ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 1: Везунчик по жизни

Настройки текста

Желающего судьба ведет, нежелающего тащит.

***

Просыпаясь с утра, я не ожидаю ничего нового. Будильник ежедневно поднимает меня с постели в шесть утра. Далее по плану зарядка, душ и напоследок завтрак. До универа меня подвозит брат. Затем три нудные пары и долгожданная свобода. В исключительных случаях, когда нет тренировок и различных собраний, могу позволить себе прогулку по парку. Домой прихожу часам к четырем. Кеды закидываю в угол и топаю в свою комнату. Кинув сумку на стол, иду в ванную, надеясь хоть немного расслабиться. Горячая ванна — лучший способ расслабиться. Отмокаю около часа. Вода уже остыла, приходится вылазить. Переодеваюсь в домашние штаны и майку и плюхаюсь на кровать в обнимку с конспектами. Учебу, к сожалению, никто не отменял. На повторение лекций ушло от силы часа два. Благо, мозги в голове есть и на память не жалуюсь. Откинув последнюю тетрадь потянулась до хруста в костях. Плохая привычка не менять позу пока читаю, потом все затекает и болит. Все, теперь можно и отдохнуть. Спустилась в кухню и начала осмотр холодильника на наличие подходящей пищи для просмотра мультфильмов. Так-с, что тут у нас. Пироженые берем, шоколад берем, мороженное тоже не забудем и… Ооо, мой любимый молочный коктейль. Нагруженная продуктами из холодильника, направилась в гостиную, по пути прошманав кухонные шкафчики на наличие других сладостей. Поэтому мой провиант пополнился пачкой шоколадного печенья, упаковкой кексов и коробкой конфет. Как же хорошо, что никого нет дома иначе все мои планы коту под хвост. Каждый из нашей дружной семейки непременно бы съязвил по этому поводу: отец рассмеялся и назвал меня хомяком, набивающим щеки перед спячкой; мама начала воспитывать, что есть надо на кухне и потом после меня вся гостинная подлежит генеральной уборке; брат попытался подвинуть меня и сесть рядом со мной, но проще самолет с места сдвинуть. В итоге все на меня обижаются, так как семья у нас состоит из сладкоежек, а я за один просмотр уничтожаю все стратегические запасы сладкого. Ну, все готово. Домашний кинотеатр включила, еду на столике разложила, я сижу на диване завернутая в плед, вроде ничего не забыла.

***

На середине мульта мой телефон стал разрываться от звонков. Каким надо быть смелым, чтобы в пятницу вечером отрывать меня от просмотра телика. Взяв телефон на экране высветилось лицо моей подруги Кристины, для меня и достаточно узкого круга людей — Кристи или Крис. Плакал мой спокойный и тихий вечер. Ответив на звонок, я окончательно в этом убедилась.

***

— Напомни мне пожалуйста, Кристи, что мы тут забыли? — ненавижу тусовки. Слишком громкая музыка, глаза режет от мерцания светодиодов и ко всему прочему полно полу- или в хлам пьяных придурков, которым, ну непременно, нужно познакомиться именно со мной. — Да ладно тебе, Лиззи. Хватит строить из себя пай-девочку, давно стоило развеяться, а то за своими тренировками перестала кого-либо замечать. — Вот только не начинай. Ты лучше всех знаешь, что я терпеть не могу вечеринки. Я бы с удовольствием сейчас сидела дома, завернутая в плед, смотрела мультики с кучей всяких сладостей и запивала все молочным коктейлем или горячим шоколадом, а так я вынуждена находиться неизвестно где, с кем и сколько. Кстати, насчет где, ты куда нас притащила? — Коттедж Бена на выезде из города, в радиусе километра никаких соседей, чем не рай для тусовок и посиделок? — Вот именно «для тусовок», а не для тихого и спокойного вечера. — Я конечно знала, что ты неисправимая зануда, но не в таких масштабах. — Раз я зануда, значит и поступать буду также. Всего хорошего, завтра созвонимся. — Ты меня тут одну бросишь? У тебя совесть есть? — Есть, да не про вашу честь. Лучше бы Вики предложила пойти, она здесь смотрится уместнее и любит подобные мероприятия. — Ну Лиззи… — Не смотри на меня так, я все равно не куплюсь. — Пожалуйста… — тихий вслип и глаза как у кота из «Шрека», и кто перед таким устоит. Вот именно — никто. Не зря в театральный поступила, сразу видно, талантище. — Два часа, не больше и если ко мне или к тебе начнут лезть сразу сваливаем. — Ты чудо. — Ага… В перьях. Да уж, повезло с подругой. Со стороны посмотришь и голову сразу ломать начнешь — что между ними может быть общего. Красивая, гламурная девушка и пацанка с вечно сбитыми костяшками. Мы с Кристи из обеспеченных семей и еще с песочницы знакомы. Даже несмотря на явные различия, на куски любого порвем друг за друга, кто скажет какую-нибудь глупость или гадость в нашу сторону. Кристи раздавит морально, а я физически. Дело в том, что после курсов по психологии, она научилась съедать мозг нервирующему субъекту по маленькой ложечке. Из-за подобных способностей, её просто окрестили стервой. Что касается меня, то я не думаю что найдется камикадзе, способный в моем присутсвии хамить мне или подруге, иначе осмотр у травматолога ему обеспечен. Все-таки двенадцать лет смешанным боям отдала. Поэтому за нашу безопасность в основном ответственна я. У нас есть внегласная договоренность, если к нам пристают — сваливаем. И с учетом обстановки в данный момент, мы тут максимум на час, вполть до того момента, пока не увижу подругу пытающуюся отшить слишком настойчивого кавалера. Свалив в укромный уголок с бокалом вина, стала неспеша осматривать собравшуюся компанию на наличие знакомых лиц. Народу много, что довольно странно. В основном на вечеринках, в которых участвую я, людей много не бывает и можно увидеть знакомых, а тут все с точностью наоборот. Пока занималась рассматриванием толпы и медитированием над бокалом, прошло около часа. За это время успела потерять из виду Кристи, отшить троих потенциальных ухажеров и задремать. Мой сон прервался от звуков потасовки и крика. Секунд пять ушло на осознание, что кричит Кристи, следовательно нужно забирать её и сваливать. Что собственно говоря я и сделала. Все хватит, нагулялись. Пробравшись сквозь толпу вытащила за шиворот оттуда эту мелкую «катастрофу». По дороге на выход забрала наши сумки и больше не задерживаясь вышла из дома таща за собой подругу. — Что на этот раз не поделили? — хотя вопрос более риторический, так как я догадывалась что, а точнее кто стал «яблоком раздора». — Майк пригласил меня потанцевать, а Джейку это не понравилось. — Может тебе стоит уже определиться, а? Иначе и парни из-за тебя пострадают и ты наверняка опять во что-нибудь ввяжешся. — Ну Лиз… — Что, Лиз? Я устала повторять одно и тоже. Кристи, скажи честно: тебе самой не надоело? — Ну не начинай. — Начнешь с тобой. Родителей хоть бы раз послушала, тогда и проблем было бы меньше. — «Родителей послушала». — да, а передразнивать она умеет. — А они меня слышат? — Слышат. — Слушать и слышать — разные вещи. Я не удивлюсь, если это они попросили тебя регулярно читать мне нотации о хорошем поведении и подобающем воспитании, потому что сами не справляются. А если быть точнее, у них просто нет как обычно времени. — Я это делаю чисто из своих соображений. Может глупо, но у меня есть еще надежда, что ты перебесишься и станешь такой как раньше. — И не надейся. Я меняться не стану, по крайней мере сейчас. — А когда? — Позже. — Ну и ладно, тогда катись домой одна. До свидания. — Тут страшно, Лиз. Пожалуйста, ты же знаешь, я темноты боюсь. И раз ты хотела спокойный вечер, я могу его обеспечить. — Интересно, каким образом ты все это устроишь? — Легко. Тут недалеко пещеры есть с небольшими прудами. Тишина, красота и поплавать можно, вода наверняка теплая. — И почему я должна тебе верить? — Выбора нет. — Коротко и ясно, впрочем как всегда.

***

Крис не обманула. Тишина и красота. Вода в пруду теплая и почти полностью прозрачная. Маленький рай. Увидев все, не задумываясь разделись обе, оставив вещи на берегу, нырнули под воду. А в воде все еще более необыкновенно. Плескались мы долго, но, быстро замерзнув, Крис вылезла на берег и стала одеваться. Взяв свои вещи и пообещав, что подождет снаружи, пошла вызывать такси. Сколько я плавала, точно не знаю, но в какой-то момент пруд стал светится где-то со дна. Если бы я знала к чему приведет мое любопытство и желание проверить что там светиться, точно не сунулась бы. Но поздно что-либо менять. Доплыв до дна, я увидела странный минерал. Страннось состояла в том, что от него отражалась луна, хотя в пещере я не увидела в потолке ни одного отверстия. Чем ближе я подплывала, тем ярче он светился. Когда я к нему прикоснулась, по телу прошлось что-то на подобие электрического тока, а в голове возникло одно-единственное слово — Юмибе. В какой-то момент вода вокруг меня забурлила, образуя кокон из пузырьков, а свет камня резко стал ярким, полностью ослепив меня на несколько секунд. Все закончилось также быстро, как и началось. Почуствовав отсутствие кислорода, я резко стала всплывать на поверхность. Похоже у меня галлюцинации, потому что по другому я этого не объясню. И что это еще за Юмибе? Немного обсохнув, стала одеваться. Проверив наличие всех вещей, пошла на выход. Я и так задержалась здесь, чем быстрее попаду домой, тем быстрее вся ерунда вылезет из головы. Уже на выходе из пещеры стало заметно что что-то не так. Во-первых, где Кристи? Она ведь обещала подождать у входа. Во-вторых, насколько я помню, возле входа не было никакой растительности, а уж тем более джунглей. Если это чья-то шутка, то юмор, этот человек, предпочитает явно черный. Иначе как по-вашему мне все это объяснить? Почему мне все больше это не нравиться и становиться как-то не по себе? Думай, Лиз, думай. Скорее всего я просто вышла не через тот выход. Тогда встает встречный вопрос: как я его нашла? Дурдом, больше ничего не могу сказать. В любом случае надо выбираться отсюда. Пройдя от силы полкилометра, мне удалось выйти на пляж. ПЛЯЖ! Так, а вот это уже не в какие ворота. Куда меня занесло? Сев на песок перестала что-либо соображать. Не знаю сколько я так просидела, но меня стало клонить в сон. Последняя мысль, какая пришла мне в голову, перед тем как окончательно заснуть, была что домой я в ближайшее время точно не попаду.

***

— Юмибе, проснись. Уже утро, пора вставать. — Мам, ну еще минуточку. Мне все равно ко второй паре, — погодите, какая Юмибе. Только мне пришла в голову эта мысль, я подорвалась как ошпаренная. Что за? Я же помню как засыпала на пляже, а сейчас сижу на кровати в какой-то комнате. — Наконец-то ты проснулась. С добрым утром. — А вы еще кто такая? — спросила у стоящей в дверях женщины. — Юмибе Лиа, приятно познакомиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.