ID работы: 6586447

зачем я полюбила бесподобного ублюдка?

Гет
R
Завершён
361
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 125 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава двадцать третья

Настройки текста
Лиза панически жалеет о том, что отпустила его, причиняя боль обоим. Данил изначально строил доверие к себе из аккуратных, симпатичных на глаз и абсолютно пустых внутри декоративных кирпичиков, которые разлетелись во все стороны от первого дуновения ветра. И несмотря на то, что он так долго лгал о своей истории, девушка знала его характер и видела душу. Более того, он порвал связь с прошлым. С другой стороны, парень натурально разбил ее наивнющее сердце, после чего сам же заботливо вложил в ладонь тюбик супер-момента, заставляя девушку чувствовать себя героиней песен Руки Вверх. Стоит ли такая игра свеч? Оставляя вопрос висеть в воздухе, Лиза наспех хватает с вешалки бомбер и выбегает из квартиры. С кровью по венам разливается адреналин и такое, блять, долгожданное облегчение, появившееся в ту же секунду, когда решение было принято. Такси мучительно долго и лениво катится по узким улочкам, заставляя девушку в тысячный раз пролистать ленту твиттера, убрать телефон, нетерпеливо обругать пробки и повторить процедуру заново. Машина наконец-то тормозит у подъезда. Пожар, полыхающий за ребрами, сводит Лизу с ума, пока она один за другим пробегает бесконечные этажи. Оказавшись у нужной двери, она долго пялится на кнопку звонка, все не решаясь протянуть к ней трясущуюся руку. Девушка понимает, что эта квартира — ящик Пандоры, в которой может случится все что угодно. Неизвестность пугает. Или интригует. А еще наконец заставляет тремор уняться и позвонить в дверь. Как только Даня появляется на пороге, Лиза делает шаг, прижимается к парню вплотную и накрывает его губы своими. Кипятящая кровь злость очень быстро превращается в срывающее крышу желание, и Кашин утягивает девушку в квартиру, захлопывая дверь. В пустом тамбуре остаются слышны только приглушенные стоны.

***

— Я люблю тебя, — шепчет Даня, целуя Лизу в шею. — И я тебя, — отвечает девушка, невесомо поглаживая тыльную сторону его ладони большим пальцем. — И никогда не позволю никому причинять тебе боль. Особенно себе, — продолжает он. Она устало улыбается в его припухшие от поцелуев губы. — Интересно, в Питере есть доставка пива на дом? — спрашивает Лиза, отстранившись. — Любой вопрос за ваш отсос, — Кашин самодовольно улыбается, заставляя девушку рассмеяться. Уже через десять минут он, безуспешно пытаясь успокоить сердцебиение, бредет в Ашан за Козлом темным. Ночь пролетает за разговорами. Они иногда выходят курить под подъезд, принимая комплименты разбуженных громким смехом соседей, пьют пиво и много целуются. Даня рассказывает о новой работе и о том, что Юлик с Русланом больше не продают дурь и решили съехаться. Лиза думает о том, как ей их не хватает, поэтому, пьяно хихикая, звонит Тушенцову. А потом хихикает еще сильнее после того, как его тирада по поводу позднего часа резко обрывается, когда тот понимает, что это Лиза. И она, и Даня знают, что впереди будет еще не одна болезненная до потери вменяемости ссора, потому что жизнь — просто дешевая драма. И зачем тогда думать о неизбежном?

***

Последняя неделя до начала учебы проходит слишком быстро. Лиза мирится с Юликом и Русланом, и вместе с Кашиным, Дашей и Ильей они отмечают то, что парни съехались. Они весь вечер просиживают за столом, и девушка точно чувствует себя на сорок, почесывая Ра, кота Тушенцова и Онешко, за лысое брюхо. Тем не менее, по итогу они все равно едут громить какой-то бар, так что на душе остается спокойно. Ничего не забыто. Но это не мешает двигаться дальше и создавать новые, более счастливые воспоминания. Хотя Лиза никогда не перестанет задаваться вопросом, зачем же она полюбила бесподобного ублюдка, и вряд ли когда-нибудь найдет ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.