ID работы: 658666

Мы живы, пока жива надежда "2"

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 171 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7.Проводы боевого товарища

Настройки текста
«Если я правильно помню, И моя память не спит с другим, Авторство этого мира — Принадлежит им. Они ни в кого не верят и никогда не плачут: Бог, открывающий двери, Ангел приносящий удачу… Вот она ждет, волнуясь, Вот поспевает чай. Я на перекрестках улиц Меня выходи, встречай»* Москва. Возвращение домой, но повод отнюдь не радостный. В наушниках играет до боли знакомая песня, которая навевает свои воспоминания и ассоциации. Владимир Соколов, которым уже лет 10 являлся Илья Шевцов, вернулся в Россию из Испании. В Барселоне осталась Маша с маленьким приемным сыном Сережей. На днях ему позвонили и сообщили, что Павла Лобанова убили. И еще чуть позже он получил новость о том, что Максим, сын Маши, попал в аварию, и находится в больнице под названием «Ingrid». Об этой части новости он Марии ничего не сообщил. Совпадение это, или нет, еще предстояло выяснить. Хотя, Владимир в совпадения точно не верил. Было еще одно обстоятельство, которое заставило его вернутся на Родину. Кто-то с неизвестного ему почтового адреса прислал тонкий конверт с именами тех фашистов, которые разрабатывали проекты «Gemini» и «Ingrid». «Людвиг Хеннингер и Теодора Раубер. Они живы. Проект продолжает действовать. Информация достоверна». Какой, к черту проект? Их «Четвертый Рейх» рухнул. Все же было уничтожено! Многое предстояло выяснить. Многое узнать. И встретиться со старыми участниками противостояния фашистам в «Логосе». Сейчас же он ехал к Елене, похороны Павла должны состояться послезавтра. Максима забрали из больницы друзья, он был в относительной безопасности, и тоже участвовал в подготовках похорон. Жаль, только с Викой разошлись. Они были замечательной парой. Но это дело молодых. За своими мыслями Володя не заметил, как добрался до нужного дома, и позвонил в дверь. Ему открыл Максим. — Здравствуй! — Привет, — как-то горько отозвался Максим. Все сейчас были подавлены. Мужчины обнялись, Володя передал вкратце наставления и переживания Маши, Максим проводил его к Елене. Та уже вторые сутки лежала на кровати и смотрела в потолок, иногда отвечая односложными предложениями. Из той квартиры, где это произошло, Морозов забрал Елену к себе, чтобы ей было немного легче, но помогло это не настолько, насколько он рассчитывал. Да, ему тоже приходилось терять близких людей. Он иногда вспоминал Юлю. Каждый переносит потерю близкого человека по-своему. Максим удивился, с каким смирением и пониманием он отнесся ко всему, и сам вызвался помогать Елене. Ведь, по сути, она осталась одна, кроме тех, кто был с ней «Логосе», в тот период. — Здравствуй, Елена, — Володя присел на краешек кровати рядом с женщиной. — Кто это? — сдавленным голосом, смотря в потолок, спросила она. — Елена, это Володя, — ответил он. Крылова будто вышла из своего оцепенения, привстала на кровати и посмотрела на бывшего повара «Логоса». — Володя, я благодарю тебя, что ты приехал! — Она обняла его за плечи, — ты лучший друг Павла… Был лучшим другом. Елена на глазах оживала, разговаривая с Володей, чем снова удивила Максима. Видимо, она его на самом деле ждала. Похороны Павла сопровождала мелкая морось, ранним утром было прохладно. Провожающие в последний путь были одеты в темные дождевики, некоторые ограничились зонтами, укрывая себя, или кого-то еще. Сама процессия прошла быстро, дольше было погребение. Елена рыдала, не сдерживая слез на плече Володи. Однажды она уже теряла Павла, когда ей сообщили, что он повесился в следственном изоляторе. Как ей хотелось, чтобы и сейчас это было неправда. Каждый бросил по горсточке земли, прощаясь с другом и соратником. Незаметно к процессии присоединились двое. Мужчина и девушка. Их лица пока еще были спрятаны капюшонами, но оглянувшись, Макс сумел различить в ней свою бывшую жену Вику. Но вот кто рядом с ней, он пока не видел, мужчина стоял в пол оборота, наклонив голову. Когда Максим подошел к ней ближе, то не поверил своим глазам и обрадовался, Лиза точно будет счастлива. Девушка не смогла присутствовать на похоронах по состоянию здоровья. — Антоха, ты? Где ты пропадал, мы за тебя переживали! Лиза волновалась. — Максим, — Вика прервала своего бывшего мужа, — это не Антон. — Что? — Морозов отступил на шаг, — не может быть! — Но это так, — Уваров скорчил сожалеющую рожу. — Сволочь, ты же был мертв! — В нашей истории многие воскрешают, не так ли? — Спросил Уваров. Это было на самом деле правда. — Максим, постой, — Вика задержала парня, вернее, пыталась это сделать, она не хотела, чтобы он здесь выяснял отношения с Уваровым, — вы еще много не знаете, давайте потом. Извините, что мы сюда пришли, но так было надо. Часть разговора услышал и Владимир Соколов. Увидев перекошенное лицо поваренка «Логоса» Соколова — агента Князя Шевцова, Вадим довольно ухмыльнулся, просто потому, что не смог себя сдержать. Шалость определенно удалась. — Отношения будем выяснять после поминок, — отрезал подошедший к ссоре Поляков. *** Лиза сразу поняла, что это не Антон. Точнее, поняла даже не она, а те существа, которые теперь жили и развивались в ее животе — их с Антоном дети. Раз Вадим утверждал, что у нее могут быть близнецы. И это напугало девушку. Что же это такое? И поняла бы она сама, если бы была одна? Она думала, что да. Сложно было осознать и принять, что это выживший Вадим, а ее Антон где-то бродит, и так и не дал о себе знать. Неужели она в нем ошибалась, и она для него ничего не значит, что он так жестоко поступил? Лиза надеялась, что на то были серьезные причины. Она рассказала Вадиму все, что знала про Антона, но умолчала о своем положении. Просто не могла ему довериться, все слишком рано и еще неопределенно. Вика и Вадим вкратце рассказали о проекте «Gemini», и Лиза сделала неимоверное усилие над собой, чтобы не упасть в обморок, и не выдать себя. — Где же может находиться Антон? — спросила Лиза с надеждой, глядя на его точную копию. Уваров не подвел ее ожидания. — В Монголии. Маленькой и тихой стране, где можно легко затеряться. Детская мечта. Я уверен на сто процентов, что он ее осуществил. Вика, ты составишь мне компанию? Мне необходимо проведать одного старого друга… Кузнецовой только и оставалось, что кивнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.