ID работы: 6586073

Задание для заклинателей

Гет
R
Завершён
432
lucy.dragneel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 84 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Снимите барьеры!       На поле боя появились магические экраны. На них всё внимание было направленно на двух магов: Лексуса и Люси. Никто не понимал, к чему всё это. Магические экраны как на ВМИ (Великие Магические Игры) иногда трещали, заполняя экран белыми полосами, но всё равно упорно очерчивали две блондинистые фигуры. Лексус понял, что сейчас с ними что-то произойдёт, поэтому прижал девушку к себе. Заклинательница обдумывала ситуацию, в голове крутился лишь один вопрос: «Что он ещё выкинет?». Девушка мысленно наладила связь с Козерогом, говоря ему о том, чтобы духи готовились. Ключница решила, что если что-то случиться, то она высвободить все силы: от мала до велика.       Давящая тишина стояла на всех фронтах. Из-за неё все слушали биение своих сердец и это совершенно не успокаивало. Ничего не происходило и это тормозит больше, чем сильнейшее заклинание. Неизвестность всегда пугает абсолютно всех. Как бы кто не храбрился, но глубоко в душе, в самой тихой и маленькой части, будет страх, от него никто не убежит. Магов пожирало это чувство. Они ничего не могли сделать, ничего не могли решить. Стояли, словно экспонаты в музее, но это всё, на что они сейчас способны.       Резко Лексус скрутился и громко закричал. Его окутала чёрная энергия, проникая в каждую клеточку тела. Мужчина успел оттолкнуть Люси, он понимал, что если это не сделает, то магия заденет и её. Блондин упал на колени, а чёрный свет стал прожигать траву вокруг, как и одежду парня. Ещё один крик. Он вывел Люси из оцепенения. Она пыталась подбежать к парню, хоть как-то ему помочь.       — Подойдёшь ближе, тебя уничтожит эта магия. Заклинание Зерефа — Анкселам! Его голод! Его магия! Интересно посмотреть, как один из вас убьёт тут всех! Вся ваша магия станет моей! — Кричал Кэйташи. — Вы помрёте, ведь не сможете выйти за пределы барьера! Вся ваша магия станет моей! Вся! — будто в бреду повторял он.       Мужчина стал растворяться в тёмной дымке. Ехидная ухмылка красовалась на его губах. Сразу же нашлось куча добровольцев, жаждущих стереть её с мерзкого лица. Глаза выгнулись в странной форме, а нос заполонили складочки кожи. Враг раскинул руки и ноги. Он принял победную позу, а после пропал. Тогда Совет и тёмные гильдии поняли, что их лидер предал их. Они кричали ему, что обязательно найдут выход, а потом убьют его, но тёмный маг уже не слышал. Тем временем тёмная поглотила больше пространства. Она сожгла всю траву, начиная плавить землю. Лексус не выдерживал. Он жутко кричал от боли.       — Уходите! — Всё, что смог крикнуть громовой убийца.       Маги побежали в разные стороны, стараясь уйти как можно дальше, чтобы это проклятье не задело их. Лишь Люси осталась стоять рядом. Она не могла пошевелиться. Её любимого сейчас всё равно, что убивали. Она не побежит. Не сможет так поступить с ним. Хоть он и кричал ей, чтобы уходила, даже умолял, но она стояла. Слёзы побежали по её щекам. Горячие, обжигающие кожу, словно это ненавистное заклинание. Заклинательница упала на колени. Ещё чуть-чуть и её окутает чёрное свечение.       — Прошу, уходи. Люси, пожалуйста… — умолял парень.       — Не могу!       Последние слова девушки, перед тем, как она бросилась к парню. Чёрная магия обжигала ноги, доставляя боль, но ключница бежала, не обращая на это внимание. Её обувь стала пеплом. Брюки начали тлеть. Красные ожоги появлялись на ногах, показывая, что она бежит далеко не по тёплой земле. Возле парня заклинание было гуще и сильнее. Оно достигало шеи ключницы. Но блондинка пробиралась, к нему, магу её сердца. Девушка прижалась всем телом к парню. Теперь и её жгло. Для парня мысль, что из-за него пострадает Люси, жгла больше, чем магия вокруг. Он стал ненавидеть себя за то, что такой беспомощный. Где тот маг, что вселяет ужас? Где тот волшебник, что своими действиями когда-то чуть не разрушил гильдию. Где этот упрямец, что добился столь прекрасной девушки? Мужчина не понимал. Он хотел переместить Люси подальше от себя, или переместиться сам, но боль не позволяла ему даже поднять головы. Люси чувствовала всё то же самое, что и Лексус. Хартфилия пыталась придумать путь решения, но только лишь странные мысли крутились в её голове, которые совершенно не помогали.       — Я спасу его, а вы выбирайтесь от сюда. — Кричала девушка. — Перемещение!       Их тела окутала золотая энергия.       Маги, наблюдающие за этой картиной, стояли столбом. В это сложно было поверить: один из сильнейших волшебников Фиора корячится от боли. Лексус Дреяр — этого имени боялись многие. Никто не рисковал переходить ему дорогу. Но были и те, кто восхищался им, в основном эту группу заполняли девушки. Но этим дамам нужно было одно: деньги и статус. Как не крути, но блондин был важной шишкой в обществе, как магов, так и обычных людей. Он имел всё: внешность, магию, силу, власть, деньги, этот список можно продолжать бесконечно. Но было то, что растопила только Люси — это каменное сердце. Теперь заклинательница должна была растопить ещё одно — проклятье Кэйташи. Она сможет, все знали это, ведь для любимого человека можно и горы свернуть.

***

      Люси переместила себя и Лексуса в Звёздный Мир. Ключница боялась за духов, но это было единственное место подальше от людей. Лексус оставался объятым тёмной магией, но девушка спокойно поддерживала его, ведь в этом мире она неуязвима. Вокруг них плясали звёзды свои танцы, а кометы рисовали узоры. Светло-зелёная трава, почти белая, щекотала ноги. Деревья разных форм и размеров росли на поляне, как и яркие цветы. Это прекрасное место, но сейчас героям некогда было думать об его красоте. Заклинательница положила парня на полянку и вызвала своего духа-медика Аяку. Девчушка сразу принялась за лечение, но результаты были неутешительными: тёмное пламя не даёт воздействовать хоть как-то на тело. «Удивительно, что он ещё жив…», произнесла лекарь и растворилась.       Слёзы с новой силой вновь побежали по щекам девушки. Блондинка обняла бессознательного парня, который еле дышал. Она ранее представляла большой дом и блондинистую семью с голубыми и карими глазами, которые вместе завтракают малиновым тортом. Прекрасная свадьба, она в белом платье и пионами в руках, ведь розы — это так банально. У неё появляется небольшой животик, но потом он вырастает. Мастер забегает в дом с Иваном, которому тоже интересны его внуки. Люси взяла большую ладонь парня в свою. Он не шелохнулся. Чёрное пламя переходило дальше, рисуя узоры на траве.       — Козерог!        В золотом сиянии появился названный дух. Он вальяжно поклонился. Его смокинг был идеально выглажен. Он не повёл ни одной своей звериной чертой лица, когда увидел Лексуса, покрытого тёмной дымкой. Дух прекрасно осознавал, что сейчас расспросы ни к чему, ведь нужно помогать хозяйке.        — Чем могу помочь? — произнёс грубоватый голос.        — Козерог, найди последствия заклинания, что сдерживало магию волшебника больше 20 лет.        — Дайте мне несколько минут.        Также как и появился дух исчез. Время тянулось мучительно долго для светловолосой волшебницы, что нельзя сказать о чёрном дыме. Магия приобретала более насыщенный цвет, стремительно распространяясь. Энергия приносила сильную боль девушке и парню. Дреяр уже не чувствовал, так как произошёл болевой шок. Тело просто отключилось, впадая в защитную функцию. Громовержец просто лежал возле своей половинки, совершенно ничего не ощущая. И от этого блондинке становилось ещё хуже. «Какой же силы должна быть боль, чтобы Лексус впал в такое состояние?», крутилось в блондинистой голове.       Заклинательница задумалась о этом странном заклинании. Несомненно, любое сдерживающее заклинание приносило вред организму. Люси во время своих тренировок много читала о всевозможных магических приёмах. «Обычно маг просто теряет сознание на несколько дней, но это если сдерживание было несколько месяцев. Так же происходит, когда проходит несколько лет, только срок сна увеличивается. — Размышляла девушка. — Скорее всего тут смешано что-то вместе. Обычное заклинание сдерживания после снятия просто поместило бы Лексуса в сон. Но всё же это был большой срок. Больше 20 лет, с самого рождения, энергия была запечатана.»       Тем временем возле раздумывающей девушки появился Козерог. Он подошёл к хозяйке и протянул ей книгу в алой обложке. На красном бархате был написан текст, будто название книги, но золотые слова стёрлись, лишая кого-либо возможности сразу понять, о чём эта книга. Золотые странички с каллиграфическим буквами, написанными явно магом или кем-то, имеющим магию и умение писать.       Но неожиданно Лексус выгнулся дугой и закричал. Болезненный душераздирающий крик прорезал тишину. Парень выгибался и кричал, будто в бреду. Чёрное пламя окутывало всё вокруг с бешеной скоростью. Люси хотела приблизится, но не смогла сделать и шага. Пламя начало разрушать тело её любимого человека.       -Нет времени ждать! Суд Звёзд!        Девушка исчезла в золотом сиянии.

***

      Уже привычные белоснежные сверкающие стены и пять существ, что вершили судьбу. Они нисколько не удивились появлению девушки, сразу начиная разговор с ней:       -Не волнуйся, время в других мирах остановлено, даже в Звёздном. Ты хочешь узнать, что происходит с твоим другом?        — Да, мне нужно узнать всё: что это за проклятье, как его снять и насколько оно навредит Лексусу.        — Мы знаем о ситуации, — начала говорить одна из женщин. — Сдерживающее заклинание было наложено больше 20 лет. Огромный срок. Резко было открыто, поэтому накопившиеся энергия стало поглощать всё вокруг, в том числе и своего носителя. Названное тобой проклятье исполняется только заклинателями и только наложившие могут снять его. Других вариантов нет, но как понимаю, заклинание снято.       Люси кивнула.        — Вы можете это остановить? Вернуть время вспять, но чтобы воспоминания остались? — с надеждой в голове спросила девушка.        — Извини, но это невозможно. — Произнёс главный из пятёрки. — За всё надо платить, вмешательство в жизни волшебников обязательно проходят с платой, даже для тебя, Звёздного Владыки, мы не можем сделать исключение. К примеру, когда в одной из битв ты призывала прошлого Звёздного Владыку, был разрушен ключ Водолея. Состоялась плата.        — Что нужно, чтобы вы его спасли?        Состояние девушки было плачевным. Крупная дрожь по всему телу. Карие глаза, некогда наполненные золотыми искрами, потускнели. Белоснежная кожа приобрела фиолетовый оттенок. На шее и лбу пульсировали синие вены. Ключница запустила тонкие руки в золотые волосы. Она хваталась за последнюю надежду — Суд Звёзд, но теперь и они требовали что-то взамен. «Главное, чтобы он выжил! — Пронеслось в её голове. — Я всё отдам, только живи, Лекс…»        — Подойдёт ли вам моё бессмертие? Или нужна ещё и вся магия? Или полностью я?        — Мы не можем потерять Владыку, только вступившую на пост. Поэтому мы заберём полностью бессмертие и быструю регенерацию. Согласна на такое?        — Да. — Незамедлительный ответ.        — Тогда приготовься.

***

      Золотое сияние окутало девушку. Будто 1000 мечей, на неё обрушилась боль. Блондинка кричала, она чувствовала как из неё высасывают что-то в чём она так нуждалась. Жгучая волна прошлась по ней. Пламя, которое совсем недавно окружало Лексуса, будто перешло на неё, сменив цвет на тёмно-фиолетовый. Огонь мучал её также, как и Дреяра. «Как? Как он при этом редко кричал? — Думала блондинка. — Мой голос уже хрипит. Сорвался.» В голову полезли воспоминания, как Люси теряла подруг больше пяти лет назад. Те же ощущения: беспомощность, обида, ярость. Твоё тело будто один большой сгусток боли. Ты хватаешься за прекрасную линию светлой мирной жизни, но она вновь и вновь ускользает из твоих рук. Стараешься думать в позитивном ключе, но вновь и вновь понимаешь, что всё, что было раньше, уже не вернуть. Ты теряешь все чувства, но если в тебе будет то, ради чего ты хочешь жить, то справишься. Для Люси этим был Лексус, её друзья и духи. Хартфилия успела подумать, что это введёт её в кому, но резко, как и началось, сияние развеялось. Золотые песчинки рассыпались водопадом. Яркий блестящий белоснежный поток окутал девушку, до конца развеивая сияние. Блондинка упала на колени тяжело дыша. С её носа и рта шла кровь. Всё тело пробивала дрожь. Но это не волновало девушку. Ключница собралась задать свой вопрос, но тишину прорезали слова:       — Мы передали твою регенерацию тому парню, теперь нужно хорошо постараться, чтобы проступила хоть капля крови. Бессмертие использовали для того, чтобы укрепить его тело и создать ещё один магический сосуд. Мужчина стал ещё сильнее, как физически, так и магически, но не приобрёл бессмертие. Наложенное заклинание использовало всю энергию, превращая её в положительную. — Говорил хрипловатый мужской голос. — А теперь о тебе. Быстрая регенерация и бессмертие теперь не доступны тебе. Твои раны будут заживать как у среднестатистического мага. Так что теперь тебя легко можно убить. Никогда не забывай это. Ты также сильна, те же силы и способности. А теперь обернись.       Повернувшись в указанное место, девушка увидела своего парня. Лексус выглядел лучше, чем раньше, но всё равно было видно, что его сильно потрепали. Несмотря на это, переданная регенерация прекрасно справлялась. Ожоги по всему телу, быстро затягивались. Все синяки и раны зарастали новой кожей. Когда-то перекошенное от боли лицо, разгладилось, уступая место умиротворению. Глаза больше болезненно не сжимались. Люси быстро подбежала к парню, несмотря на своё ватное тело. Сейчас главное это до коснуться до её мужчины. Блондинка потянулась дрожащей рукой к лицу парня. Она обвела пальцами шрам в виде молнии, ровный нос, точёные скулы и чёткие губы. «Такая ситуация, а он всё равно красив. В ранах, шрамах, царапинах, но прекрасен, » — рассуждала блондинка, гладя мягкую прядь коротких волос.       — Вы можете остаться тут до полного восстановления. — Сообщил женский голос. — Не волнуйся за него. Он в скором времени полностью восстановится.       — Что будет с временем? — задала вопрос Владычица.        Убедившись, что её парень в порядке, девушка стала задаваться новыми вопросами. Её голова гудела, а глаза слипались, но она упорно сражалась со своими ощущениями. Время — главный вопрос, волнующий сейчас её. Заклинательница понимала, что Суд Звёзд сделают многое для неё, но возьмут плату.       — Оно остановлено, пока ты не вернёшься на Землю.       — Какова плата?        — Мы не возьмём плату за остановленное время. — Проговорил голос мужчины. — Ты всегда можешь возвращаться сюда и останавливать время. Разрешаем тебе.        — Спасибо.        Златовласка упала без сил. События прошедших дней вымотали её, как морально, так и физически. Война, раны, слабость и боль были спутниками девушки на протяжении долгого времени. Они могут расслабиться сейчас.

***

      Чувство покоя. Как же давно девушка не чувствовала умиротворение. Настолько спокойное и лёгкое чувство, будто светлая магия окутывает каждую клеточку твоего измученного тела. Твоё тело и разум отдыхают от вечных страданий и боли. В эти мгновения тебе совершенно ничего не надо, лишь желание, чтобы это чувство продолжалось, как можно дальше, но увы жизнь — жестокая штука. Она полна боли и страданий, которые точно ощущали все. Покой, словно лучики тёплого света после холодной зимы, топят все проблемы.       Люси чувствовала, как что-то окружило её талию. К спине подступило тепло. Ресницы дрогнули, а после раскрылись глаза. Кофейные глаза осмотрели комнату. Лазарет Звёздного Мира. Всё вокруг белоснежное: от потолка до простыней, а за огромным окном расстилается небо с танцующими звёздами. Взгляд устремился вниз. Девушка заметила на талии мужские руки, что очень бережно и аккуратно обнимали её. Заклинательница попыталась повернуться, но её прижали ближе, а после родной голос прошептал:       — Лежи, ты ещё слишком слаба! — Сказал Лексус. — Чем ты думала? Я всё знаю, что ты теперь не имеешь бессмертие и быструю регенерацию. Зачем ты так рисковала ради меня?       — Потому что люблю тебя. Мне этого достаточно.       Лексус выполнил просьбу девушки, перевернув её лицом к себе. Парень пронзительно посмотрел на свою половинку. Ему не нравилось, что её кожу покрывают синие пятна и раны. Он был зол на себя. «Не смог защитить ту, кого люблю, — размышлял блондин. — Она столько испытала, пока я валялся без сознания. Слаб. Сейчас я слаб. Мне нужно стать сильнее!»       — Прости. — Прошептал на ухо парень. — Я тебя подвёл. Не защитил, но обещаю, больше ты не будешь плакать от горя и боли, сделаю всё, чтобы на твоём прекрасном лице сияла улыбка.       — Ты ни в чём не виноват. Это всё из-за Кэйташи. — Последнюю строчку девушка произнесла с особой презрительностью. — Ты поможешь мне обезвредить его?       — Да.

***

      — Начнём с того, чтобы узнать где он сейчас находиться. — Некогда милый голос отдавал сталью.       Люси с Лексусом начали работу. Они несколько часов придумывали план. На белоснежной бумаге чёрными чернилами и ровным аккуратным почерком был составлен план из нескольких пунктов:

Найти Кэйташи Победить его Заключить его в ключ, сделав звёздным духом

      Казалось бы, всего лишь три коротких пункта, но они были тяжелы в исполнении. Парень и девушка убили кучу времени, чтобы решить первую сложность, а именно как найти противника. Враг хитёр и силён, но у пары есть неограниченное время в Звёздном мире. Лексус был уверен, что два сильных мага справятся с такой проблемой, как противник Люси. Но сама девушка считала иначе: «Он тот ещё мерзавец и плут. Уверена, у него есть несколько козырей в рукаве. Нам нельзя подставляться под удар. Но надо как-то изловчиться поймать его и запечатать в ключе, тогда я всецело смогу подчинить его.»        — Давай так: я нанесу сам метки, когда буду с ним сражаться, для меня это не проблема. Ты же потом сделаешь всё, как надо.        — Не хочу всё перекладывать на тебя.        — Пойми, это единственный выход. Мы не знаем, что он припрятал. Тебе нельзя лезть на рожон.        Лексус был непреклонен. Он не подставит свою девушку под удар.        — Но…        — Без но!        — Хорошо, это тебе нужно нанести на поле.        Девушка показала парню рисунок на белоснежной бумаге. Ровный круг в котором находились в разных местах звёзды и планеты. Чтобы нанести хоть какие-либо знаки, волшебнику нужно запомнить расположение и величину, а после, сконцентрировав энергию, проявить метку. Этими умениями мог пользоваться почти любой маг, но чем больше сила, тем незаметнее и быстрее наносится печать. Лексус мог сделать такое действие молниеносно. Парень изучал многие заклинания, в которых основа — это нанесение на землю различных слов и форм.        — Изао! — Дух тут же появился перед хозяйкой. — Сможешь найти Кэйташи?       — Да. Ожидайте.

***

      Понадобилось несколько часов, чтобы дух отыскал мага. Волшебник находился в гильдии Синий Пегас, которая сейчас пустовала. Там бы не стали искать, поэтому мужчина коротал время, отдыхая. Изао нашёл его застывшим с чашкой кофе в руках. Кэйташи, расслабившись, читал книгу. Странная ситуация: враг светлых магов, разрушитель власти и волшебник, что вредит всем, просто сидит и пьёт кофе, читая книгу.       — Отправляемся сейчас! — Скомандовал парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.