ID работы: 6586447

зачем я полюбила бесподобного ублюдка?

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 125 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава шестая

Настройки текста
Кашин скрывается за дверью, пытаясь стереть с лица идиотскую влюбленную улыбку. Лиза же остается сидеть на перилах, крепко сжимая деревянные перекладины, чтобы не упасть от вызванного поцелуями и алкоголем головокружения. Она точно так же улыбается и закрывает глаза, переводя дух и лелея мысль о том, что все хорошо. Хотя бы в эту секунду. Сладкую дымку эйфории в мгновение развевает резкий скрип двери и вырывающаяся наружу музыка. От неожиданности Лиза чуть ли не падает на землю, но в последний момент ей удается переместить центр тяжести и спрыгнуть на веранду. Перед ней с сигаретой в зубах стоит Руслан. — Твою мать, — тихо выругивается она, смотря на Тушенцова. — Скажи спасибо, что дождался, пока Кашин съебется. Смолить-то хочется, — говорит он, выдыхая струйку дыма и прикрывая глаза. Девушка очень быстро осознает, что он заметил их с Даней. — Послушай, тот факт, что я все видел, ничего не меняет, — продолжает он с насмешливой улыбкой, — я не думаю, что Комков или даже Мидлер сильно расстроятся из-за того, что вы наконец-то сойдетесь и перестанете ебать всем мозг этими соревнованиями по вызыванию друг у друга ревности, — парень говорил это не со злобой или ехидностью, он просто констатировал факт, и девушка понимала, что каждое его слово — правда. — Я запуталась, — она выдохнула и прислонилась к стене дома, которая, кажется вибрировала от басов. — Разве так сложно смириться с тем, что рано или поздно вы оба все равно окажетесь вместе? — То же самое я могу сказать о тебе с Юликом, — Лиза слишком поздно вспомнила, что язык иногда стоит держать за зубами, и просто тяжело вздохнула. Парень напрягся. Его глаза, отражающие в себе слабый свет лампы на потолке веранды, за секунду потемнели. Парень нервно стряхнул пепел с тлеющей сигареты. — Это другое, — ответил он. — Русь, это то же самое, — девушка поняла, что уже не сможет остановить поток мыслей, как цунами накрывающий разум, — что тебя держит? Общественное одобрение? Бред, тебя никогда не ебало мнение рандомов, — она стала напротив и сложила руки на груди, — ты мучаешь его. Ему просто сносит крышу, а ты держишь его на коротком поводке, но в то же время не подпускаешь к себе ближе вытянутой руки, и это его убивает. Это убивает вас обоих. Что бы это ни было: страх облажаться, ранить себя или его, на худой конец твое ссаное эго, требующее внимание каждой телки в радиусе километра — это все пыль по сравнению с тем, как ты издеваешься над ним, сперва давая надежду, а потом отбирая ее. Пойми уже, что даже если все это закончится охуеть как больно и плохо, ты будешь знать, что сделал все, что смог, а еще у тебя останется куча опыта и воспоминаний. А сейчас ты просто занимаешься херней, — Лиза наконец замолчала, отвернулась и глубоко вдохнула. Тот факт, что алкоголь очень быстро расплавлял все ее предохранители, пополнил список причин, по которым ей пора бы уже и бросить пить. Но эта мысль быстро сменилась осознанием того, что все сказанное ею было отражением выводов по поводу Кашина. Девушка зажмурилась, понимая, как сильно она противоречит самой себе. — А теперь пойди и перескажи это рыжему, — Руслан слабо усмехнулся, туша сигарету. Его голос еле заметно дрогнул из-за кипящей внутри злости. Лиза без труда добралась до его самого глубокого переживания и высыпала килограмм соленой правды на кровоточащую рану. Парень понимал, что они с ней были в абсолютно одинаковых ситуациях, но оба отрицали это, хотя все было кристально чисто. — Иди сюда, — девушка развернулась и в одну секунду сократила расстояние, обнимая парня. Руслан сразу забыл о всех разгорающихся внутри эмоциях, на месте которых осталось только недоумение. Он еще несколько секунд стоял в прострации, после чего все-таки обнял девушку в ответ. Это было приятно. — Все оказалось очевидным. Просто мы долбаебы, — она тихо усмехнулась в его толстовку. Тушенцов выключил мысли, позволяя опьянению и никотину затуманить его мысли, и улыбнулся.

***

Лиза безуспешно пыталась протолкнуться через толпу слэмящихся тел, пока не почувствовала чью-то руку, вытягивающую ее из моря жаждущих ломать челюсти локтей. Через секунду девушка оказалась на лестнице, куда ее сумел провести Кашин. — Спасибо, — еле слышно сказала она. Даня кивнул, чувствуя, как телом снова овладевает неприятная тревожность. Через мгновение Лиза уже шла к кухне, пытаясь хвататься за стену как страховку от повторного засасывания в толпу. Девушка хотела как можно быстрее добраться до столика с алкоголем, чтобы залпом осушить какой-нибудь коктейль и вернуться к другу, пока тот все еще не исчез из вида. Ее план нарушает Комков, из ниоткуда появляющийся рядом и предпринимающий попытку притянуть девушку к себе. Даня, все еще не в силах отвести взгляда от Лизы, замечает это. За секунду он осознает, что их поцелуй не значил ровным счетом ничего, и просто закрывает глаза. «Наивный идиот». Руки опускаются по швам, и от бессилия ему хочется упасть и отключится. Он устал. Устал думать и делать, чувствовать и пытаться, потому что, кажется, с каждым шагом он только движется в противоположную от цели сторону. Ему даже не хватает энергии на то, чтобы злиться, внутри остается только давящая пустота, как будто бы небо упало на землю и всем своим весом душит его сердце. Парень быстро шагает в дальний угол комнаты, где на диване спит Лера. Он аккуратно поднимает ее на руки и пытается снова вернуться к лестнице. Лиза, пытаясь отшить Комкова, случайно цепляется взглядом за широкую спину и рыжую макушку, пропадающие где-то на втором этаже. Она также замечает, что Данил несет на руках Мидлер. Девушка молча берет со стойки бутылку. От одного прикосновения к холодному стеклу ей хочется тошнить от своей своей безвольности, но вместо этого она механически вливает в себя лошадиную дозу спирта и по стене опускается на ледяной кафельный пол. Тело горит, и от прикосновений к холодной плитке по коже пробегают мурашки. Опустошение накрывает Лизу лавиной усталости, и она начинает дрожать от наступающего отходняка, своей беспомощности и морозящего воздуха, льющегося в кухню из открытого нараспашку окна. Даня, с трудом удерживая равновесие, доносит Леру до ближайшей комнаты. Он аккуратно опускает ее на кровать и тихо шепчет, что все хорошо, когда та начинает недовольно жмуриться и мычать. Парень целует ее в лоб, а когда девушка наконец засыпает, он садится на ковер возле кровати и откидывает голову назад, пытаясь хоть на секунду заглушить разъедающее его изнутри изнеможение. Парень с усилием встает, быстро спускается по лестнице, хватает с крючка в прихожей олимпийку и выскакивает из дома. Отправив Шмальцу сообщение о том, что ему надо срочно уехать в город, и извинившись, он вызывает такси.

***

Даша ворочалась на кровати, медленно и мучительно расставаясь со сном. С каждой секундой активировалось все больше участков ее мозга, отравленного этанолом, а перед глазами мелькали отрывки вчерашней тусовки. Еще через какое-то время к ней вернулось осязание, и она поняла, что лежит голая в обнимку с каким-то парнем. Девушка уже привыкла к чувству сожаления и стыда, и иногда ей даже удавалось воспринять это в саркастичном ключе, поэтому она тихо выпуталась из хватки сильных рук, собрала всю свою одежду, использованный презерватив и любые следы, указывающие на ее присутствие. Зарыковская нашла в кармане джинс телефон и посмотрела на время. Одиннадцать утра. Не так плохо, как она ожидала. Спустившись вниз, она нашла там еще пару проснувшихся знакомых, в чьих числе была и Лиза. Девушка размешивала кофе и отстраненно смотрела в одну абстрактную точку. Даше пришлось приложить усилия, чтобы снова прокрутить в голове вчерашнюю ночь. Картинка была нечеткой, как на старой потертой пленке, но ей все-таки удалось воссоздать те отрывки, когда Даня и Лиза чуть ли не трахались со своими якобы половинками в лице Комкова и Леры, после чего оба исчезли куда-то, а когда появились опять, Лиза приложилась к пузырю, а Кашин унес Мидлер куда-то наверх, вернулся, вылетел из дома и больше не возникал в поле зрения. — Доброе утро, — брюнетка подсела к подруге, и та вздрогнула, резко выходя из транса. — Доброе, — ответила девушка, слабо улыбнувшись и сделав глоток черного как смоль кофе. — А как же приторный как единорожья моча латте? — Даша усмехнулась, легко пихая Лизу в бок. — Не сегодня, — подруга отвела взгляд, пытаясь скрыть свою тревожность. Но Зарыковская все равно все поняла. Единственной загадкой было то, куда вчера вечером Лиза исчезла вместе с Кашиным, и что между ними произошло. Молча просидев так еще несколько минут, брюнетка поняла, что ее подруга снова утонула в мыслях, и встала с места. Тело ломило, и из-за резких движений окружающий мир превратился в карусель, вращающуюся на максимальных оборотах в звуковом сопровождении звонкого гула в ушах. От одних мыслей об алкоголе хотелось вывернуться наизнанку, поэтому девушка быстро зашагала к входной двери. Наконец вырвавшись на свежий воздух, она глубоко вдохнула и зажмурилась от слепящего полуденного солнца. Когда ей удалось придти в себя после резкой смены обстановки, она наконец почувствовала еле заметное, но долгожданное облегчение. Запах хвои успокаивал нервы и освежал мысли, а легкий ветерок приводил в тонус ноющее тело. Тишину нарушил щелчок зажигалки. Зарыковская поерзала на плетеном кресле и повернулась в сторону источника дыма. Над ее плечом стоял Руслан, задумчиво вглядывающийся вглубь леса. — Утро, — сказала Даша. — Доброе, — ответил парень, все еще устремляясь взглядом куда-то в чащу. — Будет лишняя? — спросила девушка, указывая головой на пачку в его кармане. Тушенцов улыбнулся, вытянул из картонной коробочки сигарету и отдал ее Даше. — Ты разве куришь? — с усмешкой спросил он. — Нет, просто хочу быть такой же крутой, как и ты, — ответила девушка, на что друг только тихо рассмеялся. Терпкий дым разлился по легким, принося толику легкости и расслабления. — Ты случайно не знаешь, куда вчера Лиза с Даней пропали перед тем, как он уехал? — как не пытайся, у Зарыковской не получилось придумать нативной подводки к вопросу, поэтому она решила задать его прямо в лоб. — Позажимались здесь, потом Кашин пошел обратно внутрь, а Лиза осталась, и мы с ней немного поговорили, — парень пожал плечами, — а что? — Как думаешь, они бы уже умерли от истощения, если бы бег друг от друга сжигал калории? — Я думал, она наконец-то решилась со всем разобраться. — Судя по тому, с каким рвением Кашин свалил, не решилась. Молча докурив, они вернулись обратно в дом.

***

Переступив порог квартиры, Даша наконец может вздохнуть с облегчением. Внутри стоят ставшие привычными и успокаивающими запахи чая, Лизиного шампуня и столетних пыльных ковров — словом, дома. Имеются также и нотки перегара, хотя они, вероятно, исходят от самой Зарыковской. Лиза почти сразу уходит к себе в комнату, и брюнетка тяжело вздыхает, проклиная любовь в любом ее проявлении. Эти мысли притягивают за собой еще тысячу ассоциаций и предположений, где присутствует Лизин астральный близнец, ведущий себя точно так же и по той же причине, Даня Кашин. Может, люди с абсолютно одинаковыми и тупыми загонами и становятся родственными душами? Телефон заливается трелью где-то на кухонном столе, своей вибрацией заставляя эту гору досок трястись так, что это вкупе с похмельем вызывает очередной приступ тошноты. Даша поднимает мобильный и вглядывается в экран. — Кто же еще? Вспомни солнышко, вот и лучик, — раздраженно шепчет она, — да, Дань, слушаю. — Дарова, — из трубки доносится полный энтузиазма голос Кашина, — уже дома? — Только вернулись, — отвечает девушка, пытаясь параллельно разжечь газовую духовку, по возрасту едва ли отстающую от ее прабабушки, и не убить себя. — И как самочувствие? — парень ехидно посмеивается. — Охуенно! — Зарыковская вскипает психологически от идиотского вопроса и физически от обжигающего пальцы огонька спички, — а вот у Лизы похуже, — после этой фразы смех на другом конце провода затихает, — помимо дьявольского похмелья ее, знаешь, никто больше не трахает. Избавившись от эмоций посредством пинка духового шкафа, Даша испуганно оглядывается в надежде на то, что ее подруга не слышала предыдущей реплики. Кашин молчит. У него не получается перебороть смущение, но он хотя бы знает, что Лиза не была с Комковым в ту ночь. Зарыковская успокаивается, и Даня переводит разговор в более нейтральную плоскость, пока речь не заходит о работе. — Блять! Из-за громкого вскрика Зарыковской Лиза резко выскакивает из комнаты. — Что? — удивленно смотря на Дашу, спрашивает девушка. — Архитектор! Сука, ебись он своими тубусами в… — продолжает брюнетка, бросаясь к сумке, выворачивая ее содержимое на стол и копаясь в бумагах, — у нас же нет ссаного архитектора, — потерянно шепчет она. — Попробую не принимать на свой счет, — где-то на телефоне все еще висит Кашин. В одно мгновение Зарыковская резко вскакивает со стула, роняя все, что было у нее в руках. — Даня! — произносит она, — моя же ты зая, — шепчет она, закрывая глаза и расплываясь в улыбке, — ты же архитектор, дай тебе Бог здоровья. Лиза, стоя в дверном проходе, закатывает глаза и медленно бредет обратно в комнату, забирая позабытую Дашей кружку свежего чая. — Умоляю, помоги мне завтра, нужно будет подъехать к двенадцати дня на объект, покачать головой, сделать умное лицо и помычать, работы минут на двадцать, — девушка ходит кругами по тесной кухне, мысленно молясь всем вспомненным ею богам. — Я шарагу бросил после пятого курса, — бормочет Кашин. — Да нарисуем мы тебе диплом, это на один день, а потом сольешься как-нибудь. Пожа-алуйста, — взмаливается Зарыковская. — В двенадцать? — переспрашивает он. — Адрес скину смс-кой, — подтверждает девушка. — Расплатишься натурой, — шутит Даня. Зарыковская незамедлительно отвечает, что отдаст ему в сексуальное рабство свою соседку по квартире. Парень неловко улыбается в трубку, но не подает виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.