ID работы: 6586261

Дятел в лунном свете

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Во сне и наяву

Настройки текста
       -…Магическое явление юной нитхиды в пределы нашего Мироздания, как всякое явление, имеет свои причины… — разливается соловьём бородатый. Остальные шестеро собрались вокруг него, капюшонами шевелят. А я стою босая в пентаграмме. То есть, в огромном узоре из светящихся линий на полу. Думаю, эта херь вообще относится к пентаграммам, как дифракция к линейной оптике, но буду называть её пока так.       Сколько уже можно её разглядывать?       Холодно, между прочим!       Что-то этот сон мне всё меньше и меньше нравится.        -…Потому причиной означенного волеизъявления Магии я считаю усиление Тёмного Ордена…       Он когда-нибудь заткнётся?       Круто, конечно: осознанное сновидение, всё такое. Но блин же! Серьёзно, ноги замёрзли.        -…является Паладином Света…       Вроде бы про меня забыли, народ что-то обсуждает. Так что тихонько, аккуратненько, незаметненько сваливаем. Не убьюсь же я о какую-то светящуюся херь в моём собственном сне, да?       Я переступила нарисованную на полу линию. Ничего не произошло. Переступила ещё одну.       Дальше просветы между линиями совсем маленькие, мои ноги там не поместятся. Прыгать или не прыгать, — вот вопрос. Или просто тупо наступить на линию?..        — Стой!!! — крикнула одна из тех шестерых в балахонах.       Блин.       Я стартанула с места и побежала (линии, вроде, перепрыгнула чисто, без заступов).       Выбежала в коридор и бросилась за первую же дверь.       Аудитория. Лекция. Куча народу с преподом.        — Извините, я тут спрячусь, если можно, спасибо, — выдохнула я скороговоркой, ныряя за кафедру.       Вовремя: дверь снова открылась. И через пару секунд закрылась. Видимо, заглянули, не увидели меня и не догадались спросить.       А я что? Сижу, никого не трогаю. И считаю своим долгом заявить, что философия вредит вашему здоровью. Умственному.        — Уважаемая нитхида, — обратился препод внятным красивым баритоном.       Это он мне?        — Да, это я вам. Будьте любезны либо выйти в коридор, либо сесть за последний стол и сидеть тихо до конца урока.       Я кивнула и убежала в конец аудитории, забралась на широкую лавку без спинки и уселась за парту в позу японской чайной церемонии. В смысле, спрятала свои замерзшие ноги под своей же тёплой попой. Жизнь налаживается.       А препод (мужик как с советского плаката «Ты хорошо работал сегодня?», только без усов и одет как былинный богатырь), между тем, продолжил лекцию. И я с удивлением обнаружила, что с интересом слушаю и даже почти всё понимаю!        -…В магической субстанции сильна внутренняя связность, но силы поверхностного натяжения ничтожно малы. Выделенный магический шар, — препод сотворил в полуметре над ладонью светящийся шарик, — при ослаблении контроля мага, — видимо, препод ослабил контроль. Шар вытянулся, становясь похожим на веретено. Затем концы «веретена» разделились на двое, получившиеся отростки — ещё на двое, и ещё, и ещё… И скоро над рукой препода висело светящееся фрактальное дерево. Объёмное, «растущее» и вверх и вниз, но вполне узнаваемое. -…Как видите, стремится «врасти» обратно в окружающий Мир.       Дальше он объяснил, что при больших магиченьях никто не держит идеально ровные магические структуры — шары, там, цилиндры, всякое такое. Потому что чем идеальнее форма, тем больше магических сил надо на её удержание. Поэтому пользуются вот такими фракталами разной степени разветвлённости.       Препод стал формульно описывать взаимодействие двух таких вот структур. Даже для «веретена» формула оказалась не короткой; формула взаимодействия при разделённых надвое кончиках растянулась во всю ширину доски, а при следующем ветвлении — заняла четыре строчки убористым почерком.       Жуть.       Причём подозрительно знакомая жуть. Где же я могла её…       Зазвенел звонок.       Да это же векторное произведение векторов, только без матрицы!..       ...Я выключила звенящий будильник.        — С добрым утром, — послышалось из-за ширмы. Это Хип, мой сосед. Такой классический военный — красивый и здоровенный, — нейм Хиппи ему очень в тему. А вообще он Женя, как и я. Познакомились на игрухе по Звёздным Войнам в прошлом году, сошлись на почве взаимного не докапывания друг до друга, теперь вместе квартиру снимаем.        — Сам ты дятел, — ответила я, и окончательно проснулась. — А? Чё сказал?       И тут до меня дошло: у меня было осознанное сновидение! Фэнтези! С каким-то, вроде, сюжетом! А я весь сон просидела на лекции по аналитической геометрии.       Уууу! Ну что со мной не так, а?!        — Эй, Птичка, ты в порядке?        — Сам ты дятел! — ответила я и потопала в ванную. До занятий ещё надо курсак по сопромату закончить, а то мне за него не заплатят; и неплохо бы уже за свои задания взяться — ноябрь на дворе.       Значит, включаем комп и вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.