ID работы: 6586447

зачем я полюбила бесподобного ублюдка?

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 125 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава девятая

Настройки текста
Лиза выходит из электрички и сразу вдыхает горячий воздух, насквозь пропитанный дорожной пылью. Солнце палит из-за верхушек тонких сосен, и девушка припускает козырек кепки в безуспешных попытках спасти обгоревшие щеки. Она, с трудом перепрыгивая выбоины, добирается до стоящей в углу участка будочки и останавливается перед дверью. Сердце колотится в груди от жары, ходьбы по ебаным кочкам и трепета, который она испытывает каждый раз, когда в голове всплывает даже далекий отголосок мысли о Кашине. Девушка заносит руку и нерешительно стучит по фанерной поверхности. Через пару секунд за стенкой слышится грохот, шипение и тонна ругательств. Дверь открывается. В проходе стоит Даня, с почти исписанным карандашом за ухом, растрепанный, заметно уставший и нервно покусывающий губы. — Привет, — черты лица сразу смягчаются, и парень расплывается в улыбке. — Раньше я не думала, что выражение «пизда по кочкам» может принимать такой буквальный смысл, — ответила девушка, проскальзывая в вагончик, где, на удивление, было прохладно. Она сняла солнцезащитные очки, скинула кепку и сделала несколько жадных глотков минералки, опустившись на край раскладушки. Парень молча сел на корточки напротив и заглянул ей в глаза. Лиза, боясь пошевелиться, слабо улыбнулась. Даня наклонился и поцеловал ее в губы, после чего обнял девушку за талию и легко толкнул ее назад, заставляя откинуться на нагретую стену будки. — Здесь, кстати, так тихо, — прошептал Даня, — в соседней деревне ни души, — он слабо касался пальцами ее кожи, оттянув края футболки. Лиза, не отвечая, снова притянула его для поцелуя, прижимаясь к парню всем своим телом. Даня спустился губами к ее шее, оставляя на бледной коже яркие отметины и аккуратно скидывая с плеча лямку бюстгальтера. Девушка отрывисто дышала и обнимала Кашина за шею, притягивая его еще ближе, вдыхая запах его волос и закрывая глаза от сводящего с ума возбуждения. Данил резко отстранился и вернулся за стол. Парень сделал несколько глотков воды и плеснул немного в руки, чтобы потом умыть лицо. Поежившись, он быстро закинул ногу на ногу и уставился в чертежи, пытаясь как можно более незаметно скрыть растянувшийся над пахом трикотаж. Лиза резко села на кушетке и, пытаясь избавиться от разрезающего тишину тяжелого дыхания, поправила волосы и съехавшую с футболку. — Классные штаны, — сказала она, опускаясь взглядом по трем белоснежным полоскам, очерчивающим шов вишнево-красных спортивок, — можешь в полный рост показать? — ее губы тронула улыбка, и девушка снова откинулась назад, на вытянутых руках упираясь в жесткий матрас. Кашин еще сильнее сжал ноги и поерзал на стуле. — Во сколько вылет? — спросил он, не отрывая взгляда от работы. — Через четыре с половиной часа, — ответила Лиза, пряча телефон обратно в карман джинс, — поехали, — ответила она, стараясь сдержать смех, вызванный его смущением. — Пять минут, надо доделать кое-что, — задумчиво прошептал парень, уставившись в уже давно законченный проект.

***

Перескакивая кочки, Лиза бежала по ненавистному изрытому полю, крепко сжимая Данину руку. Парень же легко продвигался по земле в силу высокого роста и длиннющих ног, и девушка рядом с ним выглядела развевающимся на верхушке флагштока кусочком ткани. Поезд стремительно приближался к платформе, стуча колесами о жесткие полосы рельс. Семафор гудел громче сирен ядерной тревоги, и Лиза нереально бесилась из-за того, что Кашин, как школьник в пубертате, заставил их просидеть в этом душном железном коробке лишние полчаса, из-за чего они сейчас опаздывают на последнюю дневную электричку. На последнем издыхании добегая до поезда, он легко запрыгнул внутрь, после чего подал Лизе руку и затащил ее вслед за собой. Электричка тронулась. Пока девушка, прижавшись спиной к прохладной стенке, пыталась перевести дух, Даня приоткрыл противоположную дверь и достал из кармана сигареты. В тамбур ворвался свежий воздух, развевающий его рыжие волосы и заставляющий прищурить глаза. Закурив, парень прислонился плечом к той же стенке, и снова вернул внимание к Лизе, размеренно покачивающейся в такт с вагоном. Несколько минут парень просто безмолвно стоял рядом, думая о том, чтобы никогда не отводить глаз. — Что? — почувствовав на себе взгляд, Лиза слабо улыбнулась. — Ничего, — ответил Кашин, делая глубокую затяжку и отворачиваясь к окну, за которым проносились кроны зеленеющих орешников. Сильные потоки воздуха то и дело врывались в тамбур, заставляя Лизу поежиться от прохлады и тихо рассмеяться из-за того, как смешно жмурится Кашин. Парень скинул с плеча рюкзак и вытянул оттуда олимпийку, после чего обернул в ней девушку. Крепко обняв ее, он уткнулся подбородком ей в макушку и снова сосредоточился на пролетающих мимо застройках.

***

Наконец добравшись до Лизиной квартиры, они зашли внутрь и нашли Дашу в состоянии крайнего безумия. В привычной манере девушка металась по квартире, резко хватая отовсюду вещи и стараясь запихнуть их в доверху набитый чемодан. Отпустив пару шуток, после который Зарыковская поднялась на ступень праведного гнева, Даня отдал ей ключи от вагончика и прошел за Лизой в ее комнату. Ее хватило на тринадцать минут сорок семь секунд. В одночасье потаенный рычажок в ее сознании переключился, и, впав в такое же отчаяние, в каком находилась ее подруга, Лиза начала наматывать круги по жилплощади в поисках того, что надо взять с собой. Даня, с грустной улыбкой поглядывая на свой одинокий дорожный рюкзак, попытался абстрагироваться от оккупирующего пространство хаоса. Парень поднялся с края кровати и медленно зашагал по Лизиной комнате, рассматривая каждую малейшую деталь декора. Помимо вагона и тележки художественных принадлежностей, распиханных по всем углам и закоулкам, он также обнаружил упаковку кубинских сигарилл, автограф барабанщика из Аматори и пару детских фото, заложенных в страницы книг. Через полтора часа к парадной подъехало такси, где их ждали Юлик и Руслан. Забив старушку Ладу Ларгус вещами, они с трудом залезли в салон и тронулись с места. — Будьте добры, Пулково, — сказала Зарыковская водителю.

***

За несколько секунд самолет достиг скорости разгона и в считанные моменты взмыл в воздух. Данил вдавился в сидение, сжимая подлокотники до побеления костяшек и тяжело дыша. Он не мог думать ни об исчезающем под гущей облаков Петербурге, ни о пинающем его сидение сзади ребенке, ни о играющей в наушниках на максимальной громкости музыке. Парень зажмурился и попытался представить себе что-то привычное, тривиальное, способное вызвать расслабление или хотя бы безразличие, но ничего не помогало. В голове все еще гудел шум двигателей, уши закладывало из-за давления, жесткий нейлоновый ремень тер кожу, а колени больно упирались в сидение спереди. Даже когда самолет поднялся на необходимую высоту, его все еще трясло. В какой-то момент паника достигла пика, и парень подскочил с кресла, выныривая в проход и быстро шагая к туалету. Даня сразу же запер дверь и открыл кран, набирая в ладони воды и смывая ледяной пот с горящих щек. Раздался стук. — Дань, — из-за двери послышался знакомый голос. Лиза. — Все нормально, — выдавил парень. — Открой, — продолжила девушка. Парень сделал глубокий вдох, закрыл воду и взглянул на себя в зеркало. В отражении на него смотрел уставший парень с растрепанными рыжими волосами и впавшими глазами, очерченными темными кругами усталости. Абсолютно разбитый и жалкий, он отмечал на своем лице все больше морщинок и рябых веснушек. Он не хотел, чтобы она видела его таким. Но несмотря на это, парень повернул ручку и впустил ее внутрь. Лиза обеспокоенно смотрела на Даню, мягко взяв его за предплечья. Парень отвел взгляд, пытаясь спрятать тревогу, которая по конвекции передавалась самой девушке. Она приподнялась и села на панель с раковиной, чтобы быть с ним на одном уровне. Лиза не отводила взгляда от его холодных глаз, всеми силами пытаясь передать парню свое спокойствие. Она обняла Даню и притянула его к себе, тихо шепча что-то мягкое и гладя его по голове. Парень же уткнулся Лизе в плечо и крепко обнял ее в ответ, вдыхая приятный запах цветочного ополаскивателя для белья. Отстранившись, парень словил на себе ее взгляд и наконец установил зрительный контакт. Он слабо улыбнулся, когда Лиза аккуратным движением поправила спавшую ему на лоб челку. Парень снова наклонился и мягко поцеловал ее, позволяя девушке обвить ногами его бедра. — Спасибо, — коснувшись губами выступающей линии ее челюсти, сказал он вполголоса. — Посмотри-и, — неумело пропела Лиза, — в мои глаза-а-а. — Я больше не боюсь высоты, — парень моментально продолжил строчку* и усмехнулся. *Thomas Mraz — Stay
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.