ID работы: 6586073

Задание для заклинателей

Гет
R
Завершён
432
lucy.dragneel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 84 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Прошло несколько часов, перед тем как Люси и Леви снова отправились на поле боя. Раны заклинательницы полностью зажили. На поле боя всё оставалось по прежнему, светлые гильдии проигрывали тёмным, но были и хорошие новости: на одном из трёх фронтах победили светлые. Участники, что закончили битву, разделились на четыре команды: первая помогала раненым, вторая и третья отправились на оставшиеся поля, а четвёртая, самая большая, удерживала оставшихся врагов.       — Локи, иди сюда. — Люси остановилась, чем заинтересовала Леви.       — Слушаю тебя, солнышко. — Лев, как это всегда бывало, поклонился и обаятельно улыбнулся своей хозяйке.       — Узнай и доложи ситуацию о войне мне.       — Будет исполнено.        «Когда Локи доложит информацию будет видно, что делать. Я в любом случае вызову Козерога и Изао. Они лучшие стратеги из всех моих духов. — рассуждала девушка, ускоряясь. — Ещё можно призвать Акайо. Так как он управляет мозгом человека, можно внушить тёмным магам, что они обычные люди или состояли в светлых гильдиях. Это подло, менять воспоминания, но так лучше, чем новые убийства. Также я призову Аяку, она поможет исцелять раненых и можно попросить Близнецов, чтобы они превратились в ещё две Аяки».       Они стали сильнее, повзрослели и теперь это не просто единый дух созвездия Близнецов, а два прекрасных подростка: старший из родственников — Близ, а младшая — Ницы. Каждый из них теперь мог делать свою копию, несмотря на облик второго. Это очень помогало в бою, ведь силы тратились на один призыв, а получаешь в итоге два духа, но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Так как это разделение произошло недавно, то ребятки ещё путались и иногда создавали не то, что хотели.        — Любовь моя, я всё выяснил! — Кричал дух. — Пострадало, много наших, но зато мы разгромили Совет. Про разделение отрядов ты уже знаешь. Многих доставили в ближайшие светлые гильдии, некоторые уже опять отправились в бой. Общий настрой очень поднялся, ведь мы разгромили один из фронтов.       — Хорошо.       Люси всё внимательно выслушала и пришла к выводу, что помощь Козерога и Изао, а также Аяки и Близа с Ницей очень нужны.       — Козерог, Изао, Аяка, Близнецы, Акайо идите сюда. — Возле девушки появились шесть духов. — Козерог и Изао выясните, где располагается главный штаб наших войск, из которого всем управляют, и отправляйтесь туда. Там точно есть Мастер, а он убедит всех, что вы хорошие стратеги. Я предлагаю вам взять с собой Акайо и предложить управлению, чтобы Акайо внушал тёмным магам, что они люди или из светлых гильдий, это прибавит в наши ряды волшебников и поможет сократить жертвы, возможно, как-то удастся выяснить некоторые способы, которыми пользуются наши враги.       — Мисс Люси, вы сейчас всё прекрасно говорите. Ваши мысли очень правильные. — Козерог действительно был рад тому, что хозяйка мыслила здраво, даже в такой напряженной ситуации. — Мы можем выполнять?       — Спасибо, идите. Теперь вы. — Заклинательница указала на оставшихся. — Близ и Ницы перевоплотитесь в Аяку и, вместе с ней, помогайте лечить людей. Близ ты занимаешься только восстановлением магии, Ницы, ты только заживление ран, Аяка справишься одновременно с этими задачами?       — Конечно. Люси, это Вам. — Девочка протянула два пузырька. — Те, что голубые восстанавливают магическую энергию, а те, что зелёные лечат повреждения. Этим могут спокойно пользоваться даже самые слабые маги.       — Но раньше ты такого не умела. Где ты этому научилась? — удивилась блондинка.       — Так как вы освоили землю, а это моя стихия, я стала сильнее. Боевым духам приходит большая сила и знания о этой силе, а таким как я, которые не умеют сражаться, пришли новые знания.       — Понятно. Можете идти. Локи, — девушка перевела на него взгляд. — отправляйся в Звёздный мир и проверь заключённых. Мне нужно ещё сражаться, шесть открытых врат сильно давят на меня.       — Ладно. — Дух растворился в золотой дымке.       Девушки продолжили идти. Лазарет был разделён на две части: одна на месте боя, а другая дальше. В первой заживляли срочные раны, после этого переправляли во второй, где долечивали всех. Люси поместили в дальний. Подруги не произнесли и звука со времени разговора Люси с духами. Сейчас девочкам не нужны были слова, ведь каждая понимала, что вторая чувствует то же самое.       Уже были слышны звуки битвы. Путь занял пятнадцать минут. За всю дорогу девушки даже не смотрели друг на друга, продолжая идти, но, несмотря на это, они чувствовали поддержку друг друга.       — Люси. — Привлекала внимание подруги, Леви. — Как ты будешь сражаться, если создать катаны ты вряд ли сможешь, а обычные тебе не даются? Ты же явно не будешь стоять в стороне. — Маг слова действительно переживала за подругу. — Ты раньше пользовалась хлыстом, сейчас воспользуешься им, или чем?       — У меня хорошие навыки ближнего и дальнего боя, даже без магии. Хлыстом не буду пользоваться, я забыла, как это делается. Не волнуйся за меня, если будет экстренная ситуация, часики меня спасут.

***

      POV Лаксас       Я и Гажил добежали до интересовавшего нас места. Дорога заняла несколько часов, но они не прошли зря. Мы вынесли много врагов и узнали несколько уловок тёмных гильдий. Но сейчас это не главное. Самое важное, чтобы с нашими девушками ничего не случилось.       Через всё месиво тел, я смог увидеть родную золотую макушку. Как же она прекрасна в бою. Хоть сейчас она не пользовалась любимым оружием, но девушка побеждала своими маленькими кулачками. Я знал, что она очень сильна в рукопашном бою, но не ожидал такого мастерства. У заклинательницы нет большой физической силы, но присутствует гибкость, логика, изворотливость, а также большой опыт. Её чёткие и плавные движения мне безумно нравились. Они всегда достигали цели.       Люси ударила врага в солнечное сплетение, а потом откинула его второй рукой. Я решил вмешаться, нельзя допускать, чтобы моя женщина сражалась. Переместившись за спину девушки, окружил нас молниями, а после запустил всех их в врагов.       — Наконец-то я могу тебя прижать к себе. — Сказал я на ухо девушке, а после поцеловал её губы. — Теперь тебе не надо сражаться, я тебя защищу. Какой-то мазохист попытался ударить меня со спины, но это у него не вышло. Он отлетел на несколько метров, а потом молнии догнали его, запуская в новый полёт, а я вновь прильнул к губам своей женщины.       — Ты же уже знаешь, что на тебя ведут охоту?       Я действительно был обеспокоен этой новостью. Какой-то странный тип пытается убить мою девушку. С чего он взял, что у него это получится? Не допущу этого, никогда. Люси моя, во всех смыслах этого слова. Обожаю её запах вишни, обожаю её милое сопение под боком, после яркой ночи. Она так и не переехала ко мне, постоянно уходя к себе в квартиру, но делая проекты для будущего нашего дома и приходя рано утром, делала мне кофе с молоком и блинчики, а иногда тортики. На этой почве у нас произошла первая ссора, которая закончилась радужным финалом. Причину такого поведения я услышал на следующее утро, оказалось, что девушка практиковала одну из отраслей своей магии — медиуму. Ночью, во время сна, очень легко концентрироваться и общаться с духами, а когда рядом я труднее сосредоточиться, ведь иногда приходят странные духи, которые любят пошалить. Тогда она мне сказала: » Лексус, мне нужно развивать свои силы. Недавно магия медиума расширилась, я стала больше чувствовать. Мне нужно развить эту способность, чтобы встретиться с несколькими магами. Сейчас я могу призывать и управлять лишь обычными людьми. Когда настанет время, ты будешь просыпаться и видеть меня, обещаю!», после этого разговора не было скандалов и всего прочего. Я понял, что девушка, знает, что делать.       — Знаю, Лакс. Я так же хочу убить этого мерзавца. — Она прижалась ко мне всем телом, а после обняла. — Я всё расскажу тебе, но сейчас у нас бой, поэтому давай закончим и на этом поле боя.       — Хорошо, но только… — я окутал Люси, будто второй кожей, молниями. — Враги тебя не смогут тронуть. Пока тебя не было я разучил это заклинание для твоей защиты.       — Спасибо.       И мы отправились в бой.       Конец POV Лаксас

***

             POV Гажил       Когда Лаксас побежал к Люси, я стал искать Леви, попутно избавляясь от врагов. Мелкую я нашёл через пятнадцать минут. Как будто знак, в небе появилось огромное слово «железо», сделанное из того же материала, что и слово. Я сразу начал бежать вперед, чтобы наконец-то увидеть свою девушку. Мы встречаемся уже три года и за эти года стало понятно, что она мне нужна, как мой любимый металл — железо. Нужна, словно кислород или вода. Хочу, чтобы она стала моей женой, чтобы стала матерью моих детей. Её улыбка, словно панацея от всех моих болезней, а ласковые руки, как личное успокоительное. Почувствовав один раз, я стал стремиться к этому чувству, наслаждаясь каждым шагом, каждым локоном в копне волос. Она — мой личный ангел. Только моя.       В нашем доме, уже лежит золотое кольцо с небольшим, но любимым камешком Леви — цитрином, где выгравирована надпись «Лучшей Мелкой в мире!». Я решился на этот шаг, продумал все детали, но война пришла так некстати. А ведь в голове уже вырисовывалась картина, где я, Леви и три маленьких негодника. Семья, вот, что действительно ценно.       Вот и она. Раненная, испачканная, но всё равно такая красивая и родная. Я не мог терпеть, кинулся к ней и обнял, а большего не надо. Мне действительно нравилось вот так обнимать её, когда её руки на моей талии, как и мои, а после поднимать вверх, чтобы наши лица были на одном расстоянии и целовать. Что я и сделал.       Мои тонкие грубые губы, накрыли её маленькие и чувственные. Запах персиков окутал меня, заставляя забыться. Тонкие маленькие пальчики закутались в мои волосы, словно в шарф. Но неожиданно из её карих глаз полились слёзы. Я не понимал, что произошло. Отстранившись, она начала говорить:       — Мне было так страшно. Столько всего и в один день. Убиты Джет и Дрой. — Она обняла меня так, словно старалась стать одним целым. — Я видела, как это произошло. Чувство одиночества захватило меня, но теперь всё позади, ведь ты рядом. Я люблю тебя.       — Тебе больше нечего бояться. — Я обнял её в ответ. — Вместе мы пройдём всё, разрушим все преграды, не плачь, не люблю слёзы. Я тоже люблю тебя, больше своей собственной жизни. Успокаивайся, мать моих будущих детей не должна плакать. Леви густо покраснела. Люблю, когда её щёки превращаются в две ягодки малины.       — Я не боюсь, больше не боюсь. — Сказала она, вновь начиная целовать.       Что ещё нужно для счастья, чем объятья моей Мелкой? Наверное, объятия моих детей, мне точно не надо затягивать с этим решением.

***

      Бой шёл очень тяжело. Никто не хотел сдаваться. Прибытие на поле боя двух убийц драконов выровняло ситуацию, теперь светлые и тёмные гильдии сражались наравне. Люси и Лаксас уверено сражались бок обок, защищая и помогая партнёру. Девушка уже поглотила несколько мощных заклинаний. Она бы уже свалилась с ног, если бы не магия Лаксаса, что поддерживала её. Поглощённую энергию она быстро преобразовывала в нужную ей, усиливая катаны.       Гажил и Леви тоже сражались, но немного иным способом, чем их друзья. Сражался в основном парень, а девушка кормила его железом. Когда рядом появился её молодой человек, магу слова стало действительно легче. Поддержка подруги — это одно, а поддержка будущего мужа — другое. Леви уже давно хотела поменять фамилию МакГарден на Редфокс. Она любила Гажила всем сердцем. Наверное, вот она любовь, как из сказки.       — Отступаем! — неожиданно раздалось из войск тёмных магов.       Это было очень странно. Враги стали отступать. Светлые волшебники стали их гнать, как можно дальше к зданию Совета. В глазах единомышленников Люси горело пламя силы. Исход этого боя был понятен. Победили светлые маги, но война ещё не закончена.

***

      Спустя несколько часов все вернулись в ближайшие гильдии, где всем оказывалась помощь. Лишь несколько добровольцев, взяв сигнальные ракеты, отправились сторожить границы. Раны Люси, как и Лексуса быстро вылечили, поэтому было принято решение идти в главный штаб, узнать, как дела у Козерога и Изао.       Два мага быстро переместились в помещение, где шли переговоры. Странное место, которое никак не обещало быть прекрасным, но это понятно. Война и этим всё сказано. Пара появилась в тот момент, когда Козерог что-то оживлённо объяснял. Оказалось, что идея Люси с использованием сил Акайо была одобрена. Сейчас большинству захваченных врагов промыли мозги и они считали, что родись обычными людьми, но потом их разум задурманивали. Маги охотно верили и спокойно шли в защитные лагери. Конечно, эти лагеря были не настоящими, там была усилиная охрана.        Что было действительно неожиданно, так это то, что пришли некоторые рунные рыцари и люди, готовые помочь. Всех их тщательно проверяли. Рыцари не сражались в фронтах, а выполняли роль разведки, что дало свои плоды, а люди помогали с ранеными и в главном штабе.        — Я не хочу никого обвинять, но разве не глупо было брать людей и рунных рыцарей? — Сказал Лаксас, внимательным взглядом наблюдая за собравшимися. — Не хочу, чтобы вы считали, что я против них, просто…       — Я понимаю тебя, Лаксас, мы тоже поначалу не хотели брать их. — Произнёс Макаров. — Но это здорово помогает нам. Люди, не имеющие магию, но горящие желанием помочь, выручают раненных. Ты же знаешь, что лекарей, не так много, как хотелось бы, а рыцари… — на этих словах он поднял свои глаза вверх и продолжил, — а рыцари перенесли план, как нас хотят одолеть. Отступление было вызвано специально, дальше на нас пойдёт техника. — Мастер перевёл взгляд на внука. — Это будет тяжело. Прошу, Лаксас, доверься нам.       — Я все цело доверяю лишь двум людям здесь — Люси и тебе дед. Хорошо, раз ты так считаешь, не буду против, тогда вопрос такой, что могу сделать лично я?       — Ты защищай Люси. На неё нацелен один из главных капитанов — Кэйташи. Люси, прошу, расскажи о том, что было в замке пять лет назад.       Все удивлённо посмотрели на заклинательницу, кроме самого Макарова. Все знали, что ключниц забирали в Совет пять лет назад, после чего все умерли, но выжила только Хартфилия, работая на Совет.       — Было очень тяжело, я не представляла, что такое возможно, но там были пытки. Всех заклинательниц пытали, чтобы они расширяли свои источники и способности. В ходе этого у нескольких развились способности. Моей стало поглощение. Когда мы попытались выбраться, всех убили, словно скот. Подруги просили меня забрать их магию, чтобы она не досталась Совету. После этого я тренировалась, ведь такая мощь могла меня убить.       — Расскажи о своей магии поглощения. — Серьёзно сказал Стинг.       Его редко можно было увидеть в серьёзном состоянии, но когда это случалось, из светлого убийцы драконов выходил отличный стратег и критик. Он спокойно придумывал пути решения тех или иных проблем, а в чужих идеях находил недостатки и подчёркивал их.       — Основа — это поглощение любых магических способностей. Я могу поглотить абсолютно любую магию, но после этого, если её не развивать или если сама этого захочу, то она вернётся к её бывшему владельцу. Если же поглощённые способности мне не нужны, я могу поместить магию в лакриму. Также я умею поглощать удары, подстраивая их энергию под свою, и атакую ею. Но за всё нужно платить, не могу пользоваться такой способностью на постоянной основе.       — Как занимательно. — сказал Джура. — У тебя очень редкая магия и такая способность тоже редкость. Твои духи помогли нам, составив хорошую стратегию, поэтому прошу, останься с нами, ведь сама ты не глупая девочка, тем более на тебя ведётся охота.       — Я смогу защитить свою женщину. — Словно гром среди ясного неба, сказал Лаксас. Все на него уставились. Гордый, надменный, нахальный, что могла найти Люси в таком?! Только заклинательнице это известно. Собравшиеся знали, что Лексус должен был получить в ближайшее время место Богоизбранного мага.       — Я хочу кое-что вам предложить. — В манере своего партнёра сказала ключница. — Сейчас я прохожу вторую стадию развития магических способностей у заклинателя. Она заключается в том, чтобы развить всех духов и себя. После завершения второй стадии, сразу же начинается третья, о которой мне не рассказывают мои духи, но утверждают, что моя сила многократно возрастёт. Я уже обрела три стихии. Мне осталось только две: вода и молния. Но это займёт две недели. А после я не знаю, сколько ждать.       — Мы тебя услышали. Где ты будешь на протяжении этих двух недель? — спросил Дракулос Гиберион.       — В Звёздном мире.       — Тогда отправляйся, таким образом тебя не найдут две недели, это нам плюс. — Продолжил второй Богоизбранный. — Тебе же защита и новые способности. Я считаю, что тебе пойдёт это только на пользу.       — Хорошо. Пойдём выйдем.- Посмотрев на Лексуса, сказала она. Они вышли в светлый коридор, а потом двинулись в неизвестном напровлении.       — Почему ты мне не сказала, что тебя пытали? — спросил Парень, прижимая девушку к себе.       — Я боялась.       — Чего? — Он поцеловал блондинистую макушку.       — Того, что покажусь тебе слишком слабой, того, что вернуться старые ужасные воспоминания, того, что сама себя не прощу. — Она обняла в ответ.       — Ты уже для меня самая сильна и родная. Мне никого не нужно, кроме тебя. Я безумно волнуюсь за тебя. Ты уверена в своём решении?       — Да, мне нужно так поступить, я должна защитить свою семью, тебя. И должна отомстить, он убил их. Это непростительно!       — Хорошо.       Лексус поднял её подбородок и поцеловал. Наверное, это один из самых чувственных поцелуев. В нём отражалась тревога, грусть, страх и остальные переживания. Они пытались упиться друг другом, ведь после они не увидятся две недели, а может вообще никогда, ведь война отбирает множество жизней. Отстранившись, Лексус прошептал слова, что давно хотел сказать:       — Я люблю тебя.       — И я тебя. — Сразу же прозвучал незамедлительный ответ. — Чешуйчатой пары откройтесь врата — Рыбы.       По длинным коридорам главного штаба раскинулись тела рыб.       — Люси, зачем же ты вызвала нас в таком тесном месте? — Задал риторический вопрос рыба-сын.       — Вы же знаете, о том, что я развиваюсь?! Отведите меня в место, где я познаю стихию воды.       — Идём.       И они растворились в золотом сиянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.