ID работы: 6586693

Каминоджи: Водная Нимфа

Джен
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 132 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 6: Первое погружение

Настройки текста

***

      Месяц пролетел незаметно. Уже завтра я стану жрицей-покровительницей. Целый месяц меня тренируют и обучают. И могу сказать, что труды Лии, Сильвы и Широ не пропали даром. Например: я могу уже считаться лекарем на любительском уровне. Каждый день разбирала травы, коренья, делала настойки и различные порошки, запоминая что и от чего лечит. Чтобы не потерять свою физическую подготовку, по утрам в джунглях, меня гоняли Сильва и Широ, вместе со своими многочисленными собратьями. Несколько дней было выделено для экскурса по острову, после которого я, более-менее, смогла ориентироваться на местности. Наша маленькая процессия также побывала в каждом городе и деревне, где меня представили как нового Стража. Лиа, помимо необходимых мне знаний, рассказала еще и общую расстановку мире. Конечно, если не вдаваться в подробности, то все довольно просто. В этом мире существует только один континент — Ред Лайн. Перпендикулярно Ред Лайн идёт океаническое течение — Гранд Лайн. Ред Лайн и Гранд Лайн делят мировой океан на четыре: Ист Блу — восточный океан, Вест Блу — западный океан, Норд Блу — северный океан и Саут Блу — южный океан. Гранд Лайн находится между двумя поясами, отделяющими Гранд Лайн от четырёх океанов, которые называются Калм Белт. На Калм Белте практически всегда полный штиль и полное отсутствие морских течений, а также много властелинов морей (огромные морские чудовища), поэтому наиболее простой и безопасный способ попасть на Гранд Лайн — через одно из четырёх течений на горе Реверс-Маунтин, добраться до вершины горы, а потом спуститься с горы по пятому течению, ведущему прямиком на Гранд Лайн. Гранд Лайн отличается крайне непредсказуемым климатом, так как погода там очень часто самопроизвольно меняется. Из-за разницы климатических зон на этом течении существует четыре основных типа островов по климатическим условиям: летние, весенние, осенние и зимние. Также из-за огромного количества магнитных аномалий на Гранд Лайн, обычный компас не подходит для навигации. Здесь нужен Лог Пос — это специальный компас, который за определенный промежуток времени настраивается на магнитное поле острова. Также Гранд Лайн условно разделен на две части: от горы Реверс-Маунтин до Ред Лайн — Гранд Лайн, от Ред Лайн и до Реверс-Маунтин — Новый Мир. В мире практически все контролирует Мировое правительство. Оно, как говорится, тут царь и бог. Океаны контролируют три основных силы: Морской Дозор, семь Шичибукаев и Четыре Императора Морей, они же Ёнко. Первые двое при этом являются подчиненными Правительства. Морской Дозор — основная военная сила, борющаяся с противниками Мирового Правительства, пиратами, разбойниками и другими различными неприятелями. Шичибукай, в нашем мире больше известны как корсары, пираты работающие на Правительство, в обмен на неприкосновенность со стороны Дозора. Ёнко — это сильнейшие в мире пиратские капитаны, со своим собственным флотом и подконтрольными территориями. Затронув географию, Лиа рассказала и где расположен Каминоджи. Остров находится в первой части течения — на Гранд-Лайн и практически граничит с Калм Белтом. На мой вопрос, почему за месяц сюда не приплыл ни один корабль, она ответила, что остров все еще защищает магия Кори. Уплыть с острова можно, а вот вернуться… на это способны только Стражи. Вся суть в том, что если какой-нибудь корабль попытается приблизится ближе, чем на двадцать миль, то начинается шторм, который будет длиться до тех пор, пока не потопит судно или же оно не уплывет в обратном от острова направлении. Увидев на моем лице реакцию на её ответ, Лиа заверила, что нас это не касается. Во-первых, мы поплывем не на корабле, а под водой; во-вторых, что самое важное, нас воспринимают как неотъемлемую часть острова, а на своих не нападают. Ко всему прочему, меня привлекли к ведению домашнего хозяйства. По крайней мере, готовка больше не хромает на обе ноги. А еще, мне, в строжайшей секретности, показали место расположения тайника с сокровищами. Хотите честно, у меня челюсть отвисла до пола, когда я увидела количество хранимого здесь золота и различных драгоценностей. Поднять её и внятно спросить откуда столько добра, получилось только после того, как мы покинули тайник. Из объяснений стало понятно, что все это с потопленных кораблей. Мы чувствуем когда и где начинается шторм, поэтому без проблем можем найти место крушения. Жемчуга, что находились здесь в огромных количествах, можно собрать на дне. Благо у нас с этим проблем не будет. Сорока внутри меня довольно прищурилась. Сказав, что все здесь принадлежит нам обеим, Лиа пресекла дальнейшие расспросы. Напоследок, я успела взять себе пару украшений. Вернувшись домой, сложила в свой маленький походный рюкзачок все мне необходимое, и, со спокойной душой и чистой совестью, отправилась на боковую. Нам сегодня, еще фиг знает сколько, ночью по лесу идти.

***

— Да где же она? Я же помню, что положила её. — Что ты там ищешь? — Мазь от царапин. — Левый боковой карман. — С чего ты взяла чт… и правда, здесь. Колись Лиа, откуда знаешь? — Ты, когда собиралась, мазь рядом с сумкой оставила. Я тебе её в карман кинула — Спасибо, а то вдруг кто в лесу гуляет и я тут такая страшная и исцарапанная. Наверняка откачивать придется. — Осматривая себя, сделала подобные выводы. В этот раз мне повезло больше, чем в прошлый. Падения избежала и даже ни разу не споткнулась, что для меня уже подвиг. — Заканчивай самолюбование, у нас времени в обрез. Дальше все делали в темпе. Закончив осмотр, направилась в пещеры. Когда мы были возле пруда, луна уже наполовину отражалась в воде. Больше немедля, разделась и прыгнула в пруд. И вот снова те же ощущения, что и в первый раз. Вода расслабляла и утаскивала на дно, еще несколько секунд и я заключена в своеобразный кокон. Проходит буквально минута и все закончилось. Помня прошлый опыт подобного купания, пулей вылетела из воды и стала растираться полотенцем, параллельно одеваясь. Лиа налила мне немного глинтвейна для сугреву, предусмотрительно взятого с собой. Подождав, пока я окончательно отогреюсь, собрала немногочисленные вещи и повела меня обратно. — Сейчас приходим домой и без всяких возражений, сразу же ложимся спать. Утром ты должна быть бодрячком, у нас много работы. Дальнейший путь прошел в молчании. Дома, скинув сумку на стул, не заморачивалась насчет подготовки ко сну и просто завалилась спать в чем была, не раздеваясь и не расстилая кровать.

***

— Долго еще? Я уже рук не чувствую. — Тридцать секунд. — Твою мать! Да когда это все закончится? — И-и-и все, опускай. — Наконец-то. У меня руки как сосиски, по бокам болтаются. Пошевелить ими не могу. — Это необходимо. — Знаю. Но ситуации это не меняет. Боже, как же я задолбалась. Прошло дней десять, а я уже могу на человека ни за что кинуться. Но по другому не прокатит. Уже после своего первого пробного заплыва, я поняла, почему нужно поддерживать хорошую физическую форму. На следующее утро все рано подорвались, завтрак был даже не на ходу, а на лету. А дальше был самый настоящий ад. Притащив на пляж, меня проинструктировали по поводу техники безопасности (за рифы не заплывать, морских королей не пугать, акул и прочих морских хищников не кусать), сразу после этого толкнули к воде. Как только я намокла, на пару секунд у меня возникло чувство будто я стала жидкостью, а в следующий момент, с громкими ругательствами и немного болезненным падением, уже наблюдала вместо своих ножек настоящий хвост. Он был лазурного цвета. Полный аут с моей стороны. Я просто тупо сидела в воде и пялилась на свою новую конечность. После того, как меня вывели из шокового состояния, Лиа, используя контроль над водой, закинула меня на глубину. Ощущение того, что можешь свободно дышать и передвигаться под водой, были довольно непривычны. Вслед за мной под водой появились Лиа с Широ, видимо чтобы проконтролировать мой заплыв. В качестве испытания для оценки моих сил, мне было сказано сделать круг вдоль побережья острова. Я держалась как могла. Честно. Но меня хватило только на четверть от всего периметра. Из-за постоянного сопротивления воды и подводных течений быстро вымоталась, поэтому обратный путь меня тащила на буксире Лиа. Уже на берегу мои силы были объективно оценены, названо примерное время и количество нагрузок, необходимых для полного контроля над своими силами и длительных плаваний. И вот, уже десятый день я ношу браслеты с утяжелителями на ногах и руках, каждый день меня заставляют стоять в полуприсяде с вытянутими вперед руками, держащими тяжелый камень, каждое утро и вечер меня отправляют на пляж для тренировок в воде, а все для того, чтобы я не загнулась во время наших морских путешествий. — Учись Лиз, учись, пока есть возможность. Дальше будет еще тяжелее. — Знаешь, за время моего пребывания в данном месте, я поняла, что ко мне постоянно применяют метод «Обучение на чужих ошибках», а если быть точнее, то " Умный учится на чужих ошибках, а дурак — на своих». — Верно подметила. Раз мы заговорили об ошибках, скажу тебе еще одну полезную вещь. Мне она в свое время очень помогла. — Да, и кто же тебе её сказал? — Тина, а ей её наставница. Запомни: ошибаться — не страшно, страшно всю жизнь на заднице ровно сидеть. — Жизненно. — Спешу тебя обрадовать. Завтра контрольный заплыв. Если сможешь пять раз обогнуть остров, то уже послезавтра мы отправимся на Амазон Лили. — А если не смогу? — Тогда корячиться тебе тут еще минимум неделю. — Умеешь же ты простимулировать. — Ладно, на сегодня хватит. Иди отдыхай. Вечером плавать не пойдешь, тебе нужно набраться сил. Больше не испытывая судьбу, свалила на прогулку в ближайшую деревню. До вечера еще далеко, а дома все равно нечем заняться.

***

— Ну что, готова? — Могла и не спрашивать. Сейчас все узнаем. С разбега нырнув в воду, сделала пару движений хвостом для привыкания. Когда рядом показалась Лиа мое испытание началось. Первый круг был преодолен с легкостью, за ним пошел второй, дальше третий, а затем был четвертый, во время которого я сильно вымоталась. Но то ли гордость, то ли нежелание больше сидеть на этом острове, не позволило мне просто так сдаться. Пятый круг мне удалось проплыть только из-за своего ослиного упрямства. Финиш и я с огромным облегчением выползаю на пляж. — А я уж было подумала, что ты на четвертом круге сдашься. — Не дождешься. Так как насчет Амазон Лили? — Передохни немного и пойдем собираться. Выходим на рассвете. — Неужели, дождалась. Вернулась домой ближе к полудню, так как сил не было вообще. Поэтому дальнейшие телодвижения, с моей стороны происходили только после просьб что-нибудь сделать. Оставив меня медленно поглощать обед, Лиа, Широ и Сильва пошли собираться. Я присоединилась к ним где-то через полчаса. За время моего отсутствия сумки с мазями, настоями и другими лечебными штуками были упакованы, их всего четыре получилось. Осталось собрать только свои пожитки. Взяв все тот же маленький рюкзак, впихнула в него пару комплектов белья, шорты, бриджи и несколько футболок. Остальное, по заверении Лии, сможем купить на месте. Для этого мы потопали в нашу сокровищницу. Золото, на всякий случай, брали с запасом. Вернувшись обратно, несколько раз все проверили и сложили в кладовой до утра. Весь остальной день занимались хозяйством. После ужина разошлись по комнатам, сразу же ложась спать. Сегодня все было слишком утомительно, а завтра обещает быть очень насыщенным.

***

— Все взяла? — Да. — Уверена? Проверь еще раз. — Мы вчера все раз пять минимум проверили, так что не устраивай кипиш. — Хорошо. Сильва, ты все понял, что я тебе сказала? Дом на тебе, охраняй. Лиз, пойдем. Больше не задерживаясь, нырнули в воду. В превращении было еще одно преимущество: все вещи, которые находились на мне, исчезают и не появляются, пока не исчезнет хвост.

***

Теперь я понимаю, почему мы так рано отправились в путь. Плыли практически без остановок. Было трудно, пока не пересекли границу Калм Белта. Там не было течений и сопротивление в воде практически нет. Немаловажную роль сыграло и то, что по пути нам не встретились морские короли. Поэтому уже к закату мы были у входа в бухту и, соответственно, в город. Всплыв на поверхность недалеко от бухты, моему взору открылся вид на огромные ворота, как мне позже пояснила Лиа, со знаком пиратов Куджа. Но, к моему большому удивлению, мы поплыли в сторону от ворот. Проплыв несколько миль вдоль острова, мы наткнулись на другую бухту. Выбравшись на берег, наша компания оказалась на границе местных джунглей. Чтобы не терять время, Лиа испарила воду с наших тел. Потом достала веревку, предусмотрительно взятую дома, и сказала один её конец обвязать вокруг себя, вторым концом она обвязала себя. «Чтобы не заблудилась.» — так она объяснила свои действия. Дальше двинулись молча, но меня хватило минут на пятнадцать. — Я пока еще не в курсе всех тонкостей, но ты все-таки может объяснишь, почему мы поплыли в эту бухту и теперь должны неизвестно сколько идти? — Сорок минут. — Что сорок минут? — Нам идти еще сорок минут. — Я не про это спрашивала. — Не стоит афишировать свои возможности, иначе мы отсюда можем не выбраться. — Ты это о чем? — Домой вернемся — узнаешь, здесь слишком много ушей, а сейчас могу сказать, что население данного острова не в курсе как мы сюда добираемся. — Не знают? Как это? Ты давно сюда плаваешь и никто до сих пор не догадывается, как ты оказываешься на острове? Ну ты, мать, даешь. — Поговорим после. Данная фраза означала, что больше я из неё и слова не вытяну, а буду капать на нервы, словлю знатный подзатыльник, что не есть хорошо. Поэтому, больше не отвлекаясь, оставшийся путь внимательно смотрела под ноги. Меня не прельщала возможность пропахать землю носом. Через обещанные сорок минут мы уже были на окраине города. Архитектура домов напоминали китайский стиль. Такой вывод я сделала из-за вполне узнаваемых и характерных для этого стиля вогнутых крыш, заострений на концах и различных украшений в виде животных, преимущественно змей. Дворец тоже не выделялся из общей массы. Единственное отличие состояло в том, что он был высечен в скале. Судя по всему именно туда и лежит наш дальнейший путь. Попетляв по закоулкам Лиа вывела прямо к главному входу. Она и Широ беспрепятственно прошла стражу, а вот меня тормознули, скрестив копья прямо перед моим носом. — Она со мной, пропустите. — У нас есть приказ. Пропуск во дворец есть только у Вас. Остальным вход воспрещен. — Эта девушка — моя преемница. Если вы сейчас же её не пропустите, я расскажу об этом Хибехиме и тогда за последствия я не ручаюсь. Похоже, тут её слово в авторитете, так как уже через секунду меня пропустили внутрь. Интерьер во дворце соответствующий: дорогие ткани, драгоценные украшения, различные статуи и многое другое. Вертя головой по сторонам и несмотря перед собой, врезалась в остановившуюся Лию. Повезло, что еще не упали. — Доложите Хибехиме, что прибыла Юмибе Лиа и её преемница Юмибе Лиз. Стоящая перед дверью девушка-служанка с недоверием покосилась на меня. Надо будет где-нибудь надыбать амулет, а то с такими взглядами точно сглазят. Юркнув за дверь, девушка вернулась, буквально через минуту, пригласив нас войти и придерживая для нас дверь. Покои этой Хибехиме были огромными, в конце которых стояла внушительных размеров кровать. Интересно, зачем такая большая или так принято, чтобы у всех особ королевского рода ложе было размером с небольшую комнату. Убранство личных покоев Хибехиме мало отличалось от интерьера других комнат. — Так это из-за нее ты ни разу не посетила нас за эти несколько месяцев. Повернув голову на источник голоса, сначала я выпала в осадок, потом немного залюбовалась, а потом меня от зависти стала душить огромная жаба, которая будет меня преследовать постоянно из-за чувства огромной зависти. И всему виной — Боа Хэнкок. Ну нельзя же быть такой красивой. Почему так: одному все, а другому — шиш. — Она моя преемница, я обязана её обучать. Можешь обижаться, мне все равно, но Лиз важнее тебя, Хэнкок. — слова Лии немного приободрили меня. — Она не может быть важнее меня. — Это еще почему? — вот тут уже возбухнула я. — Чем ты, лучше меня? — Все просто: я красавица, а ты — нет. — я по тихому превращалась в кипящий чайник. Еще немного и пар из ушей повалит. — Да ты, ж… — мой, так и не начавшийся, поток брани, Лиа прервала, закрыв рот рукой. — То, что ты красавица, моего мнения не изменит. Я повторюсь: Лиз — моя преемница, поэтому она важнее. А если начнешь пререкаться, тогда наш с тобою договор будет аннулирован. Я очень надеюсь, что ты меня услышала. — Хорошо. Ты принесла? — Не волнуйся, все здесь. Их краткий диалог, так и подталкивал меня спросить: о чем речь? — Лиз, будь добра, достань лечебные мази от ожогов. Покопавшись в недрах сумки извлекла все необходимое. — Пусть она выйдет. — Мне вот интересно, что я такого сделала этой Хэнкок, что она меня так недолюбливает. В прошлой жизни что ли, с ней столкнулась и гадость ей сделала. Вообще ничего не понимаю. — Тебе нечего бояться Хэнкок. Она никого не выдаст. Ни тебя, ни твоих сестер, можешь быть спокойна. — Почему я должна верить? — Я повторюсь в третий и последний раз: она моя преемница и ты ей ничего не сделала, чтобы она тебя выдала. Надеюсь, хоть сейчас до тебя дошло. Развернувшись к нам спиной, Боа стала снимать с себя топ. Я нервно задергала Лию за рукав, чтобы уйти отсюда, но та шикнула на меня, говоря успокоиться, угрожая тем, что больше меня никуда с собой не возьмет. Моя причина для беспокойства была проста: я наслышана об Императрице Пиратов. О ней и её сестрах ходит молва, что они одолели Медузу Горгону и благодаря этому получили свои силы. Но для них это не обошлось без последствий — у каждой из трех сестер, из-за проклятия Горгоны, на спине появились её глаза. Каждый кто в них посмотрит обратиться в камень, именно поэтому их спины всегда закрыты. Из всего вышесказанного, можно понять, почему я не горю желанием здесь оставаться. А Лие на это фиолетово. Она стоит как ни в чем не бывало. Резко зажмурившись, я не хотела наблюдать за обращением моей подруги в камень. — Лиз, хватит дурью маяться. Лучше принеси все необходимое и смотри, что нужно делать. Вообще не догоняю, она же должна была стать камнем. Но нет стоит и говорит со мной. Повернув голову и посмотрев на спину Хэнкок, я была в шоке. Вместо глаз, там было… — Клеймо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.