ID работы: 6586447

зачем я полюбила бесподобного ублюдка?

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 125 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава вторая

Настройки текста
На следующее утро Лиза проснулась от криков носящейся по квартире Зарыковской. Даша пыталась одновременно застегнуть блузку, забросить в сумку термостакан и написать список в магазин. — Так, — брюнетка залетела в комнату подруги, — список я оставила на столе, сгоняешь пожалуйста в магаз, я вернусь часам к восьми, потому что дел сегодня овердохуя. Даша выбежала из квартиры даже раньше, чем Лиза открыла глаза, не говоря уже об осознании происходящего. В холодильнике было только решительное нихуя, поэтому девушка с недовольством натянула толстовку и, закинув на плечо рюкзак, вышла из квартиры. На улице было пасмурно и спокойно, в утро воскресенья мало кого завораживала перспектива выходить из дома или вообще просыпаться. На выходе из подъезда стоял какой-то парень, и, дабы успеть выйти, девушка ускорила шаг, в то время как незнакомец придерживал дверь. Успешно споткнувшись о порожек, Лиза полетела вперед, чуть ли не сбивая брюнета с ног. — Да ебры-бобры, — прошептала она, поднимаясь с асфальта и рассматривая ссадину на ладони, — извини, пожалуйста, — обратилась она к парню. Тот же посмотрел на хмурую Лизу с толикой недоверия, но через секунду его губы растянулись в приветливой улыбке. — В следующий раз можно просто сказать спасибо, не обязательно падать на парней после одной придержанной двери, — он усмехнулся. Лиза слабо улыбнулась в ответ, чувствуя облегчение, хотя сердце все еще ускоренно колотилось в груди. Окинув взглядом парня, она отметила его худощавое телосложение, идеально уложенные темно-каштановые волосы, изжелта-карие глаза и покрытые татуировками руки. — Ты же здесь недавно живешь, да? — спросил он после недолгого молчания. — Переехала два дня назад, пятьдесят пятая квартира, — ответила Лиза. — О, ну так я из пятьдесят восьмой на этаж выше, — парень, казалось, источал дружелюбие каждой фиброй своей души, — Юлик, — он протянул руку для пожатия. — Лиза, — ответила девушка, — ну, мне пора наверное, а то по воскресеньям в пятерочке скидки для пенсионеров, и к двенадцати там очереди собираются неебические, — все еще ощущая себя неловко из-за произошедшего, Лиза решила убежать как можно дальше и спрятаться, чтобы больше никогда не видеть этого Юлика, невзирая на то, каким доброжелательным он оказался. — Если тебе в пятерочку, то мне тоже, — парень усмехнулся, жестом предлагая девушке начать идти. Несколько секунд Лиза колебалась, не решаясь сдвинуться с места. В голове роились опасения из-за чрезмерно большого количества новых знакомств в первые же дни ее жизни в СПБ. В итоге девушка все-таки решила не горевать на руинах обрушившегося плана бегства и тронулась с места, следуя за парнем. Из диалога с Юликом Лиза подметила для себя пару интересных вещей как про него, так и про их район. Онешко приехал из Ульяновска пару лет назад и учится здесь на программиста, а выбор района для жизни пал именно на это место из-за того, что концентрация фастфуд-ресторанов на квадратный метр здесь превышает все показатели по России, так что у него всегда будет своеобразная страховка на случай проблем с трудоустройством. Когда лютый безлимитный шоппинг подошел к концу, парень предложил прогуляться до парка, где в маленькой, держащейся на соплях, скотче и святом духе будочке продавалась якобы лучшая шаверма в городе. И Лиза не смогла отказать. Сидя на лавочке в сквере, они просто молчали, наслаждаясь элитарной трапезой и мягкими лучами выглянувшего солнца. Легкий ветерок пробегал по коже, оставляя за собой только приятную прохладу. Лиза подметила то, что Юлик не соврал, и шаурма здесь на самом деле была неподражаемой. Они только иногда лениво обменивались репликами, причмокивая и щурясь от яркого света. — Кстати, приходи на новоселье, — сказав это, Лиза усмехнулась, потому что никогда не ожидала, что в своей жизни хоть раз использует это слово. — Да без б, — Юлик улыбнулся в ответ, — зови в любое время, планов почти никаких. — Я тогда тебе в вк напишу, когда с Дашей обсудим. В парке было достаточно пустынно, мимо скамейки изредка проходили девушки с колясками или влюбленные парочки, но в какой-то момент Лиза разглядела в очередном прохожем знакомый силуэт в сопровождении второго, менее узнаваемого для нее парня. Через минуту Даня Кашин подошел уже достаточно близко, чтобы Лиза решила встать с лавочки и поздороваться, но Юлик по неизвестной ей причине сделал это раньше. Парень поднялся на ноги, пожал рыжему руку и с улыбкой постучал его по плечу. — Че как? — спросил Онешко у друга, пока тот удивленно смотрел на Лизу. — Нормально, хуе-мое, — наконец переведя внимание обратно на брюнета, Даня заулыбался. Парень, пришедший вместе с Кашиным, поздоровался с Юликом в такой же манере, после чего посмотрел на ничего не понимающую Лизу. — Привет, — первым тишину нарушил Даня. Парень озадаченно стоял в паре метров, зажимая в зубах тлеющую сизым дымом сигарету и засунув руки в карманы узких черных джинс. — А, это Лиза, моя новая соседка снизу, — Юлик, осознав то, что надо всех познакомить, указал на девушку, — а это Даня и Руслан, мои кореша. — Знакомы уже, — сказал Кашин. Слабый намек на улыбку полностью исчез с его лица. Со вчерашнего дня парень не мог выкинуть Лизу из головы ни на минуту, потому что ему чертовски понравилось проводить с ней время, и он считал ее своим «личным открытием». Факт того, что она познакомилась с Юликом, его не особо радовал. Но, вроде, и не беспокоил; ему просто хотелось быть единственным и первостепенным, хоть и без какого-либо намека на симпатию. Юлик заметно удивился словам Кашина, но не успел он задать вопрос, как заговорил Руслан. — Очень приятно, — он протянул девушке ладонь. Лиза приветливо улыбнулась, думая о том, что за последние три дня она пережала больше рук, чем за всю свою жизнь. Руслан тоже привлекал внимание. Это был парень с короткой стрижкой, совсем не такой, как у Юлика или Дани, все время поправляющих спадающие на лоб волосы; еще у него была бросающаяся в глаза татуировка летучей мыши на шее. По телосложению парень был чуть крупнее Онешко, а одевался в преимущественно черное. Как и Даня, Руслан курил. Телефон в Лизином кармане завибрировал и издал звук пришедшего сообщения. «Лиза, я молюсь на то, чтобы ты сейчас была дома, потому что я забыла ключи и охуенно важный отчет. я отдам тебе душу, честь, руку, и сердце, и ногу, только умоляю, будь через десять минут там и открой мне дверь» Усмехнувшись, Лиза убрала мобильный обратно. — Ладно, мне пора, — девушка подняла взгляд на парней, чье внимание было полностью направлено на нее, — напишу тебе вечером, — она обратилась персонально к Юлику, после чего попрощалась с остальными и направилась в сторону дома. — Бывай, Лиззка, — за спиной послышался голос Онешко. Замерший на месте Даня, услышав то, как друг назвал девушку, немного напрягся. — Нормальная вроде телка, — брюнет улыбнулся, поворачиваясь обратно к друзьям, — так откуда ты ее знаешь? — вопрос был адресован Кашину. — Да так, — ответил он. Не отрывая взгляда от исчезающей из вида Лизы, парень сделал последнюю затяжку и бросил сигарету на асфальт.

***

«шалом лиззка, может погуляем завтра?» — на экране телефона высветилось сообщение от Руслана Тушенцова. Увидев имя отправителя, Лиза осталась в немом удивлении. Из мыслей ее вырвала Даша, севшая за кухонный стол, который в силу своей убогости нетвердо стоял на полу, трясся и скрипел как эпилептик при каждом взаимодействии с чем бы то ни было. — Кстати, я позвала соседа сверху на новоселье, — не поднимая взгляда, сказала Лиза. Ответа не последовало, поэтому девушке все-таки пришлось посмотреть на Дашу, которая с нетерпением ждала ремарок. Русая кратко пересказала события дня, и тогда Зарыковская, судя по всему, ошалела еще сильнее. — Ты чистый магнит для мужиков, — протянула она, — хотя, насколько я поняла, они все довольно гоповатые, — после этой фразы брюнетка словила на себе недовольный взгляд, — но с этим можно работать. Лиза вернулась к придумыванию ответа Руслану. — Давай второго тоже позовем, — предложила она. — Ну они хотя бы симпатичные? — переспросила Даша. Когда подруга, сдерживая улыбку, закатила глаза, Даша фыркнула и все-таки согласилась.

***

Зарыковская нервно бегала по залу, поправляя короткое синее платье с глубоким вырезом, и материлась, сдувая пылинки со столовых приборов. Девушка то и дело просила Лизу сказать ей, как невероятно, изумительно, прекрасно, круто, здорово и охуенно она выглядит, чтобы как-то сгладить мандраж. — Даш, кто вообще жрет такое со столовыми приборами, — Лиза рассмеялась и сразу замолкла, почувствовав на себе испепеляющий взгляд. Девушка особо не наряжалась, в отличие от подруги, и в целом чувствовала она себя не так волнительно, потому что уже встречалась с этими парнями вживую, что априори было преимуществом. Ровно в шесть вечера раздался звонок в дверь. Лиза, тешившая себя тем, что ей не так стремно, как Даше, все равно немного волновалась, из-за чего по спине пробежали мурашки. Девушка зашагала в сторону двери, пытаясь сдержать невроз. За порогом стояли Руслан и Юлик. Первый, как и ожидалось, был в простых черных джинсах и футболке, а вот Онешко, судя по всему, пребывал в таком же состоянии, как и Даша: парень надел рубашку, воротник которой он нервно поправлял раз в несколько секунд. Оба парня держали в руках по три повидавших виды тюльпана, и Лиза еле сдержалась, чтобы не хрюкнуть от накатившего смеха. — Дарова, — сказала она, пропуская парней в квартиру. Рядом уже стояла Даша, которая сразу приняла цветы и, чуть не уронив их, жала гостям руки. В тот момент, когда все четверо опустились за стол, которые девушки часом ранее, кряхтя и пыхтя, притянули сюда из кухни и накрыли какой-то найденной на антресолях онучей, Лиза почувствовала себя на сорок или даже на сорок один. Через пару секунд Даша поставила на стол две большие пиццы и четыре пива. Юлик, изо всех сил пытавшийся сдержаться, прыснул от смеха. Спустя мгновение они все смеялись до колик в животе, вытирая выступившие на глаза слезы. После этого разговор начался легко. Темы менялись примерно с такой же частотой, как в мусорку улетали пустые жестяные банки из-под алкоголя (то есть часто), и через час все ощущали себя изрядно поднакидавшимися. Из старенькой компьютерной колонки на всю мощность заиграл трэп, а еще через какое-то время, когда под столом уже стояла пустая бутылка из-под текилы, в квартире магическим образом начали появляться люди, приносящие свой алкоголь и громкие голоса. Когда Лиза, пробираясь сквозь дымку, затуманивающую разум, пришла к выводу о том, что «новоселье» превратилось во флэт, то наконец-то убедилась в том, что ей не сорок и даже не сорок один. За это она решила непременно выпить на брудершафт с каким-то незнакомым парнем. Когда тот аккуратно подцепил пальцами края ее футболки и начал задирать ее выше, Лиза предположила, что этот поцелуй зашел слишком далеко, и легко оттолкнула незнакомца, вставая с дивана. Руслан с широкой улыбкой вел Юлика за предплечье в пустую комнату. Затолкав друга внутрь, парень закрыл за собой дверь и убедился в том, что из-за музыки их не услышат. Тушенцов ловко вытянул из кармана маленький зиплок с парой разноцветных таблеток. — Будь осторожен, — он протянул наркотики Юлику, который в свою очередь должен был продать как можно больше. — Не, — с улыбкой парень помотал головой, — не хочу подставлять ни Лизу, ни Дашу. Парень развернулся и направился в сторону выхода, но сильная рука друга схватила его за плечо. — Да братан, никого ты не подставляешь, забей, — Руслан подошел ближе и запустил руку в карман Онешко, оставляя там пакетик. Юлик, задерживая дыхание, прикрыл глаза от нарастающего возбуждения. На секунду парень был готов поддаться провокации, но, вспомнив, как Тушенцов весь вечер аккуратно заглядывал Даше в декольте, парень напрягся и снова вернул товар. — Блять, Юлик, не глупи, — сквозь зубы прошипел брюнет. — Иди нахуй, братан, — с такой же долей надменности ответил Онешко. Руслан сорвался с места и, обхватив ладонью шею друга, прижал его к стене. — Нахуй тут ходит кто-то другой, — с высокомерной улыбкой прошептал он. Юлик, не контролируя силу, ударил Руслана в живот, отчего тот отступил назад. Тушенцов почувствовал, как жесткая боль, хоть и приглушенная алкоголем, пронзила тело. Через считанные секунды он замахнулся в ответ, но второй парень успел увернуться, из-за чего рука брюнета прилетела в бетонную стену. В это время Онешко оказался позади, что дало ему возможность скрутить свободную руку Руслана. Тушенцов попытался резко вырваться, последствием чего стала жесткая боль в плече. Зато теперь он мог прописать Юлику прямой удар в челюсть, и в этот раз тот не смог увернуться. Освирепевший парень с силой оттолкнул Руслана к стене, прижимаясь к нему всем телом. Тот, не в силах больше сдерживаться, опустил ладони на лицо Юлика и накрыл его губы своими. На языке чувствовался привкус сочившейся из его разбитой губы крови, и брюнет укусил друга еще сильнее, из-за чего тот протяжно застонал. В один момент музыка стала слышаться громче и четче. Парни разорвали поцелуй и обернулись на дверной проем, в котором стояла Лиза. Первым из ступора вышел Руслан. Парень быстро зашагал к двери и, обойдя застывшую девушку, скрылся из вида. Юлик тяжело выдохнул, когда русоволосая наконец зашла внутрь и закрыла дверь. Парень сделал несколько шагов к стоящей в углу кровати и без сил упал на мягкий матрас. Голова кошмарно гудела из-за драки и алкоголя, перед глазами плыло, а удары сердца все еще отдавались где-то внизу живота. Лиза аккуратно опустилась на край кровати рядом с Юликом. — Какой же он уебок, — парень спрятал лицо в ладонях и рассмеялся, — и какой я долбаеб. Девушка все еще молча сидела рядом, положив ладонь на плечо парня и давая знать, что она рядом. — Бывают такие геи, которые геи только по пьяни? — брюнет посмотрел на Лизу, ища ответ в ее мутно-зеленых глазах. — Бывают такие мудаки, которые подавляют свои чувства, доебывая этим и себя, и других. Вне зависимости от ориентации, — ответила подруга. Юлик молча отвернулся к окну, за которым на густо-синем небе слабо блестели далекие звезды. Лиза молча сделала так же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.