ID работы: 6586447

зачем я полюбила бесподобного ублюдка?

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 125 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава третья

Настройки текста
Прошло ровно две недели Лизиного пребывания в Питере. С этой мыслью девушка опустилась на край «корча» (как они с Дашей ласково окрестили кухонный стол) с чашкой кофе, смотря куда-то вдаль, где по широким улицам, протекающим среди высоких бетонных домов, спешно плыли люди и машины.  Она попыталась прикинуть, сколько событий произошло в ее жизни за эти четырнадцать дней. Помимо встречи с Дашей, девушка познакомилась с Даней, Юликом и Русланом, которые в свою очередь представили ей еще пару парней и девушек, с которыми она общалась не так близко, но все же общалась.  Она ходила куда-то буквально каждый день. Даже умирая от дикого похмелья, Лиза умудрялась быть вытянутой куда-то в город, чтобы вдрызг напиться и повторить схему на следующий день. Для сравнения, в Чайковском частота ее появлений на улице в целях, отличных от «пойти на учебу», равнялось примерно нулю. И, кажется, люди, которых она встретила здесь, стали ей ближе, чем кто бы то ни было, кого она знала до этого (кроме матери и бабушки, так уж и быть).  Допив кофе, Лиза медленно поплелась к ванной. После душа девушке оставалось только одеться и посушить волосы до того, как в шесть за ней придет Юлик. Обернувшись в полотенце, она направилась в свою комнату. Минуя зал, Лиза краем глаза заметила странное шевеление где-то за балконной дверью, и через секунду внутри уже стоял Даня Кашин.  От неожиданности Лиза вздрогнула, едва ли не роняя полотенце, являющееся единственным слоем ткани поверх ее тела.  — Сука, Кашин, — прошипела она, вызывая на лице парня самодовольную улыбку.  Даня все еще стоял в проходе, его взгляд плавно скользил по выделяющимся тонким ключицам и узким плечам, опускаясь все ниже по Лизиному телу.  В последнее время он часто перелазил с балкона Леры, девушки по соседству, с которой он спал, но, вроде, не встречался.  — Если ты оденешься, то мы сможем сыграть в мортал комбат до прихода Юлика, — предложил рыжий. — А если не оденусь? — девушка задала закономерный вопрос и приподняла бровь. — Тогда я за себя не отвечаю, — парень усмехнулся, подмигнул подруге и опустился на корточки перед телевизором, включая приставку.  На его реплику Лиза только закатила глаза, сдерживая улыбку и колотящееся в груди сердце. Кашин был мастером сальных комплиментов и высказываний, а Лиза была мастером в саркастичной на них реакции, но никакая из ее методик остроумного унижения собеседника в таких ситуациях не работала.  Наскоро одевшись, девушка вернулась в зал, где друг уже сидел в ожидании игры. В первом бою, как и во всех последующих, Лиза легко укладывала Кашина, из-за чего он шипел и матерился.  В один момент парень прямо посреди игры защекотал Лизу, из-за чего она сразу уронила джойстик и демонически захихикала. Даня точно так же не смог сдержать смеха.  — Убери от меня свои клешни, я даже не хочу знать, что полчаса назад ты делал ими с Мидлер, — выкрикивала девушка.  Это всегда работало. Парень, слышав эту фразу, сразу же прекращал свои экзорцистские манипуляции. Он все еще улыбался, но больше не смотрел на Лизу, а слабый, еле различимый блеск в его глазах угасал. Девушка же подобными репликами выдавала свою ревность, хотя, к счастью, кроме нее этого никто и не осознавал. 

***

Юлик пришел ровно в договоренное время. Хоть по жизни он и был раздолбаем, но появлялся всегда вовремя. Для того чтобы отвлечь Лизу с Даней от игры, парню пришлось использовать запрещенный вид оружия. — Вы, наверное, трахаетесь так же часто и без остановки, как и играете в эту херню? — встав перед телевизором, вещал Онешко. Слыша эту фразу, Лиза всегда начинала беспокоиться. Она всем своим естеством отрицала тот факт, что Даня может симпатизировать ей в контексте отношений, потому что он ее друг. Это какая-то глупость: они несовместимы и никогда не смогут быть вместе. На смену этой мысли в голове всегда плотно заседало слово, начинающееся на «с» и заканчивающееся на «амообман», но девушка бесстрастно игнорировала его присутствие. Даня же трахал Леру. Хотя он не знал о ней ничего: ни увлечений, ни интересов, ни взглядов на жизнь. У них не было общих знакомых или тем для разговора. Лиза же была его маленьким спасением. Общаться с ней было удивительно легко и приятно, каждый раз парень чувствовал себя так, как будто с ней ему удается спрятаться и полностью забыться. Но это ощущение парень отчаянно отвергал. — Соси хуй, Юлик, — Кашин откинулся на спинку дивана и отбросил джойстик в сторону. Онешко слабо усмехнулся. — Подлый ты пидорас, — Лиза отзеркалила позу Дани, и теперь они оба презрительно и высокомерно смотрели на брюнета, не желая двигаться с места.

***

Руслан стоял у барной стойки, опустив локоть на жесткую деревянную поверхность и обегая взглядом помещение. Юлик должен был с минуты на минуту притащить сюда Лиззку с Кашиным, а Даша же Зарыковская добиралась своим ходом прямо с работы. Парень на секунду вспомнил то, какой вид открывался из-за выреза ее синего коктейльного платья в вечер новоселья, и улыбнулся. Следующим флэшбеком был вкус крови на губах Юлика. Тушенцов постарался как можно более детально вспомнить два этих ощущения, вызванных подругой и другом. Может, образ жизни отморозка драг-диллера лишил его способности сочувствовать людям, но никогда не отнимет у парня тягу к самоанализу. Не отводя взгляда от одной точки где-то в углу бара, парень долго копался у себя в мозгах и полностью перекрыл доступ посылаемым сердцем импульсам. Но даже так, душа и испепеляя в себе эмоции, он пришел к выводу о том, что, смотря на Дашу, он просто хотел ее выебать (но только тогда, сейчас он относится к ней как к подруге и классной девчонке; парень даже признался себе в том, что перегнул палку, когда решил барыжить на той вписке). Целуя Юлика, Руслан думал только о том, как что-то взрывалось у него в груди. На утро парни не вспоминали произошедшее. Ни в тот раз, ни в один из нескольких предыдущих. Они просто жили дальше, все так же задерживая рукопожатие на несколько секунд, только чтобы касаться друг друга подольше, и все так же не смотрели в глаза. В дверях заведения показались Юлик, Лиза и Даня. Улыбнувшись им, Руслан сдвинулся с места и запер абстрактный ящик со своими выводами.

***

Вечер проходил гладко. Это не была сумасшедшая тусовка, но в любом случае все веселились. Даша, заметно поднабравшись, флиртовала с какими-то парнями за соседним столиком, Лиза с Даней, еще более пьяные, играли в «дай леща». Казалось, что они так накидались, что вообще не чувствуют боли от прилетающих пощечин, хотя настоящая причина скорее всего заключалась в том, что Лиза почти никогда не выигрывала, а Даня вместо хлестких ударов буквально гладил ее по щекам. Юлик с расслабленной улыбкой переписывался с кем-то, а Руслан же просто наблюдал за каждым из друзей, хотя больше всего его интересовал брюнет. Тушенцову хотелось привлечь его внимание, ему жизненно необходимо было чувствовать то, как Юлик изредка позволяет себе посмотреть на него, после чего стеснительно отводит взгляд и ждет новой возможности. Но Онешко же был увлечен телефоном, и Руслану это не нравилось. — Пойдем покурим, — сказал он, толкнув друга локтем в бок. Юлик посмотрел на брюнета, и улыбка тут же сползла с его лица. Но парень согласился, вставая из-за стола и пряча мобильный в карман джинс. Последний луч заката падал Онешко прямо на лицо. Захлопнув дверь бара, парень закурил вслед за Русланом. Он выглядел спокойно, прислоняясь спиной к бетонной стене здания и щурясь от света, но напряжение выдавали скованные плечи и очерчиваемая солнцем линия сжатой челюсти. Тушенцов сделал глубокую затяжку, и ощущение того, как никотин разлился по венам, принесло ему заметное облегчение. Такой отчужденный и кажущийся безразличным Юлик действовал на него очень специфически, потому что Руслан буквально впитывал человеческие эмоции как продукт, необходимый для поддержания жизнедеятельности. Эмоции Юлика были для него личным сортом наркотиков. Парень, осматриваясь по сторонам, еле ощутимо дотронулся руки Онешко. Он провел большим пальцем по тыльной стороне его ладони, заставляя Юлика почувствовать тысячу разбегающихся по телу мурашек. Медленно и аккуратно, парень переплел его пальцы со своими. Молча докурив, они вернулись в бар.

***

Еще через несколько часов на улице полностью стемнело. Даша уже давно укатила с каким-то парнем, а все остальные успели протрезветь и заново напиться. Лиза все еще сидела за их столиком. Даня играл в бир-понг с какими-то парнями в другом конце бара, а Юлик же только что исчез из поля зрения. Руслана тоже не было, он ушел за минут пятнадцать до Онешко. Лиза, руководствуясь только рандомными импульсами своего пьянющего мозга, направилась на поиски. И экспедиция завершилась успехом. В углу бара Руслан зажимал какую-то незнакомую девушку, опускаясь поцелуями по ее обнаженной шее. Юлик же в ступоре стоял рядом. «Какой же ты, сука, пунктуальный» — пронеслось в голове у Лизы, когда она вспомнила, что Юлик всегда появляется очень вовремя. Девушка крепко взяла парня за предплечье и развернула его к себе. В глазах Онешко догорали руины его разрушенного мира. Стеклянный взгляд бесцельно устремился куда-то вдаль, источая только тоску и бесконечное разочарование. Лиза с трудом провела его к выходу, где, оставив безжизненное тело курить, заплетающимся языком вызвала такси. Ей было по-настоящему больно за друга. Через несколько секунд после того, как уксус тронулся с места, из-за дверей бара показался Даня. — Ну что, Елизавета Романна, отправляемся на променад? — спросил он с манерной улыбкой. — Господин Кашин, ноги меня не несут, — со смехом ответила девушка. Парень тяжело выдохнул, после чего в один миг поднял ее на руки. — Не несут ноги, значит, несет господин Кашин, — говорил он, заглушая звонкий смех и протесты подруги. Для удобства Лиза была перекинута на плечо. Единственным минусом такого способа передвижения была рука Дани, придерживающая девушку за зад. Через пять минут они добрались до берега Невы. Волны умиротворенно прибивались к берегу маленького песчаного пляжа, а на другой же стороны реки яркими огнями светил Питер, отражающийся на воде играющими бликами. Где-то в высоких липах еще пели птицы, а в глубине неба разгорались звезды. Даня опустил Лизу на землю. — Ну наконец-то, хуе-мое, — девушка возрадовалась, хотя на самом деле ей стало катастрофически не хватать тепла тела Кашина. Парень быстро разулся и поставил кроссовки на поваленный знак «купание запрещено». Еще не остывший песок приятно протекал сквозь пальцы, и парень расслабленно улыбнулся. Простояв так еще несколько секунд, завороженный видом, парень стянул футболку и кинул ее на ботинки. — Какого… — произнося это, Лиза заметила, как Кашин избавился и от штанов. — Че стоишь, раздевайся, — ответил он, активно жестикулируя. — А не пошел бы ты, — девушка нахмурилась, пятясь назад из-за подходящего ближе парня. — Купаться пойдем, давай, бля, че я там не видел, — парень демонстративно махнул рукой. — Ты там ничего не видел, — парировала она. — Мне надо раздеть тебя самому? — в приглушенном свете его самоуверенная улыбка казалась еще сексуальнее, чем обычно, но с усилием Лиза сумела прогнать эту мысль. — Так, ладно, — парень отвернулся и зашагал к стопке своей одежды, — Елизавета Романна оказалась неприступней непритупстноси, — Кашин заговорился, пытаясь выдать умную мысль. Лиза громко рассмеялась, на что он лишь хмыкнул, поднимая с песка свою майку. — На, будешь плавать в ней, — он протянул предмет одежды подруге. — Кашин, ты дундуч? Какое плавать? — Лиза все еще отказывалась верить в происходящее, кажущееся чрезмерно сюрреалистичным: Питер, ночь, пляж и почти голый Даня Кашин. Парень не ответил, лишь всучив подруге свою футболку. Развернувшись, он скрестил руки на груди, видимо, ожидая, что она начнет переодеваться. Тихо матерясь, девушка смирилась с безысходностью приготовленной для нее участи. Сняв с себя всю одежду, она надела огромную футболку Кашина, в которой можно было обернуться еще шестнадцать тысяч раз и спрятать маленький цыганский табор. — Я все, — Лиза озвучила единственное, что пришло ей в голову. В эту же секунду друг развернулся и поднял ее с земли, не давая ни единой возможности остаться на суше. Через пару мгновений они оба оказались в ледяной воде реки.

***

Даня шел по ночному Питеру босиком и с голым торсом, сжимая в руке купленную ровно в 21:59 бутылку виски. Лиза шла рядом, кутаясь во влажную толстовку и иногда отбирая у Кашина алкоголь. Где-то вдали играла музыка и шумели голоса, но на узкой мощенной улочке царила приятная тишина. Свет звезд и луны заменял погасшие уличные фонари. Сейчас в этом мире не был никого, кроме них двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.