ID работы: 6585894

Мы сами пишем свою историю!

Джен
G
Завершён
9
автор
Lenaria бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Началось...

Настройки текста
      Проснулась Мегги от того, что сильный, налетевший порыв ветра сорвал с нее плед и потащил его по пыльной дороге. Раздосадованная девочка погналась за ним, но вскоре оставила свои тщетные попытки и направилась к веранде. Как странно! Заснула она утром, а уже почти смеркается. Почему же ее никто не разбудил?       Мегги зашла в дом, и тут же почувствовала, что что-то не так. Подозрительно тихо... Не слышно ни ругающейся Элинор, ни Мо, который в это время обычно работал в мастерской. — Мо! — позвала девочка, — я дома! Почему ты не зашел за мной? Это обычно не входит в твои принципы...       В ответ было молчание. Недоброе чувство стало закрадываться в душу девочки. Она обошла весь дом, заглядывая во все комнаты, пока не удостоверилась, что он пуст, а на столе, в мастерской, было выцарапано до боли знакомое слово:"Баста". Волна отчаяния и страха за семью захлестнула Мегги. В панике она выбежала из дома, но на веранде заметила нечто, что заставило ее ненадолго забыть о беде. Это был хорек. С двумя рогами на макушке, чуть подальше от ушей. Заметив девочку, хорек забрался ей на шею и свернулся в клубок. — Гвин! Как я рада, что ты здесь! — воскликнула девочка. Но здравый смысл все же затмил радость встречи, а тянущее чувство страха вновь поглотило ее. — А где же твой хозяин, Сажерук? допытывалась Мегги у Гвина. — Уже здесь, Мегги! — показался из- за двери Сажерук, а за ним, радостно улыбаясь, вышел... Дариус. Увидев его, девочка отшатнулась, но огнеглотатель быстро успокоил ее, рассказав всю историю: то, каких неимоверных сил стоило Дариусу, чтобы уйти, сделав так, чтоб Мегги не испугалась за него, ведь по ночам бродить в этих краях, довольно опасно, то, что чтец целую ночь скитался по лесу в попытках найти Сажерука, пока не заметил мерцающий огонек костра вдалеке, и, наконец, то, какие усилия он приложил, чтобы уговорить друга вернуться. Выслушав объяснения, Мегги стало стыдно, что она так мерзко могла подумать о Дариусе. Она могла бы еще долго размышлять об услышанном, но ее прервал вопрос Сажерука: — А где же Реза, Мо и эта ворчливая тетка? Уехали куда-то?       Слезы снова навернулись на глаза девочки, и она, не говоря ни слова, подвела друзей к рабочему столу Мо, на котором "красовалось" имя злодея. Увидев надпись, Дариус побледнел, а у Сажерука между ладоней промелькнул злобный огонек, который он быстро погасил... — Так и знал, что это были они, первым прервал молчание Сажерук. В машине, что встретилась нам по пути сюда... Говорил же, надо проверить, ведь в этих краях совершенно никто не живет, а деревня в 10 километрах отсюда! Тепер я себе этого никогда не прощу. Я и без этого доставил семье Мортимера немало хлопот, а сейчас ничем не могу им помочь! — Постой, Сажерук! Этого просто не может быть. Баста и Мортола, ты серьезно? У них не хватило бы ума и сил организовать нападение на усадьбу Элинор! За ними явно соит кто-то покрупнее... Но кто? Все враги давно надежно вчитаны в книгу... Это просто нелогично! — воскликнул Дариус. — В мире много нелогичных вещей, друг мой... — задумчиво проронил Сажерук.       От новой ужасной догадки у Мегги закружилась голова и она осела на пол. Конечно, все сходится! Кошмары, голос, преследующий ее в мыслях, вспышка, реальные слова Каприкорна... Только этого еще не хватало!       В глазах у девочки потемнело, и то, что она услышала последним, были встревоженные голоса друзей. Но, собравшись с силами, перед тем, как провалиться в черноту, Мегги выжала из себя слова: — Каприкорн... Он не в книге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.