ID работы: 6586073

Задание для заклинателей

Гет
R
Завершён
432
lucy.dragneel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 84 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Тяжёлые быстрые удары сердца. Паника и тревога поглотили заклинательницу. Её разум понимал, что Кэйташи опасный враг и это было понятно. Мужчина не раз доказывал, что с ним шутки плохи. Больше всего волновало то, что у мага есть ещё козыри в рукаве, как с магией Лексуса. Но больше всего Люси боялась из-за пыток, который проводил над ней когда-то опыты. Тогда и сейчас девушка переживала не лучшие времена. В ней боролись два чувства: желание и нежелание жить. Такое состояние, когда ты понимаешь, что мгновения, проведённые с родными людьми, стоят всех мук и страданий, но с другой стороны ты хочешь быстрее всё закончить из-за негативных эмоций. Твой разум борется с этими порывами души. Он разрывается в желаниях и это нормально.       Ключница спустилась на первый этаж в комнату, где располагался бассейн. Заранее надетый белый купальник подчёркивал округлые формы. Завязав волосы, блондинка прыгнула в воду. Эта стихия успокаивала её. Если огонь давал ярость, земля защищала, воздух пробуждал, то вода умиротворяла. Окутанная кристально чистой жидкостью, девушка погрузилась на дно бассейна. Разум очистился, а тело приобрело лёгкость.       Карие глаза открылись. Люси стала вспоминать недавнее испытание водной стихии. Она помнила, что могла управлять ей. Сосредоточившись, ключница образовала возле себя шар из воды, наполненный молниями. Жёлтые нити переливались в воде, танцуя только им известные танцы. Громовые палочки окутали блондинку. Объятая молниями, Люси выплыла из воды. Оказавшись на борте, ключница поняла, что молнии не исчезли. Они продолжали танцевать свои танцы на белоснежной коже девушки.       — Всё же это ты. — Сказал Лексус, появившийся за спиной девушки. — Я почувствовал родную стихию.       — Если честно, то я сама не понимаю, почему молнии доступны мне. Они охраняют меня. — Люси подошла к парню. — А ещё с их помощью я смогла управлять водой. Я могу управлять стихиями с помощью драконов и духов, когда в их облике. Поэтому и странно, ведь сейчас нет ни того ни другого.       — Всё просто… — он обнял девушку, — это моя магия оберегает тебя. Как только я полюбил тебя, моя магия стала защищать тебя. Ты можешь ей управлять, защищаясь, но атаковать ей, не получиться.       — То есть, можно сказать, что наши магии объединились?       — Наверное, да. Мои молнии защищают тебя, а твоя регенерация заживляет мои раны.       Он подошёл и обнял её. Поглаживая золотые волосы, Лексус переместил их в комнату, выделенную им. Фиолетовые простыни с радостью приняли двух магов. Увлекая девушку в жаркий поцелуй, парень начал развязывать вверх купальника. Люси, погрузив руки в короткие волосы, отвечала на поцелуи. Это была последняя ночь перед битвой с Кэйташи. Они проведут её вместе.

***

      Замершие планеты вновь начали движение. Люси и Лексус, скрыв свой запах и магическую энергию, чтобы их не нашёл Кэйташи, сидели в засаде возле Синего Пегаса. Мужчина не собирался выходить из укрытия. Он решил, что проведёт в нём ещё несколько дней, пока не вернуться члены гильдии. «Лексус явно уже мёртв. От такого заклинания ещё не выживали. Собственная магия разорвала на кусочки. — Рот растянулся в ухмылке. — Какой же он жалкий. Раффаэлла, надеюсь, ты видишь это. Как мучаются твои близкие. Твой выбор повлёк всё это!»       Давно зажитая душевная рана вновь показалась. Кэйташи встал, словно подлетев, и ударил в одну из многочисленных колон гильдии пегасов. Удар, ещё один, ещё… Злость накрыла его с головой. Некогда любимая и идеальная девушка превратилась для него источником ненависти. Ему было не достаточно того, что она умерла, что он разрушил её семью, что помутнил разум её ребёнка. Он хотел, чтобы она увидела, что он сильнее всех, самый могущественный, что Иван Дреяр — это ошибка, которую она не должна была совершать. Мага не волновало, что женщина уже не вернётся к нему, что так он лишь вызывает в ней ненависть и ярость. По его мнению, её ошибка сделала таковым Кэйташи.       Волшебник вновь ударил. В колоне образовалась дыра. Багряно- алая жидкость текла по кулакам. Кровь находилась и на обломках некогда красивой колоны. Выпрямив спину, маг прошёл к бару, где сделал себе новую порцию кофе. Этот напиток стал для него лучшим из всех успокоительных. Терпкая горькая ароматная жидкость приятно обжигала горло не хуже алкоголя. Тёмный волшебник не предпочитал спиртные напитки, они туманили разум, лишали рассудка. Для рассудительного человека это была непозволительная роскошь. Таким человеком являлся Кэйташи. Для него главное в жизни была цель. Он считал, что мечты разрушают силу, а цели заставляют двигаться вперёд.       — Мечты — это недостижимые желание, как слону мечтать взлететь выше атмосферы. — Когда-то сказал он. — А цель — это власть, сила, могущество. Она пробуждает, наполняет кровь решительностью, делает невозможное возможным. Чем ваши детские мечты могут противостоять цели? — Задал он вопрос одному из членов Совета. — Вы надеетесь сделать всё для мечты, которая мимолётна. А цели вы добиваетесь всю жизнь, тщательно планирую каждый ход.       Многие не понимали, чем же отличается мечта от цели, даже после разговора с таким, как Кэйташи. Но некоторые, полностью доверялись мужчине, просясь в ученики. Но маг никого не обучал и не брал под своё плечо. Он считал слабостью заботиться о ком-то, но в то же время хотел стать императором всего мира, не понимая, что забота о других — это главная обязанность короля.

***

      Лексус двинулся внутрь здания. Дреяр видел, как его противник мирно пил кофе. Расслабившийся и ничего не подозревавший, Кэйташи сидел за барной стойкой. Медленно, словно хищник на добычу, парень приближался к врагу. Сконцентрировав энергию, блондин занёс руку для удара, но резко тёмный маг обернулся, разрушая удар. Лексус отстранился в недоумении. «Как он смог понять, что я за спиной. Мы же скрыли запах и магическую энергию. — Размышлял Громовержец. — Интуиция? Смекалка? Что?»       — Глупо! Но признаться честно, я удивлён! — Заявил враг. — Выжить после такого — непросто. Но ты не учёл одно но: в тебе есть частички моей магии, которые я могу спокойно контролировать. Боль!       Лексус сложился напополам. Его опять объяло такое знакомое чувство боли. Оно выкручивало конечности, заставляло кричать.       — Наконец-то, — словно сумасшедший кричал Кэйташи, — я уничтожу всё, что осталось после Раффаэллы!       Это имя отдалось теплом в сердце Лексуса. Он не понимал почему, но знал, что за это имя надо мстить и никому иному, как Кэйташи. Будто бы объятия, 9 букв окутали его счастьем. Как давно забытое, но такое родное, это слово вновь и вновь прокручивалось в голове. «Раффаэлла, не знаю, кто ты, но я тебя ещё найду! Обязательно! — кричал в мыслях парень.- Но сейчас главное Люси!». Через муки, парень встал и попытался ударить врага, но его заново повалили.       — Не старайся. Ты никогда не победишь меня! В тебе моя магия, что сейчас разрушает твои магические сосуды.       На поле боя опять раздался крик. Лексус кричал и метался. Его тело разрушалось изнутри. Частички магии Кэйташи разрушали сосуды громового мага. Если тёмная дымка покрывала тело, разрушая его, то разрушаемые источники магии убивали всё: от магии до тела.       — Лексус!       В здание забежала Люси. Девушка услышала крик своего молодого человека. Перед ней вновь лежал Лексус. Кровь хлынула в виски, руки, ноги и сердце. Девушку окутал фиолетовый свет. С каждой секундой он расширялся, заполняя всё. Свет коснулся Лексуса. Парень стал кашлять. Из его тела выходили чёрные частички магии.

— Я та, что властвует над звёздами! Я та, что владеет мощью драконов. Я та, что повелевает духами. Так откройся во всех красе власть данная мне: Апокалипсис!

      Голубое небо окрасилось в фиолетовый цвет. На нём стали танцевать звёзды и кометы. Яркие планеты и кружащие по орбитам спутники выделялись на фоне. Вокруг Люси стали летать сотни ключей: золотые, серебряные и других цветов. На протяжении нескольких километров земля засияла золотом. Один за другим стали появляться духи и драконы. Они стали нападать на Кэйташи. Мужчина пытался отбиваться, но противников становилось всё больше. С различной магией, с различной скоростью, с различными формами и размерами.       В это время Люси подбежала к Лексусу. Он уже пришёл в порядок. Его тело стало покрываться молниями. Он притянул к себе девушку и прошептал:       — Спасибо, любимая! Вместе?       — Вместе! — Такой же тихий ответ.       Тело Лексуса покрыли множество молний. Они бушевали, показывая характер их хозяина. Золотые нити заряжались с каждой секундой всё больше.       Люси, объятая фиолетовой энергией, приобрела ещё более белую кожу, которая стала светиться. Золото в волосах засияло, а карие глаза стали наполняться медовым оттенком, с каждой секундой напоминая солнце. Казалось, что кожа девушки отражение света луны и звёзд, а волосы и глаза тепло и красота вселенной. Каждая клеточка тела напоминала комету, а золотистый частички магии, летающие вокруг блондинки, создавали круги, как будто кольца Сатурна. Парень обхватил руку девушки, которая стала сиять словно звезда. Они промчались между духами и драконами. Оказавшись возле врага Люси начала чертить круги, а Лексус расставлять символы.       Фиолетовые круги и ярко-жёлтые символы красиво сочетались, создавая красивую гамму. Сам магический круг напоминал Млечный путь. Те же круги, та же яркость созвездий, наполненная молниями, та же красота бесконечности. Золотом сияли как и иероглифы с зодиаками, так и странные ни на что непохожие рисунки.        Написание на полу Синего Пегаса магического круга заняло пятнадцать минут. В это время драконы и духи сражались с Кэйташи. Мужчина отбивался, но такое большое количество противников истощало его. На руках, ногах и теле оставались царапины и гематомы. Но, несмотря на усталость, чёрный маг прекрасно отражал все нападения. Кэйташи сам был когда-то заклинателем, поэтому призыв духов не удивил его. Что действительно вывело его из состояния равновесия — это драконы и количество призыва. Тёмный волшебник, не знал, что можно останавливать время, к чему прибегла Хартфилия. Он прекрасно понимал, что Звёздному Владыке подвластен призыв всех духов, но не думал, что получиться у такой, как Люси, которая пробыла мало времени на таком высоком посте.       Тем временем Люси отозвала драконов, приготавливаясь к обряду. Лексус начал наступление. Он ударил в бок противнику кулаком, объятым грозой. Молниеносно наступил второй удар в голову и третий в живот. Кэйташи ставил блоки, пытался отбиваться, но Дреяр был в ярости. «Эта мразь причинила столько вреда Люси, моей гильдии и женщине Раффаэлле. Он пытался несколько раз убить меня и, у него это могло получиться — Думал Громовержец. — Каждый раз Люси спасала меня. Моя девочка, она боялась его, я видел это, хоть и пыталась скрыть это. Когда она с ним встречалась, когда он успел столько боли принести ей, когда он успел сделать столько?»       — А твоя блондинка хорошо кричит! — заявил Кэйташи.       — Что?       Ярость Лексуса стала расти. Он еле сдерживал кулаки, чтобы не убить. Убийцу драконов сдерживало только то, что Люси хотела заточить его в ключ.       — Ты не знаешь, что было больше пяти лет назад? — С мерзкой ухмылкой спросил враг. — Я почти добился всего, чего хотел, почти захватил мир, но эта, — он указал на Люси, что светилась фиолетовым светом ещё больше чем раньше, — она вырвалась, руша мои цели. Девчонку не мог найти пять лет, а когда нашёл, то понял, что теперь просто так её не скрутить. В голове в тот момент были её крики и просьбы о помощи.       Он засмеялся. Лексус больше не стал терпеть. Злость захватила его. Парень покрыл себя чёрными молниями. Этому он научился после того, как Люси отдала ему свою регенерацию. Бессмертие не было в блондине, вместо этого он обрёл ещё один источник и способность пользоваться новыми молниями: чёрными и голубыми. Чёрные были самые сильные, а жёлтые слабые. Любое заклинание, исполненное в голубых молниях, было в десятки раз сильнее жёлтых. Чёрные молнии напитывались яростью и злостью, поэтому имели в своём составе магию схожую с Зерефом. Такая сила в комплексе с быстрой регенерацией и опытом Убийцы Громовых Драконов могла противостоять любому Богоизбранному.       И теперь она была на свободе. Бушующая магия рвала всё на своём пути, разрушая пространство и время. Смоляной дымкой заполнилось поле боя. Кожа парня стала чёрной чешуёй, лишь золотом покрылись знак гильдии и тату на груди. Блондинистые волосы поднялись вверх, а в голубых глазах вытянулся зрачок. Руки и ноги стали лапами с острыми когтями. Появился чёрный хвост и такого же цвета крылья. Шрам, что рассекал глаз, заполнился золотом, что подчёркивало его ещё больше. Парень стал полу драконом. Рубашка и ботинки разорвались под напором грубой силы, открывая вид на красивое накаченное тело парня.       Тяжелые шаги когтистых лап вывели Люси из транса. Девушка сидела, полностью сосредоточившись на проведение ритуала. Она хотела заточить Кэйташи в ключ, сделав из него духа, тогда девушка могла бы полностью контролировать его. Заклинательница могла отнять у него магию, знания и силы. Просто могла перекроить его мысли, чувства и воспоминания. Жестоко? Возможно, но разве этот маг не причинил больше вреда людям? Фиолетово-жёлтый магический круг стал светиться, напоминая о себе. Но Люси сейчас не обращала внимания на переливы магии. Вся её сосредоточенность была сконцентрирована на бою. Атаки громового мага завораживали. Такие быстрые, плавные и тяжелые. Звон когтей о плитку пола. И бушующие грозы. Сильный и властный Лексус был противоположностью Кэйташи. Гордость тёмного мага не позволяла ему бояться, но в его глазах можно уловить страх. Перед таким монстром, каким Дреяр был сейчас, никто бы не устоял.       Блондинка подбежала к своему парню. Охватив руками оголённый пояс, девушка прижалась всем телом. Грубая чёрная чешую приятно холодила кожу девушки. Лексус остановил свои удары, положив лапу на руку ключницы. Кэйташи упал и немного отполз назад. Он больше не мог контролировать страх. Перед ним стояли два мага, как белое и чёрное, как светлая и чёрная магия. Они уже были одни из самых сильных волшебников. Этот союз станет могучим союзником и разрушающим противником. «Небо их соединяет, как и их любовь, но в девушке светлая магия, а в парне тьма. — Рассуждал Кэйташи, видя обнимающуюся пару. — Они монстры!»       В то же время Люси шептала Лексусу:       — Давай заключим его.       — Может лучше убить? — спросил парень.       Его голос стал более чётким, приобрёл оттенок стали. Полностью пропали бархатные нотки. Но от всех изменений, голос не стал менее чарующим. Он не успокаивал как раньше заклинательницу, а наоборот пробуждал к действию. Возможно, заклинательница согласилась бы на убийство, если бы не знала всю мощь Звёздного Владыки над ключом.       — Лекс, заключение лучше, поверь мне.       — Хорошо. — сдался парень.       Они переместились за пределы магического круга. Только сейчас Кэйташи заметил линии и символы. Он пытался убежать, но Люси уже начала активацию:

— Придите ко мне силы вселенной, Я повелитель космоса, Подчинись мне тетрабиблос, Лишь я властвую над звёздами Заключение духа — Приговор чёрной стали.

      Над телом Кэйташи появился ключ. Он не был столь изящен, как другие, напоминал простой замочный. Простая овальная голова, к которой полетели камни, вышедшие из Лексуса, они слились, образуя круг. Стержень приобрёл ребристую форму, напоминающую шестигранник. А выступ (та часть, которая отмыкает замок) стал простым квадратом. Из мага вышел дух, которого сразу поглотил ключ. Тело засветилось и исчезло.       — Вот и всё. — Промолвила Люси и упала в обморок.        Лексус поднял её на руки и переместился в молниях.

***

      Тихое солнечное утро. Шум моря успокаивал, а стук сердца рядом дополнял умиротворение. Руки девушки лежали на широкой груди блондина. Громовой маг обнимал свою избранницу. Звёздная Владычица открыла свои карие глаза. Ключница приподнялась и забралась чуть выше, чтобы лицо любимого было на одном уровне с её. Как только это получилось, на неё посмотрели голубые глаза. Красивая улыбка озаряла лицо парня делая его ещё красивее. Маленькая ладошка потянулась к шраму, которого больше не заполняло золото. Но её перехватили, целуя.       — Знаешь, сколько ты проспала?              — Сколько?       — Пять дней. — Люси с небольшим ужасом в глазах посмотрела на парня. — Видимо заключение полностью выбило тебя из сил.       — А как ты? Что произошло с магами? Как гильдия?       Это действительно очень волновало девушку. Они уже победили, но справятся ли маги? Всё же Совет властвовал долгое время, его поступок подорвал репутацию магов. Те, кто станут новыми управляющими, много будут работать, и разбирать текущие проблемы.       -Со мной всё отлично. Мой облик дракона придал столько сил, что я не спал и не ел все эти пять дней, хоть и снял превращение. Мощная вещь. Сон сразил меня только этой ночью. Гильдии отстраивают, а те кто были в главном штабе теперь верхушка совета. Многие раненые отправлены в городские больницы, а люди вернулись в свои дома. Репутация магов подпорчена, но думаю, что дед вместе с другими быстро её восстановят. Вроде всё рассказал. Ах, да, приходил Изао. Волк сказал, что Кэйташи заключён. Я передал ему ключ. Он сказал, что поместит ключ в особую комнату. Духи зодиака приходили каждый день и помогали. Они говорили, что многие хотят помочь нам в восстановлении и драконы тоже, но не могут пройти в этот мир без твоего разрешения.       Девушка резко встала и стала одеваться.       — Ты куда собралась? — Изумлённо спросил Лексус.       — Ты тоже одевайся, я пошла открывать врата, а после мы кое-куда сходим.       Выбор девушки пал на жёлтое платье. Большой волан окутывал грудь и руки, закрепляя одежду на нужном месте. Расклешенный низ открывал вид на стройные ножки, дополненные коричневыми кожаными босоножками. Распустив волосы, девушка перевела взгляд на парня, что также лежал в постели.       — Встаю, встаю. — Произнёс он, подняв руки.       Он надел чёрную футболку и такого же цвета штаны с кроссовками. Они вышли на улицу, направляясь к гильдии. Полуразрушенное здание встречало с таким же гостеприимством, как и раньше. Первый этаж уже был отстроен. В нём по-прежнему находились столы, сцена и бар, за которым стояла Мира. Увидев ключницу маг перевоплощения подбежала к ней, обнимая.       — Люська, наконец-то ты проснулась! — Прокричала беловолосая. — Мы переживали за тебя. Я вернулась на свою любимую работу. В гильдии будет ещё один этаж, и мы расширим её, пока ведётся постройка. Другие гильдии так же отстраивают. Тебе налить чего-нибудь? — Очень быстро тараторила она.       — Нет, мы зашли поздороваться и призвать духов и драконов. Они хотели помочь.       — Тогда идём на стройку.

***

      Члены гильдии очень тепло приветствовали пробудившуюся заклинательницу. Нацу и Грей жаловались на Эльзу, которая быстро утихомирила их одним ударом. Эльфман кричал: «Люси — мужик! Лексус — мужик!». Кана принесла бочки и кружки, наливая на пару с Мирой всем алкоголя. Джувия с Лисанной мило спросили о здоровье девушки, а Венди отдала пузырёк, сказав, что если остались какие-то раны, эта мазь уберёт их за одну ночь. Леви с Гажилом подошли в блондинам. Леви и Люси обнялись, а Гажил с Лексусом пожали друг другу руки. Девушки стали говорить, но ключница резко замолчала, вспоминая, зачем они пришли сюда:       — Я хочу кое-что сделать.       Десятки пар глаз стали смотреть на заклинательницу. Девушка немного отошла и призвала всех духов и драконов, что хотели помочь. Среди них были Игнил, Металликана и Грандина. К Королю Огненных Драконов подбежал Нацу. Он запрыгнул на спину своего отца и они улетели в даль. Это же сделали Гажил и Венди, только железный захватил с собой мага слова.       — Теперь можем идти в обещанное мной место. — Обращаясь к своему парню, сказала девушка.

***

      Лексус и Люси прибыли на кладбище. Парень не понимал, зачем его девушка привела его сюда. Он осматривался вокруг, но ничего не понимал. Заклинательница, сжав руку блондина, вела его к могиле матери. «Раффаэлла Дреяр» гласила табличка, а над ней фотография красивой женщины. Как только Лексус увидел её, и сразу калейдоскоп воспоминаний пронёсся в его голове. Парень вспомнил, что эта женщина его мать, что за неё он хотел мстить. Приятное тепло разнеслось по его груди. Наконец-то он узнал имя мамы и увидел её. С самого детства блондин мечтал об этом.       — Это ещё не всё. — Произнесла девушка и упала на колени, начиная произносить заклинание призыва:

— Прошу тебя, приди в этот мир, Я взываю к тебе, Прошу помощи твоей, Раффаэлла Дреяр.

      Возле девушки стал образовываться золотой силуэт. В нём показалась женщина с светло-жёлтыми длинными волосами. Её глаза с любовью смотрели на сына, а руки потянулись к нему с объятиями. Из глаз побежали горячие слёзы. Лексус прижал к себе маму и сказал:       — Я уже и не мечтал увидеть тебя, мама!       — Мальчик мой, я наблюдала за тобой всё это время и учила твою девушку магии заклинателя. Знаю, что ты хочешь о многом меня расспросить, но силы у неё… — женщина указала на Люси, — … скоро иссякнут. Хоть она и храбрится. Знай, что я всегда буду с тобой, и всегда буду любить тебя, мальчик мой. Мы ещё встретимся. Я буду ждать, а пока возвращайтесь домой. Береги её, Лексус, она замечательная девушка.       — Хорошо, мама.       Дух рассыпалась золотыми искрами. Люси по-прежнему стояла на коленях. Силы покинули девушку. Она недавно пробудилась и не собрала ещё достаточно энергии после призыва стольких духов и драконов. Мужчина поднял блондинку на руки и переместился в их дом. Там он аккуратно положил девушку на простынь их кровати и сказал ей:       — Спасибо за встречу с мамой.       — Не за что, Лексус.       — А теперь спи, ты слишком слаба сейчас.       Девушка провалилась в сон.

***

      Лексус переместился в молниях к команде Громовержцев. Они сидели в здании гильдии за излюбленным столом. Приходу предводителя, маги не удивились. Поздоровавшись и обменявшись парой фраз, блондин начал разговор, из-за которого появился здесь:       — Вы же знаете, что мы с Люси многое прошли и испытали, мы любим друг друга. Поэтому, помогите мне найти лучшее кольцо и подготовить место, чтобы я мог сделать предложение.       На втором этаже раздался протяжный девичий визг. Эверглин обняла предводителя, не переставая производить звуки сирены. Бикслоу пожал руку предводителю, этот же жест повторил и Фрид. После Ёла произнесла, почти крича:       — Конечно, мы поможем. Перемещай нас в Крокус!

***

      Следующие несколько часов маги искали лучшее кольцо. Многие модели Лексус сразу отбрасывал, считая их недостаточно идеальными для его будущей супруги. Но, наконец, поиски увенчались успехом. Кольцо из белого золота. Контур украшали бриллианты, а возвышался над ними ярко-синий сапфир. Драгоценный камень переливался даже в тени. Иногда в нём виднелись как фиолетовые, так и голубые цвета. Цена такого кольца была заоблачной, но Дреяр спокойно выложил такую сумму, сказав, что для его женщины ему ничего не жалко.       — Предлагаю сделать предложение так… — начала Эверглин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.