ID работы: 6586447

зачем я полюбила бесподобного ублюдка?

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 125 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава пятая

Настройки текста
Лиза выходит из дома и тихо ругается, когда на нос падает капля. Девушка поправляет солнцезащитные очки, спадающие с переносицы, и накидывает капюшон ветровки. В Питере холодно. Ледяной ветер, ускоряющий дождь, пронизывает насквозь. Голова гудит от недосыпа и запоев, а к горлу подступает тошнота. Зияющая дыра в груди источает тревогу и изнеможенность, которые вместе с кровью растекаются по всему телу. Ей становится мерзко от осознания того, что она снова идет в бар, чтобы просто нажраться вусмерть и повторить все то же самое на следующий день, даже не пытаясь разомкнуть порочный круг. Она все еще не может отойти от того чувства, которое плотно засело в ее голове после поцелуя с Даней. Это была абсолютная подавленность. Она давно знала, что влюблена в него. Но после того момента в клубе девушка задумалась о том, как он поступает с Лерой и с ней самой, и эта тяжесть не проходила у нее ни на секунду, не считая тех моментов, когда она напивалась. Каждый раз, когда Даша с опаской смотрела на подругу, та только отмахивалась, после чего снова копалась у себя в мыслях и приходила к одним и тем же выводам: она поступила правильно, когда выгнала Кашина. Затем Лиза пыталась использовать этот аргумент, чтобы убедить саму себя просто жить дальше. Финальной стадией было осознание того, что она не сможет быть с ним точно так же, как и не сможет быть без него. Ну и в самом-самом конце находилась бутылка. И снова дешевая водка, мешающаяся с апельсиновым соком в обратных пропорциях, приносит облегчение. Проносящиеся перед глазами силуэты людей и часов, проведенных в прокуренном зале, еще сильнее вскруживают голову, и в один момент это становится настолько невыносимым, что Лиза просто встает со стула и бежит в уборную, чтобы обнять унитаз и стошнить. После этого она удивляется тому, что количество выпитой ей бичевской отвертки еще ее не убило, и, зажимая нос, через рвотные порывы и темноту в глазах, она вливает в себя еще одну порцию. Девушка не помнит того, как именно она завела разговор с подсевшим рядом парнем. Он угощает ее чем-то дороже и гораздо сноснее бомжатского пойла, и Лиза автоматически переключается в режим «безумно счастлива и благодарна». — Данил, — представляется он, — можно просто Комков. Лиза заливается пьяным сумасшедшим смехом из-за этой абсурдной иронии. Данил. Но когда она перестает улыбаться, отброшенная как йо-йо тревога послушно возвращается обратно. Через пятнадцать минут Лиза висит у парня на шее, когда он усаживает ее в такси. Разрывая пьяные поцелуи, она еле открывает дверь в квартиру, проталкивает знакомого внутрь и снова обвивает руками его плечи. — Что же ты творишь, — выглядывая из щелочки в двери в свою спальню, с усмешкой произносит разбуженная Даша. Когда Данил укладывает Лизу на кровать и оставляет засосы на ее бледной шее, она, судорожно выдыхая, шепчет его имя. Но парень не знает, что думает она совсем не о нем.

***

Лиза просыпается, когда место на постели рядом уже опустело. Девушка протяжно стонет из-за накатившего сушняка, ворочается и отбрасывает одеяло: оно стало ненужным и даже мешающим в связи с тем, что блядская погода в Питере меняется чаще, чем движется секундная стрелка, и сейчас ее комната больше похожа на парилку. Приоткрыв окно, Лиза падает обратно в постель и пытается уснуть. По обнаженной коже прыгают лучи утреннего солнца, иногда перебиваемые слабым сквозняком. Эти чувства убаюкивают, и девушка почти проваливается в сон, но вдруг в комнату врывается Зарыковская. — Блять, Лиза, — девушка моментально забывает то, что хотела сказать, когда видит представшую перед ней в неглиже подругу. — Ну ебануться, — Лиза резко подскакивает от неожиданности и быстро натягивает одеяло. Когда девушка садится и протирает глаза, для нее открывается обзор на комнату: по полу разбросаны ее вещи, тетради, какие-то ручки и карандаши. А еще чужой ремень. Тогда она медленно восстанавливает цепочку вчерашних событий и вспоминает Данила. И как в подъезде. А потом на кровати. Еще на столе. И на полу. — В следующий раз езжайте ебаться куда-нибудь еще, — Даша недовольно фыркает, после чего все-таки улыбается и присаживается на край Лизиной кровати, — ну и как он? — Зарыковская бросает на подругу двусмысленные взгляды. — Кто? — переспрашивает Лиза, дотягиваясь до валяющейся неподалеку футболки. — Ну Кашин! — девушка не отводит взгляда от подруги, ожидая подробностей. — Какой блять Кашин? — с недоумением переспрашивает та, прикладывая усилия, чтобы скрыть овладевающее ей чувство стыда. — Да-а-а-а-аня! Да-а-а-а-а-а-аня! — брюнетка наигранно стонет, пытаясь изобразить что-то из услышанного ей прошлой ночью. — Это был не Кашин, — произносит Лиза. Даша в один момент перестает улыбаться. Она чувствует, как от неловкости загораются ее щеки, но, более того, она понимает, что Лизе напоминание о рыжем, особенно в такого рода разговоре, на пользу не пошло. — Это был другой, — добавляет она через несколько секунд, нервно сглатывая. — Ли-иза, — в ответ Даша только протягивает имя подруги с сочувственной улыбкой и отводит взгляд на далекое небо. Еще пару минут они сидят молча. Лиза, изнутри съедаемая сожалениями, и Даша, не знающая, что ей сказать. Синхронно вздохнув, девушки поднимаются и идут пить кофе.

***

Лиза сидит напротив Юлика, искренне улыбаясь и пожевывая традиционную воскресную шаурму. Парень рассказывает какую-то историю о первом курсе универа, пытаясь говорить с набитым ртом и не плеваться. Девушка чувствует себя гораздо лучше, чем с утра, хотя ей все еще хочется прыгнуть под трамвай из-за проделок своей шлюховатой натуры. Отшучиваясь перед самой собой, ей еле удается заглушать неприятные ощущения, вызванные осознанием своих поступков. Она думает о Дане. Об обоих. Один из них в Москве, и в глубине души Лиза молится всем богам, чтобы Юлик упомянул его в разговоре, потому что она никогда не инициирует вопрос самостоятельно, но ей жизненно необходимо знать, в порядке ли он. Второй, то есть Комков, оставил у нее свой ремень, и девушка практически уверена, что парень просто забьет и забудет. Эта мысль была единственным, что приносило облегчение. — Кстати, у Шмальца день рождения во вторник, — говорит Юлик, — он коттедж снимает и тебя тоже зовет, просил передать. Кашин тоже будет, он уже завтра из мск вернется, — при упоминании Дани Юлик неловко отвел взгляд, а Лиза вытерла об джинсы мгновенно вспотевшие ладони. — Подарю Дену свою отваливающуюся печень, — Лиза усмехнулась, игнорируя реплику о Кашине, — напишу ему тогда, надо сказать, что приду. А ты что дарить будешь? Юлик начал отвечать на вопрос, и постепенно их разговор ушел очень далеко от Дани Кашина, но мысли о нем все еще не выветривались у девушки из головы.

***

Вторник. Лиза в предвкушении собирала рюкзак для предстоящей поездки в неебически огромный и богатый загородный дом, который Денис (ну ладно, его папа) снял на свое двадцатилетие. Даша в своей любимой манере бегала по квартире, паникуя и мандражируя, смеша этим Лизу и паникуя еще сильнее. В итоге Зарыковская просто вскрыла шампанское, приготовленное к вечеру, и наконец успокоилась, обнимая бутылку как свое единственное спасение. Девушки вызвали такси и приехали по адресу уже через полчаса. Первое, что, зайдя в дом, почувствовала Лиза — сигаретный дым. Запах отдавался в голове самыми сильными, но не очень счастливыми ассоциациями. Пройдя на кухню, девушка нашла там Шмальца, которого она сразу же приветливо обняла и поздравила. Вторым человеком в помещении был Даня Кашин. Он выглядел так знакомо и привычно, и первым, что Лиза поняла, было то, как сильно она скучала. — Привет, — парень улыбнулся в точности так, как она всегда это помнила: расслабленно и самодовольно. Хотя девушка не знала, как он сходил с ума все время, пока они не виделись, и как сейчас его белая футболка прилипает к потеющей от волнения спине. — Привет, — она слабо улыбнулась и поспешила вернуться в прихожую, где Даша гремела стеклотарой и, видимо, не могла найти путь к кухне в этом огромном мажорском лабиринте. Даня все так же сидел на месте, но без улыбки, которая растворилась вместе с Лизой. Когда девушка вернулась в прихожую в поисках Зарыковской, ее там уже не было. Зато был тот, кого она ожидала и надеялась больше никогда не видеть. Высокий брюнет, так же как и она не снимающий солнцезащитных очков, вешал в шкаф свою ветровку. — Привет, — сказала она. Лиза, чего уж там таить, знатно охуела, увидев его здесь. Теперь ей приходилось ломать мозги над тем, как вести себя по отношению к уже двум обладателям имени на букву «Данил». Комков еле заметно вздрогнул и обернулся на звук. Через пару мгновений он признал в Лизе Лизу, и его губы плавно растеклись в улыбке. — Привет, — парень подошел к ней вплотную, и девушка почувствовала запах дорогущего парфюма, который плотно засел в подсознании и ассоциировался у нее с той ночью, — ты тоже к Дену? — Ага, — ответ не блистал лаконичностью, все силы сейчас уходили на защиту от источаемых брюнетом флюидов. Как бы Лиза не убеждала себя в том, что она к нему ничего не испытывает, парень безумно ее возбуждал. — Дарова, Даня, — из ниоткуда в комнату зашел Денис, сразу же здороваясь с Комковым. Парни обменялись любезностями, пока Кашин, пришедший вместе со Шмальцем, стоял в дверном проеме и сверлил взглядом Лизину спину. — Лиз, Дань, это Данил, — Денис представил им лучезарно улыбающегося Комкова. — Даня, это Лиза и снова Даня, — продолжил брюнет, указывая на друзей. — С Лизой мы уже знакомы, — парень подмигнул ей и сдвинулся с места, уходя на кухню вслед за своим другом. Лиза выдохнула и закатила глаза. Комната наполнилась тишиной, но девушка все равно не могла расслабиться из-за гула в ушах и учащенного сердцебиения. Наконец найдя в себе силы развернуться, она сразу же столкнулась с Кашиным, который все это время стоял и ждал ее реакции. — Ты его знаешь? — спросил он. Лицо парня не выражало никаких мыслей; он не улыбался, но и не был взволнован, разозлен или озадачен. Парень просто безэмоционально смотрел на подругу. — Да, — она ответила и собиралась обойти его, но он аккуратно удержал ее за предплечье. Лиза ответила удивленным взглядом. — Дружеский совет: с ним не стоит связываться, — Даня ослабил хватку. — Спасибо, я сама в состоянии принимать решения, — сказав это, девушка быстро зашагала к выходу из помещения. Вернувшись на кухню, Лиза все еще чувствовала головокружение из-за переизбытка мыслей и эмоций. Комков сидел за барной стойкой, о чем-то болтая с Денисом. Рядом с ними сидела еще и Даша, уже прикончившая один флакон. Девушка смеялась с шуток Данила и каждую секунду аккуратно пододвигала свой стул ближе к нему. — Кстати, Лиз, я заберу свой ремень, когда вернемся в город, — парень посмотрел на нее и наконец снял очки, что помогло девушке еще более детально вспомнить события выходных. — Хорошо, я дам тебе свой номер, — она, стараясь выглядеть как можно безразличнее, ответила на его реплику и протянулась к стойке за бокалом с алкоголем. — Он у меня уже есть, — Данил улыбнулся, и в его глазах проскочили еле различимые смущенность и неловкость. Лиза ему нравилась. Денис, продолжая разгружать принесенные Дашей пакеты, проигнорировал эту фразу. Зарыковская тихо подавилась шампанским и резко отодвинула свой стул от Комкова, когда детальки пазла у нее в голове наконец-то сложились. Кашин же стоял позади и заметно напрягся после того, как до него дошла суть разговора. Парень резко развернулся и быстро вышел из дома, на ходу зажигая сигарету. Лиза поняла, что эта вписка для нее начинает оборачиваться полной катастрофой. Залпом выпив бокал шампанского, девушка слабо пошатнулась и собиралась последовать за Даней, но ей этого не дала сделать Даша. Зарыковская взяла подругу под руку и под предлогом «я ей покажу комнату, а то она снова напьется и уснет в каком-нибудь фонтане» увела ее на второй этаж дома. — Лиза, ты в полной пизде, — прошептала Даша, закрывая дверь в комнату. — Мне надо поговорить с Даней. С обоими, — ответила девушка, падая на двуспальную кровать. — Тебе надо сперва поговорить с самой собой и решить, чего ты хочешь, — пьянеющая Зарыковская начала философствовать, — ты не можешь построить дом, пока не будешь знать, каким он должен быть, иначе выйдет херня и тебя лишат премии, а потом твой начальник будет ебать тебя в уши и твоя жизнь скатится на дно… — в дело пошли идиотские профессиональные метафоры, которые позже плавно перетекли в описание ее рабочей Касабланки. Когда девушки спустились обратно вниз, в дверях стояла Лера Мидлер. Она плотно прижималась к Кашину, который затягивал ее в глубокий поцелуй. Этот момент стал точкой невозврата. Через десять минут Лиза сидела на коленях у Комкова, который угощал ее виски.

***

Яркие вспышки света пульсируют в такт музыке, стены вибрируют из-за накрывающего баса, и все прыгают так, как будто пол стал лавой. Лиза, чувствуя руки Комкова на своей талии, прижимается к нему сильнее, отчего горячее дыхание начинает опалять шею.  Кашин в другом конце комнаты, подняв Лерины руки и прижав их к стене над ее головой, глубоко целует ее в губы.  Лиза только редко кидает взгляды в его сторону, после чего разворачивается и притягивает брюнета ближе. Кашин же, замечая это, заставляет Мидлер извиваться в его руках.  Даша Зарыковская и Юлик без слов чокаются и обмениваются тяжелыми вздохами, замечая эти идиотские переглядывания между ними. Весь вечер Лиза с Даней старались незаметно посмотреть друг на друга или спровоцировать случайное касание, после чего пропадали из поля зрения друг друга. И Зарыковская искренне не понимала смысл данных манипуляций, но Лиза утверждала, что не сможет ни при каких условиях встречаться с Даней. А Даня пьяно мычал и уходил от ответа.  Когда Кашин, кажется, доведя Леру до полного исступления, оставил ее стекать по стенке и вышел покурить, Лиза оторвалась от другого Данила, оправдываясь тем, что ей слишком душно.  Девушка весь вечер думала только о том, как ей не хватает Кашина. Его наглой улыбки, прикосновений длинных тонких пальцев и чувства легкости и влюбленности, растекающегося по венам. И сейчас, пьяная и вдохновленная до безумия, она проталкивалась через толпу, стараясь не потерять из вида его силуэт.  Наконец выбравшись на улицу, девушка глубоко вдохнула. Свежий и прохладный ветер пробежался по пылающим щекам, принося расслабление. Еще не стемнело, хотя неоново оранжевый полукруг солнца уже давно исчез за горизонтом. Воздух был заряжен запахом остывающего асфальта и хвойного леса, и вся картина летнего вечера вкупе с экстремальным количеством алкоголя вызывала в ее душе самый искренний трепет. Даня, зажимающий в губах сигарету, резко обернулся, почувствовав чье-то присутствие.  — Привет, — он с той самой пресловутой ухмылкой посмотрел ей прямо в глаза, одним лишь взглядом заставляя Лизу сойти с ума.  — Привет, — девушка улыбнулась в ответ, присаживаясь на перила веранды.  Парень сделал глубокую затяжку и выбросил сигарету. Он медленно подошел к Лизе, становясь между ее ног и опуская руки на перила по обе стороны от ее тела. Даня прикрыл глаза и приблизился к оголенной шее, легко проводя носом по выпирающей линии челюсти и заставляя девушку поежиться.  Лиза положила руки на его плечи и легко оттолкнула парня от себя, смотря в его глаза и прикусывая губу. Даня неспешно наклонился и поцеловал ее, заставляя крепче сомкнуть руки вокруг его шеи, чтобы не упасть назад. Девушка громко выдохнула и улыбнулась, обвивая ногами его бедра. Кашин аккуратно подцепил края ее тонкой футболки и провел пальцами по горячей коже, оставляя на месте прикосновений тысячи мурашек. "Наконец-то это происходит" — в воздухе кружились одни мысли на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.