ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 2: Необычное знакомство

Настройки текста

***

— Юмибе Лиа, приятно познакомиться. — Я поначалу даже как-то растерялась. Передо мной стояла статная женщина, с длинными каштановыми волосами и красивыми зелеными глазами. На вид ей не больше 35, одета в длинное синее платье с коротким рукавом. Может я и дальше продолжила пялиться на нее, если бы не прозвучал вопрос в мой адрес. — Так и будешь молчать? Это невежливо. Я представилась, а ты нет. — А? Да? Извините, меня зовут Элизабет или Лиз. — Очень приятно. Прошу прощения за то, что напугала тебя. Я подумала, что тебе будет удобней спать в кровати с крышей над головой, чем на пляже на сыром песке. — Но место, где я засыпала, было сухим. — Все верно. Только дело в том, что вечером отлив, а утром — прилив. — объяснила она. — Ну, хватит разговоров. Одевайся, твоя одежда на стуле, умывайся и спускайся завтракать. Договорив, Лиа вышла из комнаты, оставив меня одну. Осмотрев комнату, не нашла ничего примечательного. Обычная комната со стенами, покрашенными в голубой цвет, окно с широким подоконником и минимум мебели: кровать, комод, письменный стол и стул за ним, прикроватная тумбочка, зеркало. Вторая дверь в комнате вела в некое подобие ванной. Быстро умывшись и одевшись в оставленную одежду, спустилась в кухню (дом оказался 2х этажный), где на столе уже был накрыт завтрак, а хозяйка дома разливала по чашкам чай. — Чего стоим, кого ждем? Садись есть пока все не остыло. Сев за стол стала медленно пережевывать предложенное блюдо. На вкус все оказалось просто восхитительно, о чем я незамедлительно сообщила. И судя по легкой улыбке Лии, моя похвала ей понравилось. Съев все, что было предложено, я уже хотела её обо всем расспросить, но она остановила меня жестом руки и сказала: — Я вечером тебе все объясню. — отправила на улицу и предложила хорошенько исследовать местность. Видимо, сейчас я от нее действительно ничего не добьюсь. Поэтому больше не задерживаясь, пошла в сторону леса. Местная флора встретила меня огромным разнообразием. Большинство цветов и растений я ни разу в жизни не видела. Деревья были запредельно высокими и обвиты лианами. Пройдя чуть дальше вглубь увидела еще и фауну данной местности. Красиво, здесь очень красиво. Нагулявшись по лесу, отправилась в сторону, предположительно, пляжа. Вчера вечером я не особо успела здесь все увидеть, да и как-то не до этого мне было. Необыкновенно: золотой песок еще не успел нагреться и приятно щекотал ноги, волны медленно накатывали на берег и создавали атмосферу спокойствия и умиротворения. Промочив немного ноги в воде и собрав пару ракушек, нашла хорошее затененное место под деревом и стала наблюдать за морем, параллельно думая о сложившийся ситуации. Родители с братом уже, скорее всего, весь город на уши поставили, разыскивая меня. Кристи тоже переживает — это же была её идея пойти поплавать. Надеюсь все обойдется и я смогу быстро отсюда выбраться.

***

Проснувшись под тем же деревом, где недавно сидела, огляделась. Солнце медленно приближалось к горизонту. Судя по всему уже вечер. Видимо, из-за частого недосыпа, у меня развивается привычка засыпать где попало. Немного размявшись после долгого лежания, потопала в обратную сторону. И как так можно, заблудиться в полукилометре от дома. Но что с меня взять, это же я. В итоге к дому я вышла только когда уже совсем стемнело. Ввалившись в прихожую и скидывая свои сандалии, поплелась в ванную приводить себя в порядок и ложиться спать, так как думала, что Лиа уже спит, а лазить по холодильнику в чужом доме неприлично. Но проходя мимо кухни заметила свет и сидящую за столом, с книгой в руках Лию. — Решила здесь остаться? Я не против компании. — С чего ты это взяла? — Ну, еще утром ты хотела устроить допрос и его перенос на вечер тебя не особо устраивал, а сейчас ты пришла ближе к ночи и ничего не спрашиваешь. Вот я и подумала. — Вернулась поздно, потому что заблудилась, а насчет расспросов, мне показалось, что ты уже спишь. — Ну, это не удивительно. Ужинать будешь или голодной спать пойдешь? — А как же объяснение всей этой… ситуации? — неужели мне так ничего и не расскажут. — Давай завтра с утра поговорим. — Ага, а потом все перенесется на вечер, там опять на утро и так неизвестно сколько, я права? — почему-то разозлилась на нее. Взяв тарелку с ужином, Лиа неспеша подошла и поставила передо мной, похоже не обратив внимания на мой грубый тон. — Ну, это будет зависеть только от тебя. Сразу все прояснить я не могла, было срочное дело, а вечером уже ты припозднилась. На это мне нечего было ответить. Стало очень стыдно. Вместо того, чтобы просто оставить какую-то незнакомую девицу в лесу, меня принесли в дом и сейчас заботятся, а я веду себя как взбалмошная стерва. Похоже, все мои угрызения совести отразились на моем лице, потому что Лиа поспешила меня успокоить. — Не заморачивайся, ты не единственная, кто оказался здесь не по своей воле. Я, когда сюда попала, вообще умудрилась все в доме разнести. Так что, не забивай голову всякой ерундой, доедай и иди спать, завтра поговорим. — Её слова немного успокоили, но неприятный осадок остался. Быстро расправившись с ужином, пошла в выделенную мне комнату. Помывшись и переодевшись в предложенную ночнушку, залезла под одеяло. Да, подруга, еще немного и тебе сможет помочь только психиатр. Сон пришел, на удивление быстро, скорее всего сказалась долгая прогулка на свежем воздухе и нервозность за ужином.

***

На горизонте высветилось утреннее солнце, освещая просторы острова. Лучи проникали в спальню через тонкие занавески. Один из них попал на лицо, из-за чего я сильно чихнула, проснувшись. Не знаю как у других, но если мне в глаза светит яркий солнечный свет, то непременно хочется чихать. Если мои внутренние часы не сбились, то сейчас около семи утра.Поднявшись с кровати, первым делом посмотрела в окно. Во внутреннем дворе стояла небольшая беседка, виднелись небольшие клумбы и подобие декоративного пруда. На веревках, что были зацеплены за балки беседки, сушились различные травы и коренья. Лиа уже была там. Перебирала и раскладывала все по своим местам. Рядом с ней ползала большая змея и спокойно лежал черный волк. Видимо мой мозг еще не отошел после сна или у меня галлюцинации, поскольку отреагировала я на это спокойно. Спустившись вниз, я вышла во двор думая о том, какая у меня все-таки богатая фантазия. И каково же было мое удивление, когда я увидела ту же картину, что и в окне: Лиа разбирает какие-то порошки и травы, змея ползает рядом и подает нужные предметы, только волк стоит и пристально смотрит на меня. Мне это не очень нравится. Открыла рот, чтобы закричать, но не издав и звука сразу его закрыла. А этот волкодав, по другому я его не опишу, спокойно развернулся, подошел к Лие и кивком головы указал в мою сторону. Та развернувшись, улыбнулась и подозвала меня к себе. Видимо, у меня шок, так как в следующий момент, когда я попыталась сдвинуться с места, ноги явно разошлись со мной во мнении и вместо того, чтобы подойти, я плюхнулась на землю, немного ободрав колени. Все трое переглянулись и странно на меня посмотрели. Я же тупо уставилась на них, вообще ничего не соображая. Первым из небольшого ступора вышел волк и подойдя ко мне попытался меня поднять. Схватив зубами за воротник, меня потянули вверх. Одежда жалобно затрещала. После этого я быстро опомнилась и уже сама захотела встать, но мои нижние конечности сегодня, по какой-то причине против меня. Немного приподнявшись, я завалилась назад, упав на свое мягкое место, при этом умудрилась больно удариться. Видя мои бесполезные попытки подняться, это мудрое животное помогло мне, позволив опереться на него. Кое-как удержавшись на ватных ногах, я медленно, под внимательным взглядом всех троих, подошла к беседке. Змея сползла с лавки уступив мне место, чем я незамедлительно воспользовалась. Лиа налила воды и дала мне выпить, придерживая кружку, чтобы я ее не уронила. Немного придя в себя, сделала глубокий вдох и медленно выдыхая, успокоилась. Потом стала осматривать живность, в мыслях пытаясь сформулировать вопрос и внятно его сказать, а не издавать непонятные звуки. Тут Лиа рассмеялась и хлопнув себя по лбу сказала, какая она дура. — Прости пожалуйста, я забыла, что ты практически ничего не знаешь. — И как так вышло? — И как можно об этом забыть, если я уже второй день об этом напоминаю. — Мне казалось, что память у тебя хорошая. — Да, просто ты как-то очень адекватно на все реагируешь, поэтому я и удивилась, когда ты впала в ступор из-за Сильвы и Широ. — Прости, кого? — Сильва, так зовут волка, ну, а змею, как уже можно догадаться — Широ. — Ясно. — Еще раз прости. — Фиг с ним, проехали. Я могу немного обнаглеть? — Смотря в каких пределах. — Не могу нормально воспринимать информацию на голодный желудок. Я хочу есть и мне просто необходимо схомячить что-нибудь с большим содержанием сахара. — Нет проблем. Я как раз хотела тебя будить, а насчет сладкого, ты любишь вафли? — Спрашиваешь. А с чем вафли? — Ну в прикуску с фруктовым салатом, шоколадом или фруктовым джемом, на твой вкус. — Тогда всего по немногу. — Ладно сладкоежка, пошли в дом, уже наверняка завтрак готов. — Звонко рассмеявшись, она подтолкнула меня по направлению к дому. Хочу заметить, что Сильва и Широ тоже последовали за нами. В кухне витал великолепный запах жаркого. Поставив на стол мою порцию, Лиа угостила еще и свой домашний зоопарк. Рядом с едой, оставила им небольшие миски с молоком. За время нашей трапезы, я пару раз промазала вилкой мимо рта, наблюдая за Широ и Сильвой. Последнему видимо надоело столь пристальное внимание, потому что он поднял свою недовольную физиономию и громко фыркнул в мою сторону. Я от неожиданности, чуть не вывернула на себя завтрак. Лиа и змея на это не отреагировали, но встретившись глазами, заметила явную насмешку надо мной. Больше не отвлекаясь, я быстро впихнула в себя остатки еды с моей тарелки и с нетерпением заерзала на стуле, ожидая десерт. Решив меня не мучить, Лиа поставила на стол обещанные вафли и сладкое дополнение к ним. Без промедления, я буквально накинулась на предложенное лакомство. Теперь была очередь этой троицы наблюдать за мной с удивленным взглядом. Хотя в этом ничего удивительного, не каждый день можно увидеть человека, способного меньше, чем за минуту, слопать огромное количество сладкого. Только после полной ликвидации на столе всего, что содержит сахар, я откинулась на спинку стула с полным удовлетворением на лице. Зрители наблюдавшие за этой зверской картиной, тоже отмерли и продолжили есть, не обращая на меня дальнейшего внимания. Уже потягивая чай, Лиа подняла разговор, который я хотела услышать еще в начале моего пребывания здесь. — Ты оказалась здесь не случайно. По какой-то причине тебя выбрали новым Стражем. — Кем? — Стражем — магическим существом защищающим остров и его жителей. — А можно узнать подробности? — Подробности? Да, но для этого нам нужно попасть в одно место. — Ну так пойдем, что нам мешает сейчас же туда попасть? — Дело в том, что мы сможем там быть только ближе к вечеру. — Что? Но ты же обещала. — Я и не отказываюсь от своих слов, просто у меня есть срочные дела и мне не помешает твоя помощь. — Ну и что за срочность? — Ну почему она не может просто мне все объяснить. — В деревне, что расположена неподалеку, заболело очень много детей. Вчера я была там, пытаясь выяснить, что с ними произошло. А сегодня утром я готовила лекарство, до того момента пока ты не вышла и не прервала нас. — А что с ними? — Как бы мне не хотелось побыстрее во всем разобраться, но лишать невинных детей помощи верх свинства. — Сейчас в лесу растет множество ягод и фруктов. Некоторые очень ядовиты. Но проблема в том, что больше половины опасных ягод очень похожи на съедобные и если не знаешь точно как их различать, то в лучшем случае после того как их съел, отделаешся обычным расстройством желудка, а в худшем — можешь умереть через несколько минут. — И что они съели? — Вороний глаз перепутали с черникой, его сейчас много наросло. — Ты говорила, что тебе нужна моя помощь. Я согласна. — Правда? — Ну, до вечера все равно еще далеко. — Тогда идем скорее, нужно все приготовить. До полудня мы готовили противоядие. Лиа, не прерывая процесс, успевала параллельно объяснять свойства и значение каждого растения. Показав мне как готовить антидот, мы занялись этим в четыре руки. Широ похоже была весьма осведомлена во всех тонкостях, каждый раз подавая нужный ингредиент. Сильва тоже на месте не сидел, притащил воду для настоек. Когда все было готово и упаковано, на спину волка закрепили сумки со всем необходимым. Похоже, его не в первый раз используют в качестве носильщика, слишком спокойно стоит, да и вид вполне себе дружелюбный. Проверив все еще раз, мы направились в деревню. Дорога заняла от силы часа полтора. От нашего места обитания и до поселения было всего пару миль через лес, там проходила тропа. Сама деревня располагалась на невысоком холме и представляла собой типичный сельский пейзаж. Домов там было если не ошибаюсь где-то около сотни, может немного больше. Подходя к окраине мы заметили несколько человек. Они явно кого-то ждали. Наверное нас. Почему я так решила? Когда заметили нашу процессию выходящую из леса, один из мужчин стоящих там побежал в деревню и стал бить в колокол, который, насколько мне известно, используют в исключительно важных случаях. Мы к этому исключению, видимо относились. Из домов стали выходить люди. По большей части это были женщины. Каждая подходила к нам и просила зайти сначала в ее дом. Поднялся такой галдеж, что голова раскалывалась. Видя бесполезные попытки Лии прекратить весь этот балаган, Сильва решил помочь. Заслоняя её собой, он вышел немного вперед и начал угрожающе рычать. Ну ни фига себе, сработало. Я поражаюсь тому, насколько умные животные рядом с Лией. После этого все расступились пропуская нас. Общим решением зашли в ближайший дом. Показав, что необходимо делать, меня отправили в другие дома. К моему большому удивлению, меня не только пускали в дом, но и смотрели с каким-то уважением что-ли. Молодые девушки же наоборот смотрели с завистью и неприязнью. Я не понимала данного контраста. Закончив с лечением, на обратной дороге мы зашли на местный рынок. Закупились мы основательно. Проходя через лес я осмелилась спросить о том, что заметила. — Не удивляйся, каждая из них хочет оказаться на твоем месте. Я собиралась выбрать нового Стража из их числа, о чем им и сообщила. А тут ты и конечно они очень расстроились. — Я же не виновата что так получилось. Знаешь, у меня не было стремления искать себе приключения на голову. — Когда я сюда попала, у меня тоже не было такого желания, но сейчас от нас практически ничего не зависит. Добравшись домой, меня, Широ и Сильву накормили обедом и отправили в свою комнату спать. — А это еще зачем? — моему возмущению не было предела. — Чтобы ночью не спала на ходу. Иди спать, ближе к вечеру разбужу. Ну спать, так спать — зачем отказываться.

***

— И долго нам еще идти? — Уже устала? — Нет, просто пока мы доберемся на мне живого места не останется. — Это была чистая правда. За время нашего пути я шестнадцать раз споткнулась, почти полностью отбив свои бедные пальчики на ногах, и пять раз упала в кровь содрав колени и ладони, а в дополнение была исцарапана ветками деревьев и кустов. — Не волнуйся, когда будем на месте, подлечим тебя так, что и следов не останется. — Очень на это надеюсь. Скажи, а почему мы не вышли раньше? — Потому что не было видно дорогу. — Будто сейчас она светится. — Вот именно, что светится. Видишь на деревьях синие метки, днем их не видно. А сейчас они вместо указателей. — Насколько я поняла ты живешь здесь уже очень давно, тогда зачем тебе указатели? — Они тебе, а не мне. Я все уже хорошо выучила, а тебе пригодиться. — Не уверена. Спустя час наших блужданий мы подошли к подножью вулкана. Пройдя немного вперед, показался вход в пещеру. Внутри было необычно. С потолка свисали огромные сталактиты различной формы и расцветки: от темно-синего и насыщенного зеленого до прозрачно-белых. Долго стоять с раскрытым ртом мне не позволили, окликнув и сказав идти дальше. Метров через сто мы вышли в небольшой коридорчик в конце которого была лестница из камня. Стало как-то не по себе. Я нутром чуяла, что после того как войду туда и услышу ответы на свои вопросы, домой уже не вернусь. — Ну, чего застыла? Иди не бойся, все будет нормально. — И как бы в подтверждение своих слов, подтолкнула вперед. Похоже, выбора у меня нет. С другой стороны — сама столько хотела выяснить, так что отступать уже просто глупо. Следующая пещера была тупиковой, из неё не было выхода, но при этом она была самой необычной и первое, что сразу привлекло мое внимание, был небольшой бассейн с прозрачной морской водой. Оно завораживало. Меня тянуло искупаться в нем. Я была в каком-то трансе и единственное что меня сейчас волновало, это ощущение, что оно меня зовет. — Нравится? — голос Лии вернул мое сознание обратно. — Это потрясающе. — На выдохе выпалила я. — Никогда не видела ничего подобного. — Рада, что тебе нравится. Времени у нас достаточно. Теперь можешь спрашивать все, что тебя интересует. — Расскажи все с самого начала. Почему я здесь? Что это за место? Кто такие Стражи? В общем все. — Ну тогда садись, устраивайся поудобней и слушай. Я расскажу все, и про себя в том числе. Если мне предложили устраиваться поудобнее, разговор будет длинным. — Все началось несколько тысяч лет назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.