвинения? Давай разъясню: твоя дочь, по неопытности, вчитала меня в книгу лишь на половину, поэтому я смог проскользнуть в ее сознание, смог наведываться к ней в ее кошмарах... Она, попытавшись избавиться от меня, спровоцировала всплеск эмоций, и... я теперь здесь. Я довольно быстро отыскал Басту и Мортолу, которые, в свою очередь, уже на протяжении месяца искали себе союзников и тех, кого не настиг голос твоей дочери. Мне хватило нескольких часов для составления плана нападения, а дальше... ты знаешь. — То есть, ты хочешь сказать, что вышел из кошмара Мегги, как из книги? — удивленно спросил Мортимер. — Совершенно верно. Какой же ты догадливый! — насмехался Каприкорн. — А как же сама Мегги? Ведь ты ее не тронул... Неужели в тебе наконец-то проснулась хоть капля совести? — с надеждой спросил Мо. — Девочка? О нет, ты напрасно обольщаешься. Она просто поможет мне напасть на след Сажерука, а то и приведет его сама. Этот огнеглотатель, этот предатель, доставил мне немало хлопот. Настало время рассчитаться за все. Я не перестаю удивлять, правда?       Внутри Мо уже давно бушевал огонь ярости, а сейчас он разгорелся с еще большей силой, но он нашел в себе силы хоть немного его подавить и, еле сдерживающимся от крика голосом, произнес: — И зачем же ты затеял все это? Из-за простой, слепой мести? Ты же сам понимаешь, что это чертовски глупо...       Глаза Каприкорна внезапно потемнели, да и сам он при этом вопросе весь распрямился и торжественно ответил: — Долго я размышлял, пребывая, фактически "ничем"... И одна мысль не давала мне покоя: если я, получив власть над человеком, обладающим даром как у тебя, смог стать богаче и могущественнее, хоть не все и получилось... То почему бы мне не замахнуться на кое-что побольше... Я устал прятаться от людей и жить в уединении, когда могу стать властелином мира! Мне хочется простора, масштаба! Я уже не просто книжный герой, судьбой которого может распоряжаться мелкий писатель! — Если ты думаешь, что я или Мегги будем тебе помогать, то... — Все это я уже слышал! И, думаю, ты помнишь к чему всегда приводило твое сопротивление... Давай не будем дважды наступать на одни и те же грабли, ведь только время потеряем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.