ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 4: Прелести жизни

Настройки текста

***

— За этот год ты должна научиться полностью контролировать свою силу, овладеть боевыми и врачевательными навыками, стать жрицей-покровительницей храмов на острове, ну и на последок, как-то сладить с местными властями на других близлежащих островах. Видно Лиа основательно подготовилась для моего обучения. — Да, еще подыщем тебе пару тотемных спутников. — Кого, прости? — Животных, которые будут сопровождать тебя и охранять. Последнее будет, в основном, только первое время, а дальше — уже по необходимости. — Это будет кто-то наподобие Сильвы и Широ? — Что-то типа того. Как повезет. У предыдущего Стража в спутниках были ястреб и пантера. Кто выберет тебя, я не в курсе. — Выберет? А разве не мне делать выбор? — М-м, как бы тебе объяснить. Животное должно быть под стать тебе и твоему характеру. Если выберешь противоположное, я не удивлюсь увидев тебя, злую как черт, и труп бедного животного. — Говоришь так, будто сама не один десяток зверей, из-за расхождения характера, завалила, — а в ответ мне тишина. Погодите, это я что, в точку попала. — Лиа, скажи честно: ты это по своему опыту знаешь или при обучении, таких же профанов как я, просекла? — И то, и другое. Когда я сюда попала, то была сильно напугана и в полной растерянности. Ты меня поймешь, тут нет ничего удивительного. Ещё совсем недавно у тебя было всё: дом, семья, друзья, любимый, а потом резко исчезает, рассыпаясь, словно это все карточный домик. — она говорила с филосовской интонацией, но в глазах была видна некая тоска. Минутное наваждение быстро исчезло из её красивых глаз, уступая лукавым огонькам и, по-детски искреннему, озорству. — Что-то меня немного не туда понесло. На чем я остановилась? Ах, да. Тебе необходимы спутники. Их мы будем искать не только здесь, но и на других островах. — А куда мы поплывем? — Неужели мечта детства сбудется. Я и бескрайнее море. — До следующего полнолуния, мы с острова ни ногой. Да и после придется немного подождать. — А почему так? — Ну разве так можно, взять и детскую мечту сломать. А сама главное стоит и улыбается. — Ну чего ты щеки надула. Я же сказала: только этот месяц. Еще успеешь наплаваться и приключения на свою бедовую голову найдешь. Сейчас важно тебя в курс дела ввести и базовые знания в твою светлую голову вложить. — Ну хоть сказать можешь, куда мы поплывем? — Остров называется Амазон Лили. Там живут одни девушки. И там, вероятнее всего, сможешь найти себе спутника среди огромного количества змей. Я с Широ, кстати, в том месте и встретилась. Так что, если даже я себе подходящее животное встретила, то у тебя и подавно получиться. — Амазон Лили. Там живут девушки, типа наших амазонок? — Типа. Да они раз в сто круче, если не больше. У них существует стереотип: чем девушка сильнее — тем она красивее. И я могу сказать, что все сказанное правда. Взять хотя бы их правительницу — Боа Хэнкок. Такая, что прям у-ух. С ноги так врежет, что будешь находиться в полете, минимум пару часиков. А все мужчины единогласно признают её самой красивой девушкой в мире, чем она естественно пользуется без всякого зазрения совести. А может просто потому, что этой самой совести у неё нет. — Переглянувшись, мы обе рассмеялись. Чувствую — скучать не придется. — Ну, довольно. Посмеялись и хватит. Идем в дом, пообедаем и начнем теоретические занятия.  — Мне все конспектировать или так прокатит? — С более чем серьезным лицом спросила я. — Неужели ты не будешь записывать? — в притворном ужасе воскликнула Лиа. — Все, мне больше нет места в этом бренном мире. — закрыв лицо руками, она попыталась выдавить из себя, хоть какую-нибудь скупую слезу. Увы, не получилось. Вместо этого мы засмеялись еще сильнее, из-за чего чуть не грохнулись по дороге в дом. — Слушай, а готовка входит в этот годовой курс обучения? — А что, серьезные проблемы? Могу помочь. — Я бы не сказала что серьезные, но косяков достаточно. — Тогда ты обратилась по адресу. К тому же, ты должна знать, как составить правильный рацион для больного, что ему необходимо, а что лучше убрать. — Сначала ты будешь учить медицине, а потом еще магии. Палочку мне дашь, а то я свою дома оставила. — «Гарри Поттера» пересмотрела. Какие палочки, не неси чушь. Вся наша магия заключена в нас. Нам не нужно произносить заклинания и тому подобную ересь. Наши эмоции — наша магия. Чем сильнее чувства, тем сильнее магия. Запомни это. А что насчет спорта? В каких вы отношениях? — В самых близких, какие только могут быть. — Правда? Удиви. — С трех до восьми лет занималась гимнастикой, в пять начала вместе с дворовыми ребятами лазить по гаражам и ввязываться в уличные драки. Приговор: в семь лет, слишком гиперактивную меня, родители отдали в секцию по смешанным боям. В двенадцать добавилась стрельба из лука и плавание. Каждое утро выходила на пробежку, зарядка тоже имеет место быть. В пятнадцать хотели отдать в модельное агенство, чтобы из меня сделали само воплощение женственности, но все пало прахом, после того как я сломала нос и пару ребер менеджеру-козлу, который пытался меня облапать. В итоге была отдана на попечение своих лучших подруг, которым за неделю удалось сделать больше, чем агентству за полтора месяца. Мозги также присутствуют: окончила школу с отличием и поступила в универ на факультет по международным связям. Кажется, ничего не забыла. А, точно. Я тихий, спокойный человек, предпочитающий домашний уют, различным тусовкам и пьянкам. Ху-у, вот теперь, точно все. — Я, вообще-то, только про спорт спрашивала и в общих чертах, а не всю биографию разом. — Да? Тогда, можешь добавить себе на заметку, что иногда я исключительное трепло. — Не волнуйся — учту на будущее. Господи, спасибо тебе за адекватного кандидата. Я уж думала не доживу до этого дня. — Это ты сейчас так говоришь, а потом… — Угрожаешь? — Как можно. Просто предупреждаю, чтобы потом вопросов, на тему моей дисциплины и поведения, не было. — Договорились. Ладно, раз начали разговор о биографии, тогда предлагаю следующее развитие событий: до ужина мы занимаемся исключительно обучением, а после устроим маленький девичник. А то как-то даже неудобно. Уже три дня знакомы и минимум год вместе будем жить, а толком друг друга еще не знаем. — Лиа, я тебе поражаюсь. То есть ты вспомнила об этом только сейчас. Не когда притащила с пляжа в свой дом незнакомку, не когда рассказала обо всём, а именно в данный момент. Ты находка для маньяка. — И правда, немного глупо получилось. И я не находка для маньяка. — Увы, приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

***

После обеда, как и было обещано, в мою голову стали запихивать нужную мне информацию. Поскольку легенду и цель Стражей мне рассказали, лекцию о истории острова решили отложить на потом. Первым делом, мне объяснили, почему я останусь здесь на год. В году одиннадцать полнолуний и одно лунное затмение. Каждое полнолуние я буду получать в пользование новые силы, а во время затмения я должна решить: вернуться домой или остаться. Не забыла еще упомянуть, какие именно силы и в каком порядке я получу. Первое полнолуние — это ночь посвящения. Магия, сокрытая внутри тебя, пробуждается и высвобождается. Её необходимо обуздать до следующего полнолуния. Спросив почему так, Лиа сказала, что все кандидаты наполнены огромным количеством неистраченной магии и, естественно, как только её пробудят, ей потребуется выход, что иногда чревато. Второе полнолуние — становление жрицей-покровительницей храмов Белой Королевы Кори. В это полнолуние, я получу в дар способность общаться с обитателями морей и смогу превращаться в русалку. Плюс к этому, смогу управлять водой, меняя её объем и форму. Дальше мне стало понятно, почему мы не покинем остров в ближайший месяц. Добираться мы будем вплавь, а так как русалочьего хвоста у меня нет, то надолго меня не хватит. Да и шутка ли: плыть без лодки, по морю полному хищников. Третье полнолуние — становление жрицей-покровительницей храмов Принцессы Меидо. Силы, полученные в эту ночь, позволят управлять воздухом и погодой, а также замораживать воду. Четвертое полнолуние — посвящение в жрицы храмов Лорда Иши. Силы этого полнолуния, даруют власть над островом, возможность создавать минералы и металлы из любых веществ, меняя их структуру. Также можно создавать из воды желеобразные и кристаллизированные массы. Пятое полнолуние — одно из самых опасных и непредсказуемых. Когда получаешь силы жрицы-покровительницы храмов Короля-Дракона Хоно, то на время перестаешь контролировать себя и свои силы, становясь очень агрессивной. Управление огнем очень опасное занятие, поэтому здесь необходима жесткая дисциплина и самоконтроль. К тому же, можно будет испарять воду. Шестое полнолуние — Ночь Сирен. Тебе будет дарован волшебный голос, чарующий и погружающий в самые сладкие и потаенные мечты. Седьмое полнолуние — контроль над любыми жидкостями, будь то кровь или ртуть. Восьмое полнолуние — пленение чужой ауры и поглощение жизненной энергии. Одна из самых полезных способностей: тут телепатия, эмпатия, гипноз и всякая такая дребедень. Девятое полнолуние — контроль над растительностью. Захотел себе цветочек, пальчиком указал и, вуаля, хоть целую поляну растительности. Десятое полнолуние — управление молнией и светом. Различные вспышки, фейерверки, искры и т.д. Одиннадцатое полнолуние — увеличение всех сил и дополнение в виде предсказаний и видений Оракула, коим буду я. И последнее, двенадцатое полнолуние — отказ или согласие. Если соглашусь — стану полноценным Стражем и смогу дальше развивать свои способности, в числе которых будет возможность воздействовать на свое родное измерение. Откажусь — магия блокируется, память стирается, силы заберут, останутся только навыки в медицине и боевой подготовке. И самое главное, меня вернут домой к семье. Данное повествование сопровождалось наглядными примерами, в виде демонстрации приобретенных сил. Даже завидно немного, я тоже так хочу. Время пролетело незаметно. Пока я все запоминала и, под присмотром Сильвы и Широ, потихонечку практиковалась. Для начала неплохо. Лиа в это время уже гремела кастрюлями, параллельно продолжая рассказывать об использовании магии, причинах её ослабевания. Я все впитывала информацию. В назначенный час, наша дружная компания поплелась в сторону кухни, откуда доносились великолепные запахи запеченного мяса. Аж слюни потекли, в кухню мы ввалились с голодным взглядом. Домой вернусь — буду на кухне, над приготовлением сладкого, зависать. После стирания памяти кулинарные навыки, я очень надеюсь, что останутся. Усадив меня за стол и выделив заслуженно порции Сильве и Широ, Лиа ненадолго пропала из кухни. Её не было минут двадцать. Я даже насторожилась, почему её так долго нет. Идти поискать, что ли. Но не успела встать из-за стола, как она вернулась. — Ты где так долго пропадала, я уже волноваться начала. — В зале все подготовила к нашим посиделкам. — Сладкое будет? — У нас сладкое, вместо закуски. Какое вино предпочитаешь: красное, белое или розовое? Могу еще предложить фрин. — Ты, я смотрю, основательно подготовилась. И что за фрин? — Смесь вина с фруктовым соком. — Тогда тащи все. У тебя свой винный погреб? — У меня свое винное производство. Нужно не забыть провести для тебя обзорную экскурсию по острову. Ты будешь удивлена, когда увидишь, как много тут всего. — После попадания сюда, меня вряд ли уже, хоть что-нибудь удивит. Но можешь попытаться, лично я не против. — Ладно, доедай и топай в зал. Я сейчас вернусь. Впихнув в себя остатки еды и собрав посуду, быстро её помыла и пошла в зал. Мда, Лиа масштабно подготовилась. На полу лежит множество подушек, в стороне стоит накрытый различными вкусностями стол, на диване лежит пару пледов, видимо для нас, а в камине лежат дрова. Уютненько вышло.  — Ну, чего стоишь в проходе? Иди садись. Ты не против камина, ночами тут очень холодно. — Нет. Сев на полу, укрылись пледами. К Лие на колени приползла змея, свернувшись в клубочек. Мне на колени положил свою голову Сильва, явно подставляясь под поглаживания и почесончик. С бокалами в руках, мы завели неторопливый разговор. Было легко и по-домашнему, тепло. — Раз ты уже начала о себе рассказывать, то может быть продолжишь? — Я думала, ты представишься первой и расскажешь о себе? — Половину ты, я так думаю, уже рассказала, а моя история долгая. — А мы никуда и не спешим. Раз не хочешь начинать, ладно, начну я. Ты права, половину я уже рассказала. С чего тогда начать? — Начни с самого начала. Сделав большой глоток для храбрости, медленно стала повествовать о своем бытии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.