ID работы: 6586280

Проживи жизнь дважды

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Конец года и Новые проблемы

Настройки текста
На следующий день после балла дети снова поехали в Хогвартс, чтобы сдать последние экзамены и попрощаться с школой на всё лето. Как бы весенняя погода не расслабляла, но знания, полученные за год, надо показать. И вот Хогвартс-экспресс уже отправляется в дальний путь с платформы 9¾.

***

В понедельник снова начались занятия, но на этот раз ученики не получали новые знания, а только повторяли изученное. Сложнее всего повторение давалось пятому и седьмому курсам. Они сдавали экзамены СОВ и ЖАБА. Стандарты Обучения Волшебству сдают по всем изучаемым предметам, а это не малый труд. А вот Жутко Академическая Блестящая Аттестация проходит только по избранным учениками и профессорами предметам, которые пригодятся в будущей карьере. Поэтому подготовка шла полным ходом. Наши друзья не были исключением. Целыми днями они сидели в библиотеке или выносили стопки книг на улицу и там читали, читали, читали. Пэнси читала Травологию, Гарри и Джинни повторяли рецепты зелий, а Том и Драко от избытка сил по очереди пытались понять буквы, которые то и дело расплывались у них перед глазами. Даже вечно активная Гермиона теперь уныло смотрела в книгу. Не выдержав напряжения, девочка объявила, что идёт на кухню подкрепиться. Друзья пошли за ней. Прийдя в подземелье, дети окружили картину с фруктами. Джинни и Пэнси вышли вперёд и начали по очереди щекотать золотистую грушу, пока та не превратилась в дверную ручку. На кухне, в отличие от холодных коридоров Хогвартса, было очень жарко. Повсюду сновали домовые эльфы, сортируя грязную после завтрака посуду, а в углу возвышалась огромная печь. Детей заметили не сразу, а когда на них всё же обратили внимание, то накормили до отвала: эклерами с клубничной начинкой и тыквенным пирогом, печёночный тортом и фруктовым салатом, а ещё ананасовым леденцами. — Том, а ты ничего странного за собой не замечаешь? — спросила Гермиона, дожёвывая бутерброд с красной рыбой. — Нет, а что? — Ну, в «Горбин и Бэркес» ты чуть не хлопнулся в обморок, — вмешался в разговор Гарри — а директор писал нашим родителям странные письма, ещё когда мы только родились. — Но я то тут причём? — воскликнул Том, откусывая большой кусок пирога с малиной и иргой. — Мы думаем, ты в прошлом — Тёмный Лорд! — шепнула Пэнси. — ЧТО?! — воскликнул Том и вовремя прикрыл рот рукой, потому что тут же поперхнулся. — Ну, понимаешь ли… — начал Драко, и друзья наперебой высказали свои догадки и опасиня, а главное — вероятные доказательства.

В этот же день кабинете Джеймса

-…Тем самым спешу огорчить вас, дорогие Джеймс и Лили, что Том может не дожить и до тридцати, так как «переродился» в пятьдесят пять лет. Конечно, я могу расспросить моего друга Николаса о формуле создания философского камня, но на его создание потребуется не менее двадцати лет. И всё же нам необходимо принять хотя бы какие-то меры. Министерство до сих пор не знает о случившемся десять лет назад, и это усложняет ситуацию, так как приходится действовать тайно.

А. В. П. Б. Дамблдор

Джеймс грустно посмотрел на жену и отложил письмо. Лили села рядом. Оказывается, проблемы только начинаются…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.