ID работы: 6586261

Дятел в лунном свете

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. День хлопот и ночь открытий

Настройки текста
      Чем хороша суббота? — Тем, что завтра выходно-о-о-ой!       Курсак доделала, отправила, я молодец.       До 20-го ноября (дня арендной платы за следующий месяц) полторы недели, а я уже — с учётом этого курсака — собрала свою долю. Во-о-от. А сессия-то всё ближе. Надо срочно доделывать свою домашку, пока народ валом не попёр, а в декабре можно будет цену поднять!       День выдался суматошным: кто-то пустил слух, что можно нахаляву получить автомат по инязу.       Я инглиш не знаю от слова «Совсем», так что побежала проверять инфу. В смысле, сперва вытрясла из Ситха нашего графа Дуку (и чего он обижается на это прозвище?) откуда он сам эту инфу получил. На следующей перемене — к деканату химиков, там узнала расписание нужной группы, и уже на большой получасовой перемене после третьей пары добралась до нужного чела.       В общем, оказалось, что не на халяву, а за три листа перевода и не у нашей англичанки, а у совершенно другого препода.       После занятий я поехала к родителям — повидаться, отвезти вещи постирать и захватить два артефакта: Жуткий Парик и Чудовищную Шаль.       Жуткий Парик я купила в 13 лет. Мне захотелось прямые тяжёлые чёрные волосы с синими прядями (а у меня самой — волнистые пушистые светло-русые). Парик оказался тёплым, как шапка, поэтому я быстро забросила его куда-то в Шкаф.       Чудовищная Шаль — это огромная шерстяная шаль, в которой дед ходил на зимнюю рыбалку, когда ещё рыбачил. Сейчас она тоже хранится где-то в Шкафу.        — УА-А-А-А-А!!! — ударил мне в уши детский плач, едва я зашла в дом.        — Ы-ый? — Я быстренько отскочила обратно за порог.       Что это там происходит?!        — У нас в гостях тётя Яна с Павликом, — просветила меня мама. — Помнишь тётю Яну? Пойди поздоровайся.        — УА-А-А-А!!! — донеслось из столовой.       Она издевается?!       По маминой усмешке я догадалась, что да, немножко издевается.        — Мам, давай представим, что я человек-невидимка?        — Давай представим, что ты вежливая воспитанная девочка.        — Уа-а, — тихонько и _вежливо_ сказала я.        — Взрослая воспитанная девочка, — уточнила мама. — Тортик хочешь?       Вот и всё. Тортик, понятное дело, в столовой, а там…       …Через пять минут, потрясая пакетом с грязным бельём, я выбралась из столовой с куском торта и кружкой чая.       Пока загрузила вещи в стирку, пока отыскала Парик и Шаль, — вот и гости свалили. Отец приехал, и мы втроём сели пить чай. До вечера. Так что, я отправила смс Хипу и легла спать в своей комнате, дома.       …Проснулась под колючим шерстяным одеялом на неудобной кровати в комнате с запредельно высоким потолком и узкими витражными окнами.       Да чтоб вас всех!        — Юная нитхида готова слушать мага Трионского Магиратума? — раздался женский голос с интонациями в духе «Баланс вашего счёта…».       Я подскочила, оглядываясь.       Вот зачем надо становиться у изголовья так, что тебя не видно?! Ещё и балахон этот дурацкий!       Юная нитхида готова спать. Просто спать. Потому что человеку нужно отдыхать. А я тут… непонятно чем занимаюсь.       Небо за окнами быстро темнело.       Возле кровати нашлись мои берцы с носками. Я молча стала обуваться, всячески игнорируя даму в балахоне, и лишь теперь обратила внимание, что попала в этот сон в том, в чём была вчера на философии: штаны с кучей карманов, водолазка, тёплый жилет с капюшоном.        — Юная нитхида! — возмутилась дама.        — Я сейчас сплю, — ответила я, шнуруя ботинки.       Если рассуждать логически, человеку нужно отдыхать. Раз во сне я не могу нормально спать, значит надо найти какое-то спокойное место и постараться расслабиться в тишине и одиночестве.        — Юноша!       Это она мне?        — Проявите уважение к более мудрому собеседнику.       Это она, видимо, о себе.        — Я сплю, — постаралась я объяснить. — И вы мне снитесь. Я не понимаю, зачем именно вы мне снитесь. Если моё подсознание так пытается мне что-то сказать, то лучше пусть использует образ того препода с магическими векторами.       Пока дама от возмущения стояла с открытым ртом, я сгребла с собой одеяло и побрела искать место где меня точно никто доставать не будет.       В конце концов, устроилась на парте в ближайшей аудитории.       Сон не шёл.       Совсем.       Абсолютно.       Ууу, скучно-то как!        — Пш… Кш… Бзш… — попробовала я спеть сама себе колыбельную, но с пением тоже не вышло. Говорить — получается, петь — нет. Даже мысленно не выходит.       Наверное, у них тут другой язык, не русский. Это было бы логично. Тогда, раз они понимают мою речь, то говорю я тоже не по-русски.       Что не имеет смысла, ведь это же просто мой сон.       Но, допустим. Тогда я не могу петь по-русски, потому что песня должна сочетать и смысл и звуки, а со звуками проблема. Значит…        — А Элберет Гилтониэль, — запела я.       Ну да, и тут моё знание текста закончилось. И вместе с ним закончилось всё моё знание песен на иностранных языках.       Проснуться тоже не вышло.       Зато узнала, что ущипнуть себя в этом странном сне оказалось так же неприятно, как в реальности.       И спину отлежала.       А потом мне захотелось в туалет.       Ужас!       Сортир-то местный я нашла, когда догадалась поискать во дворе. Ночью. На играх часто приходится ночью искать сортир в кустах, в общем, никакой разницы. Тут он даже оказался с дверкой и с магическим освещением внутри, а не просто две доски поперёк ямы и цветным полиэтиленом вокруг обмотано. Проблема в другом: я сплю. То есть, нахожусь дома, в своей постели.       Блин.       Блин.       Блин!       Как бы проснуться-то?!       Одно радует: я сейчас дома, где есть стиральная машинка, и, если что, об этом позоре никто посторонний не узнает.       Ещё несказанно радует, что мой удобный упругий матрац сейчас не подо мной, а в съёмной квартире. А эту ветхую херь, если что, не жалко.       Я полезла в карманы и обнаружила, что карманы пусты. Ни денег, ни прокладки, ни куска туалетной бумаги, ни зажигалки, ни пакетика сухих дрожжей… Дрожжи особенно жалко, сейчас бы пригодились.       Блин.       Завтра же найду и прочитаю инфу про осознанные сновидения!       Я вернулась в здание и снова улеглась на парту.       Спать.       Я ни о чём не думаю. Ом-м-м… Я ни о чём не думаю…       …Проснувшись, сразу переворошила всю постель. Ничего ужасного за ночь не случилось, к счастью.       Фух.       На часах 7:15.       А на меня вдруг навалилась жуткая усталость, словно я двое суток курсак ваяла.       Я опять легла, и снова стала пытаться заснуть.       Хотя, если вдуматься, разве в этом есть какой-то смысл?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.