И снова к прошлому
28 марта 2019 г., 10:33
5 сентября
Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит ее вечная мука.
Новый учебный год начался, как и все остальные, только теперь я третьекурсница. Новые предметы типа хирургии, новые преподы и каждый со своими тараканами, зато одногруппники те же, только теперь я чувствую себя не нужной в этом коллективе. Вика всё больше времени проводит со змеями, как можно наплевать на учебу? Я даже в отношениях с Деном умудрялась выходить на стипендию. Не мне судить её, у Волковой хоть отношения серьезные, как и у Мишель. А у меня есть только мотоцикл и. Всё.
Я езжу. На мотоцикле. Знаете, это такое наслаждение освобождения — ты стоишь на светофоре рядом с чьей-то машиной, слышишь, что там по радио слушают. И под шлемом можешь быть собой.
Сегодня я решила провести вечер в компании кого-то живого, Кристина и Харлей это хорошо, но с ними особо не пообщаешься. Поэтому я вытащила Мишку в бар. Эх, знала бы я, что прийдется весь вечер слушать про Ворона, предпочла бы компанию железяк.
— Ворон такой классный, ты не поверишь куда он меня пригласил.- Миша меланхолично взяла кружку с пивом в две руки и загадочно улыбнулась. Она выглядит счастливой, прямо светить изнутри, как я когда-то.
— И куда же?..- Апатично спрашиваю я перебирая в голове как странно изменилась моя жизнь в худшую сторону. Уже месяц как я не кручу волосы, два месяца как мне пофиг в чем ходить, три месяца полного опустошения. Адский Ад.
— Полетать на воздушном шаре! — Воскликнула рыжая заставив меня содрогнуться, — Представляешь? Я правда жутко боюсь высоты. Блин, Даша! Я боюсь высоты, что делать?
— Миш, тебе не надоело? — Я выдыхаю зарываясь пальцами в свои волосы. Боже, что стало с моей жизнью?
— О чём ты? — Когда она делает такие кошачьи глаза её действительно хочется пожалеть и обезопасить от этого чертового мира. Ворону повезло с девушкой. Но я не хочу потерять её как Вику.
— Ты постоянно говоришь о Соколовском. Я позвала тебя в бар отметить новый учебный год, потому что первого числа вы с Витей гоняли в другой город. Ты хоть немного времени можешь уделить мне? — Наконец-то высказываю всё, что накипело. Слёзы неприятно щипают глаза, но я держусь, глубоко вдыхаю воздух ртом— это успокаивает.
— Я думала, ты рада за меня…- Тихо, почти шёпотом произносит подруга, заставляя меня чувствовать себя какой-то ревнивой стервой.
— Господи! Конечно рада! Я тебя и познакомила с ним, чтобы ты была счастлива.- В последнее время я очень импульсивная, может стоит пропить курс таблеток для улучшения нервов? В любом случае, сейчас не права именно Мишель.
— Тогда что тебя не устраивает? — Рыжая скидывает руками. Её брови нахмурились, губы сжались в тонкую полоску. Злиться. Такая забавная.
— Да то, что ты плюнула на меня и ребят.- Снова вдыхаю ртом дабы успокоится, -Ладно я, мы знакомы всего пару месяцев, но ребят ты знаешь уже не один год.
— Ты для меня сейчас значишь на много больше этих глупых мотоциклистов.- Она улыбается положив руку мне на плечо. Мне кажется или скрытый смысл в этой фразе действительно есть? О нет.
— Глупых. Стоп, стоп, стоп. Только не говори, что.- Я замолчала, мысленно вспоминая все молитвы которые только знала. Оказывается я знаю только одну, и то не полностью, но это не важно.
Если эта милая девочка скажет то, о чем я думаю, то это фиаско.
— Я хочу стать змеем! — Наконец-то выкрикивает она.
— Твою мать.- В одной фразе умудрилась совместить все свои эмоции.
Серьёзно? Змеи? Что ж за проклятье. Все кого я люблю, как-то связаны с этим клубом.
— Это же здорово! — Не умолкает мотоциклистка, — Эй, чего ты?
— Все мои друзья становятся змеями. Я снова буду одна, понимаешь? — На этот раз удержать слёзы не выходит, и я просто прикрываю лицо волосами.
— Почему бы тебе не вернуться в строй? — Она аккуратно взяла меня за руку, чтобы поддержать. Ох, Мишель, ты не первая, кто мне это говорит. Я и сама хочу, но почему вы меня не слышите?
— Я не могу! Ты прекрасно знаешь! — Выкрикиваю и сжимаю её руку. Больно. Вспоминать больно, о том как раньше было хорошо и о том, как всё счастье улетучилось. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
— Ворон говорит, что тебя не хватает.- Что ж она не уймётся то?
— Восемнадцатого числа перевыберут королеву и Марина меня заменит. Змеи заживут как раньше.- Я уверена в свои словах как никогда. Ден забыл обо мне уже, а Марина помогла ему в этом. Ему помогла и остальным поможет.
— Не переизберут, посвящение отложили. Соколовскиф же в больнице…- Она замирает. Мои глаза мгновенно расширяются, — Оуу. Ворон меня убьёт.
— В больнице? Чего?! — До меня не полностью доходит суть происходящего. Опять больница? Да что же случилось? Авария? Попытка суицида?.. Нет, это глупо. Он мастерски водит байк и силён духом. Что же могло случиться?
— Да, только не волнуйся.- Миша начинает меня раздражать.
— Не волноваться?! Может ещё что-то случилось о чем я не должна знать, по-вашему? — Я махаю руками, проворачивая кружку с хмельным напитком. Плевать.
Правда доходит до меня только сейчас. Мне не всё равно на клуб! Меня волнуют змеи! Я их королева! И я девушка Соколовского. Я.
— Не психуй ты так. Я даже причины не знаю. Гордеев никого не подпускает к нему.- Медноволосая пытается словить мою руку, но я выдираюсь. Нет, сейчас не удержишь.
— Бедный Гоша. За Кольцевой смотреть, так теперь ещё за клубом и Деном.- Я хватаюсь за голову осознавая как тяжело приходится моему другу. Жанна на месяце 8-9, клуб в разгаре сезона, скоро мотогонка которую надо организовать, ещё и друг в больницу попал.
Я обязана ему помочь, как королева, для своих змеев.
— Ты что-то задумала? — Она знает меня не так много, но достаточно, чтобы заметить искру в моих глазах.
— А? Извини, Миш, мне пора.- Я вскакиваю со стула положив на барную стойку пару купюр и на всех парах мчусь к двери бара. Нужно срочно домой, прийти в себя и позвонить Гордееву.
— Набери меня, как будешь дома! — Слышу в след, но игнорирую.
Мотоцикл я предусмотрительно оставила возле дома, думая, что выпившая не смогу его вести. Что ж, я почти не пила, предусмотрительность вылезла мне боком. Теперь прийдется ехать на автобусе, в толкучке. Ужас.
Я подбежала к остановке и блин, мне сего везёт, автобус как раз думал отъезжать, но я успела. Людей почти не было, доехали довольно быстро, прям сплошное везение.
С остановки домой я бежала галопом, сбивая прохожих, пару раз чуть не познакомив лицо с асфальтом. Замедлилась только возле дома переходя дорогу.
Ноги уже не держали, после такого марафона. Сердце стучало с бешеной скоростью, причиняя дискомфорт. Я на миг остановилась чтобы восстановить дыхание и как-то унять боль в груди, как вдруг услышала длительный сигнал машины.
— Гордеев? — Выдохнула я увидев чёрный внедорожник с знакомыми номерами, — Боже, Гоша! — Я подбежала к машине и парень вышел навстречу, на вид не особо счастливый.
— Я к тебе по делу.- Холодно процедил он, закрывая дверцу машины. От такого тона лучше друга по спине пробежали мурашки.
— Соколовский?.- Я вдохнула полной грудью, морально готова к самому страшному вердикту. Не был бы Гордеев так холоден, если бы всё было хорошо.
— Уже знаешь? — Рыжий кивает, опускает глаза. Это пугает.
— Мишель проболталась. Что с ним случилось, Гош? — Я не выдерживаю, нервы сдают, руки невольно теребят подол свитера. Как же страшно. Страшно, что я могу больше не увидеть бирюзовые глаза.
— Я не знаю как тебе так всё сходу рассказать.- Давит на мои плечи, заставляя сесть на капот. Неужели заметил мои дрожащие ноги? Или информация на столько ужасна, что они затрясутся ещё сильнее? Ну уж нет, мне нужен ответ. Прямо сейчас.
— Выкладывай, Гордеев! — Я вскакиваю, отпихивая его руки от себя. Столько времени я занималась самообманом, доказывалась себе, что Ден и змеи в прошлом, сейчас же понимаю, что нет. Это моя жизнь, вернее часть её, бежать бесполезно.
Однажды это происходит. Ты стоишь где-то и понимаешь, что не хочешь быть похожим на самого себя, твоя жизнь не устраивает тебя. И вдруг это происходит. Что-то щелкает. И ты знаешь, что все изменится. Уже меняется. И с этого момента уже ничто не будет прежним.
— Лучше сядь.— Его приказной тон выбивает меня из пучины мыслей. Гордеев опять попытался меня усадить, но бес толку.
— Ну! Не изводи меня, садист! — Я подпрыгнула и топнула ногой, даже не думая присесть.
— На Дена напали и пырнули ножом.- Медленно отвечает он, наблюдая за моей реакцией. А реакция у меня бурная, слезы начинают резко лить ручьем, туманя зрение. По горлу проходит когтистая лапа, ухудшая ситуацию, слезы превращаются в рыдания.
— Что?..- Не хочу в это верить… Нет. Нет! Он не мог умереть. Наша история не может закончиться так. Может правду говорят?
Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов.
Но ведь мы должны быть вместе, я знаю. Пусть не всю жизнь. Но всё не может закончится вот так вот.
— Словил твой любимый нож печенью! Месяц в коме провалялся.- Гордеев сначала крикнул, а потом смягчился, вновь отпуская глаза. Я не виню его, рыжий на взводе. Ему нужна помощь.
— О Господи. Провалялся? То есть он.- Я цепляюсь за каждое слово. Провалялся. Значит умер? Или вышел с комы? Господи. Гоша, не тяни.
— Та жив он, Белова, не ссы. Неделю назад вышел с комы… Тебя хочет увидеть.
— Меня? — Я подавилась воздухом от такого заявления. Слёзы уже не так сильно душат, но ком отказывается уходить.
Если Соколовский хочет меня видеть, значит простил? Или Гордеев рассказал правду?
— Да. Я ему всё рассказал.- Наконец-то озвучивает парень и я нервно выдыхаю. Рассказал. И как мне теперь вести себя с ним? Как он отреагировал на правду?
— И как он отреагировал? — Я глотаю накопленную во рту слюну, чувствуя, как неприятно жжёт в горле. Всё ещё хочется плакать.
— Сказал, что хочет срочно тебя увидеть.- Гоша зачем-то кивнул, поднимая глаза на меня. На его лице читается усталость, недосыпание, бедный мой рижик. Но состояние бывшего меня волнует куда больше, чем хронический недосып Гордеева.
— Какие прогнозы дают врачи? — Уже немного успокоившись спрашиваю я.
— Жить будет. Крупные сосуды не повреждены, Сокол везучий.- Легкая улыбка появилась на лице парня. Да, Сокол действительно живучий, одно посвящение чего стоило.
— Не убиваемый.- Озвучиваю свои мысли, немного улыбаясь.-Всё равно поверить сложно. Выжить после ранения в печень.- Я много расспрашивала об этом у преподавателей, и знаю, что человек выжить может, если не повреждены жизненно важные сосуды, и если вовремя доставить в больницу. Но меня пугает факт комы. Скорее всего, отёчность мозга вызванно большой кровопотерей. Раз так быстро пришёл в себя, значит была, максимум кома 2, иначе бы он не смог так трезво воспринимать реальность и точно бы не смог попросить привезти меня.
— Выключай врача, включай заботливую девушку. Бегом домой, приведи себя в порядок и поедем.- Рыжий скептически осмотрел мой внешний вид. Да я и сама не в восторге, друг мой. Но моральное саморазрушение не даёт мне выглядеть как с обложки. Ты только на эти кости глянь, жуть же.
— Я быстро.- Кашлянув, я откланялась и поспешила домой переодеваться.
— Давай, Белова. Бегом.- Прозвучало мне в след, но я проигнорировала.
Это уже как выйдет, дорогой мой, мне нужно за короткое время привести себя в порядок. Благо, ресницы нарощенны и маникюр есть, хоть отдаленно, но напоминаю человека.
Дома я наконец-то начинаю мыслить трезво, осознания ситуации доходит только сейчас. От мысли, что Ден мог умереть не узнав правды заставляет чувствовать жгучую боль в груди. Боже, какая я дура… Всему приходит конец. Сейчас конец пришел теперешней мне. Все, что я говорила, обещала, накручивала себя — ложь. Все попытки его забыть, новая стервозная оболочка — ложь. Все мои планы о будущем, надежды, старания неосуществимы, потому что моя жизнь — ложь. Первый раз я открылась мужчине, после того как осталась с разбитым сердцем, и снова сама всё испортила. Потому что я дура. Наивная девушка, которая каждый раз поступает глупо и получает за это. А хуже всег— то, что я, действительно, люблю его. И моя любовь могла погибнуть.
Смотрю в зеркало. Предо мной стоит уставшая девушка, в старом свитере, хотя на улице довольно тепло, чёрных джинсах, со спутанными волосами. Я никогда не выглядела так потрепанно.
Понадобилось сорок минут, чтобы помыть голову, высушить, накрутить волосы, натянуть красивое платье, туфли и готово. Ден должен увидеть меня красивую, такую как раньше.
Наконец-то пришло время сбросить маску страдалицы. У меня всё будет хорошо. Я возвращаюсь к Дену.
В холодильнике нашлось пару кусочков мною приготовленного абрикосового пирога, как чувствовала, когда готовила. Я аккуратно сложила пирог в контейнер и в сумку, на выходе натянула куртку змеев и застыла напротив зеркала.
Вот она, старая— я. С тем огнём в глазах, шикарной внешностью, спешу к Дену. Кажется, жизнь налаживается.
***
— Окей, мой друг, докладывай ситуацию в клубе.— Стоило сесть в машину, и уверенность лавиной распространилась по всему телу. Решимости хоть отбавляй, но готова поспорить, это до того, как мы подъедем к больнице.
Сейчас меня беспокоят змеи, вернее их положение.
— С каких пор ты стала этим интересоваться? — Хмыкнул рыжий выезжая на дорогу.
— С тех самых, как стала королевой змеев.- Гордо подняв голову, я поправила волосы в предвкушении встречи. Правая нога сама по себе начала дёргаться, как в школе перед контрольной.
— Та ладно, ты решила вернуться? — Гордеев улыбнулся окинув меня взглядом. Не верит? Та я и сама в это не верю.
— Возможно. Встреча с Деном всё расставит по своим местам.- Я выдохнула, чувствуя как не приятно скручивает живот от страха. Редко я такое чувствую, своеобразное волнение, от которого тошнит.
— Ну тогда, я заблаговременно, поздравляю с возращением.- Улыбка не сползает с его лица, значит он что-то знает. Сто процентов, если не двести, что они с Деном разговаривали на счёт меня. Знать бы о чем, может немного бы успокоилась.
— Не каркай. И так, ты уже занялся подготовкой осенней гонки? — Пытаюсь сменить тему, всё равно на что, главное не думать о Дене. Иначе загоню себя в тупик тошноты и головной боли, у меня так всегда перед важной встречей.
Рыжий не понимающе глянул на меня, не может понять почему меня интересует гонка.
— Нет. Только согласовал дату, уплатил за экран который скоро привезут и сделал не большой ремонт зрительной площадки.- Он пожал плечами, не отрывая взгляд от дороги. Всего-то? Та он сделал половину дела, пусть меньшую, но половину, как ни крути.
— Я расширю гоночную трассу, и нам нужны какие-то драйвовые штуки на ней.- Мои глаза загорелись адскими огоньками. Уже предвкушаю эту фееричную гонку. Какие бочки с бензином, самовоспламеняющиеся штуки, может даже горка и ров. Это будет нечто.
— Типа полыхающего обруча, как у кошек в цирке? — С уст змея вырвался смешок. Да, знает меня как облупленную, огонь действительно хорошая идея. Но не обручи. Фу. Слишком устаревшее.
— Именно! — Я саркастически хлопаю в ладоши, всем своим видом демонстрируя недовольство вызванное его словами.— Только драйвовые. И надо создать мерч.
— Я не ослышался? — Он на миг оторвался от дороги, пытаясь найти толику здравого ума в моих глазах. Так отличная же идея.
— Нет. Я знаю как нашему клубу поднять бабла, причём законно.- Сделав акцент на последней фразе, я улыбнулась и уставилась в окно обдумывая какие товары первыми выпустить.
— Мерчи с символикой змеев? — Гордеев фыркнул, давая понять, что не поддерживает моей идеи. А мне то что? Я то знаю, что идея гениальная. Ден поддержит. Наверное…
— Знаешь сколько девочек подростков фанатеют от байкеров? Они будут скуповывать нашу одежду и всякие ништяки, и кстати парням тоже такое нравится.- Я киваю, будто бы сама и подтверждая теорию. Ну, не знаю всё ли девочки любят такое, но я любила.
— На это всё равно надо стартовый капитал.- Гордеев сильнее сжал руль, от чего его пальцы побелели. Думает, что я такая глупая и не предусмотрела это? Ага, конечно.
— И я знаю как мы его заработаем.- Я прикусила нижнюю губу, с азартом на блюдах как меняются эмоции на лице байкера.
— Я весь во внимании.- Сжав руль, он пытается не отвлекаться от дороги.
— Ярмарка! — Восторженно кричу я и хлопаю в ладоши, как ума лишённая. В последний раз я так реагировала на первом курсе, тогда я была ещё такой импульсивной, настоящей, живой.
— О нет, Белова. Это тебе не школа, где на продаже кексиков можно что-то заработать.- Гоша покачал головой из стороны в сторону, свернув на улочку ведущую прямиком к больнице. Скоро приедем. Что ж, я держу себя в руках. Всё хорошо.
— Мото ярмарка, дубина. Мы организуем это подальше от змеиного логова, чтобы рабочие могли обустроить мото трек.— На выдохе произношу я, сжимая в руках подол платья. Главное, чтобы он не заметил моего волнения.
— И что будет на твоей мото ярмарке? — Скептицизм всё ещё ощутим в его голосе, но уже в разы меньше.
— Ну, во-первых, фотозона. В гараже нашего клуба куча старых мотоциклов, под реставрируем их и будет инвентарь. Потом, каждый байкер может продавать свои старые вещи с мото символикой. Будь то старый жилет или новая бандана.— Это мероприятие я задумала уже давно, ещё до того как потеряла связь со змеями. Наконец-то, смогу воплотить его.
— И закуски с выпивкой будут? — От своих слов байкер взбодрился. Видимо давно не отдыхал с друзьями, оно и не странно. Я не могу перестать пялиться на его огромные мешки под глазами.
— Разумеется. Это будет праздник для обычных людей, чтобы они перестали расценивать змеев, как нечто опасное.
Отношение людей к байкерам, в особенности, к змеям, меня раздражает. Да, мы байкеры. Да, мы однопроцетники. Да, нам за убийство ничего не будет. Но, мы ведь не трогаем обычных людей.
— От основного заработка всё равно не откажемся.- Гордеев пожал плечами. Я и сама это знаю, мерчами не заработает такие деньги, но это хоть улучшит наше положение.
— Я знаю. Но это будет постоянный легальный доход.
— Ты гений, Белова.- Расстягивает Гоша, рассматривая стоянку в поисках места для парковки. Я и не заметила, как мы доехали.
— Благодарю. — Машина остановилась и моя душа буквально рухнула вниз, оставив странное тягучие ощущение в районе груди и живота. Страшно. До невозможного страшно. Но я улыбаюсь. На самом деле человек по-настоящему счастлив только тогда, когда он меньше всего обращает внимание на время и когда его не подгоняет страх. И все-таки, даже если тебя подгоняет страх, можно смеяться. А что же еще остается делать?