ID работы: 658666

Мы живы, пока жива надежда "2"

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 171 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Дела и заботы

Настройки текста
А жизнь продолжалась своим чередом. Прошло две недели со дня похорон Павла Лобанова, приближался Новый год, все спешили успеть сделать за месяц, что не успели за год. Виктор собирал последние бумаги, чтобы родители уже в феврале смогли подать заявление о переводе в его школу. Часть истории из старого «Логоса» просочилась в прессу, но это была ее лучшая часть, где Виктор Поляков выглядел героем, как он участвовал во спасении сотни ребят из зараженной школы. Хотя, Виктор, сам себя героем абсолютно не считал. Такова была лишь только официальная версия событий для прессы. Однако, тем не менее, он очень удивился, когда узнал, что к нему в школу уже выстроилась целая очередь из учителей и учеников, которые хотели работать и учится под его руководством. К концу декабря и прораб обещал сдать готовый объект, оставался только косметический ремонт. И Новый год можно встретить в новой школе. Виктор, не веря своему счастью, обходил коридоры и кабинеты. Здание, хоть и старое, 1950-х годов, но после ремонта стало выглядеть очень стильно, как сказала Елена. И раньше оно принадлежало школе, но находилось слишком далеко от центра, в том районе, который теперь называют Новой Москвой. Тех родителей, которые хотят определить своих чад в пансион, далекое расстояние совсем не смущает. Технику и мебель постепенно подвозили к школе, как и прочие канцтовары. Жаль, что уникальная библиотека полностью погибла в огне, и теперь придется собирать все заново по крупицам. К Полякову подошел рабочий, и вырвал его из своих мыслей, сказав, что внизу его ждет женщина. — Кто? — спросил он. — Не представилась. — Хорошо, спасибо. Виктор спустился по широкой лестнице вниз, к холлу. — Добрый день, Виктор, — девушка улыбнулась, — у меня сегодня не так много времени, и я хотела бы вас сразу спросить… — Да, конечно, можем пройти в мой кабинет. — Тут не особо людно, — улыбнулась Лариса, — Виктор, ваше предложение еще в силе? — Для вас — всегда. Почему вы передумали? — У нашей компании некоторые финансовые трудности, в связи с этим. меня сократили, к сожалению. Меня устроят любые условия, которые вы мне предложите. — Лучшего медика я мог только искать, — улыбнулся Поляков, — да, возможно, пока зарплата будет небольшая. А дальше, как дела пойдут. У нас несколько переигрались планы, и открытие будет со следующего года, то есть уже после новогодних праздников. В связи с большим количеством желающих. Изначально я был против такого развития событий, но некоторые влиятельные родители предложили дополнительное спонсирование школы. Сложно тут устоять. Виктор чувствовал, что еще чуть-чуть, и он покроется красной краской. Вполне возможно, некоторые вещи не обязательно было говорить. И еще это странное чувство внизу живота. Он ненароком вспомнил Елену, когда она только пришла к нему, несколько лет назад, перед открытием старого «Логоса». Они были молодые и зеленые. Грустно улыбнулся. — Тогда до Нового года? — спросила Лариса, — до этого времени мне нужно уладить некоторые свои дела, и я смогу переехать в пансион даже на постоянное место жительства, если, конечно, условия позволяют. — Да, безусловно. На четвертом этаже спальни для персонала, — кивнул Поляков. — До скорого, — попрощалась Одинцова. — До очень скорого, — Виктор проводил девушку и глубоко выдохнул, чтобы привести в порядок свое сердце, которое, почему-то стало биться быстрее. *** Лиза сидела одна в их с Антоном квартире. Скоро должен придти Макс и рассказать последние новости от Вики и Вадима. В последнее время эти двое постоянно проводили вместе в поисках информации, и даже ездили на место старого «Логоса», где, по словам Вики, Вадиму удалось достать важные документы. Где — она даже представлять не хотела. Вадим на самом деле изменился. Конечно, он не стал Антоном, он был лишь лучшей версией себя. По своему любимому девушка очень сильно тосковала. Так ни разу и не позвонил. По привычке включила свой ноутбук, проверить почту. Как вдруг увидела, что в правом нижнем углу экрана высветилось окошко Skype «Антон Уваров в сети». Лиза подскочила. — Антон, Антоша! Господи, пожалуйста! Моментально нажала на кнопку позвонить. Сигнал, казалось, шел вечность. Но вот, она увидела его. Живого и невредимого. — Антон, Антон, господи, ты живой! Я уже не знала, что и думать! Тоша! — Лиза, — Антон выдохнул, — прости меня, дурака, что ничего не сказал, я боялся за тебя. Со мной все в порядке, не переживай. Надеюсь, я скоро приеду. — Ты. Ты где? Господи, сколько мне тебе нужно всего рассказать! — Хорошо, пожалуйста, только не по скайпу. Я постараюсь быть к Новому году! Если все сложится удачно. Мне необходимо встретиться с одним человеком. Лиза вздохнула, она так хотела сказать Антону, что он скоро станет папой. Если сказать ему, то он может моментально сорваться и приехать. Но если эта встреча для него так важна. И Лиза решила сказать другое. — Антон, ты должен это знать. Твой брат, Вадим, жив. Я его сама видела. Уваров по ту сторону экрана вздохнул и взъерошил волосы. — Я догадывался об этом, иначе просто быть не могло. — Ты все знаешь, о проекте, — осторожно спросила Лиза. — Не все, но многое. Мне необходимо с ним увидится. Ты можешь передать ему? Маленькая и уютная страна, где легко затеряться. Он поймет, я точно знаю. — Он уже понял, думаю. Вадим и Вика на полпути к тебе. — Тогда пусть идут на кафедру истории и ищут Т. Х. Вадим тоже должен это понять. Лизонька, я люблю тебя, очень. Не хочу тебя потерять. Будь осторожна. Лиза закусила губу, чтобы не проговорится. — Хорошо. Я тоже тебя очень люблю. Береги себя. Звони, когда сможешь, или скажи, куда приехать, и я приеду. — Там будет видно, до связи, Лизонька. Антон отключился. Лиза захлопнула крышку ноутбука и счастливая повалилась на диван. Он жив, жив! Девушка радостно выдохнула и зарылась с головой в подушки. *** За две недели до Нового года дежурство по классу выпало Лиле и Денису, и их учительница попросила украсить класс к празднику. Одноклассники нанесли всякой новогодней мишуры для этого дела. За пару месяцев Лиля вполне освоилась в новой школе и даже нашла себе друзей. Среди которых был и Денис. А Денис начал присматриваться к Лиле, как к девушке. Она ему очень даже нравилась. Веселая, умная, начитанная. Хотя, и строит из себя тихоню, на самом деле она совсем не такая. Надя. Надю он воспринимал как друга детства, не больше. И целых пять лет разницы. Он через год уже в университете учиться будет, а Надя еще и среднюю школу не закончит. И зачем она только. Тот их поцелуй не выходил из головы у Дениса. И с того самого момента он старался избегать девочку. Хотя, она и сама, завидев его, отворачивалась, видно, краснела. Вот сейчас, они с Лилей одни после уроков остались. Убирают класс, весело шутят, расклеивают снежинки на окнах. Последний раз ему так было хорошо, только когда были живы родители. Настал такой особенный момент, когда Денис был внизу, а Лиля чуть не свалилась со стула, он ее подхватил и поцеловал, забыв обо всем на свете. В этот миг дверь кабинете приоткрылась, и эту сцену увидела Надя. Она шла к Денису, придумывая разное, что хотела бы ему сказать, но так и не скажет. Убежала. А вечером обо всем рассказала маме. И долго-долго рыдала у нее на плече. Первая влюбленность редко бывает счастливой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.